Суп из цветной капусты с овощами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп из цветной капусты с овощами



На сливочном масле (3 ст. ложки) поджарить муку (1 ст. ложка). Залить горячей водой (7 стаканов) и поставить на огонь. Добавить последовательно нарезанные ломтиками морковь, ломтик сельдерея и картофелину и варить суп до мягкости овощей. Затем добавить цветную капусту (небольшой кочан), разобранную на мелкие кочешки, и варить, пока капуста не станет мягкой. Снять с огня и заправить нарезанными вареными яйцами (2 шт.) и кислым молоком (3-4 ст. ложки). Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Суп из свежих грибов

Свежие грибы (20 шт.) очистить, нарезать и варить, добавив луковицу, лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу, а также нарезанные корень петрушки и морковь. Когда грибы будут почти готовы, положить нарезанный картофель (6-8 шт.), приправить суп мукой. После того как картофель сварится, посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Вместо картофеля можно использовать перловую крупу, сваренную со сливочным маслом (1 ст. ложка). Сваренную крупу переложить в другую посуду, туда же добавить сливочное масло (1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень петрушки. Крупу варить 15 мин, а затем добавить вареный зеленый горошек (1 стакан), грибной отвар (5-6 стаканов), сметану (6 ст. ложек) и довести до кипения.

 

Суп-пюре овощной

Нарезать морковь (4 шт.), корешок сельдерея, лук-порей (2 стебля) и тушить со сливочным маслом (2-3 ст. ложки). Когда овощи размягчатся, залить их горячей водой, добавить картофель (3-4 шт.) и соль по вкусу. Готовые овощи протереть через сито. Соединить с овощным отваром и дать закипеть. Готовый суп заправить сливочным маслом. Подавать суп с гренками, посыпанными тертым сыром и запеченными в умеренно горячей духовке.

 

Суп овощной с брынзой

Мелко нарезанные сладкий перец (2-3 стручка), немного свежей капусты, стручковую фасоль (200 г), морковь, ломтик сельдерея варить в подсоленной воде до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками кабачок и картофель (2-3 шт.). Отдельно на растительном масле (4 ст. ложки) поджарить муку (1 ст. ложка), положив туда мелко нарезанные красные помидоры (2-3 шт.), развести водой или овощным отваром и влить в суп.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить в него измельченную брынзу (1/2 стакана) и горячее молоко (1 стакан).

 

Суп с сыром и цветной капустой

Взять цветную капусту (500 г), репчатый лук (2 шт.), картофель (1 шт.), сливки (1/2 чашки), тертый сыр (4 ст. ложки), соль и черный молотый перец (по вкусу). Очистить цветную капусту и отварить в соленой воде. Нарезать остальные овощи крупными кусками, добавить воды (6 чашек) и варить под крышкой до мягкости овощей, затем процедить овощи. Протертые овощи положить в суп и дать ему закипеть. Через 10 мин добавить тертый сыр, сливки, соль и черный молотый перец и варить еще несколько минут. Подавать суп горячим.

 

Суп-крем из помидоров

Очищенные помидоры (5-6 шт.) разрезать на 4 части и тушить 10 мин в собственном соку вместе с нарезанными луковицей и сельдереем (1 веточка), затем протереть их через сито. Приготовить светлую пассировку из муки и сливочного масла, добавить протертые помидоры и влить воду (4 стакана). Суп варить при кипении 5 мин, посолить и снять с огня. Затем добавить молоко и мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Щи пикантные

Нарезать свежую капусту (1/4 кочана), очищенный картофель (4 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), морковь, разделить на соцветия цветную капусту (1/4 кочана), нарезать сладкий перец (без сердцевины) (1 шт.), заложить в кастрюлю с водой, добавить черный перец горошком (9-10 шт.) и варить щи до готовности. Затем заправить их сливочным маслом (1 ст. ложка) и снять с огня.

 

Картофельные ромбы для супа

Картофель (500 г), сваренный в кожуре, очистить и натереть на терке. Сливочное масло (100 г) тщательно растереть и смешать с картофелем, добавить желтки (3 шт.), молоко (1/4 стакана), немного соли, взбитые в пену белки и муку (6-7 ст. ложек). Выложить тонкий пласт этой массы на большой, хорошо смазанный маслом противень. Разровнять смоченным водой ножом и выпечь в духовке. После чего нарезать небольшими прямоугольниками в виде ромбов, которые подавать к столу в тарелках с горячим супом (по 2-3 шт. на порцию).

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 212; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.255.162 (0.004 с.)