Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из белокочанной капусты

Поиск

Капусту (1/2 кочана) нарезать тоненькими полосками, посолить и сбрызнуть уксусом, затем растереть деревянной ложкой и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец и подсолнечное масло (2 ст. ложки). Салат размешать и заправить по вкусу солью и 9 %-ным уксусом. Украсить дольками красных помидоров.

Салат с черносливом

Мелко нашинковать капусту (1/4 кочана), перетереть ее с солью (1/4 ч. ложки) и сахаром (1 ст. ложка). Сок отжать. Очистить и нарезать заранее (за 2-4 ч) замоченный чернослив. Натереть на терке морковь (1 шт.) и лимон (1/2 шт.). Все смешать. Можно добавить тмин.

 

Салат из печеной свеклы

Свеклу (2 шт. средней величины) вымыть, подсушить и запечь в духовке, затем сразу очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в салатницу. Посыпать тмином, измельченным на терке хреном (1 шт.) и толченым черным перцем (несколько горошин), залить 9 %-ным уксусом (1/2 стакана), разбавив его сухим виноградным вином (1/2 стакана). Выдержав свеклу в маринаде одну ночь, слить уксус и каждый ломтик сбрызнуть растительным маслом. Готовый салат посыпать толченым тмином.

 

Летний салат

Молодой картофель (500 г) очистить от кожуры, отварить, нарезать ломтиками; так же нарезать свежий огурец; сладкий перец (2 шт.) нарезать длинными полосками как лапшу; зелень укропа мелко нарезать. Все подготовленные овощи и зелень выложить в салатницу, залить соком лимона, а потом растительным маслом (2 ст. ложки). Украсить салат листьями зеленого салата и редисом.

 

Салат из тыквы и дыни с медом

Натереть на крупной терке тыкву (200 г), нарезать тонкими ломтиками дыню (200 г), добавить сок лимона (2 ст. ложки), смешать с медом (2 ст. ложки).

 

Салат из риса с помидорами

Сварить рис (1/2 стакана). Нарезать кубиками красные помидоры (2 шт.). Нарезать так же кубиками небольшой огурец и сваренные вкрутую яйца (2 шт.). Подготовленные таким образом овощи перемешать, заправить солью, черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки (по вкусу), 9 %-ным уксусом (2 ст. ложки) и растительным маслом (3 ст. ложки).

Готовый салат выложить на блюдо и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и зеленью петрушки.

 

Салат из моркови и репы

Морковь (2 шт. средней величины) и репу (2 шт. небольшого размера) очистить и натереть на крупной терке. Добавить растительное масло (2 ст. ложки). Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.

 

Салат из краснокочанной капусты

Нарезать тоненькими полосками капусту (1 небольшой кочан), залить 9 %-ным уксусом и оставить на 3-6 ч. Затем добавить сахар и соль (по вкусу), посыпать черным молотым перцем и полить растительным маслом (3 ст. ложки). Готовый салат переложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из цветной капусты

Цветную капусту (1 кочан средней величины) разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде. Отцедить, выложить на тарелку и залить смесью, приготовленной из 9 %-ного уксуса (2 ст. ложки), растительного масла (2 ст. ложки), воды (2 ст. ложки), в которой варилась капуста. Слегка размешать и посыпать зеленью петрушки. Готовый салат украсить кружочками красного помидора.

 

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

Нарезать белокочанную капусту (300 г), перемешать с солью и сахаром и перетереть до появления сока. Нарезать кубиками яблоки (3 шт. средних размеров) и помидоры (3 шт.). Смешать с капустой, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки и укропа. Заправить растительным маслом (1/2 стакана).

 

Картофельный салат с редькой

Редьку очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с вареным и размятым картофелем (500 г) и мелко нарезанным зеленым луком, заправить растительным маслом (по вкусу).

 

Салат из баклажанов

Запечь баклажаны (2 шт. средней величины), очистить. Выложить на тарелку и нарезать их на 6 или 8 полосок, посолить, посыпать красным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху полить 9 %-ным уксусом (2 ст. ложки) и растительным маслом (3-4 ст. ложки), украсить дольками красных помидоров.

 

Салат из свеклы с орехами

Отварить свеклу (2 шт. средней величины), очистить и нарезать кружочками. Выложить на тарелку и залить соусом из орехов. Для соуса растолочь чеснок (5-6 зубчиков), добавить толченые орехи (1/2 стакана), растереть с чесноком и развести водой до умеренной густоты. Добавить растительное масло (2-3 ст. ложки), уксус и соль (по вкусу).

 

Салат из овощей с рисом

Мелко нарезать помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.), яблоки (2 шт.), чеснок (1 зубчик). Отварить рис (1 стакан) в соленой воде. Смешать его с овощами и украсить салат зеленью петрушки, полить растительным маслом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 222; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.71.21 (0.007 с.)