Если не умеете хорошо плавать, запишетесь на аквааэробику. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Если не умеете хорошо плавать, запишетесь на аквааэробику.



Если вы легко держитесь на воде и пре­одолеваете 25-метровую дорожку бассейна менее чем за минуту, желаемый похудательный эффект вы вряд ли получите. В этом случае отличное решение проблемы аквааэробика. Эти занятия веселее, дают необходимую частоту пульса. Хорошее уме­ние плавать для аквааэробики вовсе не обязательно.

Забудьте про дно, бортики и дорожки.

Если во время тренировки вы решили не­много передохнуть, лучше полежать на воде. Не стойте у бортика и не висите на дорожке. Просто лёжа на воде, мы всё равно тра­тим больше калорий. Чтобы удержаться на плаву, человек всегда совершает мелкие движения руками и ногами. Если же нас удерживает на воде дорожка, расхода энер­гии почти нет.

Чередуйте стили плавания.

Больше всего калорий сжигается при плавании баттерфляем. По-другому этот трудный стиль называют –«дельфин». Если ваша подготовка позволяет, посвятите дельфину хотя бы 5—10 минут тренировки. Схема плавания может быть такой: 5 минут кролем или на спине, 1 минута дельфином.

Самый медленный и спокойный стиль плавания — брасс. При плавании этим стилем выдох желательно делать в воду. Если голова находится над водой, позвоночник напрягает­ся, а интенсивность тренировки падает.

Следите за тем, что вы едите.

Плавание довольно сильно стимулиру­ет аппетит. Так что, если вы хотите похудеть, ограничивать себя в еде просто необходи­мо. Иначе эффект от тренировок может быть прямо противоположный.

Не рекомендуется плавать натощак или сразу после еды. Оптимальный вариант пе­рекусить за полтора часа до тренировки. После занятия нужно подождать хотя бы час. Выбирайте овощи, молочные продукты. Если чувствуете, что вам очень нужно что-то сладенькое — съешьте немного изюма или кураги.

 

Болезнь 21 века

Когда-то все болезни объяснялись просто – дурной кровью, потом стало понятно, что все болезни - от нервов. Теперь и это объяснение уже не актуально. Найден более универсальный источник всех наших проблем со здоровьем – дисбактериоз.

Достаточно сложно себе представить, чтобы в 19 веке в модном салоне обсуждалось столь деликатное заболевание, ибо связано оно непосредственно с поглощением и перевариванием пищи, а также удалением непереваренных остатков. Хотя ещё сто лет назад русский ученый И.И. Мечников искал корень всех человеческих бед в кишечнике и считал, что именно токсины толстого кишечника являются причиной преждевременного старения организма. К слову сказать, он одним из первых стал утверждать, что ресурсы оного организма рассчитаны не на сто лет, а, как минимум, лет на двести.

В нашем организме на общей территории уживаются как патогенные, так и вполне приличные, дружественные нам бактерии. Если живут они в мире и согласии, то это гармоничное сосуществование и называется нормальной микрофлорой. Если же эта гармония нарушается по каким-либо причинам, то начинается бактериальное безумие – дисбактериоз. В принципе, такой дисбаланс может возникнуть в любом органе, где есть микрофлора, например, в дыхательных путях или же в слизистой оболочке влагалища. Но чаще всего, говоря о дисбактериозе, подразумевается именно нарушение микрофлоры кишечника.

Казалось бы, чем могут быть полезны нам эти крошечные существа - бактерии? Однако бактерии - это настоящие трудяги.

1. Они охраняют кишечник от разрушительного действия других бактерий с помощью синтезируемых ими же самими специальных соединений.

2. Создают и поддерживают в организме кислую среду. Именно благодаря ей наш кишечник не превращается в компостную кучу, так как кислая среда подавляет развитие гнилостной флоры.

3. Синтезируют огромное количество полезных для организма веществ, начиная от витаминов группы В и К и заканчивая фолиевой кислотой.

4. Активно участвуют в обмене: разлагают белки, поддерживают жировой обмен, способствуют всасыванию витамина Д и усвоению железа.

5. Предотвращают развитие опухолевых клеток.

6. Поддерживают иммунитет.

Это лишь неполный перечень всего того хорошего, чем мы обязаны нашей кишечной микрофлоре. Любой сбой хотя бы в одном из этих пунктов может привести к интоксикации организма, повышению нагрузки на другие органы, например, печень, а то и к более серьёзным последствиям - анемии и остеопорозу. Но самое главное, что в организме начинается произвол вроде бы и родной, но всё же патогенной флоры. А уж здесь последствия можно перечислять до бесконечности!

Согласно последней статистике, это отнюдь не экзотическая болезнь. Ей подвержены в разной форме тяжести 90% всего населения. Можно считать это своеобразной расплатой за нездоровый образ жизни, особенно нарушение элементарных правил питания, а также за невероятную любовь российских граждан к употреблению антибиотиков. Ну и, конечно же, свой вклад делает постоянный стресс! Куда теперь без этого? В официальной медицине есть несколько симптомов, по которым вам могут поставить данный диагноз: понос, потеря веса, анемия. Это уже крайние проявления данного заболевания, но, как говорится, если распознать врага на дальних подступах, то вполне можно избежать осады.

Внимательно рассмотрите своё отражение в зеркале: если ваши волосы упорно не хотят быть здоровыми и блестящими, в уголках рта появились болезненные трещинки, кожа лица то шелушится, то покрывается жирным блеском и прыщами в качестве бесплатной нагрузки - пора бить тревогу. Прислушайтесь к своей пищеварительной системе, именно прислушайтесь, урчание и бульканье в ответ на любую съеденную пищу, колиты, поносы или запоры – всё это будет говорить не в пользу вашего здоровья. Ещё один крайне неприятный признак – запах изо рта, даже если вы тщательно ухаживаете за своей ротовой полостью. Загляните в вашу медицинскую карту, если она увеличилась в размере раза в три-четыре, по сравнению с прошлым годом, а количество диагнозов вызывает уважение даже у 80-летней бабушки - дела совсем плохи.

В любом случае, с любыми подозрениями на дисбактериоз необходимо обращаться к гастроэнтерологу! Если ваш случай не совсем запущенный, то можно попробовать самостоятельно справиться с временными трудностями, ведь предлагаемые ниже меры ни в коем случае не будут во вред, а только принесут пользу вашему организму.

1. Откажитесь от излишне жирной, а также от копчёной и солёной пищи.

2. Употребляйте больше растительной пищи - клетчатка нормализует работу кишечника.

3. Налегайте на кисломолочные продукты, особенно содержащие живые бифидокультуры.

4. Сделайте глубокое очищение кишечника, после этого не забудьте про процедуры, восстанавливающие микрофлору.

5. Принимайте иммуноподдерживающие препараты.

6. Купите специальные бактериальные препараты, причём они должны содержать не только полный набор дружественных вам бактерий, но и среду для их беспрепятственного и бурного размножения. Такие препараты очень хорошо применять для профилактики, а также после курса антибиотиков и любых желудочно-кишечных инфекций.


Молочный гриб

Культивируется индивидуально

— активизирует иммунную систему;

— нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);

— вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием;

— обладает антиаллергическим, а также противомикробным, противовоспалительным действием;

— обладает жёлчегонными, спазмолитическими свойствами;

— повышает половую активность;

— улучшает память и внимание.

Один раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером. Залитое в стеклянную банку молоко хранят при комнатной температуре. Оно полностью сквашивается через 17—20 часов. Основной признак это­го — образование сверху густого слоя, в котором находится целеб­ный грибок. На дне банки заметно отделение сквашенного молока, появление сыворотки.

Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную бан­ку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сква­шенного молока под струёй чистой холодной воды, затем гриб по­мещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200—250 мл, после­дний приём за 30—60 минут до сна (на пустой желудок). После 20 дней такого приёма необходимо сделать перерыв на 10 дней, а за­тем продолжить курс. В 10 дней перерыва нужно продолжать при­лежно ухаживать за грибом.

Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д.

Курс лечения составляет 1 год.

При повторном курсе лечения категорически запрещается одно­временно с грибом употреблять крепкие напитки, настои, другие ле­карства.

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень, на больное место наложить на 30 минут салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

Больные места следует смазывать 6—8 раз подряд в течение дня.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищен­ную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20—30 минут. Курс лечения — неделя.

В первые 10—14 дней употребление молочного гриба резко по­вышает активность кишечника, что выражается в повышенном газо­образовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет.

У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощу­щения в области печени, почек, в подреберье. Через 12—14 суток реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин — половая активность

 

Огурцы огородные

Стимулятор работы щито­видной железы, оздоровляют кишечник, активизируют ра­боту желудка.

Используются при лечении болезней сердца, ожирения, болезнях мочевого пузыря.

Сок огурца в сочетании с со­ками красной свёклы и морко­ви растворяет камни в желчных протоках.

Благотворно влияют на сер­дечную мышцу.

 

Отруби

Обладают антисклеротическим жёлчегонным действием, оздо­ровляют кишечник, ослабленный организм, крайне благотворно вли­яют на центральную нервную систему, повышают потенцию, лечат хронические запоры.


Пастернак посевной

Обладает спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим дей­ствием.

Улучшает аппетит, кровоснабжение, успокаивающе действует на деятельность центральной нервной системы.

 

Омела белая

Используется при атеросклерозе, болезнях почек, воспалении матки и ЖКТ, при судорожных при­падках, панкреатите, ишиасе, бронхиальной астме, невралгии, энурезе, трофических язвах и неза­живающих ранах.

Лечит атеросклероз, снижает артериальное давление, расширя­ет сосуды, снимает возбудимость центральной нервной системы. На­стой обладает мочегонным, крово­останавливающим, обезболиваю­щим и слабительным действиями, способствует лактации, применя­ется также при повышенной функ­ции щитовидной железы, коклюше, онкологии.

Считается, что омела устраняет и профилактирует различные энергетические негативные про­граммы.

 

Орех грецкий

Многолетнее дерево высотой до 20 м. С лекарственной целью заготавлива­ются орехи и листья.

Обладает обще укрепляющим, бак­терицидным, противоаллергическим, кровоостанавливающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действиями.

Полезен лицам, страдающим хрони­ческими запорами, импотенцией.

Повышает активность кожи, лечит рахит, обладает глистогонным действи­ем, улучшает обмен веществ в организ­ме, лечит склерозы, благотворно влия­ет на поджелудочную железу, укрепля­ет нервную систему, применяется при лечении вегетососудистой дистонии, хорошее витаминное средство.

 

Осина

Дерево высотой до 25 м. С лекарственной целью заготавливаются листья, кора, ветки.

Обладает противомикробным, противовоспалительным, противокашлевым действиями. Употребля­ется при лечении туберкулёза, оспы, малярии, венерических бо­лезней, простуд, воспалений лёг­ких, дизентерии, кашля, ревматиз­ма, цистита, повышает аппетит, ра­стёртые листья снимают боли в та­зобедренном суставе (делать аппликации), их прикладывают при фу­рункулёзе.

Используется в практической ма­гии.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 377; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.187.121 (0.023 с.)