Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Паштет картофельный с шампиньонамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Очистить холодный, сваренный заранее картофель и протереть. Смешать сырые желтки (2 шт.), сметану (2-3 ст. ложки), протертую и поджаренную луковицу. Добавить картофель и из полученной массы сформовать котлету, а в ней сделать углубление для фарша. Котлету залепить, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. Для фарша шампиньоны (200 г) мелко нарезать и поджарить, смешать с нарезанным поджаренным яйцом. Вместо шампиньонов можно использовать замоченные с вечера сушеные белые грибы. Подавать котлеты с томатным соусом.
Крутоны с грибами Прокипятить шляпки грибов (шампиньонов) со сливочным маслом, солью, соком лимона (несколько капель) и зеленью укропа. Положить на грибы шляпками вниз гренки из пшеничного хлеба, а сверху — по яичному желтку. Полить крутоны соусом или подать его отдельно.
Форшмак с картофелем Протереть вареный картофель (1 кг) через сито. Нарезанную кубиками брюкву (1/2 шт.) тушить со сливочным маслом (2 ст. ложки). Затем протереть молотые сухари (2 ст. ложки), облить горячим молоком (1 стакан), размешать, посолить, добавить тушенную в растительном масле луковицу, сметану (2 ст. ложки). Все это смешать с подготовленными картофелем и брюквой, посыпать тертым сыром, выложить массу на смазанную маслом сковороду и запечь в умеренно горячей духовке до образования румяной корочки. Подавать форшмак с томатной подливкой.
Картофель, фаршированный творогом Очистить картофель (выбрав клубни примерно одинаковой величины) и варить 8-10 мин, следя за тем, чтобы они не разварились. Затем выскоблить у каждой специальным ножом середину. Приготовить фарш: творог растереть деревянной ложкой, размешать с яйцом, добавить мелко нарезанную зелень укропа и ненадолго намоченного в молоке и отжатого пшеничного хлеба. Когда картофель подсохнет, начинить его фаршем, после чего уложить в кастрюлю, залить водой, в которой он варился, и тушить 30 мин в духовке до образования румяной корочки. Соус из-под картофеля можно заправить сметаной, смешанной с мукой (1 ч. ложка). В таком случае блюдо следует тушить не 30, а 40 мин.
Суфле из картофеля Сырой картофель (500 г), натертый и отжатый, смешать с молоком (1/2 стакана), желтком, сливочным маслом (25 г), морской солью и взбитым белком. Эту смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать 30 мин в духовке, после чего опрокинуть на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать к столу с зеленой фасолью, зеленым горошком либо с какими-нибудь вареными овощами, политыми растопленным сливочным маслом.
Картофель, фаршированный грибами Хорошо вымытые грибы (250 г), луковицу, зелень укропа и петрушки мелко нарезать и жарить на сливочном масле на сковороде под крышкой. Добавить, все время помешивая, муку. Затем положить сметану и соль, выжать немного сока лимона. Картофель вымыть, очистить и, если он крупный, разрезать пополам, если мелкий — срезать верхушки, затем выскоблить у каждой картофелины середину и наполнить грибным фаршем, уложить в кастрюлю с горячим сливочным маслом, слегка поджарить, после чего понемногу добавлять воду и тушить до мягкости картофеля.
Помидоры, фаршированные грибами Промыть крепкие помидоры (3-4 шт. средней величины), срезать верхушки, вынуть сердцевину и посолить. Перебрать и промыть свежие грибы (300 г), мелко нарезать и тушить до мягкости на сливочном масле (2 ст. ложки), а затем посолить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки (1 пучок) и мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца (2 шт.). Все перемешать и полученным фаршем наполнить помидоры. Посыпать их молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки) и подрумянить в духовке.
Яйца по-восточному Нарезать тонкими кружками репчатый лук (2 шт.) и поджарить на сливочном масле (3-4 ст. ложки), добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры (1/2 кг) и варить около 10 мин. Затем посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и выложить в смазанную сливочным маслом посуду из огнеупорного стекла. Сверху выпустить несколько яиц (из расчета по 1-2 шт. на порцию), посыпать тертым сыром и запечь в умеренно горячей духовке, следя за тем, чтобы желток остался мягким.
Яйца с овощами Сварить в подсоленной воде морковь (1-2 шт.) и кабачок средней величины, отцедить, нарезать кубиками и слегка поджарить на сливочном масле (2-3 ст. ложки). Отдельно сварить зеленый горошек (1 стакан). Овощи перемешать, полить растопленным сливочным маслом (2-3 ст. ложки) и выложить ровным слоем на блюдо. В горячую воду осторожно выпустить сырые яйца (4-5 шт.), сварить их и вынуть шумовкой. Уложить на овощи, предварительно посыпав их мелко нарезанной зеленью петрушки, и полить разогретым сливочным маслом. Вокруг разложить горками поджаренный мелко нарезанный картофель, украсив его веточками петрушки.
Картофельное суфле Морковь, корень петрушки и репчатый лук (по 2 шт.) мелко нарезать и тушить до мягкости в смеси из растительного масла (2 ст. ложки) и сухого виноградного вина (1/2 стакана). Посолить и поперчить по вкусу. Картофель (500 г) отварить и размять. Смешать с молоком (1 стакан), сливочным маслом (30 г), тертым сыром (100 г), яичными желтками (3 шт.), томатным пюре (1 ст. ложка), черным молотым перцем и солью (по вкусу). Добавить взбитые с щепоткой соли и каплей уксуса яичные белки. Половину пюре выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду. Сверху выложить пластом тушеные коренья, а на них — оставшееся пюре. Разровнять поверхность, посыпать мелкими кусочками сливочного масла (30 г), а при желании — красным молотым перцем. Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 25 мин. Подавать суфле горячим с салатом по сезону и молочным напитком.
Рагу овощное на сметане Нарезать кубиками кабачок (1/4 шт.), картофель (4-6 шт.), разобрать на соцветия цветную капусту (1/4 кочана) и отварить их. Остальные овощи обжарить на масле — сливочном или растительном (2 ст. ложки). Сметану (1/2 стакана) смешать с мукой (1 ст. ложка), добавить отвар из-под капусты (1 стакан). Сложить овощи в кастрюлю, добавить шпинат (1/2 стакана), залить соусом и тушить 10 мин в духовке. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 223; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.168.219 (0.01 с.) |