Не сдержавшись и хмыкнув на провокационный тон, прислушалась к себе и удивившись тому, что резерв оказался переполнен, буквально булькая через край, покачала головой.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Не сдержавшись и хмыкнув на провокационный тон, прислушалась к себе и удивившись тому, что резерв оказался переполнен, буквально булькая через край, покачала головой.



- Нет, достаточно. - Немного помолчала и добавила. - Спасибо. И да, я обещаю выполнить условия нашего нового соглашения. И даже согласна предоставить в распоряжение инквизиции кое-какие сведения, раз сама я больше никуда не пойду.

- О чем?

- О рабском рынке.

- Согласен. Сейчас?

- Ну... - Немного замявшись, все же сказала. - В общем, у меня есть души...

- Хм? Какое прекрасное начало! Продолжай, Ви, я тебя очень внимательно слушаю...

Глава 32.

После этого знаменательного понедельника практически незаметно пролетели полтора месяца. Я слила информацию по рабскому рынку, инквизиция провела весьма успешную операцию по изъятию и перехвату, но... ни один из взятых живым исполнителей не прожил и суток. Об этом мне сообщил Тео, когда мы увиделись в пятницу. Я предполагала нечто такое, но он был весьма раздосадован. Нет, они конечно допросили и теперь имели довольно крепкие ниточки, ведущие как к поставщикам, так и к покупателям, но распутывание всего этого клубка, который напутал Ректор... годы и еще раз годы. Как я поняла, последнее время он вообще не светился, предпочитая работать через уйму посредников, но все равно практически во всех нелегальных делах торчали его длинные уши.

Мои руки зажили в рекордно короткие сроки - три дня и я была здоровее всех живых, о чем не забыла поблагодарить господина инквизитора все в ту же пятницу, снова сходив с ним на свидание, но на этот раз уже на природу - светить своим настоящим лицом в городе я не рискнула, а Тео настаивал на том, чтобы видеть меня настоящую. Свидание прошло более, чем успешно - пуговицы остались на своих местах, но губы настолько опухли от поцелуев, что смотря на себя в зеркало вечером, я могла лишь отмахиваться от нотаций Хранителя, да счастливо щуриться.

Господин Тразгаард, после того как оклемался в нашей лаборатории, предпочел уехать на пару месяцев на малую родину - проведать матушку. Отец в одном из разговоров упомянул, что дроу, даже несмотря на то, что Глава Гильдии, довольно разумный тип и согласился с доводами отца, что светить своим абсолютным здоровьем перед Ректором не стоит.

Спасенный котенок оказался не котенком, а практически новорожденным детенышем мантикоры. Мамулю уже успели пустить в расход, а котенка должны были оприходовать уже на днях. Так, узнав кого я притащила домой, храшхен весьма выразительно закатил глаза к потолку, но после моих убойных аргументов (сам дурак!), предпочел согласиться и стал мелкому папой. Анни стала соответственно мамочкой - кормила малыша из пипетки, чуть ли не по часам меняла лечебные амулеты, а пару раз, когда я не уследила, утаскивала его к себе в постель. Так уже через три недели малыш достаточно окреп и, признав в Анни достойную замену матери, смел даже огрызаться на меня, когда я пыталась высказать все, что думаю о подобном избаловывании. В итоге получил кличку - Засранец. Ну, это я так, про себя его называла. Анни же звала его Золотцем - блеклая шкурка, благодаря уходу и заботе стала действительно золотистой, а храшхен в один из вечеров просветил меня, что я умудрилась стать владелицей очень редкого вида мантикоры - боевой и весьма разумной. Ну и слава богам, лишь бы эта зараза полосатая ничего Анни не сделала, иначе развею к чертовой бабушке.

Обучение группы пятикурсников также продвигалось весьма удачно - не скрою, порой я выходила из себя и довольно резко их отчитывала, когда они не могли достаточно оперативно использовать изученный материал, но парни схватывали на лету - уже на четвертое занятие я не нашла ни одной зацепки, о чем не поленилась сказать вслух, похвалив рекшей и отметив удачно сработавшуюся тройку полудемонов.

Увы, не могло все продолжаться ровно и когда до практики оставалась последняя неделя, Судьба снова столкнула меня с драконом.

Интересно... а дракона очень сложно убить или я справлюсь?

- Бонни Вианта, какая "неожиданная" встреча... - Язвительности дракона можно было позавидовать, но у меня самой лицо было настолько "кислым", что сопровождающие его коллеги странно переглянулись, но предпочли пока промолчать.

Хотя... Твою протухшую мумию! Драконы! Три дракона на одну маленькую и "беззащитную" меня! Ироды! Радовало лишь одно - сегодня Анни оставалась дома - Золотце довольно плохо переносил моих учеников и дочка решила, что недельку-другую еще потерпит и посидит дома, но травмировать "нежную" психику мантикорыша не будет.

- А уже какая "приятная" господин Трорргут... - Вернув ему его же "вежливость", поняла, что просто так мимо них я не пройду - дракон стоял четко на моем пути и пропускать меня судя по всему не планировал. - Вы что-то хотели?

- Да, бонни, хотел. Хотел убедиться, что вы до сих пор живете в городе и слова вашего Хранителя не пустой звук. - Медовые глаза полыхнули раздражением и он продолжил. - А то странные вещи творятся... вы вроде бы и есть, но вас вроде как и нет...

- На что вы намекаете, бонн?

- Не намекаю, бонни, говорю прямым текстом. Ваша личина безусловно удивительно стабильна и мощна, но все же личина.

- И вы взяли с собой помощников, чтобы снять ее с меня? - С трудом удерживаясь от трансформации в настоящую нежить, высокомерно оглядела его коллег. - Боитесь, что не справитесь сами? А как же ваше обещание не трогать нас?

- А я и не буду, бонни... сам не буду. - Стоя четко напротив меня, дракон выглядел настолько самодовольным, что непроизвольно начали чесаться и удлиняться когти. Благо я вовремя спрятала руки в карманы...

"Хран! Меня сейчас будут взламывать!"

"Иду, тяните время" - Напряженный ответ от Хранителя и я лихорадочно соображаю, как бы его действительно растянуть, не выводя на конфликт - троих драконов сразу я не вывезу, однозначно.

- И все равно, господин Трорргут, я не понимаю вашей настойчивости... Зачем вам это? Неужели вы думаете, что Анни простит вам это?

- Анни? Значит Анни... - Посмаковав имя, дракон на мгновение прикрыл глаза и по губам проскользнула загадочная и совершенно неуместная улыбка. - А с чего вы, дорогая моя возможно будущая теща, решили, что она об этом узнает?

- Возможно? - Голову на бок и уже я растягиваю губы в усмешке. - То есть вы планируете обойтись без такого придатка, как теща? Прямо сейчас?

- А вы удивительно сообразительны, бонни... - Показав чуть заостренные зубы, дракон выглядел настолько довольным... настолько самоуверенным...

Что когда рядом со мной прямо из воздуха проявился Хранитель, причем в полной боевой ипостаси, улыбка сползла сама собой, настолько разительно преобразив лицо, что я не удержалась и усмехнулась.

- Благодарю, господин Трорргут за комплимент, но мы с вами уже заболтались, а мне пора к дочери, всего доброго.

- Всего... - Скрип зубов и ненавидящий взгляд на Хранителя и он заканчивает. - ...доброго. Но не думай, что тебе это поможет.

- Это? А ВАМ это поможет? Господин Трорргут... вы хоть и дракон, но вы такой глупый дракон... Я ведь не чужая ей... пускай и не биологическая мать, но я ее Старшая. И любое ваше слово, любое ваше действие... - Мимолетный взгляд на двух других, весьма внимательно слушающих нас драконов. - Любое НЕ ВАШЕ действие... она узнает обо всем. И не думайте, что простит. - Четкий и прямой взгляд в его потемневшие медовые глаза и капелька усмешки. - Такое не прощают. Как вы думаете, почему так случилось, что чистокровная эльфийка лишилась ВСЕХ родственников, да так, что Старшей пришлось стать той, кого вы видите перед собой? Подумайте об этом господин Трорргут... если сможете. И еще! Вы ведь не думаете, что, если я прячу свою настоящую внешность, то я сама сирота?

Последняя усмешка и я, положив ладонь на шипастую холку Хранителя, ухожу, оставив за спиной трех недоумевающих драконов, но готовая в любой момент получить пульсар в спину. Шаг... другой... десять... и только свернув за угол поняла, что все это время была невероятно напряжена.

Пронесло... сегодня пронесло. Но что будет дальше?

Нет, однозначно - надо уходить. И чем дальше, тем лучше. Неделя в городе, неделя практики и всё. Всё...

Всё.

Зачетная неделя. Как много в этой фразе, для тех, кто все полугодие занимался всем, чем можно, но только не учебой. Хм. Да, конечно, к лоботрясам относилась и я, но что такое первый целительский курс, когда ты закончила четыре с половиной некромантских? Нет, отличницей я не была - твердая середнячок, но на самые простые вопросы ответы я выдавала без запинок. Даже наш куратор, Магистр Премиус, выделил меня из нашего потока, похвалив за проявленное усердие и усидчивость, заявив, что "еще немного, еще чуть-чуть" и я стану не просто отличницей, а весьма перспективной и довольно удачливой целительницей, так хорошо мне удавалась теория.

Да упаси боги!

С отцом и Тео, которого все-таки пришлось познакомить с семьей, мы разработали довольно безумный, но в то же время и грандиозный план. План, в котором мы спасаем ВСЕХ и убиваем тех, кого надо. Мило? А то!

А все начиналось так спокойно... Пятница, последний сданный зачет, два дня выходных на сборы на "ту самую" практику... первокурсники, толпящиеся у доски, где вывешены результаты зачетов и списки распределения на практику...

- Адептка Тихонко, зайдите в мой кабинет, будьте любезны. - Магистр Инари, выделив из всего первого курса довольно невзрачную девушку, махнул ей рукой и ничуть не заботясь о том, пойдет ли она за ним, тут же развернулся и направился на третий, преподавательский этаж.

Делать нечего, пришлось идти... Интересно, с чего бы??? А до вечера потерпеть нельзя?

- Проходите адептка и будьте любезны рассказать... - Мощная защита на стены, пол, двери, потолок и окна... - ...Какого лешего, ВИ?!!

- Магистр? - Округленные от непонимания глаза, но тут позади раздается ироничный смешок и я ме-е-едленно разворачиваюсь на звук. - Господин инквизитор???

- Милая моя Ви, можешь не притворяться, я тут по нашему делу. - Тео, стоящий в тени возле стеллажей с книгами, немного осуждающе покачал головой. - Ты зачем к драконам лезешь, дорогая?

- Я к ним лезу??? Я?!! Да я твоего Хана...

- Не моего, Ви. - Прервав меня, подошел и укоризненно заглянул в глаза, когда как отец в это время активировал портал. - А как оказалось, именно твоего. Почему я узнаю обо всем последним?

- Не последним... - Ворчливое замечание от отца и его взмах рукой. - Идемте, не стоит задерживаться здесь.

Проведя нас домой, но не став спускаться к родне в подвал, а наоборот, поднявшись в кабинет, немного подумал, а потом качнул головой и открыл бар. Оценивающий взгляд с прищуром на меня и он достает не два бокала, а три. Даже так???

- А теперь... Ви, сними личину... Да, так лучше. А теперь давай с самого начала, как он узнал и почему я не в курсе.

- А поточнее можно? - Приняв бокал с коньяком(!), задумчиво покрутила его в руке. - Кто и о чем?

- Девочка моя, не дури. - Осуждающий взгляд, а затем извиняющийся Тео. - И это моя дочь... родному отцу ничего говорить не хочет!

- Ох, Магистр! Знали бы вы, как мне тяжело пришлось! - Смеющийся взгляд не вязался с серьезным тоном, а инквизитор все говорил и говорил. - А ведь я чуть ли не до последнего даже и подумать не мог, как зовут девушку, решившую в одиночку пойти не только против Ректора, но и против дракона! Вы представляете? Сижу я на работе несколько дней назад, никого не трогаю и тут мой непосредственный начальник, Шемерзхан Трорргут, врывается в здание инквизиции и только Гроззхон и Черринхон, другие наши два зама могут удержать его от массового разрушения первого этажа. В итоге на планерке было вынесено семь предупреждений, четыре выговора и одиннадцать штрафных санкций по исключительно незначительным нарушениям. Вечером же, посидев в кабачке и кое-как придя в себя, шеф удостоил нас с кузеном чести стать доверенными лицами в одном загадочном, но ОЧЕНЬ деликатном деле. Оказывается наш шеф ни много, ни мало, а нашел свою истинную половинку! Представляешь?

К этому моменту я уже выпила коньяк и подошла к бару сама, чтобы налить добавки. На трезвянку подобные новости шли плохо... нет, я уже примерно представляю, что услышу дальше, но легче от этого не становилось. Интересно... и почему я не почуяла слежку?

- И?

- Ну так вот... Узнали мы имя, расу, примерный район, где она живет и знаешь, что я понял? - Мой "убойный" взгляд, а оборотень, ничуть не смутившись (привык, зараза!), продолжает рассказывать. - А понял я, что во-первых, демоницу снова(!) зовут Ви... во-вторых, эта та самая демоница, которую мы видели рядом с Салимом... и в-третьих! У нее есть пес! И не просто пес, а самый что ни на есть настоящий Хранитель! И знаешь, что забавно... а ведь этот самый Хранитель, который участвовал в той самой последней вылазке... - Косой взгляд на отца, а затем подмигивание мне. - Да-да, в той самой, где весьма непрофессионально наследила одна маленькая дриада, увлекающаяся некромантией. Знаешь, я ведь действительно словно слепым был! Ведь так просто сложить дважды два и понять, что дриад-некроманток не бывает. Точнее бывает, но исключительно в единичном экземпляре.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.36.32 (0.02 с.)