Пудинг из черствого пшеничного хлеба 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пудинг из черствого пшеничного хлеба



Батон черствого хлеба замочить на 40-50 мин в молоке (1 1/2 стакана), затем размять его, добавить взбитые яйца (2 шт.), сахар (1/2 стакана). Можно добавить свежие или консервированные ягоды. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями, и запекать в духовке. Подавать пудинг, полив его ягодным сиропом или вареньем и посыпав сахарной пудрой.

 

Морковное пирожное

Морковь (200 г) натереть на мелкой терке и засыпать сахаром (1 стакан). Желтки (2 шт.) растереть со сливочным маслом (60 г) и соединить с морковной массой. Затем добавить муку (1/2 стакана), взбитый белок и соду (на кончике ножа). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выложить его на противень и выпекать в духовке на слабом огне.

 

Медовые орешки

Взбить сливочное масло (100 г), сахар (100 г) и мед (200 г), добавив имбирь (1/2 чложки). В муку (500 г) добавить соду (1 ч. ложка), взбитое масло и молоко (1/4 стакана). Скатать из полученного теста рулики, разрезать на кусочки, сформовать орешки, смазать их яйцом и выпекать до светло-коричневого цвета.

 

Медовые пирожные

Сливочное масло (100 г) взбить с сахаром (50 г), яйцом и медом (100 г), смешать с мукой (400 г), в которую добавлена сода (1 ч. ложка) и растертый кориандр (1 ч. ложка). Хорошо вымесить тесто, сформовать из него небольшие пирожные и выпекать их до светло-коричневого цвета.

 

Медово-гречневые лепешки

Взбить яйца (2 шт.) с медом (100 г) и сахаром (50 г). Добавить корицу (1/2 ч. ложки), молоко (3 ст. ложки), муку (200-250 г), перемешанную с содой (1 ч. ложка). Тесто выложить ложкой на противень и выпекать небольшие лепешки до светло-коричневого цвета.

 

Медовый кекс

Взбить сливочное масло (150 г) с сахаром (100 г), вводя одно за другим яйца (3 шт.), затем добавив мед (100 г), муку (500 г) с содой (1 ч. ложка) и молоко (3/4 стакана). Тесто хорошо вымесить, затем вылить в подготовленную продолговатую форму и выпекать в течение 1 ч.

 

Торт "Королевский"

Растопить сливочное масло (100 г) и вылить его в глубокую тарелку. Когда оно начнет застывать, тщательно растереть массу деревянной ложкой. Затем взбить по отдельности яичные белки и желтки (5 шт.) и перемешать их. Ввести эту массу в масло, затем всыпать туда сахар (100 г), толченые орехи (миндаль или грецкие 100 г), молотую корицу (4 г), муку (200-250 г). Разделить тесто на 4 равные части. Вырезать из бумаги столько же кружочков, намазать их подтаявшим сливочным маслом. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать из него кружки по трафарету и поставить в духовку, выпекать при температуре 180-200 °С. Когда лепешки будут готовы, дать им остыть. На одну из них положить варенье (лучше яблочное или клубничное), накрыть другой лепешкой, которую сверху также намазать вареньем. Так сложить 4 лепешки, чередуя сорта варенья. Верх торта, а также боковины обмазать глазурью.

Глазурь готовится так. В глубокую тарелку насыпать сахар (100 г), ввести яичный белок, сок одного лимона и взбить в пену.

 


Безе

Взбить яичные белки (5-7 шт.) с сахаром (2 ст. ложки), чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в 3 раза (чтобы белок лучше взбивался, его следует сутки до этого подержать в холодильнике. После этого добавить лимонную кислоту (на кончике ложки) и, постоянно взбивая массу, только под конец, в 3 приема всыпать сахар (2 стакана). Готовую массу выложить на противень, смазанный (но не очень обильно) сливочным маслом. Выпекать безе в слабо нагретой (до 90-100 °С) духовке.

Снимать готовые безе с противня тогда, когда они остынут.

 

Торт "Золотой колос"

Приготовить обычным способом бисквит. Взбить яйца (6-7 шт.), сахар (1 стакан). В эту массу всыпать муку (1 1/2 стакана), быстро перемешать и выпекать в форме 20-30 мин при температуре 200-220 °С. Остудить бисквит, не вынимая из формы.

Длякрема сливочное масло или маргарин (200 г) размягчить руками и, добавляя в 3 приема сахарную пудру (100 г) и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки), взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. В готовый крем всыпать немного ванильной пудры, все перемешать, добавить цедру и сок одного лимона.

Разрезать остывший бисквит вдоль. Нижнюю часть бисквита сначала смочить сиропом. Для сиропа сахар (100 г) и воду (1/2 стакана) вскипятить, затем остудить, добавить по вкусу сок лимона. Пропитав бисквит сиропом, намазать нижнюю половину кремом, на нее положить верхнюю часть торта, тоже смочить ее сиропом, затем ровно положить крем. С боков торт обсыпать шоколадной крупкой, а верх украсить так, как подскажет собственная фантазия.

 

НАПИТКИ

 

Лимонный напиток

Выжать сок 1 лимона, добавить сахар (3/4 стакана), развести газированной водой (4 стакана). Добавить тонко нарезанные ломтики лимона. Охладить.

 

Молочно-клубничный напиток

Ягоды клубники (300 г) нарезать, засыпать сахаром (1 стакан) на 30-40 мин, чтобы ягоды впитали сахар, залить молоком (4 стакана).

 

Напиток из ягод

Черную смородину (100 г), белую смородину (50 г), малину 150 г), нарезанные яблоки (2 шт.) варить в течение 10 мин в воде 4 стакана). Затем напиток процедить, добавить в него сахар (1 стакан), снова вскипятить и охладить.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 193; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.51.241 (0.007 с.)