Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
Натереть на крупной терке сырую свеклу средних размеров (3 шт.) и яблоки без кожицы (3 шт.). Добавить рубленый чеснок (2-3 зубчика) и тертый сыр (50 г). Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат из риса с помидорами Сварить рис (1/2 стакана). Нарезать кубиками красные помидоры (2 шт.), небольшой огурец и сваренные вкрутую яйца (2 шт.). Все перемешать и добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу, 9 %-ный уксус (2 ч. ложки) и подсолнечное масло (3 ст. ложки). Вместо уксуса и подсолнечного масла можно использовать майонез.
Салат морковный зимний Натереть на терке морковь (2 шт.), добавить нашинкованную капусту (150 г) и клюкву (1/4 стакана). Заправить соусом: растительное масло (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка), сок лимона или 9 %-ный уксус (1 ч ложка).
Салат из печеных овощей Свеклу (2 шт.), репу (2 шт.), морковь (1 шт.) хорошо промыть, запечь в течение 30-40 мин в духовке, очистить, нарезать соломкой и заправить соусом из тертого хрена (1 ст. ложка), растительного масла (2 ст. ложки) и сметаны (3 ст. ложки). Украсить салат зеленью петрушки.
Салат с чесноком Отварить очищенный картофель (4 шт.), нарезать кубиками, добавить нарезанный маринованный огурец, консервированный зеленый горошек (3/4 стакана), нарезанный зеленый лук по вкусу. Истолочь чеснок (1/2 головки), развести растительным маслом (3 ст. ложки) и залить этой заправкой салат. Можно добавить майонез "Здоровье" (1 ст. ложку). Украсить салат зеленью.
Салат фруктовый с капустой Мелко нашинковать капусту (1/4 небольшого кочана) и перетереть ее с солью (1/4 ч. ложки), сахаром (1 ст. ложка). Сок отжать. Натереть на терке морковь (1 шт.), нарезать яблоки (2 шт.), очистить и разрезать пополам сливы (50 г), добавить вымытый изюм (2 ст. ложки), немного нарезанного зеленого лука. Смешать с капустой, полить кефиром (1/2 стакана). Можно добавить по вкусу сахар и уксус. Салат с квашеной капустой Квашеную капусту (0,5 кг) смешать с мелко нарезанными яблоками (2 шт.). Добавить клюкву или бруснику (1-2 ст. ложки), замоченные на 2-4 ч изюм и чернослив (1/2 стакана). Залить все растительным маслом (4-5 ст. ложек). Можно добавить по вкусу сахар и зеленый лук. Белковый салат
Пучок зеленого салата мелко нарезать, добавить редис (2-3 шт.), помидор, яйцо или творог (100 г) или сухой тертый сыр (50 г), огурец, лук и немного чеснока. Заправить лимонным соком, сметаной (или майонезом "Здоровье").
Салат из яблок с орехами Нарезать кубиками очищенные сладкие яблоки (5-6 шт.). Добавить немного меда и толченые грецкие орехи (1/2 стакана). Смешать майонез (3 ст. ложки) и сливки (1/2 стакана). Заправить этой смесью салат. Украсить яблоками.
Салат из моркови и яблок с брынзой Нарезать кубиками морковь средних размеров (4 шт.), яблоки (4 шт.) и смешать с тертой брынзой (100 г). Добавить черный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом (4 ст. ложки).
СУПЫ
Суп из бобов (фасоли) Мелко нарезать стебли зеленого лука (4-5 шт.), зеленого чеснока (2-3 шт.) и поджарить их на подсолнечном масле (4 ст. ложки). Затем добавить муку (1 ст. ложку), красный молотый перец или сладкий перец (1/2 ч. ложки) и развести водой. Когда бобы станут мягкими, переложить лук и чеснок в кастрюлю с бобами и варить еще 10 мин. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки (1 пучок) и, по желанию, немного мяты или зелени укропа. Готовый суп заправить яйцами (1-2 шт.) и кислым молоком (1 стакан).
Суп из тертых кабачков Очистить и натереть на терке кабачки (2 шт.), опустить в кипящую подсоленную воду (7-8 стаканов). Варить около 10 мин, заправить мукой (2 ст. ложки), поджаренной со сливочным маслом (3-4 ст. ложки). Варить еще около 10 мин, затем снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (по 2 ст. ложки). Заправить кислым или свежим молоком (1/2 стакана) и яйцами (1-2 шт.).
Суп из цветной капусты Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на мелкие кочешки. Залить кипящей подсоленной водой и варить до мягкости. Добавить сливочное масло (1 ст. ложка). Затем приготовить заправку из сливочного масла (3-4 ст. ложки) и муки или манной крупы (2 ст. ложки). Развести ее бульоном из-под капусты и вылить в суп. Дать повариться 5-6 мин и снять с огня. Готовый суп заправить желтками (2 шт.), хорошо взбитыми с кислым молоком (4 ст. ложки), и посыпать тертым сыром (2 ст. ложки). Суп можно заправить и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Щи из свежей капусты Мелко нашинковать капусту (1/2 кочана), нарезать брусочками картофель (2-4 шт.) и варить в подсоленной воде (7-8 стаканов). Когда капуста станет мягкой, добавить муку (2 ст. ложки), поджаренную со сливочным маслом (4-5 ст. ложек), поварить еще 5-6 мин и снять с огня. Готовый суп заправить яйцом и кислым молоком (3-4 ст. ложки). Перед подачей посыпать щи тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.26.35.111 (0.027 с.) |