ТОП 10:

Сообщения о фактах, познанных современной наукой.



К аспекту непревзойденности Корана в плане сообщения им о скрытых тайнах будущего имеют отношение те данные, которые наука открыла лишь недавно и о которых было поведано в Коране много столетий назад. Данное обстоятельство подтверждает сло­ва Аллаха: «Мы покажем им Наши знамения по свету и в них са­мих, пока им не станет ясно, что это есть истина. Неужели не достаточно того, что твой Господь является Свидетелем всякой вещи?»(41:53).

Это обещание Всевышнего во многом осуществилось в по­следнее время, когда люди получили возможность увидеть зна­мения Аллаха в природе при помощи тончайших приборов и приспособлений, которыми они не владели раньше. Кто, как не Всевышний Аллах, мог сообщить Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, четырнадцать столетий назад об этих вещах?! Это неопровержимо доказывает, что Коран — слово Всеведающего Творца, а Мухаммад — Его ис­тинный посланник.

Подтверждающие непревзойденность Корана современные открытия, сделанные в небе и на земле, на суше и в море, в человеке, растениях, животных, насекомых и прочем, весьма и весьма многочисленны, однако объем данной книги не позволяет привести их примеры на ее страницах. [Многие примеры этих открытий изложены в книге аз-Заркани «Манахиль аль-’ирфан» (2/278 —284) и других трудах].

2. Чудесные явления физического плана, дарованные Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует.

Чудес, явленных Аллахом через Пророка, да благословит его Аллах и приветствует — великое множе­ство. Остановимся на девяти их видах и приведем примеры каж­дого из них.

Первый вид: чудеса, связанные с небом и небесными телами.

Раскол месяца.

Это событие — одно из крупнейших чудес Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, дока­завших его правдивость. Мекканцы потребовали от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, явить им знамение, и он показал им расколовшуюся луну. Они увидели, как она раскололась на две половинки, между которыми оказалась гора Хира. «Аль-Бухари ма’а аль-фатх» (7/182; 6/631 — № 3636; 8/617), Муслим (4/2159 — № 2800).

Всевышний упомянул об этом чуде в Коране, сказав: «Приблизился Час, и раскололся месяц.

Когда они видят знамение, то отворачиваются и говорят: «Это — преходящее (или крепкое; или лживое) колдовство!»(54:1,2)

Вознесение посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в ночь аль-Ми'радж на высшее небо.

Об этом чуде сообщается в Благородном Коране. Господь гово­рит: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы пока­зать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благо­словение. Воистину, Он — Слышащий, Видящий»(17:1).

В одну из ночей Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был перенесен из Мекки в Байт аль-Макдис (Иерусалим), в короткий срок преодолев огромное расстояние. Оттуда он был вознесен на небеса, а затем туда, где услышал скрип ангельских перьев, увидел рай и получил от Аллаха установление об обязательном пятикратном намазе. Незадолго до зари он вернулся в Мекку. Курайшиты не поверили его рассказу о случившемся и потребовали предоставления доказательств его правдивости. Зная, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, до этого ни разу не посещал Байт аль-Макдис, они потребовали от него подробного описания той мечети. Тогда Всевышний воздвиг перед его взором образ мечети, и, глядя на него, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, описал им ее и ответил на все их вопросы. См. «Аль-Бухари ма’а аль-фатх» (7/196 — № 3886), Муслим (1/156 — № 170).

Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, были дарованы и другие чудеса, связанные с не­бом, например, защита небес от шайтанов при помощи метеоров, которая особо усилилась после начала его пророчества.

 

 

Второй вид: чудеса, связанные с атмосферными явлениями.

Подчинение ему туч.

Этот вид чуда состоит в том, что когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, обращался к Аллаху с мольбами о ниспослании дождя или, наоборот, о его прекращении, то получал на них незамедлительный ответ. Когда он просил избавления от засухи, небо заволакивалось тучами и начинался дождь, а когда просил прекращения дождя, тучи рас­сеивались. См. «Аль-Бухари ма’а аль-фатх» (2/413 — № 933), Муслим (2/614 — № 897).







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.208 (0.003 с.)