Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Щи из кислой капусты с картофелемСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Мелко нашинковать кислую капусту (1/4 кочана), залить водой и поставить варить. Поджарить на подсолнечном масле (4-5 ст. ложек) стебель мелко нарезанного лука-порея, добавить муку (1 ст. ложка) и еще пожарить, выложить в щи, туда же опустить нарезанный кубиками картофель (3 шт.) и варить до готовности.
Суп из сушеных грибов с картофелем Сушеные грибы (50 г) тщательно промыть и залить на 30 мин теплой водой. После этого грибы вынуть, мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены. Поставить на огонь. Как только грибы станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель (3-4 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.). Отдельно поджарить на сливочном масле (3-4 ст. ложки) муку (2 ст. ложки) и ввести заправку в суп. Через несколько минут суп снять с огня. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Зеленый суп с картофелем Мелко нарезанный зеленый лук (3-4 пера) и нарезанный полосками щавель (200-250 г) залить горячей водой (7-8 стаканов), посолить и поставить тушить. Довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель (4-5 шт.). Готовый суп заправить яйцом и кислым молоком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из зелени петрушки Мелко нарезать луковицу и потушить ее в подсолнечном масле (3-4 ст. ложки) до мягкости. Затем добавить муку (2 ст. ложки) и еще потушить. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки (2 пучка), посолить, несколько раз помешать и развести водой (6-7 стаканов). Добавить очищенные и нарезанные помидоры (2 шт.), довести до кипения и опустить измельченную брынзу (1/2 стакана). Варить еще 15-20 мин и снять с огня. Подавать суп с разрезанными пополам сваренными вкрутую яйцами. Посыпать суп черным молотым перцем.
Суп из кефира с морковью и изюмом Промытый изюм (1/2 стакана) залить горячей водой (1 стакан), довести до кипения и охладить. В полученную смесь добавить кефир (2 стакана) и тертую морковь (300 г).
Суп из лука-порея с морковью и картофелем Очистить и мелко нарезать лук-порей (2-3 стебля) и морковь (2 шт.), залить подсоленной водой и варить, добавив лавровый лист (1/2 шт.). Когда морковь станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель (3-4 шт.) и рис (1 ст. ложка). Готовый суп снять с огня и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом (3 ст. ложки).
Суп овощной с брынзой Мелко нарезать сладкий перец (2-3 стручка), немного свежей капусты, стручковую фасоль (200 г), морковь (1 шт.), корень сельдерея (1 ломтик) и варить в подсоленной воде до мягкости. Затем добавить нарезанный кусочками кабачок (1 шт.) и нарезанный кубиками картофель (2-3 шт.). Отдельно на подсолнечном масле (4 ст. ложки) поджарить муку (1 ст. ложка), положив туда мелко нарезанные красные помидоры (2-3 шт.), развести водой или овощным отваром и добавить в суп. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить в него размельченную брынзу (1/2 стакана) и горячее молоко (1 стакан). Суп из зеленой фасоли Мелко нарезанную луковицу залить холодной водой (4 стакана) и варить на слабом огне. Добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль (500 г) и варить приблизительно 20 мин. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры (2 шт.). Продолжать варку еще 15 мин, после чего суп посолить и снять с огня. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея, заправить сметаной.
Суп-крем из цветной капусты Цветную капусту (1 кочан) очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в воде. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть через сито. Приготовить соус бешамель: муку (1 ч. ложка), сливочное масло (1 ст. ложка) и молоко (1 стакан) довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой (1 щепотка) и лимонным соком (несколько капель) и влить в горячий суп. Добавить сливочное масло (25 г). В глубокие тарелки положить по одному из оставленных кочешков капусты и залить горячим супом.
ВТОРЫЕ БЛЮДА Фасоль, запеченная с сыром Отварить фасоль (2 стакана), процедить и протереть через сито. Посолить по вкусу, добавить растительное масло (4 стложки), перемешать. Противень обильно смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями, а также тертым сыром (1/2 стакана). Выложить на противень пюре, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке. Подавать блюдо в горячем виде с любым салатом.
Яйца со стручковой фасолью Сварить в подсоленной воде стручковую фасоль (1 стакан), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарубить сечкой, затем полить растопленным сливочным маслом (2-3 ст. ложки) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подготовленную фасоль размешать и выложить ровным слоем на большую сковороду. Проделать в массе углубления и в каждое из них осторожно выпустить по 1 сырому яйцу. Яйца посолить и полить растопленным сливочным маслом (2 стложки). Жарить на медленном огне, пока не свернется белок, а желток не затянется пленкой. Подавать блюдо горячим.
Яйца по-украински Пшеничный хлеб нарезать ломтиками длиной 7-8 см и толщиной около 1 см, смазать сливочным маслом и уложить на смазанный сливочным маслом противень или в огнеупорную посуду. Сыр натереть на терке, высыпать на хлеб слоем в 1,5 см, оставляя посредине каждого куска углубление, в которое осторожно выпустить по 1 сырому яйцу. Яйца посолить, посыпать черным молотым перцем и полить каждое растопленным сливочным маслом (1/2 чложки). Поставить в умеренно горячую духовку на 5 мин. Сыр можно заменить размельченной брынзой.
Цветная капуста с яйцами Натертую на крупной терке цветную капусту (2 стакана) и мелко нарезанную луковицу залить водой (1 стакан) и тушить 7-8 мин. Добавить взбитые яйца (1-2 шт.) и запечь.
Помидоры фаршированные Вынуть у помидоров (10 шт.) сердцевину и нафаршировать. Для фарша поджарить нашинкованный лук (2 шт.), замоченный пшеничный хлеб и сырые яйца (3 шт.). Обмазать каждый помидор сливочным маслом и тушить.
Картофель с яйцом и молоком Очищенный сырой картофель (500 г) нарезать тоненькими кружочками, посолить и уложить в смазанную маслом форму. Взбить яйцо с молоком (1 стакан) и вылить на картофель. Поверх положить несколько кусочков сливочного масла. Подготовленный картофель поставить на 30-40 мин в горячую духовку.
Картофельные оладьи Очищенный сырой картофель (500 г) натереть на крупной терке, добавить соль, яйца (2 шт.), муку (1/2 стакана), молоко (1/2 стакана) и тщательно перемешать. Полученную массу выкладывать чайной ложкой на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать с обеих сторон. Подавать оладьи горячими, посыпав зеленью.
Кабачки фаршированные Молодой кабачок нарезать кружочками, посолить, обжарить на сливочном или растительном масле. Выложить обжаренные ломтики в гусятницу послойно с начинкой из отварного риса (3/4 стакана), сваренных вкрутую и нарубленных яиц (2 шт.), нарезанной и обжаренной луковицы, отварной и нарезанной кубиками моркови. Сверху положить слой кабачков, немного сливочного масла и тушить в духовке 10-15 мин.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 228; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.92.6 (0.008 с.) |