Баклажаны тушеные с помидорами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Баклажаны тушеные с помидорами



Баклажаны свежие    
Масса жареных баклажанов  
Помидоры свежие    
Масса жареных помидоров  
Масло растительное    
Соус “Южный”, или “Восточный”, или “Любительский”    
Чеснок    
Выход  

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15—20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100—150 г на порцию.

 

Икра баклажанная

  БРУТТО НЕТТО
Баклажаны свежие   1050*
Лук репчатый    
Масло растительное    
Томатное пюре    
Уксус 3%-ный    
Чеснок    
Выход  

* Масса запеченных баклажанов.

 

Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10—15 мин. Массу соединяют с баклажанами и сушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем.

Отпускают по 75—100 г на порцию. Блюдо можно готовить без чеснока.

 

Икра кабачковая


  БРУ ТТО I НЕТ ТО БРУТТ О II НЕТТО БРУТТО III НЕТТО
Кабачки     1354/880*   1074/698*
Капуста свежая      
Лук репчатый          
Томатное пюре          
Масло растительное          

Уксус 3%-ный — — 30 30 30 30 Выход — — — 1000 — 1000

 
 

* В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.

 

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75—100 г на порцию.

 

Икра овощная

  БРУТТО НЕТТО
Баклажаны   397/290*
Кабачки   446/290*
Морковь    
Капуста свежая    
Лук репчатый    
Томатное пюре    
Масло растительное    
Уксус 3%-ный    
Выход  

* В числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.

 

Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны, тушат вместе 15—20 мин. Заправляют икру уксусом, перцем, солью.

Отпускают по 75—100 г на порцию.

 

Икра свекольная или морковная

Свекла свежая   750*
Или морковь   750*
Лук репчатый    
Томатное пюре    
Масло растительное    
Уксус 3%-ный    
Саха р    
Выход  

* Масса вареных очищенных овощей.

 

Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют. В конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют специи, уксус, сахар, прогревают и охлаждают.

Отпускают по 75—100 г на порцию.

 

 

Помидоры, фаршированные яйцом и луком

I II и III

  БРУТТ О НЕТТО БРУТТ О НЕТТО
Помидоры свежие        
Яйца 3/4 шт.   1/2 шт.  
Лук зеленый        
или лук репчатый        
Майонез или сметана        
Соус “Южный ” или “Восточный”        
Выход    

 

Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметной с добавлением соуса “Южный” или “Восточный” и посыпают зеленью.


 

Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 307; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.233.6 (0.007 с.)