Второй завтрак (в полдень)— на выбор 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Второй завтрак (в полдень)— на выбор



1. Овощной салат (морковь, свекла, шпинат). 2. Овощной салат и чашка сухих злаков с репой. 3. Сельдерей (или редис) и белокочанная капуста. 4. Овощной салат, морковь и зеленый горошек. 5. Салат из кислых фруктов и очищенные ядра орехов (100 г). 6. Овощной салат (цветная капуста), свежая кукуруза и чард — листья цветной капусты. 7. Овощной салат (сырая репа) и деревенский сыр. 8. Овощной салат (сырой шпинат) и орехи.

Обед (вечером) — на выбор

1. Овощной салат, шпинат, чард. 2. Салат из сырых фруктов, яблоки, орехи. 3. Овощной салат, капуста (китайская), авокадо. 4. Овощной салат, белокочанная капуста (свекольная ботва), орехи. 5. Овощной салат, редис (с ботвой), орехи. 6. Салат из кислых фруктов, деревенский сыр (100 г).

Г.Шелтон предлагает также варианты меню для желающих включать в пищу овощи, приготовленные на пару, но не советует употреблять их регулярно.

Первый завтрак.

1. Дыня сладкая. 2. Яблоко, сушеный инжир и горсть фиников. 3. Виноград (200 г), финики (10 шт.) и груша (1 шт.). 4. Грейпфрут и апельсины. 5. Виноград (200 г), финики и чернослив.

Второй завтрак (в полдень) —на выбор

1. Зеленый салат, огурец, сельдерей, шпинат (приготовленный на пару) и печеный картофель. 2. Зеленый салат, редис, зеленый перец, цветная капуста (печеная) и морковь (на пару). 3. Зеленый салат, лук, швейцарская капуста и зеленый горошек. 4. Зеленый салат, белокочанная капуста, огурцы, свекла (на пару) и кусок хлеба с маслом. 5. Зеленый салат, спаржа (на пару), картофель (печеный) и кусок хлеба с маслом. 6. Овощной салат, картофель (печеный) и капуста кудрявая (на пару).

Обед (вечером) — на выбор

1. Зеленый салат, огурец, помидор, стручковая фасоль и орехи. 2. Овощной салат, капуста цельная, зеленые бобы и орехи. 3. Сельдерей и редис, белокочанная капуста (на пару), горчичная ботва и яйца. 4. Зеленый салат, зеленый перец, свекольная ботва, лук (на пару) и орехи. 5. Стручковые бобы, редис, ботва репы и деревенский сыр. 6. Зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару) и яйца. 7. Зеленый салат, цветная капуста (на пару), листья швейцарской капусты (на пару) и грецкие орехи (300 г).

Как видим, многие овощи и фрукты, рекомендуемые Г.Шелто-ном, не доступны нашим читателям, поскольку у нас не произрастают. Ведь школа здоровья, которой Г.Шелтон руководил более 40 лет, расположена на солнечном юго-западе США, где лето — теплое, а зимы — короткие и «мягкие, и круглый год обилие всевозможных фруктов и овощей. Именно на них и ориентировался автор при составлении меню.

Тем, кому покажется заманчивым испробовать на себе систему Г.Шелтона, а,по всей вероятности, это будут люди с нарушенной функцией пищеварительной системы, предлагаем те пищевые сочетания, которые соответствуют рекомендациям Г.Шелтона, а главное — доступны. Итак, благоприятным является сочетание хлеба с маслом, любых каш и картофеля с любыми жирами (растительным и сливочным маслом). Морковь, свекла, цветная капуста, тыква и другие овощи, содержащие крахмал, хорошо сочетаются с любой крахмалистой пищей — хлебом, блюдами из круп, картофелем. Продукты, содержащие большое количество белка (творог, сыр, яйца, бобовые), лучше всего сочетаются с сочными овощами, такими, как капуста (кочанная, брюссельская, листовая), кабачки, зеленый салат, огурцы, редис, петрушка.

Интересны идеи сторонника естественных методов оздоровления и пропагандиста вегетарианского питания К. Джеффри. Он считает, что пищей для человека являются только фрукты в сыром виде и орехи. К. Джеффри рассматривает питание как одну из составляющих комплекса приемов, обеспечивающих человеку здоровье и бодрость: водных процедур, лечебного голодания, правильного дыхания и пр.

В своих рекомендациях в отношении питания К. Джеффри весьма категоричен. Так, признает здоровой'и рекомендует он исключительно сырую и растительную пищу, подразделяя ее на 6 категорий, в зависимости от действия на организм человека. В списке рекомендуемых продуктов он указывает, какой процент из ежедневно потребляемых продуктов питания должна составлять каждая из категорий.

 

Список 1 — фрукты и ягоды

Яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, смородина, крыжовник, вишня, дыня, арбуз, виноград и пр.

Все фрукты должны быть съедены в сыром виде, а их количество должно составить 50 % общего объема пищи.

 

Список 2 — овощи

Помидоры, огурцы, редис, морковь, лук-порей, зеленый салат, свекла, цветная капуста, спаржа и др., за исключением картофеля.

Все овощи, причем с кожицей, должны быть съедены в сыром виде, а их количество должно составить 35 % общего объема пищи.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.107.96 (0.005 с.)