Салат из редьки и клюквенного сока 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из редьки и клюквенного сока



Натереть на терке редьку (1 шт.), добавить клюквенный сок (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень.

 

БЛЮДА ИЗ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ

"Пирог" из проросшей пшеницы

 

Проросшую пшеницу (1 стакан; каждый росток не более 1-"2 мм), орехи (100 г) пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой (1/2 стакана), выложить на тарелку и накрыть слоем натертых на терке кисловатых яблок. Вместо яблок можно использовать "джем" из пропущенных через мясорубку предварительно замоченных сухофруктов.

 

Гречневая мука с грецкими орехами

Гречневую муку (1 стакан) развести водой (желательно дистиллированной), добавить натертые ядра грецких орехов (100 г), мелко нарезанные лук и чеснок (по вкусу). Можно также добавить зелень кинзы или петрушки, а орехи заменить растительным маслом (2-3 ст. ложки).

 

Овсяные хлопья с острой приправой

Заранее замоченные овсяные хлопья "Геркулес" (1 стакан) процедить, добавить пролежавшую одни сутки в воде чечевицу (1/2 стакана), растительное масло (1 ст. ложку), мелко нарезанную луковицу и лимонный сок.

 

Сырой чечевичный "суп" с соком шиповника

Растолченный и размоченный шиповник (100 г) процедить, добавить заранее размоченную чечевицу (1/2 стакана) и мелко нарезанные луковицу и любую зелень. Можно добавить растительное масло (1 ст. ложка).

 

Окрошка с соком шиповника

В сок шиповника положить мелко нарезанные зеленый лук, редьку, капусту, морковь, огурец, зелень петрушки и укропа.

 

Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками

Овсяные хлопья "Геркулес" (1 стакан) залить разведенным водой медом, добавить толченые орехи (100 г), вымоченную курагу (50 г) и тертое яблоко.

 

Сырая гречневая каша

Гречневую крупу (1 стакан) залить горячей кипяченой водой (1 стакан) и оставить на 5-6 ч, чтобы крупа впитала воду и разбухла. К ней добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень и растительное масло. В сезон можно добавить помидоры.

 

Сырой компот из сухофруктов

Сушеные фрукты (1 стакан) промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты несладкие, то можно добавить мед.

 

БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ И ТУШЕНЫХ

РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

 

Салат из цветной капусты

Отварить цветную капусту (300 г), морковь (3 шт.), нарезать, добавить нарезанные кружками огурец и луковицу (по 1 шт.), перемешать, залить соусом из растительного масла и лимонного сока (по 2 ст. ложки) и натертого хрена (или редьки).

 

Помидоры, фаршированные гречневой кашей

У помидоров (12 шт. средней величины) срезать верхнюю часть и удалить ложкой мякоть с семенами. Сварить гречневую' кашу (150 г) и наполовину наполнить ею помидоры. В каждый помидор ввести также сырой желток. Подготовленные помидоры положить в огнеупорную посуду, полить растопленным сливочным маслом (50 г) и запечь в горячей духовке.

 

Кабачки фаршированные

Кабачки (1 кг) очистить от кожицы, разрезать поперек на кусочки толщиной 4-5 см, удалить из них семена с частью мякоти и отварить в подсоленной воде до полуготовности. После этого кабачки начинить фаршем так, чтобы он выступал горкой, затем выложить их на противень или сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Для фарша капусту (1/2 кочана), морковь (2-3 шт.), репчатый лук (2-3 шт.) нарезать соломкой, слегка обжарить, добавив томатное пюре, после чего тушить на слабом огне.

 

Репа фаршированная

Репу (3-4 шт.) отварить до готовности, удалить середину, углубление заполнить начинкой, полить растительным маслом, посыпать молотыми сухарями (1-2 ст. ложки) и запечь в духовке. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Для начинки мякоть репы мелко нарезать, добавить мелко рубленный и обжаренный репчатый лук (2-3 головки). Рис (1/4 стакана) отварить, откинуть на дуршлаг, промыть водой, после чего смешать с подготовленными овощами.

 

Баклажаны тушеные

Баклажаны (1-2 шт.) нарезать кубиками, добавить нарезанные луковицу, помидоры и морковь (по 2 шт.), очищенный и нарезанный сладкий перец (1 шт.). Тушить подготовленные овощи сначала в небольшом количестве воды до мягкости, после чего добавить растительное масло (3-4 ст. ложки) и тушить еще 5 мин.

 

Суфле из цветной капусты

Цветную капусту (1/2 кочана) тушить в молоке (2 стакана) с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка). Пропустить капусту через мясорубку, смешать с манной крупой (4 ст. ложки), яйцом, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка), посыпать любыми сухарями и запечь в духовке (10 мин).

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 218; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.63.145 (0.006 с.)