Картофельное пюре по-деревенски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофельное пюре по-деревенски



Очищенный картофель (6 шт.) отварить, размять толкушкой, добавить растительное (подсолнечное) масло (3 ст. ложки) и мелко нарезанные луковицы (2 шт., небольшие по размеру). Все перемешать. Подавать пюре, украсив его дольками соленого (или свежего) огурца и зеленью укропа.

 

Овощной винегрет

Отварить очищенный картофель (5 шт.), свеклу (1 шт.), морковь (2 шт.), затем нарезать их кубиками, добавить мелко нарезанные соленый огурец, квашеную капусту (1 чашка), зеленый лук (100 г), консервированный зеленый горошек (1/2 стакана). Залить соусом.

Для соуса растительное масло (3 ст. ложки), столовую горчицу (1 ч. ложка), сок лимона или 9 %-ный уксус (2 ст. ложки) смешать и тщательно растереть.

 

Винегрет с солеными грибами

Отваренный картофель (5-6 шт.), свеклу (1 шт.), морковь (1 шт.), а также соленый огурец (1 шт.), свежее яблоко (1 шт.), зеленый лук нарезать, добавить мелко нарезанные соленые грибы (50-100 г). Винегрет заправить растительным маслом (3 ст. ложки).

 

Сладкая морковь

Натертую на крупной терке морковь (750 г) залить водой (0,5 л) и варить до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое. После этого всыпать сахар (500 г), продолжая варить на медленном огне и постоянно помешивая. Когда вода почти выкипит, добавить цедру и сок из 2 лимонов. Подавать морковь по желанию горячей или холодной.

 

Котлеты грибные

Перебрать, вымыть грибы (1/2 кг) и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить яйца (2 шт.), соль, черный молотый перец, репчатый лук (1/2 шт.), мелко нарезанную зелень петрушки (2 ст. ложки) и столько молотых сухарей, чтобы получилась довольно густая масса, из которой сформовать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и поджарить на сильно разогретом растительном масле.

 

Котлеты из фасоли

Фасоль (2 стакана) замочить на 8-10 ч в холодной воде, затем варить до мягкости, посолить и поварить еще несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и, пока еще фасоль горячая, протереть ее через сито. В пюре добавить мелко нарезанные зелень петрушки (1/2 пучка) и репчатый лук (1 шт.), черный молотый перец (1/2 ч. ложки). Массу хорошо вымешать и разделать на котлеты. Обвалять их в муке и жарить на горячем растительном масле до образования румяной корочки.

Так же можно приготовить котлеты из чечевицы и гороха.

 

Цветная капуста с томатным соусом

Разобрать на кочешки цветную капусту (2 кочана средней величины), промыть и варить до мягкости. Затем вынуть шумовкой, уложить на тарелку и залить соусом.

Для соуса потушить в кастрюле мелко нарезанные красные помидоры (4-5 шт.), посолить, добавить чеснок (2-3 дольки), нарезанную луковицу и немного чабреца. Когда помидоры станут мягкими, протереть их через сито. Поджарить муку (2 ст. ложки) на сливочном масле и соединить с процеженным томатным соусом, добавить растительное масло (4-5 ст. ложек). Поварить еще 5-6 мин.

 

Котлеты из капусты с яблоками

Свежую капусту (1/2 кг) мелко нашинковать и припустить в молоке (1 стакан) и воде (1/2 стакана). В готовую капусту всыпать манную крупу (2 ст. ложки) и продолжить припускание. Добавить мелко нарезанные яблоки (3 шт.). Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле.

 

Котлеты из кабачков и картофеля

Кабачки (500 г) очистить, натереть на крупной терке, добавить вареный, пропущенный через мясорубку картофель (3-4 шт.) и хорошо перемешать. В полученную массу добавить яйца (2 шт.), мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный молотый перец, муку. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сильно разогретом подсолнечном масле.

 


Картофель с чесноком

Очистить картофель (1/2 кг), нарезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне, следя за тем, чтобы картофель не разварился. Затем слить воду, картофель выложить на тарелку и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать соус из толченого чеснока, 9 %-ного уксуса и растительного масла.

 

ЛАКОМСТВА ДЛЯ ВЕГАНОВ

Медовый мармелад

Вымыть и нарезать ломтиками яблоки (2 кг), отварить их в небольшом количестве воды и протереть через сито. Затем всыпать в массу сахар (200 г) и варить до тех пор, пока она основательно не загустеет, затем добавить мед (800 г) и, когда он растворится, разложить мармелад в банки. Когда содержимое остынет, банки закупорить.

 

Яблочная пастила

Яблоки (1 кг) запечь и протереть. Затем яблочную массу взбивать до тех пор, пока не побелеет, после чего добавить мед (1 кг) и снова взбивать до образования густой белой массы. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу слоем 3-4 см и подсушить. Хранить пастилу в сухом месте.

 

Клюква на меду

Отжатый из клюквы сок (2 стакана) медленно перемешивать с медом (1 стакан) и сахаром (1 стакан) в течение 1 ч. Полученную массу разлить в банки.

 

Тыква с медом

Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке ревень или кислое яблоко и перемешать с медом (в соотношении 1:1). Полученной массой залить тыкву и дать немного настояться.


 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.63.145 (0.007 с.)