Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Румынский салат из баклажанов

Поиск

Проткнув баклажан в 10-12 местах вилкой, запечь его в кожуре вместе со сладким перцем (2 шт.) и луковицами (2 шт.) в течение 10-15 мин до мягкости. Затем очистить баклажан, растолочь и смешать с помидорами (1-2 шт.) и сливами (10-12 шт.), добавив растительное масло (1 ст. ложка) и зелень сельдерея (1 ст. ложка). Украсить салат зеленью, редисом, дольками огурцов.

 

ЗАКУСКИ

Икра из фасоли

Отварить фасоль (1 стакан), отцедить и горячей протереть через сито. Добавить толченые грецкие орехи (100 г), натертые на мелкой терке луковицы (1-2 шт.), растительное масло (4-5 ст. ложки), сок лимона (1 ст. ложка), немного посолить. Все хорошо размешать и выложить на тарелку. Загладить поверхность ножом и украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

 

Икра из баклажанов

Запечь баклажаны (2 шт. средней величины) и очистить их. Истолочь с солью чеснок (5-6 зубчиков), соединить с баклажанами и выбивать деревянной ложкой до получения пюре однородной эластичной консистенции, подливая постепенно растительное масло (1/2 стакана). Готовое пюре посолить и заправить 9 %-ным уксусом.

 

Бутерброды с пюре из чеснока и орехов

Очистить чеснок (1 головка), разобрать его на дольки и потолочь. Добавить ядра грецких орехов и все вместе снова потолочь. Затем, помешивая, добавлять постепенно растительное масло (2 ст. ложки) и сок лимона (по вкусу). Полученную смесь хорошо размешать и намазать ею ломтики вегетарианского хлеба. Каждый бутерброд украсить полосками красного перца.

 

Фасоль холодная

Фасоль (400-500 г) вымыть и замочить с вечера в воде, а затем варить, добавив мелко нарезанные луковицы (2 шт.), сельдерей (1 долька) и нарезанную кубиками морковь (2 шт.). Когда фасоль будет почти готова, посолить. Добавить несколько стручков сушеного красного перца, несколько веточек нарезанной мяты и растительное масло (3-4 ст. ложки). Варить до готовности (фасоль при этом не должна быть очень густой). Подавать в холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Чечевица с курагой

Промыть чечевицу (1 стакан), залить холодной водой (3 стакана) и варить 1-1,5 ч на медленном огне. Предварительно замоченную в теплой воде курагу (100 г) мелко нарезать и смешать с толчеными грецкими орехами. Добавить чечевицу, растительное масло (1/4 стакана) и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.


 

СУПЫ

 

Суп овсяный

Овсяную крупу (1 стакан) залить водой (4 стакана), кипятить, пока крупа не разварится, посолить, протереть через сито, добавить сливочное масло (1 ст. ложка), разбавить кипятком. Добавить сок лимона, изюм, сахар, варить на медленном огне еще 20 мин.

 

Суп-пюре из фасоли

Замочить с вечера фасоль (2 стакана) и варить в той же воде. Добавить луковицу, сельдерей (1/2 небольшого корешка), морковь (1/2 шт.), петрушку (1-2 корешка), нарезав их крупными кусочками, и растительное масло (1 ст. ложка). Готовые овощи протереть через сито. Поджарить муку (1 ст. ложка) с растительным маслом (34 ст. ложки), смешать с пюре и выложить в отвар. Поварить несколько минут и снять с огня. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с гренками.

 

Суп из чечевицы

В подсоленной воде (7-8 стаканов) сварить чечевицу (1 стакан) вместе с чесноком (1 головка), разобранным на дольки, и стеблем лука-порея. Когда чечевица размягчится, добавить в суп мелко нарезанную луковицу, поджаренную на растительном масле (4 ст. ложки) вместе с мукой (1 ст. ложка) и красным молотым перцем (1/2 ч. ложки) или со сладким перцем. Перед тем как снять с огня, заправить суп лимонным соком. Подавать в холодном или горячем виде. Отдельно можно подать толченый чеснок.

 

Суп овощной

Луковицу мелко нашинковать, добавить нарезанную кубиками морковь (2 шт.), корень сельдерея и корень петрушки. Овощи потушить в воде в течение 10-15 мин в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая, затем добавить нашинкованную капусту (небольшой кочан) и нарезанный картофель (3-4 шт.) и продолжать тушение до готовности овощей. Затем добавить горячую воду, немного соли, пряности и довести до кипения. Подавать суп с растительным маслом.

 

Томатный суп (холодный)

Очищенные и мелко нарезанные помидоры (5-6 шт.) отварить вместе с нарезанным кубиками картофелем (4-5 шт.) в подсоленной воде, добавив растительное масло (3 ст. ложки). Незадолго до готовности добавить подсушенную муку (1 ст. ложка). Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать суп холодным.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 261; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.127.131 (0.009 с.)