Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Томатный суп с цветной капустойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Разобрать на кочешки цветную капусту (1/2 кочана) и отварить в подсоленной воде. Добавить помидоры (около 1/2 кг), очистив их и натерев на терке. Когда капуста станет мягкой, всыпать в суп поджаренную на сливочном масле муку (2 ст. ложки). Затем варить суп минут 5-6. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить сливочным маслом (4 ст. ложки).
Суп из кураги Промыть и мелко нарезать курагу (200 г), залить кипятком (4 стакана) и настаивать 2-3 ч. Добавить вареный рис (1/2 стакана) и сливки (1/2 стакана). Подавать суп холодным.
Суп из вишни с рисом Вишню (500 г) промыть и удалить косточки. Косточки залить водой (1,5 л), прокипятить с медом (или сахаром) и процедить. В полученный отвар засыпать рис (1 стакан) и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в суп вишню.
Борщ вегетарианский Варить в небольшом количестве воды нашинкованную на крупной терке капусту (1 стакан), нарезанную луковицу, сырую натертую свеклу (1-2 шт.), томатный сок или помидоры, чеснок и овощную смесь (картофель, морковь, сладкий перец) 20-30 мин. Вынуть и размять картофель, снова положить в борщ и варить еще 5 мин, добавив лавровый лист (8 шт.) и гвоздику (2 шт.). Можно добавить вареную фасоль или грибы.
Суп томатно-огуречный Овсяные хлопья "Геркулес" (3 ст. ложки) залить на несколько часов водой (10 ст. ложек); смешать протертый огурец с равным количеством помидора. Всыпать в суп горсть мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея.
Суп из красной фасоли Залить красную фасоль (500 г) водой (6 стаканов) и варить до готовности, после чего фасоль размять, чтобы не осталось целых зерен, добавить очищенные, толченые грецкие орехи (100 г), нарезанный репчатый лук (1-2 шт.), зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и варить еще 5-7 мин.
Суп из гороха (или чечевицы, или фасоли, или ячневой крупы) Замочить бобовые (или крупу) на несколько часов, а затем варить 1-1,5 ч до готовности. Добавить корень сельдерея, сладкий перец (1 шт.), корень петрушки или пастернака (1 шт.), зелень петрушки и варить еще 20 мин.
Щи из кислой капусты с картофелем Мелко нашинковать кислую капусту (1/4 кочана), залить водой и поставить варить. Поджарить на растительном масле (4-5 ст. ложки) мелко нарезанный лук-порей (1 стебель), добавить муку (1 ст. ложка) и снова все прожарить, после чего выложить в щи, добавить нарезанный кубиками картофель (3 шт.) и варить до готовности. Можно добавить в щи сушеные грибы.
Щи ленивые Очистить и нарезать дольками картофель (300 г), нарезать крупно свежую капусту (500 г) и опустить их в кипящую воду. Крупно нарезать коренья: репу (1 шт.), морковь (2 шт.), корень петрушки (1 шт.), репчатый лук (2 шт.) и помидоры (200 г). Лук спассеровать на растительном масле и все положить в кипящую воду. В готовые щи можно добавить мятый картофель, зелень. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
Суп-пюре из крапивы Перебрать и промыть крапиву (250 г), опустить в кипяток и варить до мягкости 5-10 мин. Затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Поджарить на сухой сковороде муку (3 ст. ложки), развести отваром крапивы. Смешать с пюре, посолить и варить 5-10 мин. Затем заправить суп сливочным маслом. Подавать суп с гренками.
ВТОРЫЕ БЛЮДА Каша пшенная с курагой Промытое пшено (1/2 стакана) отварить до готовности. Добавить сливочное масло (1 ст. ложка) и мед (2 ст. ложки). Залить курагу (100 г) кипятком и оставить на 1 ч. Затем воду слить, курагу мелко нарезать и смешать с кашей.
Рагу овощное Обжарить на растительном масле очищенный и мелко нарезанный картофель (4-5 шт.), морковь (2-3 шт.), луковицу, репу (2 шт.). Затем сложить в кастрюлю и добавить нарезанные дольками помидоры, зелень и консервированный зеленый горошек (1/2 стакана). Закрыть крышкой и тушить 30 мин.
Пюре овощное с чечевицей Промыть чечевицу (1/2 кг) и отварить с луковицей, морковью (1-2 шт.) и ломтиком сельдерея. Когда чечевица станет мягкой, посолить и варить еще несколько минут. Затем отцедить, вынув лук, морковь и сельдерей, и протереть чечевицу через сито. Залить хорошо разогретым растительным маслом (3-4 ст. ложки).
Фасоль с рисом Отварить фасоль (1 стакан), добавив нарезанную ломтиками луковицу и посолив по вкусу. Отдельно в подсоленной воде отварить рис (1/2 стакана). Соединить фасоль и рис и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки (1 пучок). Перед подачей к столу полить блюдо растительным маслом.
Кабачки тушеные Очистить и нарезать кубиками толщиной около 1,5 см кабачки (1 кг). Добавить зеленый лук (5-6 стеблей), зеленый чеснок (2-3 стебля) и мелко нарезанную зелень петрушки (1/2 пучка). Затем добавить лимон (3-4 ломтика), соль по вкусу, сахар на кончике ножа, растительное масло (4 ст. ложки), воду (1/4 стакана). Все смешать и тушить на медленном огне до готовности.
Оладьи из сырого картофеля Картофель (500 г), луковицы (2 шт.) натереть на крупной терке и смешать с яйцами (2 шт.) и мукой (1/2 стакана). Добавить овсяную крупу (2 ст. ложки). Можно положить по вкусу немного толченого чеснока, а также мелко нарезанной зелени. Жарить оладьи на разогретом растительном масле.
Рагу овощное Морковь (200 г), репу (125 г), коренья петрушки и сельдерея (75 г) нарезать кубиками, репчатый лук (125 г) — дольками, кабачки (150 г) — кубиками и слегка поджарить на растительном масле (50 г). Картофель (500 г) нарезать дольками и также обжарить на масле. Цветную капусту (250 г), разобранную на мелкие соцветия, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить томатным соусом (100 г), добавить лавровый лист, черный молотый перец, гвоздику, корицу по вкусу и тушить 10 мин. Перед подачей положить в рагу отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Капуста, тушенная с рисом Рис (2/3 стакана), натертую на крупной терке свежую капусту (1/2 кочана), мелко нарезанные репчатый лук (1-2 шт.), сладкий перец (1 шт.), помидоры (2 шт.), измельченный чеснок (1 долька) тушить в воде 30 мин.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 267; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.42.59 (0.007 с.) |