Бутерброды с яблоками и листьями щавеля и петрушки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бутерброды с яблоками и листьями щавеля и петрушки



Размягченное сливочное масло (100 г) смешать с мелко нарезанными листьями щавеля и петрушки (2 ст. ложки). Добавить натертые на мелкой терке яблоки (2 шт.). Хорошо перемешать, положить на ломтики хлеба и украсить зеленью петрушки.

 

Бутерброды с вареными грибами

Очистить и хорошо промыть грибы (1/2-1 стакан), отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать с майонезом "Здоровье" (2 ст. ложки). Полученной массой намазать ломтики вегетарианского хлеба.

 

Омлет с зеленым луком

Зеленый лук (2 стебля на 1 порцию) мелко нарезать и поджарить до мягкости: сначала — головки, а затем перья. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и черный молотый перец. Ввести взбитые яйца и поджарить. Готовый омлет свернуть пополам и сразу же подавать.

Вместо лука можно использовать помидоры, а вместо перца — чеснок.

 

Омлет с грибами

Грибы средней величины (&-10 шт.) очистить, промыть и нарезать ломтиками или кубиками, поджарить. На сковороде для поджаривания омлета разогреть сливочное масло, положить туда подготовленные грибы и залить предварительно взбитыми яйцами, перемешать их и поджарить. Готовый омлет свернуть пополам и, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Зеленая икра с брынзой

Запечь баклажаны (2 шт.) в духовке, затем снять с них кожицу и приготовить пюре эластичной мягкой консистенции. Добавить растертую брынзу (1/4 стакана) и размешивать, подливая постепенно подсолнечное масло (4-5 ст. ложек) и лимонный сок (2 ч. ложки). Полученную массу выложить на тарелку, выровнять поверхность ножом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить красными помидорами или сваренными вкрутую, нарезанными кружочками яйцами.

 

Икра из чеснока

Растолочь чеснок (1 головка), добавить ядра грецких орехов (1/2-3/4 стакана) и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу выбить деревянной ложкой, подливая постепенно подсолнечное масло (3-4 ст. ложки), до образования пюре эластичной мягкой консистенции. В конце приготовления добавить лимонный сок (1 ст. ложку), выложить массу на тарелку, выровнять поверхность ножом и украсить зеленью.

 

Фаршированные помидоры с майонезом "Здоровье"

Взбить яйца (3-4 штЛ, поджарить и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или натертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и черный молотый перец по вкусу. Размешать. Взять крепкие помидоры (4 шт.), вымыть их, вынуть сердцевину, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить майонезом (1 ч. ложка).

 

САЛАТЫ

 

Майонез "Здоровье" для заправки салатов

Охладить сметану (1 стакан), перемешать с охлажденным яйцом, добавить мелко нарезанные чеснок (1-2 дольки) и зелень сельдерея или петрушки. Затем полученную массу взбить, постепенно добавляя охлажденное растительное масло (2 стакана).

 


Салат из чечевицы

Вареную чечевицу (1 стакан) посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, черным молотым перцем, полить подсолнечным маслом (3 ст. ложки) и 9 %-ным уксусом (2 ст. ложки), добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца (1-2 шт.). Готовый салат украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и зеленью.

 

Салат из свеклы и сливы

Натереть на крупной терке сырую свеклу (2 шт.), смешать с мелко нарезанными освобожденными от косточек сливами (1 стакан). Добавить мед или сахар по вкусу. Заправить сметаной (1/2 стакана). Украсить сливами.

 

Салат из моркови, яблок и зеленого лука

Натереть на крупной терке морковь средних размеров (3-4 шт.) и яблоки без кожицы (2-3 шт.). Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать, залить сметаной, украсить кусочками яблок и зеленым луком.

 

Салат из помидоров

Помидоры средних размеров (4-5 шт.) нарезать дольками. Добавить натертые на крупной терке яблоки (2 шт.) и сваренные вкрутую и нарезанные яйца (2 шт.). Полить растительным маслом (3-4 ст. ложки), посыпать мелко нарезанным зеленым луком (2 ст. ложки). Украсить зеленью петрушки.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 209; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.147.252 (0.006 с.)