Картофель отварной с брынзой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель отварной с брынзой



Очистить картофель (1/2 кг), нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде, добавив несколько веточек укропа или петрушки. Откинуть на дуршлаг. Половину картофеля положить на тарелку, посыпать измельченной брынзой (3-4 ст. ложки) и полить разогретым сливочным маслом (2 ст. ложки). Сверху положить оставшийся картофель, посыпать таким же количеством брынзы и снова полить маслом. Подавать блюдо в горячем виде с кислым молоком.

 

Тушеный картофель

Картофель (1-2 шт.) сварить в воде (4 стакана) в течение 30 мин. Затем добавить нарезанную морковь (1-2 шт.), мелко нарезанную зелень сельдерея (1 стакан), измельченные луковицы (1-2 шт.), грибы (1 стакан) и тушить 30 мин на слабом огне. Добавить вареный горох или консервированный зеленый горошек (1 стакан), мелко нарезанную зелень петрушки (2 ст. ложки) и тушить еще 5 мин. Приправить молоком.

 

Гречневая каша (или рисовая, или пшенная)

Обжарить крупу (1 стакан) на сухой сковороде, постоянно помешивая и не закрывая крышкой. Переложить в кастрюлю и залить кипятком (4 стакана). Накрыть и варить на слабом огне до готовности. Затем залить молоком, можно добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Подливка к каше

Тонко нарезать и растереть грибы (2 шт.) и луковицу. Тушить в небольшом количестве воды. Снять с огня и приправить сливками или сливочным маслом.

 

Каша из 2 -4 круп

Смешать рис (1/2 стакана) с пшеном (1/2 стакана). Рис можно заменить гречневой крупой. Залить кипятком (3-4 стакана). Варить до готовности. Можно также использовать смесь из следующих круп — овсяной, гречневой, пшена и рисовой (по 1/4 стакана).

 

Гречневая каша сырая с черносливом

Намочить в воде (3 ст. ложки) надрезанный чернослив (12 шт.). Отдельно замочить на 9 ч вымытую ядрицу (3 ст. ложки). Затем воду слить, дать крупе подсохнуть, добавить замоченный чернослив. Можно добавить несколько орехов и клюквенный сок (1 ст. ложка).

 

Полувареная каша "Геркулес"

Засыпать, помешивая, крупу "Геркулес" (1 стакан) в кипящую воду, как только крупа разбухнет (минут через 5), снять с огня. Положить в кашу по вкусу несколько ложек меда и тертое яблоко.

 

Каша "Геркулес для сыроедов

Замочить овсяные хлопья "Геркулес" (1 чашка) с вечера или за несколько часов до еды. Когда крупа станет мягкой, добавить горсть изюма, вымытого и немного постоявшего в воде. Чтобы улучшить вкусовые и питательные свойства каши, можно добавить очищенные грецкие орехи (2 шт.) и мед (1-2 ч. ложки).

 


Зерно проросшее

Тщательно перебрать зерно и промыть, несколько раз меняя воду. Замочить зерно до появления ростков и употреблять в пищу. Менять воду 3 раза в сутки и промывать перед каждой сменой воды.

 

Вымоченное зерно (по Зоммеру)

Замочить крупу — перловую или зерна ржи, пшеницы, голый овес или овсянку (3 ст. ложки). Слить воду, приправить подсолнечным маслом (1 ст. ложка) или медом (1 ч. ложка с верхом) либо смесью обоих.

 

ЛАКОМСТВА

Сдобное тесто для пирогов

Взбить вместе растопленное сливочное масло (3 ст. ложки), мед (1 ст. ложка) и яичные желтки (2 шт.), добавить сметану (1/2 стакана) и размешать, затем добавить остальные компоненты — пищевую соду (1/2 ч. ложки), муку (1 стакан), овсяные хлопья (1 стакан) и замесить крутое тесто, осторожно ввести в него взбитые белки (2 шт.) и перемешать.

 

Пирожное

Смешать кукурузные хлопья (1 стакан), молотые орехи (1 стакан), мед (1/2 стакана), взбитые яичные белки (4 шт.), сливочное масло (50 г) и выпекать на смазанном маслом противне, выложив на него тонким слоем, 20 мин.

 

Яблочный пирог

Яблоки (5-6 шт.) разрезать на 4 части и отварить в воде (1 стакан). Яичный белок взбить с медом (1 ч. ложка). Подготовленные яблоки смешать с медом (1 ст. ложка), изюмом (1 стакан). Полученную массу уложить в углубление в тесте (см. выше), посыпать тертыми ядрами грецких орехов (несколько штук), залить взбитым белком и выпекать в духовке 10-15 мин.

Можно готовить пирог без яйца, а залить его сверху взбитыми сливками. Вместо яблок можно использовать для начинки ягодную смесь.

 

Пирог с заварным кремом

Яичные желтки (3 шт.) смешать с медом (2 ч. ложки) и молоком (2 стакана), белки взбить. Затем перемешать желтки, смешанные с медом, со взбитыми белками и заполнить углубление в пироге (см. приготовление теста). Выпекать около 30 мин.

 

Сырой компот

Хорошо промыть сухофрукты (1 стакан), включающие изюм (или инжир), и залить холодной водой (4 стакана). Оставить на ночь. Утром компот можно пить.

 

Шарлотка

Сухари или ломтики пшеничного хлеба (300 г) опустить в молоко (2 стакана), смешанное с яйцами (1-2 шт.), сливочным маслом (50 г), сахаром (1/2 стакана). Уложить в гусятницу послойно сухари и очищенные нарезанные яблоки. Верхний и нижний слои должны состоять из сухарей. Залить все остатками молочной смеси так, чтобы молоко покрывало поверхность сухарей, и выпекать в духовке.


 

 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГАНОВ

 

Веганы исключают из своего рациона не только мясо и рыбу, но и другие продукты животного происхождения (молоко и молочные продукты, а также яйца). Предлагаем поэтому такие рецепты, в которых используются только растительные продукты, как правило, обработанные термически. Они не могут рассматриваться как идеальные "рецепты здоровья", однако представляют интерес для тех людей, которые предпочитают подобный тип питания.

 

САЛАТЫ

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 253; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.218.146 (0.006 с.)