Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из редьки и клюквенного сокаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Натереть на терке редьку (1 шт.), добавить клюквенный сок (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень.
БЛЮДА ИЗ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ "Пирог" из проросшей пшеницы
Проросшую пшеницу (1 стакан; каждый росток не более 1-"2 мм), орехи (100 г) пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой (1/2 стакана), выложить на тарелку и накрыть слоем натертых на терке кисловатых яблок. Вместо яблок можно использовать "джем" из пропущенных через мясорубку предварительно замоченных сухофруктов.
Гречневая мука с грецкими орехами Гречневую муку (1 стакан) развести водой (желательно дистиллированной), добавить натертые ядра грецких орехов (100 г), мелко нарезанные лук и чеснок (по вкусу). Можно также добавить зелень кинзы или петрушки, а орехи заменить растительным маслом (2-3 ст. ложки).
Овсяные хлопья с острой приправой Заранее замоченные овсяные хлопья "Геркулес" (1 стакан) процедить, добавить пролежавшую одни сутки в воде чечевицу (1/2 стакана), растительное масло (1 ст. ложку), мелко нарезанную луковицу и лимонный сок.
Сырой чечевичный "суп" с соком шиповника Растолченный и размоченный шиповник (100 г) процедить, добавить заранее размоченную чечевицу (1/2 стакана) и мелко нарезанные луковицу и любую зелень. Можно добавить растительное масло (1 ст. ложка).
Окрошка с соком шиповника В сок шиповника положить мелко нарезанные зеленый лук, редьку, капусту, морковь, огурец, зелень петрушки и укропа.
Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками Овсяные хлопья "Геркулес" (1 стакан) залить разведенным водой медом, добавить толченые орехи (100 г), вымоченную курагу (50 г) и тертое яблоко.
Сырая гречневая каша Гречневую крупу (1 стакан) залить горячей кипяченой водой (1 стакан) и оставить на 5-6 ч, чтобы крупа впитала воду и разбухла. К ней добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень и растительное масло. В сезон можно добавить помидоры.
Сырой компот из сухофруктов Сушеные фрукты (1 стакан) промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты несладкие, то можно добавить мед.
БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ И ТУШЕНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Салат из цветной капусты Отварить цветную капусту (300 г), морковь (3 шт.), нарезать, добавить нарезанные кружками огурец и луковицу (по 1 шт.), перемешать, залить соусом из растительного масла и лимонного сока (по 2 ст. ложки) и натертого хрена (или редьки).
Помидоры, фаршированные гречневой кашей У помидоров (12 шт. средней величины) срезать верхнюю часть и удалить ложкой мякоть с семенами. Сварить гречневую' кашу (150 г) и наполовину наполнить ею помидоры. В каждый помидор ввести также сырой желток. Подготовленные помидоры положить в огнеупорную посуду, полить растопленным сливочным маслом (50 г) и запечь в горячей духовке.
Кабачки фаршированные Кабачки (1 кг) очистить от кожицы, разрезать поперек на кусочки толщиной 4-5 см, удалить из них семена с частью мякоти и отварить в подсоленной воде до полуготовности. После этого кабачки начинить фаршем так, чтобы он выступал горкой, затем выложить их на противень или сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Для фарша капусту (1/2 кочана), морковь (2-3 шт.), репчатый лук (2-3 шт.) нарезать соломкой, слегка обжарить, добавив томатное пюре, после чего тушить на слабом огне.
Репа фаршированная Репу (3-4 шт.) отварить до готовности, удалить середину, углубление заполнить начинкой, полить растительным маслом, посыпать молотыми сухарями (1-2 ст. ложки) и запечь в духовке. Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Для начинки мякоть репы мелко нарезать, добавить мелко рубленный и обжаренный репчатый лук (2-3 головки). Рис (1/4 стакана) отварить, откинуть на дуршлаг, промыть водой, после чего смешать с подготовленными овощами.
Баклажаны тушеные Баклажаны (1-2 шт.) нарезать кубиками, добавить нарезанные луковицу, помидоры и морковь (по 2 шт.), очищенный и нарезанный сладкий перец (1 шт.). Тушить подготовленные овощи сначала в небольшом количестве воды до мягкости, после чего добавить растительное масло (3-4 ст. ложки) и тушить еще 5 мин.
Суфле из цветной капусты Цветную капусту (1/2 кочана) тушить в молоке (2 стакана) с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка). Пропустить капусту через мясорубку, смешать с манной крупой (4 ст. ложки), яйцом, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка), посыпать любыми сухарями и запечь в духовке (10 мин).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 243; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.140.224 (0.007 с.) |