Успокоив мужчину взглядом, рассказала о своей задумке и, судя по повеселевшим глазам, ему она пришлась по душе.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Успокоив мужчину взглядом, рассказала о своей задумке и, судя по повеселевшим глазам, ему она пришлась по душе.



- А я уж думал, придется героически кончать жизнь самоубийством...

- Рано, поживи еще.

- Помощь нужна?

- Да, собери пока необходимые вещи, а я на кухню.

Распределив обязанности, а именно отправив пока еще находящуюся под подчинением бонну Нариму собирать свои и детские вещи, Винса упаковывать все крупногабаритное, что может понадобиться в новом доме, а Храна контролировать играющую на заднем дворе с фантомами Анни, я приступила к основному, а именно варке того самого зелья, которое поможет бонне Нариме обрести вторую молодость не только в душе, но и внешне.

Провозилась я до вечера, причем не раз порадовавшись, что отдыхать нет нужды, так что уложив кнопку спать и обрадовав, что проснется она уже в новом доме, я занялась женщиной.

Небольшая предварительная подготовка, пентаграмма силы прямо на полу спальни. Несколько рун, которые помогут мне в этом непростом деле и, влив в бессознательное тело приготовленное зелье, я запела, пробуждая силы природы и активируя магические составляющие декокта.

- Да будет так! - Последний пасс рукой, причем не своей, а эльфийской силой жизни и тело женщины начинает светиться, омолаживаясь прямо на глазах. Совсем молодухой я ее делать не стала, но вместо семидесяти полноценный старческих лет, теперь она выглядела слегка за тридцать.

Симпатичная...

- Закончила? - Винс, ожидающий меня в гостиной, чтобы не отвлекать и не сбивать с концентрации, встал сразу же, как я вышла из спальни. - Удачно?

- Конечно. Я меня с этим строго. - Короткая усмешка, но еще не время расслабляться - сейчас предстоит не менее важный эпизод - мы будем строить портал в новый дом, по которому перекинем все вещи, которые не сможем унести в руках, а их оказалось не так уж и мало.

Но все равно или поздно завершается, так и мы, отправив последнюю партию вещей и более или менее рассредоточив их по новому дому, чтобы уже сама бонна Нарима занялась окончательной расстановкой, как ей захочется самой, вышли из портала гостиной дома Винса.

Последний штрих - переправить жильцов на их новые постели, причем не забыв укомплектовать помолодевшую бонну ложными воспоминаниями о том, что ей стоит знать на текущий момент. Ничего криминального, лишь приглушить воспоминания о детях, которых она и так не видела уже довольно давно и дать установку на то, что она нанятая мною нянечка для дочери. Все остальное она возможно и будет периодически вспоминать, но эти воспоминания не будут существенными и ее внимание не будет заостряться на возможных несостыковках.

Не позабыла я и о Хране, уговорив его поменять цвет шерсти на иссиня-черный, отчего он стал похож на пса чуть более благородных кровей. Не принципиально, но лишним не будет.

Ну, вот и окончательное ВСЁ. Как же удачно я прибарахлилась камнями силы! Сегодня я намагичилась так, что если бы не они, то я бы уже валялась от истощения, уйдя в минус еще пару часов назад. А так ничего, бодрячком!

- Дом взрывать будем?

- Э... что-то ты разошлась. Может не стоит? - Чуть нахмурив брови, Винс отрицательно качнул головой. - Пока я сам в силах за этим присмотреть, а исчезновение объясню тем, что тетушка отправилась с малышкой на воды - лечение целителя это конечно хорошо, но санаторные условия для маленькой это еще лучше.

- Ну, смотри... выкручиваться тебе. Да, кстати, для экстренной связи используй вестника, настроенного на Хранителя. Он мне передаст, а встречаться можно на кладбище, ты как и я там частый гость.

- Как скажешь. - Понятливый кивок и мужчина чуть кривовато улыбается. - Прости, если что не так...

- Ничего. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Не бери на свой счет, сама опростоволосилась. Все, давай, удачи.

Распрощавшись с одержимым, снова шагнула в портал и ликвидировала даже само упоминание о нем - чистка следов это не самое маловажное в нашем деле.

На саму Анни я наложила новую иллюзию - демоница-полукровка. Внешность почти та же, но чуть более простые черты лица, чуть короче ушки, чуть бледнее зелень глаз и темные волосы, так что практически не отличить от самого обычного ребенка четырех лет. Девочка, да девочка... сколько их, этих самых девочек в этом спальном районе... много, ой много!

До утра еще оставалось время, так что выйдя с инспекцией в небольшой сад, который прилагался к дому, я села на крылечко и подставила лицо свету убывающей Ирташ. Скоро... очень скоро... Хран убежал обследовать темные уголочки и все растущие кусты, самые ранние пташки уже начали выдавать первые неуверенные трели... казалось нет ничего приятней и безмятежней этого раннего тихого утра. Основные дела сделаны, а то, что совсем скоро я окунусь не только в атмосферу учебы, но и в атмосферу преподавания меня не тяготило. Давно хотела поиздеваться над стадом демонов...

Чужой пристальный взгляд вывел из раздумий и, чуть нахмурившись, я успела заметить мелькнувшую в доме слева тень. Тот самый тихий и мирный сосед... надо будет заглянуть к нему вечерком в гости, разузнать что да как - мне же "повезет" вляпаться еще куда-нибудь.

Но это вечером.

А сейчас пора пойти и слегка понадкусать гранит науки, чтобы не забывался. Да, пора.

Понедельник все-таки не зря назвали тяжелым днем - не знаю, кого, кто и за какое место укусил, но преподаватели выглядели немного суматошными и заполошенными, не стеснялись срываться на студентов, так что к концу четвертой пары устали и нервничали абсолютно все.

Мало того, выйдя из основного здания после четвертой лекции, я поняла, что просто так уйти мне не дадут - прямо напротив выхода, всего метрах в пяти, чтобы не мешать основному потоку, но в тоже время и видеть всех, стоял ОН. И разговаривал с отцом.

Титаническое усилие, чтобы не запнуться и не выдать своего шокированного состояния, но то ли судьба сегодня была не на моей стороне, то ли удача решила, что с меня хватит ее благосклонности, но стоило мне показаться в дверях, как Теодор поднял глаза и, отвлекшись от разговора с отцом буквально на секунду, махнул мне рукой.

Можно было конечно усомниться - мне ли? И даже обернуться, чтобы проверить... Но увы, позади меня никого не было, а едва уловимая усмешка у его губ ясно дала понять, что он думает о моей заминке.

Интересно, до чего они вчера договорились с Салимом? Мужчину я сегодня не видела, так что даже поинтересоваться заранее не могла - удачно ли прошла беседа или мне пора уже тикать куда глаза глядят, а не с милой улыбкой подходить прямо к тем, кто одним движением может закончить мою недожизнь.

- Здравствуйте. - Тихий голос, ровный и немного удивленный взгляд на оборотня, потому что отец даже не поворачивает ко мне головы, чтобы посмотреть кто подошел, а заканчивает предложение и, обменявшись с инквизитором прощальными кивками, просто уходит. Горечь, обида и капелька злости на то, что он не почувствовал... но как бы мне ни хотелось, еще не время.

- День добрый, Виона. У меня к тебе несколько вопросов по поводу того, где и с кем ты провела выходные. Пройдемся... - Моментально обозначив свой интерес, причем не став ходить вокруг да около, инквизитор указал ладонью в направлении одной из дорожек и ничуть не сомневаясь, что я пойду следом, тут же зашагал по ней сам.

- Вас что конкретно интересует?

- Всё. Можешь начать с того, как в субботу утром ты вышла за ворота Академии и пошла... куда?

Не став скрипеть зубами на его вопиющую наглость и то, как он пользуется своим рабочим положением, прекрасно поняла, что он хочет выяснить. Вопрос - буду и хочу ли я выкручиваться?

Молча пройдя достаточно, чтобы нас не увидели с центральных аллей, все же решила немного повредничать. Придумывать несуразицу не хочу, а говорить правду... так не вся правда одинаково полезна.

- Господин инквизитор, я вас уверяю, за эти выходные я не совершила ни одного предосудительного поступка. Не успела поучаствовать ни в одном противозаконном мероприятии и даже не стала свидетелем оного. О том, как я провела свои выходные, я не буду вам рассказывать, просто потому, что я занималась своими личными делами и рассказывать о них постороннему я не хочу.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.222.124 (0.012 с.)