Судорожный всхлип отвлекает от любования и я раздраженно поворачиваю голову к клеткам. Кто тут у нас? Всего несколько шагов и я мрачнею и с трудом удерживаюсь от скрипа зубами. Ребенок.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Судорожный всхлип отвлекает от любования и я раздраженно поворачиваю голову к клеткам. Кто тут у нас? Всего несколько шагов и я мрачнею и с трудом удерживаюсь от скрипа зубами. Ребенок.



Не могу понять - мальчик или девочка, ему слишком мало лет - от силы годика три-четыре, но уже отсюда видно - ребенок замучен и жить ему осталось от силы два восхода солнца. Еще один всхлип и малыш поджимает под себя изрезанные рунами ножки. На секунду задержавшись на знаках взглядом, кивнула сама себе - я знаю, что с ним собираются делать.

Вот только не будет этого.

Рука на запирающую печать и дверь клетки отъезжает в сторону. Не скажу, что я вовремя, но время еще есть - умирать малышу рано, в таком возрасте жизнь обязана жить, а не существовать и уж тем более не умирать.

Угрожающий рык из соседней клетки, но в нем слишком мало сил и угрозы - больше тоски и обреченности. Это еще что за защитник? Косой взгляд на кусок полудохлой шерсти и если бы я не была под кайфом от халявных эманаций, то наверное бы удивилась до одури. Храшхен! Ё... пическия сила! Живой храшхен!

Эм... ну почти живой.

- Твой подопечный?

"Да".

- Я помогу.

"Почему?"

- Ну... а почему нет?

"Кто ты?"

- Ой, да какая разница? - Склонив голову на бок, вгляделась в абсолютно черные глаза Хранителя. - Давай сначала помогу, а потом предметно пообщаемся. Ну?

"Согласен".

- Вот и славно. Только это... попробуешь меня убить или мешать - упокою. Я знаю, что делаю и вмешиваться не надо. Согласен?

"Да. Ты светлая, я вижу... Хоть и мертвая..." - Тяжелый выдох и шерсть замолкает, чтобы осесть на полу тяжелым кулем.

Так, еще один полутруп... Прикинув размеры Хранителя, качнула головой, но вовремя вспомнила, что сил теперь во мне не в пример больше и согласно кивнула самой себе. Справлюсь. Иначе никак.

Ну а теперь приступим - судя по моим внутренним часам, времени у нас не так много и к моменту прихода главных действующих лиц мне необходимо слегка подготовиться - встреча их ждет феерическая!

Первым делом я пошуровала на стеллажах и экспроприировала все камни силы, приглянувшийся почти законченный жезл и один из кинжалов - не идеально, но на первое время сойдет. На лестнице расположила маячок, который предупредит меня о посторонних, и, до конца не доверяя Хранителю, кинула в него усыпляющее заклинание. Я слишком мало знаю о повадках храшхенов, чтобы быть в полной уверенности, что он не подведет, так что пусть лучше спит.

А затем я занялась ребенком. Вытащила его из клетки, стянула тряпки, в которые он был завернут и положила на хирургический стол - мне необходимо удалить все запирающие и тянущие силы печати, чтобы быть уверенной, что он не отдаст концы в ближайшие часы. Точнее она. Девочка. Маленькая, худенькая, остроухая... эльфийка.

Всё. На этом я зависла. Она - ЭЛЬФ!!!

Мутный взгляд на ребенка... на Хранителя... на стену... дикое желание побиться об нее головой... снова на ребенка...

И самое смачное и забористое ругательство, которое я запомнила, но все не было случая повторить. Пара релаксирующих вдохов и выдохов, а затем слегка истеричный смешок - мое попадалово день ото дня все попадаловей...

Нет, отставить глупые и несвоевременные мысли! Пора за дело! Мысленная оплеуха и я, отбросив мысли до более спокойных времен, приступаю к снятию печатей. Кем бы ни был этот ребенок, она не в ответе за своих взрослых сородичей. А уж даст равновесие, я воспитаю из нее порядочную леди, а не...

Бурча себе под нос ругательства вперемешку с обещаниями повесить, четвертовать, в смоле сварить, кастрировать и прочая... тем не менее, одну за одной стирала руны и печати - одни просто удаляя, другие впитывая в такой вовремя подвернувшийся жезл, третьи, скрепя сердце временно перенося на себя, чтобы чуть позже избавиться от них окончательно...

Дзынь...

А вот и гости. Секундная оценка ситуации и я вполне ею довольна - самые страшные печати сняты, а остальное потерпит. Запирающий и блокирующий кокон на ребенка, сама в тень и замерев в ожидании, я жду последнего участника представления. ГлавГад, ваш выход.

Сначала в комнату заплыли несколько магических светляков и, распределившись по потолку, более или менее равномерно осветили помещение. А затем зашли и посетители. Трое. Ну, трое не десять... справлюсь.

А затем еще трое.

Тьфу!

Еще будет, нет?

Нет.

Ну ладно, разберемся.

Как ни странно, но ситуацию их главный просек почти моментально - без криков и разговоров в меня полетело куча всего подчиняющего и уничтожающего.

- Неа. - Один единственный запрещающий жест рукой и пасс уже активированным жезлом и все что может - впитывается, а все, что не может - сливается. - А теперь я.

Волна силы захлапывает, а затем и замуровывает выход, ставит полог тишины и начинаются... развлеку-у-ушки!

Троих подмастерьев, зашедших последними, я умертвила сразу, остановив им сердца - моя сила не видела в них ни одной полезной детали, так что церемониться с ними смысла не было, как впрочем и оставлять в живых. Из троих оставшихся - женщину, стоявшую справа, я просто пришпилила к стене, распяв ее за руки и за ноги и залепив рот, чтобы не верещала. Молодому парню, стоявшему слева, сломала шею, так как на нем висело что-то неопознанное и рисковать не стоило.

Остался центральный противник - мужчина среднего и весьма неопределенного возраста, защищенный мощным артефактом - серые глаза, блеклые волосы, черное облачение, в котором так удобно работать с жертвой... и злой, фанатичный взгляд.

- Ты-ы-ы... дря-я-янь... - С момента моей атаки прошло от силы пять секунд, но мы уже остались один на один. - Кто тебя пос-с-слал?!!!

Шипящие нотки в его голосе, заставили прищурить глаза и повнимательней присмотреться к его энергетической структуре. Ну вот, как и предположила - полурекш. Причем несколько измененный... ой, какая гадость!

- Сама пришла. - В мгновение сократив расстояние, одним неуловимым движением сначала сорвала с него экранирующий артефакт, отбросила в сторону, а в следующую секунду погрузила отросшие когти прямо в солнечное сплетение мужчины, второй рукой прислонив набалдашник жезла к его шее. - У меня нет желания с тобой разговаривать, так что на мои вопросы ты ответишь чуть позже.

Три конвульсии и заблокированная душа мага-отступника в камне-накопителе жезла, его сердце у меня в руке, а его бездыханное тело у моих ног.

Чудно!

А теперь последняя из оставшихся в живых.

- Ну что, говорить будешь? Или тебя сразу убить? - Подойдя к распятой женщине, чуть наклонила голову. Симпатичная... но вот уже сейчас видно, что вся опутанная мерзкой, гадкой силой проклятых. Смертница, без вариантов. Впрочем еще пару часиков она может на меня поработать. Смерив магичку внимательным взглядом и не обращая внимания, с каким первобытным ужасом она смотрит на сердце своего хозяина, до сих пор находящееся в моей руке, я наложила на нее подчиняющее заклинание, заживила раны и парой вопросов выяснив, что в доме больше никого, отправила ее собирать для меня все то, что может мне пригодиться - амулеты, зелья, книги, артефакты...

Да, я собираюсь спалить эту лавочку - очистительный огонь подойдет лучше всего и освободит это место от всех темных эманаций, которые скопились в ней не за один год.

Пока магичка собирала все необходимое, я, в первую очередь спалив зараженное сердце, направилась к парню, который смутил меня странной вязью подчиняющих пут. Ага... магический донор. Впрочем, я можно сказать, что оказала ему услугу - мозги ему уже давным-давно сплавили, так что он был практически зомби, лишь немного живым и только из-за того, что в нем было море силы, которой не стесняясь пользовался маг.

Ну, с этим все понятно.

А теперь основное и необходимое - на каждой стене я вырезала по руне огня, который не смогут погасить до тех пор, пока от этого места не останутся лишь голые стены. Очищенные голые стены. Малышку завернула в свою куртку и вручила вернувшейся с сумками магичке, закрепив в ее сознании мысль, что это самое дорогое и хрупкое, что у нее есть - ничего, пускай хоть пару часов послужит доброму делу.

Тушку храшхена закинула на плечо и, поморщившись от тухлого запаха загноившихся ран, отправилась наверх, по дороге выписывая на стенах все те же руны огня - лавочка обязана сгореть ВСЯ.

Ну, вот и все.

- Гори-гори ясно, чтобы не погасло... - Припечатав последнюю руну уже в коридоре первого этажа, поторопилась на выход - у нас есть всего пара минут, чтобы успеть отойти как можно дальше. - Идем, не мешкай.

- Хорошо горит...

- Ага, четко.

- Эх, нам бы этого мага...

- Ага, осталось всего ничего - вычислить и поймать.

Три пятерки орков, которые планировали участвовать в операции по захвату подозрительной магической лавки, которая по донесению одного из нюхачей занималась запрещенной магией, стояли и смотрели, как горит... как ВООДУШЕВЛЯЮЩЕ горит некромантская лавка.

Их старшие - следователи-оборотни стояли чуть поодаль и тихо переговаривались. Теодор, который был инициатором рейда, мысленно скрипел зубами и морщился - они опоздали всего на каких-то паршивых пятнадцать минут. Горело действительно четко - маг, поджегший лавку не оставил никому ни единого шанса - ни лавке, ни им - этот огонь невозможно было погасить до тех пор, пока он не выжжет все то, где он был нарисован. Нет, можно конечно, но лишь полным кругом магистров. Вот только смысл? Пока они соберутся, пока договорятся... тут гореть то от силы еще пару часов - им только проследить, чтобы он на соседние лавки не перекинулся, но и то - огонь словно знал, что ему стоит поработать лишь с этим строением и не торопился прыгать на соседние.

Эх, ему бы этого загадочного мага... как же все не вовремя. Виона еще... девчонка бессовестная. Дневной эпизод снова всплыл в памяти и ему снова стало неприятно от того переживающего взгляда, которым она смотрела на полурекша. Они не просто встречаются... а его рука на ее талии? Нет, ПРОСТО встречами тут уже не пахло.

Черт!

Надумал же себе. Вот теперь и расхлебывай - решила малявка поиграть во взрослую, а он уж и намечтал себе... нет. Нет и нет.

А теперь за дело.

- О, боги, Ви! У тебя что ни событие, то катаклизм! - Винс, встретивший нашу живописную компанию в холе первого этажа, закатил глаза. - Ты где их откопала??? И самое главное - ЗАЧЕМ?!!

- Затем. - Отрезав коротко и немного раздраженно, так как пошел откат от событий ночи, мотнула головой. - У тебя новые жильцы, минимум на неделю. Не переживай, хозяйке я внушу все, что надо.

- А это что за тюк шерсти? - Внимательно осмотрев зазомбированную женщину, Винс кивнул на Хранителя, которого я положила на пол.

- Храшхен.

- Да???

- Ага.

Не став вопить и отрицать, а так же очередной раз намекать на отсутствие во мне благоразумия, мужчина просто запустил пальцы в волосы и еще раз внимательно посмотрел на ребенка, которого мы уже положили на диван в гостиной, но так, словно прикидывал, кем она может быть.

- Ты их оттуда взяла?

- Да. Знаешь, кто это?

- Пока нет.

- Узнаешь?

- Обязательно.

- Иди отдыхай, я справлюсь сама. - До утра оставалось не так много времени, а работы было еще прилично.

- Будь осторожна - Хранители те еще твари...

- Я тоже не подарок. - Подмигнув на его заботу, снова мотнула головой, намекая на то, что ему пора. - Иди уже.

А мне предстояло мало того, что закончить с девочкой и наложить на нее исцеляющий сон, так еще и подлатать храшхена - тот уже дышал через раз, наверное стоило нести его поосторожнее, но мне было не до того - своими размерами хранитель напоминал матерого волкодава, но на текущий момент весьма костлявого, лохматого и вонючего волкодава.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.214.19 (0.012 с.)