Ошарашенное выражение лица и минута молчания, а затем он неверяще мотает головой. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ошарашенное выражение лица и минута молчания, а затем он неверяще мотает головой.



- Нет!

- Да. - Хохотнув на его полностью очумевшие глаза, добавила. - Ну что, тебя каким способом убить?

- Ви, погоди... - И снова руки ладонями ко мне, а он делает шаг ближе, чтобы встать уже почти впритык. - Но ты же живая!

- Ты плохо читал архивы, Салим. Что в них написано о Виолетте?

- Пропала в конце первого семестра пятого курса.

- Пропала? Просто пропала? А байки о проклятом кладбище ты ни разу не слышал?

- Так то ж байки! Но ты-то живая!

- Слушай, ну что ты заладил? Живая-живая... тебя даже убивать не интересно. - Поморщившись, сложила руки на груди. - Ну и что дальше-то?

- Я хочу, чтобы ты стала моим учителем. У нас через два месяца выездная практика, причем совместно с первым курсом целителей... Ничего не слышала?

- Нет.

- Практика в Темный лес.

- О... весело. И?

- И боюсь, не все оттуда вернутся.

- А мы-то тут при чем?

- Вы поедете на сбор трав, а мы будем вашей охраной.

- Шибздец... он совсем спятил? - имея в виду Ректора и его странные взгляды на то, где должны проходить практики адептов, осуждающе качнула головой.

- А я о чем? Поможешь?

- А смысл? Я не МЧС, Салим и не служба милосердия. Возможно, я завершу свои дела намного раньше этих двух месяцев и к тому времени, когда начнется практика, меня тут уже не будет.

- И тебя совсем не тревожит то, что кто-нибудь погибнет?

- Судьба у всех разная, рогатый. И я не в ответе за всех.

- Да уж... - Видимо не зная, как меня уговорить и в принципе в шоке от новой информации, демоненок стоял и качал головой. - Но Ви... а чем ты потом займешься?

- Салим, об этом я точно тебе сообщать не планирую.

- А ты точно лич?

- Мне тебе голову оторвать?

- Нет, благодарю. - Чуть отпрянув, увидев в моих глазах раздражение и потусторонние блики, демон поморщился. - Но ты какой-то неправильный лич...

- Ты специалист в этом вопросе?

- Нет, но... - Запустив пальцы в шевелюру, мужчина выдал. - И что дальше?

- А дальше я тебя сейчас убиваю и иду продолжать заниматься своими делами.

- Не... я не согласен.

- Ха!

- Хочешь, клятву ученика принесу?

- Слушай, ты больной?

- Да нет... - Мотнув головой, демон наконец выдал. - Понимаешь, я же вижу, что ты живая. Может ты не лич, а просто недоумершая?

- В смысле? - Озадачившись странным определением, даже опешила. - Это еще что за хрень?

- Ну, мне еще бабуля рассказывала... на уровне сказок и я тебе точно сейчас не скажу, но что-то такое было. Вот только... черт, точно не помню. Давай все-таки завтра встретимся и поболтаем? А я с ба свяжусь.

- Клятву. - Поняв, что просто так я от него не отделаюсь, а убить его как ни хотела, но почему-то не могу, глубоко вздохнула и повторила. - Клятву. Прямо сейчас.

Я слишком милосердный лич...

Утро. Мой любимый подоконник и свежий ветерок, донесший запах цветущей сирени. И снежинка вестника, спланировавшая мне на колени и превратившаяся в букет совсем недешевых оранжерейных цветов с запиской.

Э...

Это еще что за новость?

С опаской развернув записку, прочитала следующее: "Что бы ты ни утверждала, но твое тело говорит об ином. Т.У."

Затейник... мое тело мертво, блохастик. Говорят чувства, а телу нужна лишь твоя энергия, которой ты делишься даже вопреки тому, что я сама не прошу. Странно только, почему он целую неделю ждал? Впрочем это не столь важно - говорят, оборотни отличаются тем, что могут преследовать свою жертву годами... Но ты ошибся, Тео. Я не жертва, я сама в загонщиках и пока мои цели совсем иного характера.

Но я учту.

Цветы в вазу, записку ликвидировать и подхватив сумку, отправиться в гости к демоненку - пора приступить к обязанностям учителя и показать ему, как он опрометчиво доверился умершей, решив стать ее учеником. Поблажек не будет. Это уж я гарантирую.

- Привет.

- Привет, проходи. - Встретив меня в гостиной первого этажа, Салим отрицательно мотнул головой на предложение слуги подать чай или завтрак и тут же потащил меня наверх. - Кстати, опять забыл спросить - ты с какой целью ночью гуляла?

- Звездами любовалась.

- Да? - Не поверив ни на грамм, демоненок ухмыльнулся. - И часто ты ими любуешься?

- По мере необходимости, сладкий. - Язвительно улыбнувшись, резко перешла на сухой тон. - Так, давай по существу. С бабушкой связывался?

- Связывался. Обещала написать подробное письмо и прислать чуть позже.

- Причиной интересовалась?

- Пока нет, она знает, что у меня бывают потребности в казалось бы странной информации. Но не переживай, она очень умная и серьезная женщина. Ба у меня отца воспитала, так что... сама понимаешь.

- Угу... завтракал?

- Да, а что?

- В общем-то ничего. - Внимательно осмотрев комнату и прикинув, что заниматься здесь - это не вариант, прищурила на него глаза. - У тебя с детьми как дела обстоят?

- В смысле? С какими детьми? Своих нет. - Быстро открестившись, демоненок взметнул брови.

- У кого что болит... я не об этом. - Отмахнувшись, пояснила. - У меня в планах погулять с маленьким ребенком, а по пути можем поискать подходящее место для занятий. Ну?

- Э... я даже боюсь спрашивать - откуда у тебя ребенок... Твой?

- Мой. - Короткий и серьезный кивок, но у меня нет желания объяснять ему, что я не биологическая мать, а мать, благодаря ритуалу.

- О... эм... ну в принципе... честно - не знаю. Но я не против попробовать.

- Ясно. Тогда бери запасную одежду и через окно. - Мотнув головой на балконную дверь, натянула заранее подготовленную личину и вот я уже не Виона, а самая обычная темноволосая демоница из дома изумруда.

Акур и сегодня провожал меня до дома Салима, но ему совсем не нужно знать, что мы будем гулять. И самое главное, ГДЕ мы будем гулять.

- А...

- Даже не спрашивай.

- Ладно.

Недовольно дернув плечом, но согласившись подождать моих разъяснений, демон покидал в сумку вещи, спрыгнул первым и, дождавшись, когда я к нему присоединюсь, решительным шагом направился к калитке, ведущей на противоположную улицу.

Пятнадцать минут прогулочным шагом и вот мы у дома бонны Наримы, чтобы постучавшись и дождавшись приглашения войти, окунуться в атмосферу женского уюта. Казалось женщина, которой уже давно было глубоко "за", расцвела от присутствия в ее жизни маленького ребенка - румяная, веселая, сверкающая глазами и постоянно улыбающаяся она выглядела воплощением того, как должны выглядеть все правильные и любящие бабушки.

Еще раньше я настроила ее восприятие так, что она принимала меня в любом облике и не обращала никакого внимания на то, что я иногда натягивала различные личины. Хран чуял непосредственно душу, а Анни... с малышкой было сложнее. Пока я не поняла, по какому принципу действует наша связь, но мы чувствовали друг друга даже на расстоянии. По крайней мере я ее точно ощущала - маленькое изумрудное солнышко, которое уже бежит меня встречать.

- Ви пришла! - С разбегу запрыгнув ко мне на руки, кнопка расцеловала меня в обе щеки. - А я уже позавтракала. Гулять пойдем?

- Обязательно. - Улыбнувшись ее непосредственности, согласно кивнула. - Давай заплетемся и сразу же пойдем гулять.

- Ура-а-а! - Радостно запрыгав у меня прямо на руках, ребенок скосил глаза мне на лоб. - А ты чего сегодня рогатая?

- Так надо, солнышко. Вот. Примеряю на себя новый образ. Нравится?

- Неа. Рога это так... рогатисто. - Сама непосредственность. Да так уверенно, что стоящий за мной Салим недовольно и даже кажется немного обиженно фыркнул, тем самым обратив на себя внимание девочки. - Ой, а кто это с тобой? Он свой? Или чужой?

- Частично, малыш. - Спустив кнопку на пол, развернулась и наконец представила их друг другу. - Знакомься Анни, это мой ученик Салим, он чистокровный демон, младший князь рубинового дома.

- О... - Внимательный осмотр нахмурившегося мужчины и снисходительное. - Ну ладно... а ничего, ему рога идут. А тебе нет, снимай.

- Чуть позже, детка. - Улыбнувшись на ее нетерпящий возражений тон, покачала головой. - Давай-ка лучше попросим бабушку собрать нам корзинку с обедом и отправимся гулять.

- Да-да! - Маленький метеорчик метнулся сначала вглубь дома, что-то протараторил, снова прибежал ко мне и уже тянул меня за руку в сторону спальни. - Идем-идем, нам еще заплетаться!

- Ты с нами? - Вопросительный взгляд на зависшего демона и его заторможенный кивок, так что и его приходится взять за руку, чтобы он не потерялся по дороге в детскую спальню.

- Твоя дочь эльфийка???

- И что?

- Аэ... то есть она тебе не дочь?

- Дочь.

- Ммм... не понял.

- Черт, Салим! Да приемная она! Не глупи. - Шикнув на демона, наконец прошла в комнату и занялась непростым делом - заплетением множества косичек, которые так любила Анни.

- О... прости, действительно, что это я... - Все еще немного озадаченный, демон присел на стул и начал внимательно разглядывать девочку. - Мне лучше не задавать провокационных вопросов, как такое случилось?

- Ты как никогда догадлив, мой рогатый друг.

- Злючка.

- Не смей! - Резкий окрик от Анни и она, неожиданно для нас обоих сверкнув глазами, резким взмахом руки посылает в демона зеленую молнию. Маленькую, слабенькую... но ее заряда хватает, чтобы ударить демона током. - Не смей обзывать, Ви!

- Анни! - Не зная, смеяться ли или осадить, просто озадаченно нахмурилась.

- Ёш! - Демон же, дернувшись на стуле, с трудом удержался от ругательства.

- А чего он?! Он тебя обзывает!

- Солнышко, он шутя. Не надо, он не враг. - Погладив ребенка по голове, чтобы успокоить, продолжила заплетать косички, параллельно отправив демону взгляд "Замри и молчи". - Просто я иногда называю его рогатым и глупым, а он меня врединой и злючкой. Но это не обзывательства, мы так шутим.

- Шутите? - Недоверчиво нахмурившись, Анни снова смерила демона внимательным, оценивающим взглядом и поджала губки, неожиданно выдав. - Ну и шуточки у вас, взрослых... Не шутите так, это неправильно.

С трудом удержавшись от смеха и радуясь, что она не видит моей еле сдерживаемой улыбки, наконец закончила заплетать и наложив на малышку личину маленькой зеленоглазой демоницы, повернула лицом к зеркалу.

- Ну как?

- Хм... - Несколько мгновений покривлявшись, на данный момент черноволосая непоседа показала своему отражению язык и, снова подхватив меня под руку, потащила на выход. - Сойдет. А теперь гулять!

Ну, гулять, так гулять! Вручив демону корзинку для пикника, свистнула прохлаждающегося в огороде Храна и мы дружной компанией отправились гулять. Куда?

На кладбище, конечно!

 

Глава 19.

Дальняя калитка, знакомая тропинка, приглянувшийся уютный склеп, увитый цветущим диким плющом и, расстелив плед на утреннем солнышке и наказав малышке далеко не отходить и чуть-чуть подождать, я удаляюсь, чтобы поставить несколько охранных и сигнальных кругов - мне не нужны незваные гости и свидетели нашего спонтанного пикника. Пятнадцать минут и вот я уже возвращаюсь к месту, где их оставила и застаю прелюбопытнейшую картину - Анни, высунув язык от усердия, заплетает волосы демону.

Мило...

Хран же сидит немного в стороне и, судя по его позе и сверкающим глазам, его это весьма и весьма забавляет. Что ж, очаровательно, не спорю. Возможно слегка кривовато, но тем не менее очень и очень оч-ч-чаровательно!

- Салим, из тебя выйдет прекрасный отец.

- Вот уж не надо! - Косой взгляд на меня и шепотом. - Ты уверена, что она эльфийка?

- С чего сомнения?

- Магия смерти... та молния.

- А, это... - Отмахнувшись, пояснила. - Это из-за нашей связи. Наша кровь смешана и теперь я ее Старшая. И если мне теперь доступна ее эльфийская магия, то ей моя магия смерти.

- Ё-п... э... - Проглотив так и не озвученное нецензурное ошарашенное выражение, демон выпучил глаза. Иначе не скажешь... какой забавный лупоглазый демон! С косичками.

Анни же, уловив суть его ступора, радостно хихикала и, повязав кокетливый розовый бантик на заплетенную косичку, потянулась к следующей прядке. Хорошо, мы зеркало не брали...

- Слушай, вы вообще невероятны! Что ты, что теперь она... - Наконец отойдя от шока, демон недоверчиво скосил глаза на внимательно слушающего его пса. - У вас хоть собака нормальная?

Заливистый смех девчушки на его казалось бы обычный вопрос и я сама кривлю губы, стараясь не расхохотаться в голос. Какой же он смешной, этот огненный наследничек. А уж какой проницательный! Спасу нет!

- Ви-и-и? - Обиженный тон ничего не понимающего мужчины и он хмурится, еще пристальней рассматривая ухмыляющегося пса. - Только не говори, что и с собакой что-то не то!

- Не скажу, уговорил. - Короткий кивок и я морщу нос от удовольствия - давненько я так не веселилась. Не скажу, что занятия нагоняли на меня тоску, но и развлечений в будни не было. - Ладно, повеселились и хватит. Пора позаниматься. Анни, солнышко, отпусти Салима, сейчас моя очередь терроризировать дядю.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 255; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.210.223.150 (0.008 с.)