Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Цветная капуста под белым соусом
Цветную капусту (1 большой или 2 небольших кочана) обмыть, разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на сито, дать стечь воде и уложить на тарелку. Слегка поджарить муку (2 ст. ложки) на сливочном масле (3 ст. ложки), добавив сахар (1 ч. ложка). Развести капустным отваром и варить на медленном огне 5-6 мин, затем снять с огня и заправить желтками (2 шт.), взбитыми со сливочным маслом (1 ч. ложка) и полученным соусом залить капусту. Сверху посыпать тертым сыром.
Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром Очищенную цветную капусту (1,5 кг) разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а капусту выложить равномерным пластом в смазанную маслом посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром (150-200 г), сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком (1 стакан) яйцами (3 шт.). Запекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.
Баклажаны, фаршированные брынзой Баклажаны (4-5 шт. средней величины), у которых срезать плодоножки, отварить до мягкости. Откинуть на сито, дать стечь воде и охладить. Затем разрезать вдоль на 2 части, вынуть ложкой сердцевину. Растереть ее вилкой, добавить измельченную брынзу (1 стакан), яйца (1-2 шт.), мелко нарезанную зелень петрушки (1-2 ст. ложки). Посолить по вкусу и размешать. Подготовленным фаршем начинить баклажаны, придав им форму целого баклажана, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка) и запечь в духовке.
Биточки из овощей Очищенные и промытые корнеплоды (любые) отварить до полуготовности в подсоленной воде (2 стакана), добавив в нее растительное масло (1 ст. ложка). Последовательно добавить и варить до мягкости грибы (7-8 шт.), стручковую фасоль (350 г) и картофель (4 шт.). Дать стечь воде, мелко нарезать и смешать с консервированным горошком (2-3 стложки), с размоченным в бульоне хлебом (2 ломтика), яйцами (2 шт.), брынзой (100 г), мелко нарезанными зеленью и луком (2 головки). Всыпать черный молотый перец. Если масса получится жидкой, добавить муку (1-2 ст. ложки). Сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить на горячем растительном масле. Подавать горячими с отваренным рисом. Отдельно подать овощной бульон в бульонных чашках с хлебными тостами.
Суфле из кабачков Очистить кабачки (1 кг), нарезать и отварить в слегка подсоленной воде. Дать стечь воде, кабачки размять вилкой и слегка поджарить на растительном масле (2 ст. ложки). Дать остыть, добавить свежее молоко (1 стакан), тертый сыр (1 стакан), молотые сухари (1/2 стакана), мелко нарезанную зелень петрушки (1/2 стакана), яйца (3-4 шт.) и немного черного молотого перца. Все хорошо размешать, выложить в посуду, смазанную маслом, и запекать в духовке около 20 мин.
Пюре из щавеля Щавель (1 кг) перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла (4 ст. ложки). Дать стечь воде и протереть через сито. Приготовить светлый соус из сливочного масла (80 г), муки (4 ст. ложки) и молока (1 стакан), к которому добавить протертый щавель, отвар, чеснок, черный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу. Довести до кипения при постоянном помешивании и продолжать припускать еще несколько минут, а затем добавить тертую брынзу (100 г). Снять с огня, распределить на порции и каждую посыпать молотыми орехами.
Пюре из разных овощей Морковь (3-4 шт.), сельдерей (1/2 корня), луковицу, цветную капусту (1/2 кочана), картофель (3-4 шт.) и яблоко очистить и крупно нарезать. Морковь и сельдерей отваривать в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить остальные компоненты и варить в течение 20 мин. Отвар сохранить, а овощи и яблоко пропустить через мясорубку. Муку (2 ст. ложки) спассеровать на сливочном масле (30 г) до светло-желтого цвета, разбавить холодным молоком (1 стакан) и ввести в пюре. Влить часть овощного отвара, посолить и варить при постоянном помешивании до требуемой густоты. Снять с огня и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.240.142 (0.004 с.) |