Плохие мысли рождают плохое самочувствие 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Плохие мысли рождают плохое самочувствие



С потоком «плохих» мыслей не только бессмысленно бороться, пытаясь изо всех сил их «отогнать» от себя. Это ещё и вредно. С «плохими» мыслями бороться не надо. Пусть себе идут и идут. Главное на них не фиксироваться. И помнить, что раз у них, у этих самых «плохих» мыслей, была возможность войти, значит, у них есть такая же возможность и выйти. К этому не сразу привыкне­те, но обязательно вскоре придёт такое понимание, выработается такая привычка.

Занимайтесь собой — каждое утро и каждый вечер, а если есть возмож­ность, то и днём — буквально по несколько минут проводите сеанс самоте­рапии — найдите спокойное место и, закрыв глаза, расслабьтесь, положив руки на колени ладонями кверху. Представляйте, как вы уверенно общаетесь с людьми, как вы улыбаетесь им, а они вам. Это не сразу получится у вас, но обязательно получится, если вы проявите настойчивость. А вам надо её проявить — ведь от этого зависит вся дальнейшая жизнь. Не меньше и не больше. А по мере устранения истощения нервной системы вы заметите (вдруг), что и все симптомы — аритмия, боли в области сердца, как-то неза­метно ушли. Куда? Ушли и всё тут.

Каждый день повторяйте утром и вечером (по 2 минуты, не более) вслух и про себя: «С каждым днём и с каждым шагом я чувствую себя всё лучше и лучше». Эту мысль вы введёте в подсознание, а уж оно включит резервные силы организма, которые и справятся с болезнью.

Улыбайтесь как можно чаще! Улыбка — код, который необходим для вклю­чения защитных сил организма.

В питании отказаться от молока, молочных продуктов, от сахара, от бело­го хлеба, от макаронных изделий. Необходимо больше использовать в пищу морскую капусту (в виде порошка продаётся в аптеках) — добавлять в первые и вторые блюда и в салаты, мор­ские водоросли, капусту белокочанную в любом виде, хрен, редьку, редис, репу, кресс-салат, тыквенную кашу, проросшую пшеницу. Морковь, шпинат, лук, чеснок обладают отчетливо выраженным лечебным действием. Ежед­невно съедать 1—2 яблока и грейпфрут. А один день в неделю обязательно (!!!) сделайте исключительно фруктово-овощным. Один день в неделю!

Смешать в равных весовых частях сухие измельчённые корни шиповника, синюхи, траву пустырника, траву зверобоя, траву мелиссы, мяты перечной, шишки хмеля. Тщательно перемешать. 50 г смеси залить 0,5 л водки и насто­ять в тёмном тёплом месте 21 сутки, каждые два дня встряхивая содержимое. Процедить, остаток отжать. Принимать по 12 капель 3 раза в день до еды, запивая водой. Хранить лекарство в прохладном и тёмном месте. Настойка эта обладает очень высокой эффективностью при бессоннице, депрессии, повышенной нервной возбудимости, при кардионеврозе и аритмии.

1 раз в две недели надеть перед сном смоченную в солёной воде и хорошо выжатую рубашку. Лечь в постель, закутаться и так оставаться, пока рубашка не высохнет. Затем облиться тёплой чистой водой, надеть чистую сухую ру­башку и лечь спать. Средство это очень хорошее и отлично действует при нервных заболеваниях.


БЫВАЮТ ДНИ, КОГДА ОПУСТИШЬ РУКИ...

Усталость, депрессия, отсутствие аппетита - подобное состояние знакомо многим. В этом случае на помощь придут простенькие травки!

Цикорий

Одну столовую ложку сока размешать в стакане молока и выпить в течение дня в три приёма,

Землянике лесная

Одну столовую ложку сухих порезанных листьев (можно смесь травы и корня) залить стаканом кипятка, настоять в течение получаса, процедить. Пить по стакану один — два раза в день как тонизирующее средство,

Другой вариант: одну — две столовые ложки листьев за­лить двумя стаканами кипятка, настоять до охлаждения, про­цедить. Принимать по столовой ложке через каждые два часа. Применяется как тонизирующее средство. Кроме того, оно повышает секрецию желудочно-кишечного тракта, улучша­ет аппетит.

Шиповник

Две ложки сухих плодов с верхом заварить как чай и пить три раза в день после еды. Этот напиток очень богат витами­ном С. Ещё один рецепт: пять столовых ложек измельчённых плодов на литр воды. Кипятить 10 минут, укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток, с чем угодно.

Клевер луговой (красный)

Одну чайную ложку соцветий залить стаканом горячей воды, кипятить пять минут, процедить. Принимать по столо­вой ложке четыре-пять раз в день.

Одуванчик

6 г травы залить стаканом воды, кипятить 10 минут, наста­ивать 30 минут. Принимать по столовой ложке три раза в день до еды.

Кипрей (иван-чай)

15 г травы залить стаканом воды, кипятить 15 минут, на­стаивать час. Принимать по одной столовой ложке три-че­тыре раза в день перед едой.

Полынь

Набить литровую бутылку сухой травой полыни (полынь должна быть майского сбора, она отличается наибольшей силой). Залить водкой или развести аптекарским спиртом. Настаивать три недели в сухом, полутемном или тёмном месте (температура должна быть несколько выше комнат­ной). Принимать по 1 капле настойки в наперстке воды по утрам натощак один раз в день в течение трёх недель. Если малокровие в острой форме, то после трёх недель сделать перерыв на две недели, а затем снова возобновить приём ещё в течение трёх недель.

Травяные сборы:

Крапива — 1 часть, цветки тысячелистника обыкновенно­го — 1 часть, корень одуванчика лекарственного — 1 часть. Одну столовую ложку смеси заварить 1,5 стакана кипятка, настоять три часа, процедить. Выпить этот настой за сутки в три-четыре приёма за 20 минут до еды. Курс лечения про­должать шесть-восемь недель.

Листья крапивы двудомной — 1 часть, цветущие верхушки гречихи — 1 часть, листья кипрея узколистного — 1 часть. Три столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять три часа, процедить. Выпить за сутки в три-четыре приёма за 20 минут до еды. Курс лечения продолжать шесть-восемь недель.

Листья крапивы двудомной — 1 часть, листья берёзы — 1 часть. Две столовые ложки смеси заварить 1,5 стакана ки­пятка, настоять 1 час, добавить 1/2 стакана свекольного сока. Выпить за сутки в три-четыре приёма за 20 минут до еды. Курс лечения продолжать восемь недель.

Трава зверобоя — 3 части, цветки крапивы глухой (яснот­ки) — 2 части, листья ежевики — 2 части. Всё измельчить. Хорошо смешать, залить тремя стаканами кипятка, насто­ять, укутав, в течение трёх часов, процедить. Пить по стакану три раза в день в горячем виде.

 

ЖЖЕНИЕ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ

Жжение при мочеиспускании — это воспаление мочевых путей. Для избавления от этих неприятных ощущений народная медицина рекомендует:

1. Употреблять в пищу преимущественно те продукты, которые обладают проти­вовоспалительными свойствами. Это: сладкий миндаль, фундук, арбузы, виноград, гранаты, инжир, капуста, картофель, лук, морковь, огурцы, репа, тыква, ячмень, ягоды бузины чёрной, земляники лесной, смородины чёрной и красной, ежевики, калины, малины, облепихи, рябины, черники, шелковицы, клюквы и брусники,

2. Эхинацея пурпурная. Настойку свежих цветочных корзинок или сырых корней на 70% спирте (1:5, настаивать 30—40 дней) принимать внутрь по 30 капель 3 раза в день,

3. Солодка голая. Настой корней (1ст. л.: 200) принимать внутрь по 1 ст. ложке 4 раза в день. При употреблении солодки исключить из рациона свинину.

4. Алтей. Отвар корней (2ст. л.: 200) пить горячим по полстакана 4 раза в день.

5. Просвирник лесной. Настой цветов или листьев (1ст. л,: 400, настаивать 1 час) принимать внутрь, подслащивая медом, по полстакана 3 раза в день до еды.

6. Кунжутное (сезамовое) масло принимать внутрь по 1ст. ложке 3 раза в день до еды.

7. Физалис. Принимать внутрь по 3 плода 3 раза в день.

8. Банан. Принимать внутрь по 1 плоду в день.

9. Дыня, Порошок из семян дыни принимать внутрь по 6—15 г 3 раза в день,

10. Айва. Слизь из семян (5:100, семена залить кипятком, взболтать, настоять 15 ми­нут) принимать внутрь по 1 ст. ложке 4 раза в день.

11. Портулак. Настой свежей травы (1ст, л.: 200) принимать внутрь по 2 ст. ложки 4 раза в день.

12. Мумиё. 10 г мумиё разделить на 50 частей, выпить за 25 дней по 2 раза в день со свежими яичными желтками. Чем свежее яйца, тем лучше.

13. Лён обыкновенный, Слизь семян льна (10:300) принимать внутрь по четверть стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

14. Осина,

а) настойку почек на водке (1:10) принимать внутрь по 20—30 капель 3 раза в день;

б) настой измельчённых почек (2 ч. л.:400) выпить за день в 3—4 приёма.

15. Подорожник блошный. Измельчённые семена принимать внутрь по 9 г 3 раза в день.

16. Цмин песчаный. Отвар травы (З ст. л.: 200) пить тёплым по полстакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

17. Горец змеиный. Отвар корней (20:200) принимать внутрь по 1 ст. ложке 4 раза в день.

18. Калган. Отвар корней (1 ст. л.: 200) принимать внутрь 5 раз в день до еды.

19. Кровохлёбка. Отвар корней (2 ст. л.: 200) по 1 ст. ложке 5 раз в день.

20. Фиалка. Настой травы (2 ст.л.: 400, настаивать 2 часа) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды.

 

И РАК ОТСТУПИТ

ЧАГА

Чёрный берёзовый гриб-чага является очень ценным лечебным средством. Чага — это твёрдые наросты на коре немолодых деревьев, которые могут расти 10—15 и больше лет, питаясь соками жи­вой березы, и достигать 50 см в диамет­ре, Эти наросты вызывают гниение сере­дины ствола березы. На мёртвых деревь­ях чага разрушается, образуя разные виды трутовиков, непригодных для лечения,

Чёрные наросты на белой коре хоро­шо заметны, Их собирают на протяжении всего года, хотя грибы весеннего и осеннего сбора оказывают более сильное воздействие.

На вкус чага горьковата, без запаха, Химически берёзовый гриб наукой ещё мало изучен. Он содержит ароматичес­кие оксикислоты, флавонид, смолы и дру­гие вещества.

В народной медицине с древних вре­мен чагу используют для лечения рака же­лудка, поджелудочной железы и 12-перстной кишки, заболеваний печени и се­лезёнки.

Используют его для лечения злокаче­ственных опухолей, как вспомогатель­ное средство, параллельно с другими способами лечения.

Способ приготовления

В домашних условиях можно пригото­вить водный настой чаги. Измельчённый гриб промывают холодной водой и зали­вают водой такой же температуры на 4— 5 часов. Гриб становится мягким, теперь его нужно перемолоть на мясорубке или натереть на тёрке. Воду, в которой зама­чивали гриб, используют для настоя.

10 столовых ложек натёртого гриба заливают 3 стаканами тёплой кипячёной воды (до 90° С) и настаивают 40 часов. Затем жидкость сливают, осадок отжима­ют и полученный раствор смешиваете во­дой, в которой ранее замачивали гриб.

Приготовленный таким образом на­стой сохраняют 3—4 дня. При злокаче­ственных опухолях взрослым следует употреблять этот настой по 3 стакана в сутки, небольшими порциями в любое время дня, но за полчаса до еды.

При опухолях органов малого таза, кроме употребления настоя внутрь, на­значают тёплые лечебные микроклизмы из 2—4 столовых ложек на ночь.

Настой полезен при опухолях разных локализаций: раке желудка, лёгких и дру­гих органов.

Менее эффективен при локализации опухолей в костях, мозгу, на коже.

При лечении чагой нельзя вводить внутривенно глюкозу и пенициллин (ан­тагонист гриба), из рациона следует исключить мясо (чага — антагонист мяса) и другие белковые продукты.

В аптеках есть готовые препараты бе­рёзового гриба в виде густого экстракта и таблеток.

НОГИ КАК ЛЁД? ПОПРЫГАЙ - ПРОЙДЁТ!

Личный опыт

Если у вас плохое кровообращение, мёрзнут ноги, и вы долго не можете согреться — приготовьте себе чашку горячего чая и добавьте в неё 1 —2 ст. ложки коньяка или бальза­ма на травах. Этот напиток быстро расширяет сосуды и улуч­шает кровообращение. Тому же способствует и аскорбиновая кис­лота. Вернувшись в тепло с холода, примите её не меньше грамма. Всегда, когда есть возможность, делайте согревающую гимнасти­ку стоп: перекатывайтесь с пяток на носки, поджимайте и разжи­майте пальцы, вращайте ступнями, подпрыгивайте. Эти рекомен­дации и даю не просто так— опробовала и применяю на себе.

И. Мищенко

 

«ПРОГРЕВАЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ!»- ТАК СКАЗАЛ НЕМЕЦКИЙ ВРАЧ

Чтобы поддерживать печень в нормальном состоянии, за­ведите привычку выпивать перед сном стакан прохладной кипячёной воды (можно — Боржоми), в которой растворена чай­ная ложка хорошего мёда и добавлено несколько капель лимонно­го сока либо лимонной кислоты. Перед приёмом напитка желатель­но два часа не есть, если же трудно удержаться, то сократите этот срок хотя бы до 30 минут.

Один из простых способов очищения печени и борьбы с устало­стью предлагает немецкий доктор Герман Крюгер, много лет изу­чавший работу печени. «Два раза в день прогревайте её обычной грелкой, — советует он. — Если вы будете утром и вечером класть грелку на правое подреберье — область печени, то постепенно по­чувствуете себя лучше — усилится отток желчи. Вследствие этого вы скоро ощутите прилив энергии».

Желательно для более эффективного очищения принимать во время прогревания минеральную воду, жёлчегонные травы. Что касается снятия уста­лости, то объясняется это так: «Печень участвует в процессе усво­ения сахара в организме, а грелка стимулирует её работу. Таким образом, без каких-либо серьёзных вмешательств можно добить­ся не только очищения печени, но и выделения большого количе­ства дополнительной энергии». Это, по мнению Крюгера, самый простой и безвредный способ восстановления сил. Даже абсолют­но здоровому человеку такие сеансы желательно проводить по 20 минут дважды в день,

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 337; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.39.32 (0.019 с.)