Пироги, пудинги, пирожные, торты 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пироги, пудинги, пирожные, торты



Пирог праздничный

Высыпать муку (500 г) горкой, сделать в центре углубление и последовательно влить в него разведенные в теплой воде дрожжи (50 г), теплое молоко (1 стакан), яйцо, соль (1 щепотка). Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место на 2-3 ч.

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Для этого любые ягоды (2 стакана), сметану (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана) и белки (2 шт.) перемешать и взбить венчиком до получения однородной пышной слегка розоватой массы. Тесто ровным слоем выложить в форму или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Сверху ровным слоем выложить ягодный "наряд" и поставить пирог в духовку.

Затем приготовить из взбитого белка "салфетку". Для этого белки (2 шт.) взбить венчиком. Через 3-5 мин всыпать в белки сахар (2-3 ч. ложки), ввести сок лимона (1-2 капли) и продолжать взбивать еще 5 мин. Готовый пирог накрыть белковой "салфеткой" и поставить еще на 2-3 мин в духовку. Остывший пирог выложить на блюдо, украсить ягодами из варенья, цукатами, измельченным шоколадом.

 

Пирог вегетарианский с вишней

Нарезать кубиками черствый пшеничный хлеб (0,5 кг) и залить кипящим молоком (0,5 л). Взбить до появления пены сливочное масло (50 г), сахар (50 г) и желтки (2 шт.). Добавить взбитые в крепкую пену белки (2 шт.) и охлажденную хлебную массу. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, послойно положить хлебную массу и вишню без косточек (500 г) и запечь в духовке.

 

Пирог картофельный с грибами

Вареный очищенный картофель (600 г) размять, ввести желтки (4 шт.) и взбитые белки. Приготовить фарш, для чего очистить, промыть, нарезать и обжарить свежие грибы (200 г), добавить поджаренный репчатый лук (2 шт.) и подсоленную сметану (1 ч. ложка), смешанную с мукой (1 чложка).

Картофельную массу (2/3) выложить на глубокую сковороду, смазанную маслом, а сверху положить грибной фарш. Из оставшейся картофельной массы сформовать валик и уложить его на грибы по краю сковороды. Валик смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в слабо нагретой (90—100 °С) духовке в течение 20 мин.

 


Праздничные пироги с брусникой

Высыпать муку (3 стакана) горкой, сделать в центре углубление и последовательно влить в него разведенные в теплой воде дрожжи (30-40 г), теплое молоко (2 стакана), яйца (3 шт.), соль (по вкусу). Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место на 2-3 ч.

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Для этого перемешать моченую бруснику (2 стакана), сметану (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана) и белки (2 шт.) и взбить венчиком до образования однородной пышной слегка розоватой массы. Разровняв тесто, выложить его в форму или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Сверху ровным слоем выложить брусничный "наряд" и поместить пирог в духовку.

Из взбитого белка подготовить "салфетку". Для этого взбить белки (1-2 шт.), через 3-5 мин всыпать сахар (2-3 ч. ложки), влить сок лимона (1-2 капли) и продолжать взбивать белки еще 5 мин.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть белковой "салфеткой" и опять поставить в духовку на 2-3 мин. Остывший пирог выложить на блюдо, украсить его ягодами из варенья, цукатами, дольками апельсина, посыпать раскрошенным шоколадом. Словом, здесь каждому подскажет его фантазия.

 

Пирог «Фантазия» (к чаю)

Взбить сахар (3/4 стакана), сливочное масло (50 г) и яйца (2 шт.). Потом всыпать в массу муку (3/4 стакана). Все хорошо перемешать. Можно добавить немного ванилина. Нарезать очищенные кисло-сладкие яблоки (12 шт.). На раскаленную сковороду налить немного растопленного сливочного масла, сверху насыпать тонкий слой панировочных сухарей. На сухари выложить подготовленные яблоки, залить их масляно-яичной смесью, а сверху посыпать мелко истолченными ядрами грецких или лесных орехов. Выпекать пирог в течение 40 мин.

 

Пирог с тыквой

Тыкву (1 кг) очистить, нарезать, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом (120 г) и держать на огне до тех пор, пока не получится мягкое пюре, следя за тем, чтобы масло не потемнело. Если тыква размягчается плохо, можно пропустить ее через мясорубку или протереть через сито. Замочить чернослив (40 шт.), вынуть из него косточки и смешать с размягченной тыквой, добавив сливки (2 стакана) и сахар (по вкусу). Когда масса остынет, наполнить ею форму и поставить в сильно нагретую духовку, чтобы тыква покрылась хрустящей корочкой.

 

Пай — яблочный пирог

Размять руками сливочное масло (200 г), смешать его с сахарной пудрой (6 ст. ложек) и взбивать эту смесь венчиком 15 мин. Затем ввести в массу желтки (2 шт.), всыпать муку (2 стакана), замесить тесто и поставить его на холод. Через 30 мин раскатать тесто в лепешку, выложить ее на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и поставить в духовку, чтобы лепешка подрумянилась.

Теперь можно взяться за начинку. Очистить, нарезать дольками и отварить в небольшом количестве воды яблоки (2,5 кг), протереть их через сито, добавить по вкусу сахар и, если есть, какой-нибудь сироп или десертное вино (2 ч. ложки). Разложить начинку на готовую лепешку. Затем взбить яичные белки (4 шт.) и смазать пирог. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

 

Пирог "Женский каприз"

Растереть сливочное масло (250 г) с мукой (500 г), добавить желтки (5 шт.), сахар (1 ст. ложка), соль (1 щепотка) и дрожжи (20 г), растворенные в сметане (1/2 стакана). Хорошо вымесить тесто, раскатать его в пласт толщиной в мизинец, затем положить на противень и дать тесту немного подняться. Потом поставить в духовку и выпекать до светло-желтого цвета. Затем смазать тесто повидлом, а сверху — белками, взбитыми с ванилью и сахаром (250 г). Посыпать пирог измельченными ядрами орехов и выпекать в духовке, пока пена не загустеет.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 180; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.221.163 (0.005 с.)