Не знаю, как он почувствовал смену моего настроения, но голос прозвучал слегка озадачено.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Не знаю, как он почувствовал смену моего настроения, но голос прозвучал слегка озадачено.



- Нет, все очень... очень удивительно и мне действительно понравилось. Вы меня приятно поразили. Но... - Взгляд через плечо и чуть неуверенное. - А на территории Академии уже комендантский час.

По хорошему мне на это начхать с высокой горки, но мне интересно - так было задумано, или эта задержка вышла спонтанно? Он где думает меня ночевать? А ведь нам еще непонятно как спускаться!

- Переживаешь, где проведешь ночь? - Взрослая и такая мужская усмешка в потемневших глазах, а мне совсем не нравится ход его мыслей.

- Эээ... да. Переживаю.

- Не поверю, если ты скажешь, что не знаешь о "дырках" в ограде.

- Хм... - Взгляд из под ресниц на его сверкающие жидким золотом глаза и я не могу не улыбнуться в ответ. - Вы о многом знаете...

- Ты не поверишь, о скольком... - Горячая ладонь на талию и вот я уже не вполоборота, а лицом и кажется все мои твердые мысли о том, что не время и не место, тают, наткнувшись на его плавящий взгляд. - Ты не поверишь...

Поцелуй... можно сказать много о поцелуе, который дарит желанный мужчина, но в этот момент я думала не о нем, а банально о... о том, что я хочу чтобы в первый раз было красиво, а не на крыше.

Глупо? Еще как! Еще мелькали мысли о том, что стоит оттолкнуть и как-нибудь уйти, убежать, спрятаться, но уже мои же руки и пальцы тискали его плечи и обнимали его шею, безмолвно прося продолжения... и не просто прося, а настаивая и даже требуя...

- Тео, крыша нашей управы это то самое место, где стоит поцеловать девушку. Мне конечно даже наверное завидно, но о сигнализации кто думать будет? Или вы решили, что эксгибиционизм нынче в моде?

Знакомый ехидный голос врезался в сознание с упорством файербола, так что даже в моем затуманенном желанием мозгу зазвенели тревожные звоночки. Посторонний! Причем КАКОЙ посторонний!

Раздраженное рычание вместо ответа и я почему-то оказываюсь за спиной у оборотня. Он меня прячет что ли? А почему? Внезапно проснувшееся любопытство высунуло носик, но оборотень словно почувствовал и его рука стала чуть жестче, не позволяя мне сдвинуться с места и выйти из-за его широкой спины. Э... а почему? Кому и кого нельзя видеть? Мне Хана или Хану меня?

- Давай, не шипи. Закругляйтесь. Две минуты. - Едва уловимое шуршание и судя по резкому выдоху мужчины, мы снова одни.

А причем тут намеки на эксгибиционизм? Мы же еще даже...

Взгляд на себя и если бы я могла краснеть, то сделала бы это немедленно.

- Идиотская привычка отрывать пуговицы!

- Извини. - Единым слитным движением подобрав упавший на крышу палантин, Тео развернулся и, глядя мне четко в глаза и ни сантиметром ниже, укутал плечи и то безобразие, что осталось спереди. - Хочешь, куплю тебе платья на замену?

- Э... Ты планируешь рвать их каждый раз? - Немного смешавшись от подобного предложения, недоуменно нахмурила брови. Вертелось на языке предложение - поучиться расстегивать без потерь, но оно звучало несколько двусмысленно и явно с намеком. Да и этот-то вопрос из разряда... ага, из того самого.

- Практика наше всё. - Неловкая усмешка и он снова подхватывает меня на руки, чтобы чудовищным прыжком, оказаться на совсем иной крыше и уже не побежать, а просто пойти шагом. Причем опять же по крыше, но судя по направлению - примерно в сторону Академии. А вслед нам донеслись свист и улюлюканье. Узнав любимые посвисты орков, осуждающе покачала головой и выругалась, но про себя. Оказывается не так уж и наедине мы были...

- Тео, я тебя у...

- М?

- Ты меня так и планируешь на руках всю дорогу нести? - Не став заканчивать первое предложение, так как угрожать инквизитору это последнее дело, даже если на текущий момент он твой кавалер, возмущенно завозилась на его руках. - Поставь, мы же никуда не бежим...

- Зато ты начала называть меня "ты" и "Тео".

- Угу... шок - это по нашему.

- Не бурчи. - Усмешка мне в макушку и немного задумчивое. - Ты красишь волосы?

Й-ё...

- Эээ...

- Значит, ты все-таки пользуешься иллюзией. Что еще ты не хочешь показать?

- Ммм... поставь, а? - Просьба получилась немного жалобной, а в груди поселилось чувство стыда. Я никогда не любила лгать, но в последнее время живу этим. - Давай договоримся... ты не будешь меня ни о чем таком спрашивать, а через три месяца я все расскажу тебе сама.

Последний резкий рывок, прыжок с крыши на тротуар и оборотень наконец ставит меня на ноги, но не торопится поворачивать к себе лицом и вообще говорить. Пара минут молчания, но его ладонь до сих пор на талии, так что становится ясно - разговор еще не закончен. А все так хорошо начиналось...

- Все-таки у тебя в роду были дриады... зачем ты это скрываешь? - Внимательно разглядывая мои волосы, оборотень поднес одну прядку ближе к глазам и удовлетворенно кивнул. - Бабка? Или мать?

- Ма... Тео...

- Ладно, опустим... но надеюсь, ты не планируешь сбежать и тем самым избежать разговора?

- Нет.

- Грабежи, подлоги, магически-запрещенные ритуалы, убийства... будут? - Тон бы спокойным, даже кажется немного ленивым, но это было настолько нарочито, что даже я поняла, как он раздражен.

- Эээ... пока нет.

- Пока?

- Ну...

- На кого охотишься?

- Тео!

- Не шипи, кнопка. - Осуждающе цыкнув, оборотень приподнял мое лицо за подбородок и начал пристально всматриваться в черты. - А иллюзия уже поплыла... подождем, пока не сойдет?

- Нет! - Пытаясь отшатнуться, не преуспела - казалось бы нежные объятия, а крепче стального капкана. Паника и понимание того, что ему нельзя меня видеть, иначе... - Тео... пожалуйста...

- Зря ты решила поиграть в игры взрослых. - Руки разжались сами и он отступил на шаг. - Иди спать, у тебя завтра занятия.

Кивок головой мне за спину и тихое, но неумолимое продолжение.

- Но не забывай о своем обещании... и даже не думай, что забуду я.

Как я шла и куда смотрели мои глаза не знаю... но в себя я пришла, уткнувшись носом в ограду Академии. Взгляд назад и понимание того, что я прошла всего метров пятнадцать - оборотень принес меня практически к самой Академии, так что не удивительно, что провожать дальше он не стал.

В голове мыслей не было.

Снова... снова их нет, а какое-то странное опустошение и горечь лжи на губах... и тянущая боль в груди, там, где у живых бьется сердце.

Вот только я еще не живая.

Черт! Кто бы накричал на меня! Вправил мозги! Дал понять, что я веду себя, как... дура, самая настоящая влюбленная дура! Я просто смотрю на него... и все. Ну, нельзя же так! НЕЛЬЗЯ!!! Я понимаю это сейчас, когда я одна, когда его нет рядом... когда я могу осознать, как слово за словом, действие за действием я сама себе рою яму, из которой совсем скоро не смогу выбраться. Оборотень... Следователь... Инквизитор. Три слова, которые я должна помнить. Помнить и повторять каждый раз, как он окажется рядом. Он не мужчина, он инквизитор.

Всё.

Закончила стенать, у тебя еще дела.

Внимательный взгляд по сторонам и я, развернувшись к Академии спиной, тороплюсь совсем в другое место - меня ждет тихий и мирный дроу. Пора проверить величину его миролюбия... у меня сейчас как раз для этого настроение! А на свидание с инквизитором я больше не пойду, сходила уже... на свою за... угу, голову.

"Насвиданькалась?" - Хран, встретивший меня в саду, через который я пробиралась, решив не светить своим поздним приходом, повел носом возле подола платья и его глаза тут же наполнились здоровым скептицизмом. - "Оборотень?"

- Обсуждать не буду. - Отрезав чуть резче, чем планировала, добавила. - И свое мнение может оставить при себе. Новости есть?

"Нет". - Осуждающий взгляд, но как я и потребовала - свои мысли он оставил при себе, лишь недовольно мотнув головой и уйдя в сад, оставив меня наедине со своими невеселыми думами.

Я же, ухватившись за нижнюю ветку и подтянувшись, перешагнула с дерева на балкон и прошла в свою комнату, чтобы сменить пострадавшее платье на более удобный брючный костюм и подумать, какую же личину мне стоит натянуть сейчас. Опасно... если у соседа действительно грамотная защита, то стоит пойти в своем родном облике.

Стандартный грим, капли в глаза, волосы под косынку и, снова спустившись через балкон, я неторопливо подхожу к соседнему участку, чтобы, переключившись на магическое зрение, присвистнуть от удивления.

Да это не дом! Это форт!

Порядка часа я только потратила на то, чтобы рассмотреть все элементы и структуру защитной, сигнальной и атакующих вязей. Это не дроу... это параноик с маниакальным психозом! Хотя... нет, это все-таки самый что ни на есть дроу. Вот так тихий и мирный соседушка... К такому на знакомство с пирогом лучше не ходить - целее будешь.

Тенью скользнув на улицу и обследовав дом с остальных сторон, а не только со стороны своего участка, покачала головой - идеальная круговая оборона. Интересно, а с воздуха так же? Не постеснявшись и взобравшись на крышу своего дома, прищурила глаза. Судя по свивающимся спиралям рунной вязи, он предусмотрел и этот вариант. Эх! А руки-то как чешутся вскрыть защиту и выяснить, в чем его тайна!

Прикинув, что еще часа три времени у меня есть, вышла на ту сторону, куда вели калитки заднего хода, решив, что вскрывать защиту со стороны своего участка недальновидно, а с улицы будет опасно из-за возможности попасться на глаза случайным свидетелям.

Итак...

Как же я рада, что не стеснена в камнях силы! Вбухав невероятное количество энергии, я все-таки смогла вплести себя в структуру сигнализации, окружающей участок. Теперь дело за малым - не попасть конечностями в разнообразные ловушки, в превеликом множестве разбросанные по саду. Хорошо, что я дриада... Легко ступая по безопасным участкам травы, причем еще и умудряясь не оставлять следов, всего минут за десять дошла до таинственного и манящего дома.

Ну и естественно здесь меня поджидал очередной сюрприз - целостность структуры дома была запитана на его хозяина, так что даже приоткрой я самую маленькую форточку и дроу будет знать, что у него гости.

Варианты?

Еще когда осматривала участок, я внимательно осмотрела и дом, отметив, что открыто пара окон на втором этаже, в том числе и балконная дверь, но они были чересчур заманчиво открыты... ну прям заходи, кто хочешь, бери что надо. Угу...

А почему бы и нет?





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.247.17 (0.019 с.)