Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пудинг из черствого пшеничного хлеба
Батон черствого хлеба замочить на 40-50 мин в молоке (1 1/2 стакана), затем размять его, добавить взбитые яйца (2 шт.), сахар (1/2 стакана). Можно добавить свежие или консервированные ягоды. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями, и запекать в духовке. Подавать пудинг, полив его ягодным сиропом или вареньем и посыпав сахарной пудрой.
Морковное пирожное Морковь (200 г) натереть на мелкой терке и засыпать сахаром (1 стакан). Желтки (2 шт.) растереть со сливочным маслом (60 г) и соединить с морковной массой. Затем добавить муку (1/2 стакана), взбитый белок и соду (на кончике ножа). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выложить его на противень и выпекать в духовке на слабом огне.
Медовые орешки Взбить сливочное масло (100 г), сахар (100 г) и мед (200 г), добавив имбирь (1/2 чложки). В муку (500 г) добавить соду (1 ч. ложка), взбитое масло и молоко (1/4 стакана). Скатать из полученного теста рулики, разрезать на кусочки, сформовать орешки, смазать их яйцом и выпекать до светло-коричневого цвета.
Медовые пирожные Сливочное масло (100 г) взбить с сахаром (50 г), яйцом и медом (100 г), смешать с мукой (400 г), в которую добавлена сода (1 ч. ложка) и растертый кориандр (1 ч. ложка). Хорошо вымесить тесто, сформовать из него небольшие пирожные и выпекать их до светло-коричневого цвета.
Медово-гречневые лепешки Взбить яйца (2 шт.) с медом (100 г) и сахаром (50 г). Добавить корицу (1/2 ч. ложки), молоко (3 ст. ложки), муку (200-250 г), перемешанную с содой (1 ч. ложка). Тесто выложить ложкой на противень и выпекать небольшие лепешки до светло-коричневого цвета.
Медовый кекс Взбить сливочное масло (150 г) с сахаром (100 г), вводя одно за другим яйца (3 шт.), затем добавив мед (100 г), муку (500 г) с содой (1 ч. ложка) и молоко (3/4 стакана). Тесто хорошо вымесить, затем вылить в подготовленную продолговатую форму и выпекать в течение 1 ч.
Торт "Королевский" Растопить сливочное масло (100 г) и вылить его в глубокую тарелку. Когда оно начнет застывать, тщательно растереть массу деревянной ложкой. Затем взбить по отдельности яичные белки и желтки (5 шт.) и перемешать их. Ввести эту массу в масло, затем всыпать туда сахар (100 г), толченые орехи (миндаль или грецкие 100 г), молотую корицу (4 г), муку (200-250 г). Разделить тесто на 4 равные части. Вырезать из бумаги столько же кружочков, намазать их подтаявшим сливочным маслом. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать из него кружки по трафарету и поставить в духовку, выпекать при температуре 180-200 °С. Когда лепешки будут готовы, дать им остыть. На одну из них положить варенье (лучше яблочное или клубничное), накрыть другой лепешкой, которую сверху также намазать вареньем. Так сложить 4 лепешки, чередуя сорта варенья. Верх торта, а также боковины обмазать глазурью.
Глазурь готовится так. В глубокую тарелку насыпать сахар (100 г), ввести яичный белок, сок одного лимона и взбить в пену.
Безе Взбить яичные белки (5-7 шт.) с сахаром (2 ст. ложки), чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в 3 раза (чтобы белок лучше взбивался, его следует сутки до этого подержать в холодильнике. После этого добавить лимонную кислоту (на кончике ложки) и, постоянно взбивая массу, только под конец, в 3 приема всыпать сахар (2 стакана). Готовую массу выложить на противень, смазанный (но не очень обильно) сливочным маслом. Выпекать безе в слабо нагретой (до 90-100 °С) духовке. Снимать готовые безе с противня тогда, когда они остынут.
Торт "Золотой колос" Приготовить обычным способом бисквит. Взбить яйца (6-7 шт.), сахар (1 стакан). В эту массу всыпать муку (1 1/2 стакана), быстро перемешать и выпекать в форме 20-30 мин при температуре 200-220 °С. Остудить бисквит, не вынимая из формы. Длякрема сливочное масло или маргарин (200 г) размягчить руками и, добавляя в 3 приема сахарную пудру (100 г) и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки), взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. В готовый крем всыпать немного ванильной пудры, все перемешать, добавить цедру и сок одного лимона. Разрезать остывший бисквит вдоль. Нижнюю часть бисквита сначала смочить сиропом. Для сиропа сахар (100 г) и воду (1/2 стакана) вскипятить, затем остудить, добавить по вкусу сок лимона. Пропитав бисквит сиропом, намазать нижнюю половину кремом, на нее положить верхнюю часть торта, тоже смочить ее сиропом, затем ровно положить крем. С боков торт обсыпать шоколадной крупкой, а верх украсить так, как подскажет собственная фантазия.
НАПИТКИ
Лимонный напиток Выжать сок 1 лимона, добавить сахар (3/4 стакана), развести газированной водой (4 стакана). Добавить тонко нарезанные ломтики лимона. Охладить.
Молочно-клубничный напиток Ягоды клубники (300 г) нарезать, засыпать сахаром (1 стакан) на 30-40 мин, чтобы ягоды впитали сахар, залить молоком (4 стакана).
Напиток из ягод Черную смородину (100 г), белую смородину (50 г), малину 150 г), нарезанные яблоки (2 шт.) варить в течение 10 мин в воде 4 стакана). Затем напиток процедить, добавить в него сахар (1 стакан), снова вскипятить и охладить.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 193; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.51.241 (0.007 с.) |