Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сельдерей, тушенный в белом соусеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Очищенные коренья сельдерея (1 кг) нарезать кубиками и вместе с измельченными листьями (от тех же кореньев) и растительным маслом (2-3 ст. ложки) припустить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Добавить сухое белое вино (1/2 стакана). Из сливочного масла (40 г) и муки (3 ст. ложки) сформовать шарик, осторожно перемешать с сельдереем и выдержать на огне в течение 10 мин. Посолить, сбрызнуть соком лимона и посыпать тертой цедрой лимона.
Помидоры, фаршированные шпинатом (запеканка) С помидоров (1 кг) срезать верхушки (со стороны стебля) и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Посолить внутри и перевернуть отверстием вниз, чтобы дать возможность лишнему соку стечь. Перебрать и нарезать шпинат, посолить его и пассировать с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут. Снять с огня и смешать с измельченной брынзой (300-400 г) и взбитыми яйцами (2-3 шт.). Начинить помидоры подготовленным фаршем, поместить в смазанную маслом посуду, полить оставшимся маслом и поставить в предварительно нагретую духовку. Через 20 мин залить помидоры яйцом, смешанным с молоком (1 стакан), и снова поставить в духовку и тушить до образования румяной корочки. Готовые помидоры посыпать тертым сыром, черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать на стол с вареными макаронами.
Стручковый перец, фаршированный творогом и рисом Стручковый перец (12-14 шт.) очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем, и посолить изнутри. В каждый стручок влить 9 %-ный уксус (1-2 капли). Мелко нарубленный репчатый лук (3-4 шт.) пассировать на растительном масле (1/4 стакана). Добавить вареный рис (1 стакан) и выдержать на огне в течение 3-5 мин, затем посолить, посыпать красным молотым перцем и снять с огня. Для фарша размешать творог (100-150 г) с яйцами (2 шт.) и ввести в остуженную рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить им стручки перца. Фаршированный перец выложить в смазанную маслом посуду, влить горячую воду (2 стакана) и тушить 10 мин в духовке при умеренной температуре.
Овощной пудинг Очистить ароматические коренья, репчатый лук (1 шт.) и грибы (10 шт.), нарезать их и тушить 20 мин с растительным маслом (5 ст. ложек), вином (1 рюмка) и щепоткой соли, добавляя постепенно воду (1-2 ст. ложки). Цветную капусту (1/2 кочана) разобрать на кочешки, добавить к овощной массе и тушить еще 15 мин, вливая постепенно горячую воду (1/2 стакана). Добавить рис (2 ст. ложки), горох (2 ст. ложки) и воду (11/2 стакана). Поставить на медленный огонь и выдержать до набухания риса. Посыпать черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и остудить.
Приготовить молочный соус, пассировав муку (3 ст. ложки) со сливочным маслом (30 г) до светло-желтого цвета и разбавив холодным молоком (2 стакана). Посолить и поперчить, всыпать тертый сыр (5 ст. ложек) и смешать с холодными овощами. Затем взбить в густую пену со щепоткой соли и каплей уксуса белки (3-4 шт.) и ввести их в массу. Осторожно все перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями (2 ст. ложки) посуду и проварить на водяной бане в течение 1 ч. Подавать пудинг с соусом (по выбору) и сезонным салатом.
Голубцы с белокочанной капустой Разобрать кочан (750 г) на отдельные листья. Утолщенные стебли срезать. Залить капусту подсоленным кипятком с растворенной в нем лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле (1/2 стакана) обжарить рис (1 стакан) и репчатый лук (2-3 шт.). Влить воду или томатный сок (2-3 ст. ложки) и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать с мелко нарезанными помидорами (300 г) и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поперчить и посолить по вкусу. Полученный фарш выложить на капустные листья и сформовать голубцы. Уложить их в глубокую посуду, залить до половины томатным соком, разбавленным водой, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 1 ч.
Плов с тыквой и фруктами Свежие яблоки (2 шт.) и айву (1-2 шт.) очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и смешать с тщательно вымытым изюмом (1/2 стакана). В кастрюле растопить сливочное масло (50 г), уложить на дно нарезанную ломтиками, очищенную от кожуры и семян тыкву (500 г), на тыкву насыпать третью часть промытого риса (всего 11/2 стакана), на него положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом (1/2 стакана), снова положить фрукты и засыпать оставшимся рисом. Все это полить растопленным сливочным маслом (50 г) и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч.
СОУСЫ Соус майонез Растереть желток, столовую горчицу (1/2 ч. ложки) и соль (1/4 ч. ложки), добавить растительное (подсолнечное) масло комнатной температуры (1/2 стакана), не переставая растирать соус. После того как масло начнет густеть, постепенно влить 9 %-ный уксус (1 ч. ложка).
Соус из помидоров Помидоры (3-4 шт.) нарезать дольками, мелко нарезать зеленый лук (30 г), обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка), добавить сметану (1/2 стакана) и тушить 5 мин.
Фруктовый кислый соус Муку (3 ст. ложки) смешать со сметаной (1/2 стакана). Очищенные и мелко нарезанные яблоки (2 шт.), чернослив (1/2 стакана), изюм (1/4 стакана) залить водой (2 стакана) и тушить 5 мин. Добавить муку со сметаной и тушить еще 10 мин.
Фасолевый соус к овощам Отварить фасоль (1 стакан), затем потушить ее со сливочным маслом или маргарином (4 ст. ложки), но следить при этом, чтобы овощи не потемнели. Пропустить фасоль через мясорубку, смешать с молоком (1 стакан). Также пропустить через мясорубку нарезанные луковицы (2 шт.), добавить черный молотый перец (1/4 ч. ложки), все смешать и подогреть. Соус можно приправить столовой горчицей (6 ст. ложек) и 9 %-ным уксусом (1 ст. ложка). Можно также приправить томатным соусом (2 стакана) с уксусом (2 ст. ложки).
Соус грибной Сушеные грибы (50 г) промыть, замочить на 4-5 ч в холодной воде, а затем отварить в этой же воде, не добавляя соли. Муку (1 ст. ложка) поджарить на сливочном масле (1 ст. ложка), развести горячим грибным бульоном (2 стакана) и варить, помешивая, на слабом огне в течение 15 мин. Нашинкованный репчатый лук (2 шт.) поджарить, затем добавить нарезанные сваренные грибы и немного поджарить их вместе с луком, после чего положить их в соус, посолить и прокипятить.
Соус хрен Хрен (500 г) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль (по вкусу), сахар (1 ст. ложка), 3 %-ный уксус (1 стакан), воду (2 стакана) и перемешать.
Соус молочный Муку (1 ст. ложка) слегка поджарить на сливочном масле (1 ст. ложка), развести, постепенно вливая, горячим молоком (1/2 стакана). Варить, помешивая, в течение 10 мин, затем посолить.
Белый соус Муку (1 ст. ложка) поджарить на сливочном масле (1 ст. ложка), развести процеженным бульоном (1 1/2 стакана) и варить, помешивая, на слабом огне в течение 5 мин. В охлажденную массу добавить яичный желток, посолить, ввести масло (2 ст. ложки), перемешать.
ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА Фруктовые десерты Вишневый мусс Вишню без косточек (2 стакана) варить 10-15 мин. Добавить манную крупу (1/2 стакана) и, все время помешивая, довести до кипения. Добавить сахар (1 стакан), немного сока лимона, остудить и выложить на блюдо. Подавать мусс с молоком.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 194; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.244.11 (0.008 с.) |