Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыромСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Очищенную цветную капусту (1,5 кг) разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать стечь воде и выложить равномерным пластом в смазанную маслом посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром (150-200 г), сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком (1 стакан) яйцами (3 шт.). Запечь в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рис, тушенный с овощами Рис (1/2 стакана) смешать с нарезанной кубиками морковью (3 шт.), мелко нарезанной луковицей, нарезанными дольками помидорами (2 шт.), добавить на кончике ножа соли, тушить в небольшом количестве воды. Когда рис и овощи станут мягкими, добавить растительное масло (3-4 ст. ложки) и тушить еще 3-5 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Картофель, запеченный с брынзой Отварить картофель (0,5 кг) в подсоленной воде. Нарезать кружочками или натереть на крупной терке. Половину картофеля уложить на смазанный маслом противень. Посыпать измельченной брынзой (1 стакан) и сбрызнуть растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки). Сверху уложить оставшийся картофель, посолить и снова сбрызнуть маслом. Залить яйцами (4 шт.), взбитыми с кислым молоком (1 стакан). Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Подавать с любым салатом.
Картофельные лепешки (тиганицы) Очистить и натереть на крупной терке сырой картофель (500 г), посолить и отжать. Добавить яйцо, муку (1 ст. ложка), соль по вкусу и все перемешать. Полученную массу брать ложкой и опускать в кипящее растительное масло, прижимая обратной стороной- ложки ко дну сковороды, чтобы лепешка получилась плоской. Подавать картофельные лепешки теплыми, посыпав тертым сыром.
Картофельная запеканка с сыром Отварить картофель в кожуре (500 г) и яйца (2 шт.). Натереть на крупной терке нежирный сыр (125 г). Картофель очистить и нарезать ломтиками. В огнеупорную форму, в которой запеканка подается к столу, уложить рядами картофель, нарезанные кусочками сваренные вкрутую яйца, тертый сыр (100 г). Залить белым соусом, приготовленным следующим образом: разогреть немного сливочного масла с мукой, развести холодным молоком (1 стакан) и поставить на огонь, тщательно размешивая, пока не загустеет. Добавить немного соли, посыпать тертым сыром (25 г) и выпекать в духовке, пока не порозовеет.
Картофельная запеканка с чесноком Дно огнеупорной посуды посыпать мелко нарубленным чесноком (2 зубчика), смешанным с небольшим количеством сливочного масла. Поверх положить слой нарезанного ломтиками сваренного накануне картофеля (всего 500 г), затем слой натертой брынзы (75 г), потом опять слой картофеля, затем нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца (2 шт.) вперемежку с нарезанными кусочками тушеными грибами. Каждый слой посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сверху положить слой картофеля, посыпать небольшим количеством измельченной брынзы, залить соусом, получившимся при тушении грибов, положить несколько кусочков сливочного масла, поставить на 30 мин в духовку. Подавать запеканку к столу теплой в той же посуде, в которой она запекалась.
Блинчики из картофеля с брынзой Сырой картофель (4 шт.) очистить, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами (2 шт.), натертой небольшой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Из полученного теста жарить блинчики с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Брынзу нужно смешать с подрумяненной на растительном масле луковицей. В начинку можно добавить сладкий перец. На готовые блинчики положить тонкий слой измельченной брынзы (250 г), после чего их свернуть и подавать к столу теплыми.
Картофельные вареники Отварить картофель (1 кг), размять его, чтобы не было комочков. Добавить муку (1/2 стакана), манную крупу (1/4 стакана), ввести яйца (1-2 шт.), посолить, перемешать. Приготовленное тесто раскатать тонким слоем и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить повидло (всего 300 г), защипить края, чтобы оно не вытекало. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить около 3 мин. Готовые вареники вынуть шумовкой, обвалять в жареных молотых сухарях (1/2 стакана), посыпать сахарной пудрой (100 г) и приправить сливочным маслом по вкусу.
Картофельники Очистить сырой картофель (2-2,5 кг), натереть на терке, отжать и дать подсохнуть. Затем влить молоко (1/2 стакана), впустить яйца (2 шт.), добавить муку (2 стакана), измельченный чеснок (2-3 зубчика), посолить и перемешать. Полученное тесто разделать на лепешки и жарить их на раскаленной сковороде.
Тыквенная каша Мелко нарезанную тыкву (1 кг) несколько минут подержать на слабом огне, добавить молоко (3/4 стакана), сливочное масло (100 г), затем промытое пшено (100 г), сахар (2 ст. ложки), соль и варить до готовности, а потом поставить в духовку. При подаче к столу добавлять в кашу сливочное масло. ДЕСЕРТЫ Десерт из груш с сыром Нарезать тонкими дольками груши (4 шт.), натереть на терке сыр (100 г). Все смешать. Заправить майонезом "Здоровье", смешанным со сметаной (2 ст. ложки). Украсить дольками груши.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 261; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.93.167 (0.006 с.) |