ТОП 10:

Абу Убайда просит подкрепления



Достоверный передатчик сообщил что когда Абу Убайда увидел что римляне были настроены на сражение, он написал следующее письмо Умару:

“Во имя Аллаха, Всемилостивого и Милосердного.

Повелителю Правоверных, Умару бин Хаттабу

От Абу Убайды Амира бин Джарраха, его наместника

Салам алайка

Я восхваляю Аллаха помимо Которого нет другого божества и я посылаю приветствия Его Пророку Мухаммаду.

Знай, о командующий, что собака Рима, Ираклий, мобилизовал против нас всех кто носит крест. Они пришли против нас подобно стае саранчи. Мы стали лагерем при Ярмуке который находится вблизи Рамы и Хавлы когда прибыл враг насчитывающий 800 000 человек включая мирных слуг. Их передовым войском были 60 000 христианских арабов из племен Гассан, Лахм и Джузам.

Первым вышедшим против нас был Джабала бин Айхам со своим 60 000 войском против которых мы послали 60 воинов. Затем Высочайший Аллах разгромил безбожников.

“Победа приходит только от Могущественного и Мудрого Аллаха” (3:126)

Десять наших воинов пали на поле боя. Это Раила, Джафар бин Мусайиб, Науфал бин Варака, Кайс бин Амир, Салама бин Салама Хазраджи и другие. Пятеро из них попали в плен и это Рафи бин Умайра, Рабиа бин Амир, Дирар бин Азвар, Асим бин Амр и Язид бин Аби Суфьян.

Мы намерены продолжать сражение, поэтому не пренебрегай мусульманами. Пошли нам подкрепления из людей Таухида (Единобожников). Мы просим Аллаха помочь нам, Исламу и его приверженцам. Да будут мир и благословение Аллаха над тобой и всеми мусульманами.”

Он свернул послание и вручил его Абдуллаху бин Курту Азди что тот доставил его в Медину.

 

Абдуллах бин Курт передает:

 

Я покинул Ярмук в 4 часа после молитвы Аср в пятницу 12 дня месяца Зуль Хиджа и прибыл в Медину в следующую пятницу в 11 часов утра. Мечеть была полна людей. Я привязал моего верблюда у Ворот Джибрила и пошел к могиле Посланника Аллаха чтобы дать салам ему и Абу Бакру. Там я совершил 2 раката и затем отправился вручить послание Умару.

 

Вид послание вызвал переполох среди мусульман и они посмотрели на Умара. Я поцеловал его руки и вручил ему послание. Когда он прочел его, он изменился в лице, расстроившись и задрожав. Затем Умар вымолвил: “Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернемся.”

 

Сахабы, а именно Усман, Али, Абдурахман бин Ауф и Талха спросили: “О повелитель правоверных, скажи нам о положении наших братьев мусульман.”

 

Далее Умар встал, взошел на минбар и зачитал письмо. Когда мусульмане услышали его, они зарыдали. Ибн Ауф плакал больше всех и сказал: “О повелитель правоверных, пошли нас к ним. Если бы ты сам отправился в Сирию, тогда бы они получили огромную поддержку, но клянусь Аллахом, я распоряжаюсь только собой и своей жизнью и я не премину пожертвовать этими двумя вещами ради мусульман.”

Ответ Умара

Когда Умар увидел огромную симпатию к мусульманским воинам, он сказал: “О Ибн Курт, кто возглавляет армию Рима?”

 

Я ответил: “Их всего 5 генералов, а именно племянник Цезаря Теодорус, Тражан, Кантер и Джордж. Эти четверо находятся под командованием Баннеса, короля Армении. Джабала бин Айхам Гассани ведет авангард из 60000 всадников которые все христианские арабы.”

 

 

Умар: “Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернемся. Нет мощи совершить благо или способности избежать зло кроме как с помощью Аллаха, Высочайшего и Всемогущего.

 

“Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим.” (61:8)

 

О мусульмане, что вы мне посоветуете? Да помилует вас Аллах.”

 

Али: “Хорошие вести! Да помилует вас всех Аллах. Эта битва будет знамением из знамений Аллаха. Он испытывает Своих верующих рабов чтобы увидеть их поступки и их терпение. Он укрепит терпеливого ожидающего заслуженной награды как истинно терпеливого. Помните что Посланник Аллаха упомянул мне что эта битву будут помнить пока существует этот тленный мир.”

 

Аббас: “О мой племянник, против кого будет эта битва?”

 

Али: “О дядя, против тех кто отрицает Аллаха и приписывает Ему сына. Будь уверен в победе от Аллаха. О повелитель правоверных, напиши твоему наместнику Абу Убайде и скажи ему что помощь от Аллаха лучше для него чем наша помощь и подкрепления. Он скоро окажется в переломной ситуации.”

 

Умар взошел на минбар и сделал такое наставление о достоинстве Джихада что оно потрясло сердца всех слушающих и заставило их рыдать. Затем он сошел с минбара и повел мусульман в молитве. После молитвы он написал следующее письмо Абу Убайде:

 

“Во имя Аллаха, Всемилостивого и Милосердного.

От: Раба Аллаха, Умара, Повелителя Правоверных.

К: Хранителю этой Уммы, Абу Убайде бин Джарраху и тем Мухаджирам и Ансарам вместе с ним.

Салам алайка

Я восхваляю Аллаха помимо Которого нет другого божества и я посылаю приветствия Его Пророку Мухаммаду.

Помощь Аллаха лучше для вас чем наша. Победа достигается не через количество, а через помощь которую ниспосылает Аллах. Аллах, Высокочтимый и Величественный сказал:

“И ваш отряд не принесет вам никакой пользы, даже если будет многочисленным. Воистину, Аллах - с верующими.” (8:19)

Иногда Аллах помогает маленькой группе против мощной армии и победа приходит только лишь от Высочайшего Аллаха который сказал:

“Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают.” (33:23)

Поздравления шахидам! Поздравления пологающимся на Аллаха! Теперь ступай и сражайся с врагом с теми мусульманами которые с тобой. Не унывай о погибших мусульманах. Потому что я видел таких людей с Посланником Аллаха во многих битвах, но они никогда не показывали беспомощности против врага пока они не пали шахидами. Не бойся смерти и сражайся на пути Аллаха как следует.

“Они не произносили ничего, кроме слов: "Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими".

Аллах даровал им вознаграждение в этом мире и прекрасное вознаграждение в Последней жизни. Аллах любит творящих добро.” (3:147-148)

Когда мое письмо дойдет до тебя, зачитай его мусульманам и прикажи им сражаться с врагами на пути Аллаха. Прочти им:

“О те, которые уверовали! Будьте терпеливы, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха, - быть может, вы преуспеете.” (3:200)

Вассаламу алейка ва рахматуллахи ва баракатуху.

Статус Умара

Умар свернул письмо и передал его Ибн Курту со словами: “Ибн Курт, когда ты доберешься до мусульман, построй их в ряды и иди между рядами пока ты не дойдешь до знаменосцев. Сообщи им что ты мой посланец и скажи: “Умар бин Хаттаб передает свой салаам и говорит: “О люди Веры, покажите им что значит бой когда вы столкнетесь с врагами. Будьте с ними подобно свирепым львам. Рубите им головы вашими мечами. Считайте их ничтожней мух потому что вы будете победоносны если пожелает Аллах.” Затем прочти им:

 

“... ведь поборники Аллаха непременно окажутся победителями.” (5:56)

 

Абдуллах бин Курт передает:

 

Я сказал ему: “О повелитель правоверных, сделай дуа Аллаху чтобы мое путешествие было безопасным и быстрым.”

 

Умар взмолил Аллаха: “О Аллах, защити его, обеспечь ему безопасность и укороти длинные расстояния. Поистине Ты властен над всякой вещью.”

 

Затем я тронулся в путь из Мечети через Ефиопские Врата и сказал себе: “Я совершу большую ошибку если я не смогу передать салаам у могилы Посланника Аллаха, потому что я не знаю увижу ли я её опять или нет.”

 

Тогда я отправился в комнату где у могилы сидела Аиша. Али и Аббас тоже присутствовали там вместе с Хусейном сидевшим на коленях у Али и Хасан на коленях у Аббаса. Они читали Суру Анам, а Али читал Суру Худ. Тогда я послал приветствие Посланнику Аллаха.

 

Али: “О Ибн Курт, ты отправляешься назад в Сирию?”

 

Ибн Курт: “Да, о кузен Посланника Аллаха. Я думаю что когда я доберусь туда, две армии будут уже вовлечены в сильное столкновение. Они увидят меня возвращающимся без помощи и подкреплений. Я действительно опасаюсь что они ослабеют и испугаются. Я бы хотел чтобы я добрался до них прежде чем они начнут битву чтобы я мог по крайней мере дать им наставление и призвать к терпению.”

 

Али: “Так что же останавливает тебя чтобы попросить Умара сделать за тебя дуа? Разве ты не знаешь, Ибн Курт, что его дуа никогда не отвергается и всегда достигает Аллаха и что Посланник Аллаха сказал о нем: “Если бы был еще один пророк после меня, то им был бы Умар.” Разве он не тот человек чьи решения соответствовали Корану пока Посланник Аллаха не сказал: “Если бы наказание с небес пало на землю, никто бы не избежал его кроме Умара бин Хаттаба.”

 

Разве ты не знаешь что Аллах ниспослал о нем ясные аяты? Разве он не аскет, праведник и всегда погружен в поклонение? Разве он не походит очень сильно на пророка Нуха? Если он сделает за тебя дуа, оно будет принято.”

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.93.74.227 (0.007 с.)