Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком
Содержание книги
- Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
- Гастрономические товары и консервы (порциями)
- Картофель, овощи и грибы, припущенные и тушеные
- XI. Блюда из рыбы и морепродуктов
- Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе
- Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд
- Бутерброды с икрой зернистой или паюсной
- Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром
- Волованы с различными гастрономическими товарами
- Окорок, или Корейка, или грудинка, или шпик с гарниром
- Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом
- Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком
- Салат “Петровский” грибной с квашеной капустой и огурцами
- Винегрет из фруктов и овощей
- Салат по-домашнему (с черносливом) (татарское национальное блюдо)
- Баклажаны тушеные с помидорами
- Помидоры, фаршированные яйцом и луком
- Сельдь с картофелем и маслом
- И мясных гастрономических продуктов
- Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями
- Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
- Масса готовой говядины Масса готового окорока Масса готового языка
- VI. Блюда из картофеля, овощей и грибов
- Картофель, овощи и грибы, припущенные и тушеные
- Свекла, тушенная в сметане или соусе
- Картофель, овощи и грибы запеченные
- А. Картофельные ватрушки с фаршем
- Количество крупы, жидкости, соли, расходуемое на приготовление каш
- Масса пассерованного с жиром лука
- Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой
- Плов с изюмом (узбекское национальное блюдо)
- Омлет, фаршированный вареньем
- Судак или щука, фаршированные (целиком)
- Салат из картофеля с морской капустой и свеклой
- Морской гребешок отварной с соусом
- Масса пассерованного лука и томата
- Колбаса, сардельки, сосиски жареные
- Грудинка, фаршированная кашей
- Окорок жареный с помидорами или луком
- Масса жареного жира-сырца — 45
- Масса тушеного мяса Масса соуса
- Свинина, окорок, колбаса и другие мясопродукты, тушенные с капустой
- Котлеты натуральные рубленые
- Масса полуфабриката Масса припущенных
- Тефтели из печени и риса (чувашское национальное блюдо)
- Солянка сборная на сковороде
- Говядина в луковом соусе запеченная
- Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика
Свекла
|
| 60*
| Чернослив
|
| 9**
| Орехи грецкие
|
|
| Майонез
|
|
| Чеснок
|
|
| Выход
| —
|
| * Масса вареной очищенной свеклы.
** Масса чернослива без косточки.
Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют майонезом.
При отпуске можно оформить зеленью.
Салат сезонный
Лук-порей зеленый
| 62,5
|
| Редька
|
|
| Капуста белокочанная свежая
|
|
| Морковь
|
|
| Яблоки свежие
|
|
| Картофель
|
| 110*
| Майонез
|
|
| Петрушка (зелень)
|
|
| Выход
| —
|
| * Масса вареного очищенного картофеля.
Подготовленный лук, редьку, морковь, вареный очищенный картофель, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, Капусту шинкуют, посыпают солью и перетирают. Подготовленные овощи и яблоки соединяют, перемешивают и заправляют майонезом.
Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, яблок и зеленью петрушки.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
| БРУТТО
| НЕТТО
| Капуста белокочанная свежая
|
| 937/590*
| Яблоки свежие
|
|
| Сельдерей молодой (корень)
|
|
| Уксус 3%-ный
|
|
| Сахар
|
|
| Масло растительное
|
|
| Выход
| –
|
| * В числителе указана масса капусты нетто, в знаменателе — масса стертой с солью капусты.
Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой. Капусту, яблоки, сельдерей
соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.
Салат из моркови с орехами и медом
Морковь
|
|
| Орехи фундук
|
| 117/110*
| Мед
|
|
| Клюква 125 85**
Выход — 1000
* В числителе указана масса орехов нетто, в знаменателе — масса жареных орехов.
** Масса сока.
Очищенную морковь нарезают соломкой. Орехи очищают от скорлупы, измельчают и обжаривают. Подготовленные морковь, орехи соединяют с медом и клюквенным соком, перемешивают.
При отпуске салат можно оформить целыми ягодами клюквы, посыпать рублеными орехами.
Салат из капусты с грибами
| БРУТТО
| НЕТТО
| Капуста белокочанная свежая
|
| 745*
| Грибы сушеные
|
| 140**
| Лук репчатый
|
|
| Масло растительное
|
|
| Масса пассерованного лука с грибами
| —
|
| Лимон
|
| 35***
| Сахар
|
|
| Специи
|
|
| Выход
| —
|
| | | | | * Масса капусты, стертой с солью.
** Масса вареных грибов.
*** Масса сока.
Подготовленную капусту нарезают соломкой, посыпают солью и пассеруют. Подготовленные грибы варят до готовности, охлаждают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют, пассеруют на масле растительном, добавляют вареные грибы и жарят вместе с луком еще 10—15 мин. Капусту соединяют с пассерованным луком и грибами, добавляют лимонный сок, сахар, перец черный молотый и перемешивают.
Салат укладывают горкой и украшают зеленью.
|