Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из белокочанной капустыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Капусту (1/2 кочана) нарезать тоненькими полосками, посолить и сбрызнуть уксусом, затем растереть деревянной ложкой и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец и подсолнечное масло (2 ст. ложки). Салат размешать и заправить по вкусу солью и 9 %-ным уксусом. Украсить дольками красных помидоров. Салат с черносливом Мелко нашинковать капусту (1/4 кочана), перетереть ее с солью (1/4 ч. ложки) и сахаром (1 ст. ложка). Сок отжать. Очистить и нарезать заранее (за 2-4 ч) замоченный чернослив. Натереть на терке морковь (1 шт.) и лимон (1/2 шт.). Все смешать. Можно добавить тмин.
Салат из печеной свеклы Свеклу (2 шт. средней величины) вымыть, подсушить и запечь в духовке, затем сразу очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в салатницу. Посыпать тмином, измельченным на терке хреном (1 шт.) и толченым черным перцем (несколько горошин), залить 9 %-ным уксусом (1/2 стакана), разбавив его сухим виноградным вином (1/2 стакана). Выдержав свеклу в маринаде одну ночь, слить уксус и каждый ломтик сбрызнуть растительным маслом. Готовый салат посыпать толченым тмином.
Летний салат Молодой картофель (500 г) очистить от кожуры, отварить, нарезать ломтиками; так же нарезать свежий огурец; сладкий перец (2 шт.) нарезать длинными полосками как лапшу; зелень укропа мелко нарезать. Все подготовленные овощи и зелень выложить в салатницу, залить соком лимона, а потом растительным маслом (2 ст. ложки). Украсить салат листьями зеленого салата и редисом.
Салат из тыквы и дыни с медом Натереть на крупной терке тыкву (200 г), нарезать тонкими ломтиками дыню (200 г), добавить сок лимона (2 ст. ложки), смешать с медом (2 ст. ложки).
Салат из риса с помидорами Сварить рис (1/2 стакана). Нарезать кубиками красные помидоры (2 шт.). Нарезать так же кубиками небольшой огурец и сваренные вкрутую яйца (2 шт.). Подготовленные таким образом овощи перемешать, заправить солью, черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки (по вкусу), 9 %-ным уксусом (2 ст. ложки) и растительным маслом (3 ст. ложки). Готовый салат выложить на блюдо и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и зеленью петрушки.
Салат из моркови и репы Морковь (2 шт. средней величины) и репу (2 шт. небольшого размера) очистить и натереть на крупной терке. Добавить растительное масло (2 ст. ложки). Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.
Салат из краснокочанной капусты Нарезать тоненькими полосками капусту (1 небольшой кочан), залить 9 %-ным уксусом и оставить на 3-6 ч. Затем добавить сахар и соль (по вкусу), посыпать черным молотым перцем и полить растительным маслом (3 ст. ложки). Готовый салат переложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из цветной капусты Цветную капусту (1 кочан средней величины) разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде. Отцедить, выложить на тарелку и залить смесью, приготовленной из 9 %-ного уксуса (2 ст. ложки), растительного масла (2 ст. ложки), воды (2 ст. ложки), в которой варилась капуста. Слегка размешать и посыпать зеленью петрушки. Готовый салат украсить кружочками красного помидора.
Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками Нарезать белокочанную капусту (300 г), перемешать с солью и сахаром и перетереть до появления сока. Нарезать кубиками яблоки (3 шт. средних размеров) и помидоры (3 шт.). Смешать с капустой, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки и укропа. Заправить растительным маслом (1/2 стакана).
Картофельный салат с редькой Редьку очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с вареным и размятым картофелем (500 г) и мелко нарезанным зеленым луком, заправить растительным маслом (по вкусу).
Салат из баклажанов Запечь баклажаны (2 шт. средней величины), очистить. Выложить на тарелку и нарезать их на 6 или 8 полосок, посолить, посыпать красным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху полить 9 %-ным уксусом (2 ст. ложки) и растительным маслом (3-4 ст. ложки), украсить дольками красных помидоров.
Салат из свеклы с орехами Отварить свеклу (2 шт. средней величины), очистить и нарезать кружочками. Выложить на тарелку и залить соусом из орехов. Для соуса растолочь чеснок (5-6 зубчиков), добавить толченые орехи (1/2 стакана), растереть с чесноком и развести водой до умеренной густоты. Добавить растительное масло (2-3 ст. ложки), уксус и соль (по вкусу).
Салат из овощей с рисом Мелко нарезать помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.), яблоки (2 шт.), чеснок (1 зубчик). Отварить рис (1 стакан) в соленой воде. Смешать его с овощами и украсить салат зеленью петрушки, полить растительным маслом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 222; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.71.21 (0.007 с.) |