Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)



Натереть на крупной терке сырую свеклу средних размеров (3 шт.) и яблоки без кожицы (3 шт.). Добавить рубленый чеснок (2-3 зубчика) и тертый сыр (50 г). Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из риса с помидорами

Сварить рис (1/2 стакана). Нарезать кубиками красные помидоры (2 шт.), небольшой огурец и сваренные вкрутую яйца (2 шт.). Все перемешать и добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу, 9 %-ный уксус (2 ч. ложки) и подсолнечное масло (3 ст. ложки). Вместо уксуса и подсолнечного масла можно использовать майонез.

 

Салат морковный зимний

Натереть на терке морковь (2 шт.), добавить нашинкованную капусту (150 г) и клюкву (1/4 стакана). Заправить соусом: растительное масло (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка), сок лимона или 9 %-ный уксус (1 ч ложка).

 

Салат из печеных овощей

Свеклу (2 шт.), репу (2 шт.), морковь (1 шт.) хорошо промыть, запечь в течение 30-40 мин в духовке, очистить, нарезать соломкой и заправить соусом из тертого хрена (1 ст. ложка), растительного масла (2 ст. ложки) и сметаны (3 ст. ложки). Украсить салат зеленью петрушки.

 

Салат с чесноком

Отварить очищенный картофель (4 шт.), нарезать кубиками, добавить нарезанный маринованный огурец, консервированный зеленый горошек (3/4 стакана), нарезанный зеленый лук по вкусу. Истолочь чеснок (1/2 головки), развести растительным маслом (3 ст. ложки) и залить этой заправкой салат. Можно добавить майонез "Здоровье" (1 ст. ложку). Украсить салат зеленью.

 


Салат фруктовый с капустой

Мелко нашинковать капусту (1/4 небольшого кочана) и перетереть ее с солью (1/4 ч. ложки), сахаром (1 ст. ложка). Сок отжать. Натереть на терке морковь (1 шт.), нарезать яблоки (2 шт.), очистить и разрезать пополам сливы (50 г), добавить вымытый изюм (2 ст. ложки), немного нарезанного зеленого лука. Смешать с капустой, полить кефиром (1/2 стакана). Можно добавить по вкусу сахар и уксус.

Салат с квашеной капустой

Квашеную капусту (0,5 кг) смешать с мелко нарезанными яблоками (2 шт.). Добавить клюкву или бруснику (1-2 ст. ложки), замоченные на 2-4 ч изюм и чернослив (1/2 стакана). Залить все растительным маслом (4-5 ст. ложек). Можно добавить по вкусу сахар и зеленый лук.

Белковый салат

Пучок зеленого салата мелко нарезать, добавить редис (2-3 шт.), помидор, яйцо или творог (100 г) или сухой тертый сыр (50 г), огурец, лук и немного чеснока. Заправить лимонным соком, сметаной (или майонезом "Здоровье").

 

Салат из яблок с орехами

Нарезать кубиками очищенные сладкие яблоки (5-6 шт.). Добавить немного меда и толченые грецкие орехи (1/2 стакана). Смешать майонез (3 ст. ложки) и сливки (1/2 стакана). Заправить этой смесью салат. Украсить яблоками.

 

Салат из моркови и яблок с брынзой

Нарезать кубиками морковь средних размеров (4 шт.), яблоки (4 шт.) и смешать с тертой брынзой (100 г). Добавить черный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом (4 ст. ложки).

 

СУПЫ

 

Суп из бобов (фасоли)

Мелко нарезать стебли зеленого лука (4-5 шт.), зеленого чеснока (2-3 шт.) и поджарить их на подсолнечном масле (4 ст. ложки). Затем добавить муку (1 ст. ложку), красный молотый перец или сладкий перец (1/2 ч. ложки) и развести водой. Когда бобы станут мягкими, переложить лук и чеснок в кастрюлю с бобами и варить еще 10 мин. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки (1 пучок) и, по желанию, немного мяты или зелени укропа. Готовый суп заправить яйцами (1-2 шт.) и кислым молоком (1 стакан).

 

Суп из тертых кабачков

Очистить и натереть на терке кабачки (2 шт.), опустить в кипящую подсоленную воду (7-8 стаканов). Варить около 10 мин, заправить мукой (2 ст. ложки), поджаренной со сливочным маслом (3-4 ст. ложки). Варить еще около 10 мин, затем снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (по 2 ст. ложки). Заправить кислым или свежим молоком (1/2 стакана) и яйцами (1-2 шт.).

 

Суп из цветной капусты

Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на мелкие кочешки. Залить кипящей подсоленной водой и варить до мягкости. Добавить сливочное масло (1 ст. ложка). Затем приготовить заправку из сливочного масла (3-4 ст. ложки) и муки или манной крупы (2 ст. ложки). Развести ее бульоном из-под капусты и вылить в суп. Дать повариться 5-6 мин и снять с огня. Готовый суп заправить желтками (2 шт.), хорошо взбитыми с кислым молоком (4 ст. ложки), и посыпать тертым сыром (2 ст. ложки). Суп можно заправить и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Щи из свежей капусты

Мелко нашинковать капусту (1/2 кочана), нарезать брусочками картофель (2-4 шт.) и варить в подсоленной воде (7-8 стаканов). Когда капуста станет мягкой, добавить муку (2 ст. ложки), поджаренную со сливочным маслом (4-5 ст. ложек), поварить еще 5-6 мин и снять с огня. Готовый суп заправить яйцом и кислым молоком (3-4 ст. ложки). Перед подачей посыпать щи тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.26.35.111 (0.027 с.)