Цветная капуста под белым соусом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цветная капуста под белым соусом



Цветную капусту (1 большой или 2 небольших кочана) обмыть, разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на сито, дать стечь воде и уложить на тарелку. Слегка поджарить муку (2 ст. ложки) на сливочном масле (3 ст. ложки), добавив сахар (1 ч. ложка). Развести капустным отваром и варить на медленном огне 5-6 мин, затем снять с огня и заправить желтками (2 шт.), взбитыми со сливочным маслом (1 ч. ложка) и полученным соусом залить капусту. Сверху посыпать тертым сыром.

 

Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

Очищенную цветную капусту (1,5 кг) разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а капусту выложить равномерным пластом в смазанную маслом посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром (150-200 г), сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком (1 стакан) яйцами (3 шт.). Запекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.

 

Баклажаны, фаршированные брынзой

Баклажаны (4-5 шт. средней величины), у которых срезать плодоножки, отварить до мягкости. Откинуть на сито, дать стечь воде и охладить. Затем разрезать вдоль на 2 части, вынуть ложкой сердцевину. Растереть ее вилкой, добавить измельченную брынзу (1 стакан), яйца (1-2 шт.), мелко нарезанную зелень петрушки (1-2 ст. ложки). Посолить по вкусу и размешать. Подготовленным фаршем начинить баклажаны, придав им форму целого баклажана, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка) и запечь в духовке.

 


Биточки из овощей

Очищенные и промытые корнеплоды (любые) отварить до полуготовности в подсоленной воде (2 стакана), добавив в нее растительное масло (1 ст. ложка). Последовательно добавить и варить до мягкости грибы (7-8 шт.), стручковую фасоль (350 г) и картофель (4 шт.). Дать стечь воде, мелко нарезать и смешать с консервированным горошком (2-3 стложки), с размоченным в бульоне хлебом (2 ломтика), яйцами (2 шт.), брынзой (100 г), мелко нарезанными зеленью и луком (2 головки). Всыпать черный молотый перец. Если масса получится жидкой, добавить муку (1-2 ст. ложки). Сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить на горячем растительном масле. Подавать горячими с отваренным рисом. Отдельно подать овощной бульон в бульонных чашках с хлебными тостами.

 

Суфле из кабачков

Очистить кабачки (1 кг), нарезать и отварить в слегка подсоленной воде. Дать стечь воде, кабачки размять вилкой и слегка поджарить на растительном масле (2 ст. ложки). Дать остыть, добавить свежее молоко (1 стакан), тертый сыр (1 стакан), молотые сухари (1/2 стакана), мелко нарезанную зелень петрушки (1/2 стакана), яйца (3-4 шт.) и немного черного молотого перца. Все хорошо размешать, выложить в посуду, смазанную маслом, и запекать в духовке около 20 мин.

 

Пюре из щавеля

Щавель (1 кг) перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла (4 ст. ложки). Дать стечь воде и протереть через сито.

Приготовить светлый соус из сливочного масла (80 г), муки (4 ст. ложки) и молока (1 стакан), к которому добавить протертый щавель, отвар, чеснок, черный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу. Довести до кипения при постоянном помешивании и продолжать припускать еще несколько минут, а затем добавить тертую брынзу (100 г). Снять с огня, распределить на порции и каждую посыпать молотыми орехами.

 

Пюре из разных овощей

Морковь (3-4 шт.), сельдерей (1/2 корня), луковицу, цветную капусту (1/2 кочана), картофель (3-4 шт.) и яблоко очистить и крупно нарезать. Морковь и сельдерей отваривать в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить остальные компоненты и варить в течение 20 мин. Отвар сохранить, а овощи и яблоко пропустить через мясорубку. Муку (2 ст. ложки) спассеровать на сливочном масле (30 г) до светло-желтого цвета, разбавить холодным молоком (1 стакан) и ввести в пюре. Влить часть овощного отвара, посолить и варить при постоянном помешивании до требуемой густоты. Снять с огня и посыпать черным молотым перцем по вкусу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.240.142 (0.004 с.)