Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецепты праздничных и экзотических блюдСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Блюда, приготовленные по рецептам, предложенным в данном разделе, не рассчитаны на постоянное употребление, поскольку достаточно сложны в приготовлении, предполагают наличие многих продуктов и не всегда соответствуют критериям здорового питания. Однако они вкусны, разнообразят и украшают стол и доказывают, что и вегетарианское меню может быть достаточно привлекательным. Надеемся, что необычные сочетания продуктов в некоторых блюдах, предназначенных для праздничного стола, произведут должное впечатление на ваших гостей. Достойным украшением праздничного меню станут экзотические рецепты, вегетарианские рецепты разных народов. Наиболее разнообразные блюда, безусловно, можно заимствовать у народов Индии — традиционно вегетарианской страны. Немало интересных рецептов предлагают также англичане. В данном разделе приводятся рецепты кашмирских, мексиканских блюд. Разумеется, многие из предложенных вниманию читателей блюд практически невозможно приготовить в наших условиях, ведь для них необходимы малодоступные и малораспространенные продукты, огромное количество острых приправ и многократная термическая обработка. Тем не менее, на наш взгляд, многие с интересом познакомятся с вегетарианской национальной кухней разных стран.
ЗАКУСКИ
Помидоры панированные Крупные помидоры (5 шт.) нарезать ломтиками и посыпать черным молотым перцем, затем смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сильно разогретом растительном масле. Подавать помидоры, посыпав зеленью укропа.
Фаршированные помидоры с майонезом "Здоровье" Взбить яйца (3-4 шт.), поджарить и мелко нарезать. Добавить размельченный или натертый на терке сыр (около 50 г), мелко нарезанную зелень петрушки и черный молотый перец по вкусу. Слегка размешать. Вымыть крепкие помидоры (4 шт.), вынуть сердцевину, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху помидоры полить майонезом.
Зеленая икра с яйцами Запечь крупные баклажаны (2 шт.), очистить их и взбить до образования пюре однородной эластичной консистенции. Добавить, не переставая помешивать, мелко нарезанный чеснок (4-5 долек), соль по вкусу и растительное масло (5-6 ст. ложек). Сварить вкрутую яйца (2-3 шт.), охладить, очистить и мелко нарезать. Соединить с баклажанами и снова размешать, добавив по вкусу 9 %-ный уксус. Готовую икру выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью -петрушки и кружочками красных помидоров.
Бутерброды с печеными шампиньонами Вычистить и хорошо промыть шампиньоны (200 г) и отварить их в подсоленной воде. Затем мелко нарезать. Сливочное масло (50 г) тщательно размять, смешать с грибами и взбить до образования однородной массы. Намазать ее на тонкие ломтики вегетарианского хлеба. Сверху бутерброды украсить мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, ломтиками лимона, зеленью.
Бутерброды с яблоками и сыром Очищенные яблоки (2 шт.) и сыр (100 г) натереть на терке, добавить сметану (1/2 стакана) и специи. Ломтики пшеничного хлеба намазать сливочным маслом, сверху — приготовленной массой и украсить зеленью.
Бутерброды по-датски Ломтики пшеничного хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиками сыра. На сыр посредине положить полоску помидора, с одной стороны от него — дольки сваренного вкрутую яйца, а с другой — ломтики яблока.
Паштет из овощей Картофель (500 г) очистить и, не разрезая, припустить в подсоленной воде, затем отцедить, размять вилкой и смешать с яйцом, сливочным маслом (40 г), черным молотым перцем и тмином. Добавить немного соли. В сливочном масле (20 г) тушить до мягкости мелко нарезанные морковь, репу и лук (по 1 шт.), добавляя в процессе тушения воду (1-2 ст. ложки). Затем добавить томатное пюре (1 ч. ложка) и консервированный зеленый горошек (2 ст. ложки) и продолжать тушение до выпаривания жидкости. После этого снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Часть картофельного пюре положить в широкую чашку (пиалу), смазанную растопленным сливочным маслом. В середине пюре сделать углубление и заполнить его частью тушеных овощей. Перевернув чашку, выложить содержимое в смазанную жиром посуду. Проделать то же с оставшимися пюре и овощами. Сформованные паштеты запечь в духовке при умеренной температуре до образования корочки. Готовое блюдо посыпать тертым сыром (2-3 ст. ложки), сверху положить по ломтику соленого огурца и вареного гриба. Подавать паштет с соусом (по выбору) и сезонным салатом. САЛАТЫ
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 218; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.25.130 (0.006 с.) |