Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Бульон для вегетарианского супаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Разрезанные пополам луковицу и морковь, мелко нарезанный корень сельдерея, черный перец горошком (6 шт.), лавровый лист (2 шт.), зелень петрушки (1 веточка) выложить на сковороду, залить холодной водой (1/2 л) и дать закипеть, затем накрыть крышкой и оставить кипеть на 15 мин. Убавить огонь и оставить еще на 15 мин. После этого слить жидкость и отбросить овощи на дуршлаг. Полученный бульон, который можно охладить или заморозить, готов для использования или хранения. Смешанный фасолевый суп (на 4 порции) Фасоль или бобы (150 г) залить холодной водой минимум на 8 ч. Затем воду слить, фасоль промыть и обсушить. Подготовленную фасоль высыпать в вегетарианский бульон (1/2 л), довести до кипения и кипятить на сильном огне в течение 10 мин, а затем убавить огонь и кипятить 40 мин под крышкой. Нагреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки) и жарить в нем размятый чеснок (1 долька), нарезанные дольками репчатый лук (1 шт.) и корень сельдерея (2 шт.) в течение 5 мин, пока они не станут мягкими, следя за тем, чтобы они не пригорели и не приобрели коричневый цвет. Смешать эти овощи с фасолью, добавить томатное пюре (3 ст. ложки) и кипятить в течение 20 мин до мягкости фасоли. Заправить суп по вкусу солью и свежеразмолотым черным перцем. Подавать суп на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
Оладьи с сыром Положить очищенную луковицу, в которую вложен чеснок (3-4 дольки) и лавровый лист на сковороду, залить молоком (0,6 л) и довести до кипения. Снять молоко с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 мин. Вынуть из молока лук и лавровый лист. Снова довести молоко до кипения, постепенно, все время помешивая, всыпать в него манную крупу (150 г). Дать покипеть в течение 5 мин, снять с огня и тщательно перемешать с тертым сыром (100 г), сухой горчицей (1/2 ч. ложки) и какой-нибудь приправой, например молотым черным перцем. Выложить смесь слоем толщиной в 1 см на смазанную маслом сковороду или противень, разровнять верх и дать полностью остыть. Затем нарезать кусками, обмакнуть каждый в яйцо, взбитое с водой (1 ст. ложка), а затем обвалять в сухих хлебных крошках. Поджарить на горячем растительном масле, пока лепешки не станут с обеих сторон хрустящими. Готовые оладьи подсушить на полотенце и сразу подавать на стол с дольками лимона и веточками петрушки. Это блюдо можно подать с жареным картофелем и слегка обжаренными овощами; зеленым горошком, нарезанными ломтиками помидорами или нарезанной тонкой соломкой морковью. Для приготовления картофеля (800 г) нарезать его ломтиками, залить растительным маслом (2 ст. ложки) и жарить, несколько раз переворачивая, при температуре 200 °С в течение 20-30 мин, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Вегетарианские колбаски Смешать свежие хлебные крошки (150 г), тертый сыр чеддер (100 г) и нарубленный лук-порей (50 г) в миске. Мелко нарезать зелень петрушки (1 пучок), слегка взбить яйца (2 шт.) и смешать с горчицей (50 мл) и черным молотым перцем. Добавить эту смесь к смеси хлеба с сыром и луком и хорошо все перемешать вилкой. Из полученной массы сформовать колбаски, облепив их тертым сыром, нарезанным брусочками. Обмакнуть каждую колбаску в яичный белок, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле, чтобы колбаски приобрели золотисто-коричневый цвет.
Шпинат с рисом Отварить рис (130 г), мелко нарезать луковицу и слегка обжарить на растительном масле до размягчения. Добавить молотый острый перец (5-10 г) и несколько ломтиков лимона, тушить 3 мин. Размешать и дать остыть. Вынуть лимон и, помешивая, добавить кефир. Вымыть шпинат (250 г) и в течение 3 мин отбелить его в кипятке. Слить воду. Уложить рис на дно кастрюли (гусятницы), а сверху положить слой нарубленных сваренных вкрутую яиц (2 шт.). Поверх яиц выложить слой шпината. Посыпать сверху тертым сыром и запекать на умеренном огне в течение 20 мин до полной готовности блюда.
Запеченный тертый картофель Натереть на терке крупную картофелину и репчатый лук (1/2 шт.). Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки(1 ст. ложка), солью и черным молотым перцем. Нагреть оливковое масло в сковороде и ложкой выложить на нее подготовленные овощи, разровнять их, придав форму плотного блина. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его лопаточкой и продолжать запекать, пока он не зарумянится с другой стороны. Блин должен быть снаружи хрустящим, а внутри — сочным и мягким. Перед подачей на стол нарезать блин кусками.
Фруктовые сладости Нагреть духовку до 200° С. Потушить тыкву (100 г), пока она не станет мягкой. Взбивать сахар (50 г) и маргарин (50 г), пока они не побелеют. Смешать их с тыквой, взбитым яйцом, корицей, изюмом без косточек (100 г) и молоком (1/2 стакана). Добавить муку и тщательно вымесить. Разделить тесто на 8 частей и скатать их в шарики. Выложить их на противень и запекать 20 мин, пока они не взойдут и не подрумянятся. Подавать на стол горячими или остывшими.
Горячее блюдо из бобов Смешать фасоль (450 г), помидоры (400 г), томатное пюре (15 г), травы (1 ч. ложка) и приправу (соль и черный молотый перец) и положить в кастрюлю для тушения (гусятницу). Сверху уложить ломтики картофеля (400-500 г), посыпать сверху тертым сыром (100 г). Тушить при температуре 170 °С в течение 1 ч.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 205; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.81.252 (0.01 с.) |