Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецепты для желающих снизить весСодержание книги
Поиск на нашем сайте
БЛЮДА ИЗ СЫРЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ САЛАТЫ
Салат из краснокочанной капусты Очищенную краснокочанную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить на 20-30 мин. После этого полить ее лимонным соком (2 лимона) и оливковым маслом (2 стложки).
Салат со сладким перцем Очистить сладкий перец (2 шт.), нарезать его, перемешать с нарезанными кружочками помидорами (2 шт.) и огурцом (1 шт.), добавить мелко нарезанный зеленый лук (или репчатый, нарезанный колечками). Подготовленные овощи красиво выложить на тарелке, украсить зеленью, полить лимонным соком (2 ст. ложки).
Салат из помидоров и огурцов с брынзой Помидоры (4 шт.), небольшую луковицу и огурец нарезать кружочками. Сок, образовавшийся при нарезании помидоров, смешать с растительным маслом (1 ст. ложка), туда же положить измельченную брынзу (1-2 ст. ложки) и растереть. Подготовленные овощи выложить на тарелку, полить соусом.
Салат морковный сладкий Натереть на терке морковь (2 шт.), яблоки (2 шт.), лимон (1/3), смешать лимон с медом (1-2 ст. ложки). Все перемешать.
Салат из петрушки и зеленого лука Очистить зеленый лук (4-5 стеблей). Перебрать петрушку (2 пучка), все хорошо промыть, мелко нарезать, посолить по вкусу и выдержать примерно 10 мин. Добавить очищенный от кожуры и семечек, нарезанный маленькими кубиками лимон и заправить салат растительным маслом (2-3 ст. ложки), хорошо перемешать.
Салат из зеленого салата (по-гречески) Очищенный и вымытый зеленый салат (100 г) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть подсоленной водой и сложить в салатник. Заправить растительным маслом (2 ст. ложки), толчеными грецкими орехами (2 ст. ложки) и кислым молоком (2 ст. ложки), соединенным с мелко нарезанной зеленью укропа. Салат перемешать, сверху посыпать зеленью укропа и украсить маслинами без косточек (10-15 шт.).
Салат из лука-порея и маслин Очищенный и вымытый лук-порей (5-6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу). Добавить маслины (15 шт.), удалив из них косточки, растительное масло (3-4 ст. ложки) и черный молотый перец по вкусу. Салат размешать и выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из свежих красных помидоров (по-гречески) Крупные помидоры (2 шт.) вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив 1-2 ст. ложки растительного масла. Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного зелени петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором. Перед подачей на стол посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить маслинами без косточек (5-6 шт.). По желанию сбрызнуть лимонным соком.
Салат с толченой капустой Мелко нашинкованную белокочанную капусту (1 кг) растолочь деревянной толкушкой, добавить растертый чеснок (2-3 зубчика), зелень укропа, растительное масло (4 ст. ложки), лимонный сок (3-4 ст. ложки) или кислое яблоко (2-3 шт.).
Салат со шпинатом Мелко нарезать шпинат (1 пучок), зелень петрушки (1 пучок), чеснок (2-3 зубчика), помидоры (3 шт.), луковицу, заправить растительным маслом (1-2 ст. ложки) или лимонным соком. Салат с сырым картофелем Натереть на терке картофелину, капусту (1/2 кг), свеклу средней величины; добавить помидоры (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.) и заправить растительным маслом (1-2 ст. ложки).
Салат кислый Натереть на терке морковь (1 шт.), редьку (1 шт.) и кислые яблоки (2 шт.), перемешать с мелко нарезанной зеленью, заправить растительным маслом (1-2 ст. ложки).
Салат из тыквы и свеклы Натереть на терке тыкву (300 г) и свеклу (1 шт.), добавить сушеный чернослив (50 г), корицу и заправить растительным маслом (2-3 ст. ложки).
Салат из зеленого салата Мелко нарезать листья зеленого салата (1 пучок), огурцы (1--2 шт.), зелень укропа, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной медом водой.
Салат из моркови и кабачка Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), добавить зелень петрушки, укропа, заправить салат растительным маслом и лимонным соком.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 211; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.252.58 (0.007 с.) |