Бульон для вегетарианского супа 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бульон для вегетарианского супа



Разрезанные пополам луковицу и морковь, мелко нарезанный корень сельдерея, черный перец горошком (6 шт.), лавровый лист (2 шт.), зелень петрушки (1 веточка) выложить на сковороду, залить холодной водой (1/2 л) и дать закипеть, затем накрыть крышкой и оставить кипеть на 15 мин. Убавить огонь и оставить еще на 15 мин. После этого слить жидкость и отбросить овощи на дуршлаг.

Полученный бульон, который можно охладить или заморозить, готов для использования или хранения.

Смешанный фасолевый суп (на 4 порции)

Фасоль или бобы (150 г) залить холодной водой минимум на 8 ч. Затем воду слить, фасоль промыть и обсушить. Подготовленную фасоль высыпать в вегетарианский бульон (1/2 л), довести до кипения и кипятить на сильном огне в течение 10 мин, а затем убавить огонь и кипятить 40 мин под крышкой.

Нагреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки) и жарить в нем размятый чеснок (1 долька), нарезанные дольками репчатый лук (1 шт.) и корень сельдерея (2 шт.) в течение 5 мин, пока они не станут мягкими, следя за тем, чтобы они не пригорели и не приобрели коричневый цвет. Смешать эти овощи с фасолью, добавить томатное пюре (3 ст. ложки) и кипятить в течение 20 мин до мягкости фасоли. Заправить суп по вкусу солью и свежеразмолотым черным перцем. Подавать суп на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.

 

Оладьи с сыром

Положить очищенную луковицу, в которую вложен чеснок (3-4 дольки) и лавровый лист на сковороду, залить молоком (0,6 л) и довести до кипения. Снять молоко с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 мин. Вынуть из молока лук и лавровый лист. Снова довести молоко до кипения, постепенно, все время помешивая, всыпать в него манную крупу (150 г). Дать покипеть в течение 5 мин, снять с огня и тщательно перемешать с тертым сыром (100 г), сухой горчицей (1/2 ч. ложки) и какой-нибудь приправой, например молотым черным перцем. Выложить смесь слоем толщиной в 1 см на смазанную маслом сковороду или противень, разровнять верх и дать полностью остыть. Затем нарезать кусками, обмакнуть каждый в яйцо, взбитое с водой (1 ст. ложка), а затем обвалять в сухих хлебных крошках. Поджарить на горячем растительном масле, пока лепешки не станут с обеих сторон хрустящими. Готовые оладьи подсушить на полотенце и сразу подавать на стол с дольками лимона и веточками петрушки.

Это блюдо можно подать с жареным картофелем и слегка обжаренными овощами; зеленым горошком, нарезанными ломтиками помидорами или нарезанной тонкой соломкой морковью.

Для приготовления картофеля (800 г) нарезать его ломтиками, залить растительным маслом (2 ст. ложки) и жарить, несколько раз переворачивая, при температуре 200 °С в течение 20-30 мин, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

 

Вегетарианские колбаски

Смешать свежие хлебные крошки (150 г), тертый сыр чеддер (100 г) и нарубленный лук-порей (50 г) в миске. Мелко нарезать зелень петрушки (1 пучок), слегка взбить яйца (2 шт.) и смешать с горчицей (50 мл) и черным молотым перцем. Добавить эту смесь к смеси хлеба с сыром и луком и хорошо все перемешать вилкой. Из полученной массы сформовать колбаски, облепив их тертым сыром, нарезанным брусочками. Обмакнуть каждую колбаску в яичный белок, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле, чтобы колбаски приобрели золотисто-коричневый цвет.

 

Шпинат с рисом

Отварить рис (130 г), мелко нарезать луковицу и слегка обжарить на растительном масле до размягчения. Добавить молотый острый перец (5-10 г) и несколько ломтиков лимона, тушить 3 мин. Размешать и дать остыть. Вынуть лимон и, помешивая, добавить кефир.

Вымыть шпинат (250 г) и в течение 3 мин отбелить его в кипятке. Слить воду. Уложить рис на дно кастрюли (гусятницы), а сверху положить слой нарубленных сваренных вкрутую яиц (2 шт.). Поверх яиц выложить слой шпината. Посыпать сверху тертым сыром и запекать на умеренном огне в течение 20 мин до полной готовности блюда.

 

Запеченный тертый картофель

Натереть на терке крупную картофелину и репчатый лук (1/2 шт.). Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки(1 ст. ложка), солью и черным молотым перцем. Нагреть оливковое масло в сковороде и ложкой выложить на нее подготовленные овощи, разровнять их, придав форму плотного блина. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его лопаточкой и продолжать запекать, пока он не зарумянится с другой стороны. Блин должен быть снаружи хрустящим, а внутри — сочным и мягким. Перед подачей на стол нарезать блин кусками.

 


Фруктовые сладости

Нагреть духовку до 200° С. Потушить тыкву (100 г), пока она не станет мягкой. Взбивать сахар (50 г) и маргарин (50 г), пока они не побелеют. Смешать их с тыквой, взбитым яйцом, корицей, изюмом без косточек (100 г) и молоком (1/2 стакана). Добавить муку и тщательно вымесить. Разделить тесто на 8 частей и скатать их в шарики. Выложить их на противень и запекать 20 мин, пока они не взойдут и не подрумянятся. Подавать на стол горячими или остывшими.

 

Горячее блюдо из бобов

Смешать фасоль (450 г), помидоры (400 г), томатное пюре (15 г), травы (1 ч. ложка) и приправу (соль и черный молотый перец) и положить в кастрюлю для тушения (гусятницу). Сверху уложить ломтики картофеля (400-500 г), посыпать сверху тертым сыром (100 г). Тушить при температуре 170 °С в течение 1 ч.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.181.209 (0.007 с.)