Рецепты праздничных и экзотических блюд 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепты праздничных и экзотических блюд



 

Блюда, приготовленные по рецептам, предложенным в данном разделе, не рассчитаны на постоянное употребление, поскольку достаточно сложны в приготовлении, предполагают наличие многих продуктов и не всегда соответствуют критериям здорового питания. Однако они вкусны, разнообразят и украшают стол и доказывают, что и вегетарианское меню может быть достаточно привлекательным. Надеемся, что необычные сочетания продуктов в некоторых блюдах, предназначенных для праздничного стола, произведут должное впечатление на ваших гостей.

Достойным украшением праздничного меню станут экзотические рецепты, вегетарианские рецепты разных народов. Наиболее разнообразные блюда, безусловно, можно заимствовать у народов Индии — традиционно вегетарианской страны. Немало интересных рецептов предлагают также англичане. В данном разделе приводятся рецепты кашмирских, мексиканских блюд.

Разумеется, многие из предложенных вниманию читателей блюд практически невозможно приготовить в наших условиях, ведь для них необходимы малодоступные и малораспространенные продукты, огромное количество острых приправ и многократная термическая обработка. Тем не менее, на наш взгляд, многие с интересом познакомятся с вегетарианской национальной кухней разных стран.

 

ЗАКУСКИ

 

Помидоры панированные

Крупные помидоры (5 шт.) нарезать ломтиками и посыпать черным молотым перцем, затем смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сильно разогретом растительном масле. Подавать помидоры, посыпав зеленью укропа.

 

Фаршированные помидоры с майонезом "Здоровье"

Взбить яйца (3-4 шт.), поджарить и мелко нарезать. Добавить размельченный или натертый на терке сыр (около 50 г), мелко нарезанную зелень петрушки и черный молотый перец по вкусу. Слегка размешать.

Вымыть крепкие помидоры (4 шт.), вынуть сердцевину, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху помидоры полить майонезом.

 

Зеленая икра с яйцами

Запечь крупные баклажаны (2 шт.), очистить их и взбить до образования пюре однородной эластичной консистенции. Добавить, не переставая помешивать, мелко нарезанный чеснок (4-5 долек), соль по вкусу и растительное масло (5-6 ст. ложек). Сварить вкрутую яйца (2-3 шт.), охладить, очистить и мелко нарезать. Соединить с баклажанами и снова размешать, добавив по вкусу 9 %-ный уксус. Готовую икру выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью -петрушки и кружочками красных помидоров.

 

Бутерброды с печеными шампиньонами

Вычистить и хорошо промыть шампиньоны (200 г) и отварить их в подсоленной воде. Затем мелко нарезать. Сливочное масло (50 г) тщательно размять, смешать с грибами и взбить до образования однородной массы. Намазать ее на тонкие ломтики вегетарианского хлеба. Сверху бутерброды украсить мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, ломтиками лимона, зеленью.

 

Бутерброды с яблоками и сыром

Очищенные яблоки (2 шт.) и сыр (100 г) натереть на терке, добавить сметану (1/2 стакана) и специи. Ломтики пшеничного хлеба намазать сливочным маслом, сверху — приготовленной массой и украсить зеленью.

 

Бутерброды по-датски

Ломтики пшеничного хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиками сыра. На сыр посредине положить полоску помидора, с одной стороны от него — дольки сваренного вкрутую яйца, а с другой — ломтики яблока.

 

Паштет из овощей

Картофель (500 г) очистить и, не разрезая, припустить в подсоленной воде, затем отцедить, размять вилкой и смешать с яйцом, сливочным маслом (40 г), черным молотым перцем и тмином. Добавить немного соли. В сливочном масле (20 г) тушить до мягкости мелко нарезанные морковь, репу и лук (по 1 шт.), добавляя в процессе тушения воду (1-2 ст. ложки). Затем добавить томатное пюре (1 ч. ложка) и консервированный зеленый горошек (2 ст. ложки) и продолжать тушение до выпаривания жидкости. После этого снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Часть картофельного пюре положить в широкую чашку (пиалу), смазанную растопленным сливочным маслом. В середине пюре сделать углубление и заполнить его частью тушеных овощей. Перевернув чашку, выложить содержимое в смазанную жиром посуду. Проделать то же с оставшимися пюре и овощами. Сформованные паштеты запечь в духовке при умеренной температуре до образования корочки. Готовое блюдо посыпать тертым сыром (2-3 ст. ложки), сверху положить по ломтику соленого огурца и вареного гриба. Подавать паштет с соусом (по выбору) и сезонным салатом.

САЛАТЫ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.131.178 (0.004 с.)