ТОП 10:

Посланник Аллаха предсказывает падение Антиохии



Они разговаривали под покровом ночи когда к ним пришел один старик. Юканна посмотрел на него и распознал в него Амра бин Умайя Думари, сборщика закята Посланника Аллаха. Он дал салам Юканне и его соратникам и сказал: “Абу Убайда делает дуа чтобы Аллах щедро вознаградил вас по поводу Ислама. Он видел во сне Посланника Аллаха. Он сообщил ему о принце Румийи и что вы двое обсуждаете, о том что случилось с его людьми и что вы собираетесь сделать. Он сообщил радостные вести что Аллах простил ему (Фалантиусу) его прошлые и будущие грехи и сказал что Антиохия будет завоевана и что правление Рима будет из нее изгнано.”

 

Фалантиус засветился от радости и воскликнул: “Хвала Аллаху Который направил меня к Исламу и вере!”

 

Абу Убайда видел во сне Посланника Аллаха сказавшего ему: “О Абу Убайда, радостные вести о довольстве Аллаха и Его милости. Завтра Антиохия будет мирно завоевана.”

 

Он рассказал ему о Фалантиусе и сказал: “Он и Юканна рядом с тобой. Прикажи им продолжать их план.”

 

Абу Убайда проснулся. Он рассказал сон Халиду и послал Амра бин Умайю.

 

Когда Фалантиус услышал это, у него по коже пошли мурашки. Его охватила необычайная радость и он воскликнул: “Я свидетельствую что нет божества кроме Аллаха! Я свидетельствую что Мухаммад Посланник Аллаха. С твердым убеждением я свидетельствую что эта религия – Истина!”

 

Люди Фалантиуса вернулись и стали кружить вокруг армии Цезаря как будто они заняты патрулированием и дозором. Когда люди Юканны ушли, они преисполнились еще большей решимости атаковать Ираклия.

 

Юканна столкнулся с главным дворецким выезжающим из Антиохии с пленными мусульманами. Он решил казнить их и бросить их головы к мусульманам на следующий день. Весь мир Юканны рухнул вокруг него. Он сказал: “О главный дворецкий, ты знаешь что завтра будет битва между нами. Если ты убьешь их и бросишь их головы в мусульман, они не пощадят никого из нас. Побойся Бога! Не спеши. Оставь их со мной пока Цезарь не вынесет решения относительно их.”

 

Дворецкий оставил их у Юканны и поехал сообщить Ираклию который сказал: “Оставь у Лорда-Правителя.”

 

Он вернулся и сказал: “Цезарь говорит что ты должен забрать и стеречь их.”

 

Юканна забрал их в свой шатер, но был расстроен потому что его план по использованию их при захвате Антиохии был под угрозой. Как только они оказались внутри его шатра, он развязал их, вооружил их и рассказал им о намерении Фалантиуса пленить Ираклия.

 

Дирар сказал: “Клянусь Аллахом! Я обрадую моего Господа завтра через мой Джихад.”

 

Его раны уже полностью излечились. Они пробыли в плену 8 месяцев. Юканна затем распределил пленников среди своих людей.

 

Абу Мухаммад передал от Саида бин Аби Марьяма передавшего от Яхьи бин Айюба передавшего от Абдуллаха бин Масъуда:

 

Ираклий не приказывал вывести пленников из города. Это был один из его особых чиновников, Талис сын Рениуса, который был поразительно похож на него. Ираклий велел ему надеть свою корону и пояс и сказал ему: “Стой завтра на моем месте. Я хочу обмануть Арабов и спрятаться от них.”

 

Он сделал это потому что ему приснилось что человек спустился с небес и сбросил Ираклия с его трона, отшвырнув корону с его головы. Этот человек произнес: “То что было далеко, теперь близко. Твое правление в Сирии пришло к концу. Империя зла и лицемерия будет заменена империей гармонии.”

 

Затем этот человек подул на его армию, разжигая огонь. Ираклий в ужасе проснулся и истолковал этот сон как окончание его власти.

 

Еще до прибытия Арабов он уже погрузил все свое богатство на корабли о которых его министры ничего не знали. Он также заготовил воду и провиант. После этого ночного кошмара он отослал всех своих домочадцев, не оставив позади ни одного ребенка, женщины или родственника. Он дал Талису инструкции которые были уже упомянуты. Как только Талис сел на трон, он дал дворецкому единственный приказ: “Выведи пленников и обезглавь их.”

 

Дворецкий вывел их и затем Юканна спас как уже было упомянуто.

 

Ясир передал от Сулаймана бин Абдил Вахида передавшего от Сафвана бин Бишра передавшего от Урвы бин Мазура передавшего от Мухаммада бин Али передавшего от Ади бин Шуъбы передавшего от Катады передавшего от Абу Сиддика Тажи передавшего от Ибн Саъда:

 

Ираклий покинул Антиохию как мусульманин. Он тайно написал Умару: “У меня головная боль которая не утихает. Пожалуйста пошли мне лекарство.”

 

(К несчастью уважаемый автор выбрал передать подобные сообщения которые противоречат большинству мнений что Ираклий никогда не принимал Ислам – прим. переводчика.)

Умар послал ему тюбетейку которая была такова что когда Ираклий носил её, его головная боль стихала, а когда он снимал её, его боль возвращалась. Он был поражен этим и открыл её. Внутри её было написано: “Во имя Аллаха, Всемилостивого и Милосердного.”

 

Ираклий воскликнул: “Как благородно и почтенно это имя если Бог излечил меня через него.”

 

(Это едва ли является доказательством того что он принял Ислам – прим. переводчика. )

Эта тюбетейка стала затем наследуемым предметом пока она не попала в руки правителя Амориума. Когда Аббасидский король Муътасим прибыл в Амориум, он страдал от ужасной головной боли. Тогда правитель Амориума послал ему эту тюбетейку. Как только он надел её, его боль исчезла. Он велел открыть её и они нашли внутри её клочок ткани с надписью: “Во имя Аллаха, Всемилостивого и Милосердного.”

 

Битва при Антиохии

Утром Талис сел на своего коня и построил армии Рима в боевом порядке. Имперская свита кружила вокруг него, думая что он Ираклий. Фалантиус и его люди окружили имперскую свиту, пока Юканна и его воины тоже приехали переодетыми.

 

Первым ринувшимся в атаку был Халид со своим элитным отрядом. Саид бин Зайд последовал за ним; затем Кайс бин Хубайра; затем Майсара; затем Абдурахман бин Аби Бакр; затем Зул Кала Химьяри и так далее. Воины следовали друг за другом, один отряд за другим.

 

Когда битва была в полном разгаре, Юканна и его люди атаковали христиан. Хвала Аллаху по поводу Дирара! Он отдал должное своему мечу и в должной мере отомстил римлянам. Всякий раз убивая римлянина, он кричал: “Месть за пленение Дирара бин Азвара!”

 

Он, его люди и Рифаа бин Зухайр нацелились на войско христианских арабов. Рифаа крикнул: “Отомстите тем кто пленил вас. В атаку! Остерегайтесь трусости. Знайте что врата Рая открыты, его женщины и дворцы принаряжены, его строения светятся, его юные слуги суетятся. О Арабские юноши, кто среди вас желает жениться на гурии Рая? Принесение в жертву ваших жизней – это махр того кто хочет невесту в Раю и у него будут юные отроки прислуживающие ему. Кто желает то что описал Судья и Царь:

 

“Они будут лежать, прислонившись, на зеленых подушках и прекрасных

Матрацах.” (55:76)

 

Где те кто участвовал в Бадре и Хунайне вместе с вождем обеих миров? Где те чьи сердца очищены от забывчивости и нечисти? Присоединяйтесь к желающим Вечной Обители и привяжите ваших верблюдов к вратам Того Чьи любимцы никогда не умрут. Он пожелал что они должны достичь своих заслуженных мест и что они должны увеличить свои праведные дела, поэтому Он убрал завесу и они увидели Обитель чьи строения возведены из света, а их основания из милости; их кирпичи из золота, а цемент из мускуса; его вода – вода жизни; его камни – жемчужины и драгоценные камни; его песок – камфора и амбергис; его стены – Величественность и Восторг; его занавески из благородства; его деревья – Ла илаха иллалах; их ветви – Мухаммад Расулуллах; их фрукты – Субхануллах! Алхамдулиллах; Его размеры – размеры Небес и Земли; его потолок – Трон Всемилостивого.

 

Когда они узрели все это и пожелали там остаться, им было сказано что они никогда не получат это кроме как пожертвовав свои жизни ради Святого Царя.

 

Затем Он одел их в одежды добра и надел на них короны удовольствия. Он развернул над их головами знамя прощения, расшитого словами их тайны:

 

“Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.208.153 (0.008 с.)