Странно напряженная мысль, словно Хранитель абсолютно уверен, что информация мне не понравится. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Странно напряженная мысль, словно Хранитель абсолютно уверен, что информация мне не понравится.



- Нет. Я ничего не буду обещать. - Раздраженно прищурившись, прошипела. - Говори!

"Он..." - Ощутимо замявшись, пес все-таки это сказал. - "Ему показалось, что Анабэль его единственная".

- ЧТООО?!! - Вопль всполошил птиц, сидевших на дереве и наверняка его расслышали не только они. - А ну повтори, что ты с-с-сказал?!!

"Госпожа..." - Снисходительный взгляд сказал намного больше слов, но Хранитель видимо решил меня немного успокоить. - "Я же говорю, он решил, что ему показалось"

- А ему показалось?

"Нет"

- Поясни.

"Драконы никогда не ошибаются, но я убедил его, что не стоит принимать каких-либо поспешных решений, дабы не травмировать детскую психику, своими заявлениями. В ответ пообещал, что вы никуда не уедете из города и не будете препятствовать, если он решит навестить Анни и удостовериться, так ли это на самом деле"

- Зря. - Зло поджав губы, отчеканила. - Я не позволю этой гормонально неустойчивой говорящей ящерице портить жизнь своей дочери.

"Это уже как хотите" - Странно усмехнувшись, пес пояснил. - "Я обещал ему только, что вы не УЕДЕТЕ. Я не обещал ему, что вы не улетите или не уйдете телепортом. И если он решит навестить вас... то для начала ведь необходимо узнать - кого навещать и где"

- В городе он найдет нас в два счета. - Скрипнув зубами, услышала треск рвущейся ткани и, переведя взгляд вниз, поняла, что отросшими когтями порвала покрывало. - Черт!

"У нас три месяца" - И снова снисходительная усмешка. - "Он не будет навещать вас три месяца, чтобы у малышки стерлись негативные воспоминания и она не восприняла его в штыки"

- Хм... - Зло растянув губы, кивнула. - А ты неплохой парламентер...

"Стараюсь, Госпожа. Не хотите прогуляться? Вы упоминали лавку с живым товаром... Может вам стоит развеяться? Я помогу" - Предвкушающий злой блеск в глазах храшхена и я довольно щурюсь на его предложение - настроение самое оно.

Убить!

Глава 30.

К этой вылазке я подготовилась намного тщательней, чем к предыдущим. Ежу понятно, что из-за моих предыдущих 'карательных операций' охрана будет усилена в разы. Физическая, магическая... увы, помощников, кроме храшхена не было, да и не имело смысла - там где справится наглая одиночка, не пройдет отряд боевиков. Да, наглость наше всё...

- Готов? - Нанося последние штрихи боевой раскраски, скосила глаза на Хранителя.

'Всегда готов'

- Единственный вопрос - куда девать спасенных, если они будут?

'Я уведу их, не переживайте. У нас есть свои пути'

Чуть приподнять бровь на его заявление и прищурить глаза. Что-то новенькое... Что я еще не знаю об этих созданиях?

'Не ломайте голову, я просто открою путь в глубину леса, где их встретят мои родичи. Извините, но большего я вам сказать не могу'

- Не страшно. Главное, чтобы спасенные не стали нашим ярмом, а уж куда ты их денешь, это твои заботы. - Слукавила конечно - любопытство страшная вещь, но времени на расспросы нет, так что придется пока довольствоваться малым. Всему свое время. - Идем, разомнемся.

Жезл за пояс, камни силы по карманам, на шею и на запястья пару-тройку полезных амулетов и, спрыгнув через окно, поторопиться в лавку, где по последним данным хранится 'живой' товар.

Иногда для запрещенных ритуалов необходимы еще живые животные, зачастую очень редкие и зачастую весьма разумные. В Гринписе я не состояла, но почему бы не сделать себе приятное, напакостив Ректору? Заодно нервишки успокоить... а то! Не успела прочувствовать себя матерью, как пожалуйста! Уже зятек нарисовался! Да мне таких зятьев... родню на него что ли натравить?

Ехидная ухмылка своим мыслям и вот мы уже в районе порта. Да, на этот раз это не торговая лавка, а склады с рыбой - стойкий запах тухлятины перебивает все другие ароматы и идеально скрывает следы. Район не самый приличный и ни у кого не возникает вопросов и претензий по поводу внешнего вида и ароматов.

Итак... склад. Ну что ж склад... готовься к уничтожению, я пришла.

- Охрана?

'Десять немагов и трое магических существ. Двое некромантов и один магический донор, но очень сильный. Уровень минус два. Начнем?'

- Пожалуй. - Усмешка предвкушения и я заранее плету несколько ключевых схем, для активации которых достаточно лишь доли секунды. Время, все решает время. - Заходим с двух сторон.

На этот раз я решила не таиться - полог тишины на все здание и теперь можно взрывать и крушить по желанию. Итак...

Дверь. Была.

- Приятной ночи, господа. - Ухмылка на пятерых вскочивших охранников и сначала силовая волна, опрокидывающая мебель и тела, звуковой удар, взрывающий барабанные перепонки в ушах живых, и завешает короткую экзекуцию запрещенное заклинание, останавливающее их сердца. Легко и просто... Минус пять. - Р-р-раш!

Болт в животе не добавляет радости, но достаточно мгновения, чтобы определить направление и понять, что там еще двое. Но уже под амулетами.

- Ребята... а ведь я могу и разозлиться... - Сузив глаза, рванула в сторону, пока меня не нашпиговали еще. Болты в теле это так неэстетично... прямо фи! Воздушная волна, огненный шар... дикий вопль боли и яростная ругань и вот на меня в лобовую атаку кидается амбал в горящей куртке, но с коротким мечом в руке.

Глупо.

Всего два движения запястьями и вот это уже не человек, а горстка пепла.

Где второй?

'Я обезвредил'

Прекрасно. Минус два.

Прикрыть глаза, чтобы попытаться самой определить дальнейшее направление и через секунду отклониться влево, пропуская боевое плетение. Мило... Открыть глаза и усмехнуться на ошарашенное лицо одного из последних охранников.

- Поиграем? - Сплести шар, состоящий из концентрированной смерти, подкинуть его в воздух и дождавшись, когда он распадется на три части, скомандовать. - Фас!

Еще успеть заметить дико расширенные зрачки, секундную панику и вот уже передо мной не живой человек, а его одежда. А человек... кончился человек. Что поделать, такова его судьба...

Минус один.

'Минус еще двое'

Прекрасно! Остались маги и их 'блок питания'.

'Может, все-таки вытащишь болт?'

- Неа. Пусть полюбуются... - Хищная улыбка и мы, пробираясь через завалы ящиков с морепродуктами, которые мы сами нагромоздили, спускаемся по лестнице, где судя по доносившимся отголоскам эмоций, нас уже ждут. Ждите-ждите... идем.

Два пролета по тринадцать ступеней, и остается всего пять последних ступенек, когда мне навстречу начинает нестись огненный вал. Решили подстраховаться? Ай, молодцы! Активировать водный амулет и без проблем пройти дальше - я тоже подготовилась, мальчики...

Силовая волна сносит дверь с петель и протаскивает еще несколько метров, после чего она с грохотом опадает на пол. Заходить не тороплюсь... я конечно не в меру самоуверенна, но вот умирать окончательно, как ни странно, не тянет.

Воздушная волна, звуковая, огненная... Ни звука в ответ... Жаль.

'Я поучаствую?'

- Аккуратней.

Короткий кивок и храшхен в секунды становится еще выше и еще мощнее: загривок дыбится шипами, в глазах вместо зрачков огонь, а клыки... Блин! Позавидовать что ли?

Точно! Пятерка точных своих копий, причем слегка тюнингованных - из глазниц капает гной, изо рта слюна, в животе не просто болт, а самая что ни на есть червивая рваная рана... Ух, красавица!

- Только после вас, девочки. Развлечемся. - Приглашающий взмах рукой, дружный ответный кивок и мы проворно разбегаемся по помещению, чтобы полукругом занять самые выгодные позиции. Хотя какие тут позиции... Ящики, клетки, птицы, животные... Глаза разбежались от невероятного многообразия, а жаба, жившая глубоко внутри, пропищала свое неизбежное 'ХОЧУ!'.

Будет. Вот сейчас убьем всех... и всё будет.

Смутило только одно - им так не жаль товар, что мы будем воевать прямо здесь? Хотя какое воевать... Судя по ощущениям, один из магов очень близко, всего метрах в трех, за нагромождением ящиков. Вот с него и начну.

Припасть к полу и изображая змейку-переростка, начать передвижение, мысленно приказав двум своим копиям начать шебуршение, отвлекая от меня внимание. Метр... два...

Первое, что я увидела, это тощая лодыжка, торчащая из под балахона. Ну что ж... мне не привередничать, лодыжка, так лодыжка. Резкий рывок и обхватить так крепко, как могу. Он был достаточно сильным магом - смог сопротивляться целых три секунды, но магия немертвой оказалась сильнее - подчинив себе мага, уже спокойно перебралась в его укрытие и там уже осмотрела свое новое приобретение.

И выпала.

- Крис... - Крис-Крис... когда же ты попал под его влияние? Однокурсник-троечник, постоянно бегающий и тырящий у нас лекции. А ведь такой хороший парнишка... был. Не скажу, что перспективный, скорее ленивый... но вот человеком он был добрым. Жаль. Как жаль...

Ладно, не время.

- Иди к напарнику и убей 'донора'.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 235; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 107.21.85.250 (0.007 с.)