Щи из кислой капусты с картофелем 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Щи из кислой капусты с картофелем



Мелко нашинковать кислую капусту (1/4 кочана), залить водой и поставить варить. Поджарить на подсолнечном масле (4-5 ст. ложек) стебель мелко нарезанного лука-порея, добавить муку (1 ст. ложка) и еще пожарить, выложить в щи, туда же опустить нарезанный кубиками картофель (3 шт.) и варить до готовности.

 

Суп из сушеных грибов с картофелем

Сушеные грибы (50 г) тщательно промыть и залить на 30 мин теплой водой. После этого грибы вынуть, мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены. Поставить на огонь. Как только грибы станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель (3-4 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.). Отдельно поджарить на сливочном масле (3-4 ст. ложки) муку (2 ст. ложки) и ввести заправку в суп. Через несколько минут суп снять с огня. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Зеленый суп с картофелем

Мелко нарезанный зеленый лук (3-4 пера) и нарезанный полосками щавель (200-250 г) залить горячей водой (7-8 стаканов), посолить и поставить тушить. Довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель (4-5 шт.). Готовый суп заправить яйцом и кислым молоком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Суп из зелени петрушки

Мелко нарезать луковицу и потушить ее в подсолнечном масле (3-4 ст. ложки) до мягкости. Затем добавить муку (2 ст. ложки) и еще потушить. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки (2 пучка), посолить, несколько раз помешать и развести водой (6-7 стаканов). Добавить очищенные и нарезанные помидоры (2 шт.), довести до кипения и опустить измельченную брынзу (1/2 стакана). Варить еще 15-20 мин и снять с огня. Подавать суп с разрезанными пополам сваренными вкрутую яйцами. Посыпать суп черным молотым перцем.

 

Суп из кефира с морковью и изюмом

Промытый изюм (1/2 стакана) залить горячей водой (1 стакан), довести до кипения и охладить. В полученную смесь добавить кефир (2 стакана) и тертую морковь (300 г).

 

Суп из лука-порея с морковью и картофелем

Очистить и мелко нарезать лук-порей (2-3 стебля) и морковь (2 шт.), залить подсоленной водой и варить, добавив лавровый лист (1/2 шт.). Когда морковь станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель (3-4 шт.) и рис (1 ст. ложка). Готовый суп снять с огня и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом (3 ст. ложки).

 

Суп овощной с брынзой

Мелко нарезать сладкий перец (2-3 стручка), немного свежей капусты, стручковую фасоль (200 г), морковь (1 шт.), корень сельдерея (1 ломтик) и варить в подсоленной воде до мягкости. Затем добавить нарезанный кусочками кабачок (1 шт.) и нарезанный кубиками картофель (2-3 шт.). Отдельно на подсолнечном масле (4 ст. ложки) поджарить муку (1 ст. ложка), положив туда мелко нарезанные красные помидоры (2-3 шт.), развести водой или овощным отваром и добавить в суп. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить в него размельченную брынзу (1/2 стакана) и горячее молоко (1 стакан).

Суп из зеленой фасоли

Мелко нарезанную луковицу залить холодной водой (4 стакана) и варить на слабом огне. Добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль (500 г) и варить приблизительно 20 мин. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры (2 шт.). Продолжать варку еще 15 мин, после чего суп посолить и снять с огня. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея, заправить сметаной.

 

Суп-крем из цветной капусты

Цветную капусту (1 кочан) очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в воде. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть через сито.

Приготовить соус бешамель: муку (1 ч. ложка), сливочное масло (1 ст. ложка) и молоко (1 стакан) довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой (1 щепотка) и лимонным соком (несколько капель) и влить в горячий суп. Добавить сливочное масло (25 г). В глубокие тарелки положить по одному из оставленных кочешков капусты и залить горячим супом.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Фасоль, запеченная с сыром

Отварить фасоль (2 стакана), процедить и протереть через сито. Посолить по вкусу, добавить растительное масло (4 стложки), перемешать. Противень обильно смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями, а также тертым сыром (1/2 стакана). Выложить на противень пюре, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке. Подавать блюдо в горячем виде с любым салатом.

 

Яйца со стручковой фасолью

Сварить в подсоленной воде стручковую фасоль (1 стакан), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарубить сечкой, затем полить растопленным сливочным маслом (2-3 ст. ложки) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подготовленную фасоль размешать и выложить ровным слоем на большую сковороду. Проделать в массе углубления и в каждое из них осторожно выпустить по 1 сырому яйцу. Яйца посолить и полить растопленным сливочным маслом (2 стложки). Жарить на медленном огне, пока не свернется белок, а желток не затянется пленкой. Подавать блюдо горячим.

 

Яйца по-украински

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками длиной 7-8 см и толщиной около 1 см, смазать сливочным маслом и уложить на смазанный сливочным маслом противень или в огнеупорную посуду. Сыр натереть на терке, высыпать на хлеб слоем в 1,5 см, оставляя посредине каждого куска углубление, в которое осторожно выпустить по 1 сырому яйцу. Яйца посолить, посыпать черным молотым перцем и полить каждое растопленным сливочным маслом (1/2 чложки). Поставить в умеренно горячую духовку на 5 мин. Сыр можно заменить размельченной брынзой.

 

Цветная капуста с яйцами

Натертую на крупной терке цветную капусту (2 стакана) и мелко нарезанную луковицу залить водой (1 стакан) и тушить 7-8 мин. Добавить взбитые яйца (1-2 шт.) и запечь.

 

Помидоры фаршированные

Вынуть у помидоров (10 шт.) сердцевину и нафаршировать. Для фарша поджарить нашинкованный лук (2 шт.), замоченный пшеничный хлеб и сырые яйца (3 шт.). Обмазать каждый помидор сливочным маслом и тушить.

 

Картофель с яйцом и молоком

Очищенный сырой картофель (500 г) нарезать тоненькими кружочками, посолить и уложить в смазанную маслом форму. Взбить яйцо с молоком (1 стакан) и вылить на картофель. Поверх положить несколько кусочков сливочного масла. Подготовленный картофель поставить на 30-40 мин в горячую духовку.

 

Картофельные оладьи

Очищенный сырой картофель (500 г) натереть на крупной терке, добавить соль, яйца (2 шт.), муку (1/2 стакана), молоко (1/2 стакана) и тщательно перемешать. Полученную массу выкладывать чайной ложкой на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать с обеих сторон. Подавать оладьи горячими, посыпав зеленью.

 

Кабачки фаршированные

Молодой кабачок нарезать кружочками, посолить, обжарить на сливочном или растительном масле. Выложить обжаренные ломтики в гусятницу послойно с начинкой из отварного риса (3/4 стакана), сваренных вкрутую и нарубленных яиц (2 шт.), нарезанной и обжаренной луковицы, отварной и нарезанной кубиками моркови. Сверху положить слой кабачков, немного сливочного масла и тушить в духовке 10-15 мин.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.208.72 (0.01 с.)