ТОП 10:

XI. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ



Рыба отварная

331. Рыба (филе) отварная 332. Рыба (непластованная кусками) отварная

Рыба припущенная333. Рыба (филе) припущенная334. Рыба (семейства осетровых) припущенная

335. Рыба (непластованная кусками) припущенная 336. Рыба по-русски 337. Рыба припущенная с соусом белое вино 338. Судак или щука, фаршированные (целиком) 339. Рыба, припущенная в молоке

Рыба тушеная340. Рыба, тушенная в томате с овощами341. Сазан, тушенный с пивом и пряностями342. Гуляш из сома

Рыба жареная344. Рыба жареная345. Рыба, жаренная целиком

346. Рыба (семейства осетровых) жареная 347. Рыба жареная с луком по-ленинградски 348. Рыба, жаренная во фритюре 349. Рыба в тесте жареная 350. Поджарка из рыбы

351. Зразы донские

352. Рыба по-волжски (рыба маринованная жареная) 353. Рыба, жаренная грилье

Рыба запеченная354. Рыба, запеченная с картофелем по-русски355. Рыба, запеченная с яйцом356. Рыба, запеченная с помидорами357. Солянка из рыбы на сковороде358. Рыба, запеченная в сметанном соусе

359. Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московски 360. Рыба, запеченная в соусе красном с луком и грибами 361. Сельдь, запеченная в тесте (карельское национальное блюдо) 362. Рыба, запеченная под молочным соусом 363. Рыба, запеченная в соусе с грибами

Блюда из котлетной массы364. Котлеты или биточки рыбные365. Шницель рыбный натуральный366. Тефтели рыбные367. Фрикадельки рыбные с томатным соусом368. Котлеты рыбные с омлетом и сыром369. Рулет из рыбы

Блюда из рыбных консервов

370. Консервы рыбные с гарниром


 

371. Картофельная запеканка с рыбными консервами 372. Солянка из рыбных консервов на сковороде

Блюда из морепродуктов373. Салат из кальмаров со сладким перцем и луком374. Суп из цветной капусты с креветками375. Морской гребешок отварной с соусом376. Креветки отварные натуральные377. Креветки с соусом378. Маринованная морская капуста379. Салат из картофеля с морской капустой и свеклой380. Салат из овощей с капустой морской381. Салат из белокочанной и морской капусты382. Салат из белокочанной капусты с кальмарами383. Салат из кальмаров с яблоками384. Салат рыбный с морской капустой385. Салат из морского гребешка с огурцами386. Салат из креветок с рисом387. Яйца, фаршированные креветками388. Морской гребешок или креветки заливные389. Морепродукты под майонезом390. Суп картофельный с кальмарами391. Суп пикантный с креветками392. Морской гребешок отварной с соусом393. Филе морского гребешка, жаренное во фритюре

394. Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом

XII. БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Отварное мясо, субпродукты395. Мясо отварное396. Баранина, козлятина отварные с овощами397. Язык отварной с соусом398. Сосиски, сардельки отварные399. Котлеты натуральные паровые400. Бешбармак по-киргизски401. Рубцы в соусе

402. Мозги отварные

Жареное мясо, субпродукты403. Мясо, жаренное крупным куском404. Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное405. Бифштекс

406. Бифштекс с луком 407. Филе

408. Лангет

409. Антрекот

410. Бефстроганов

411. Поджарка 412. Шашлык из баранины, говядины или свинины 413. Шашлык из говядины 413a. Котлеты натуральные 414. Колбаса, сардельки, сосиски жареные 415. Колбаса жареная по-ленинградски 416. Эскалоп

417. Котлеты отбивные

418. Шницель

419. Ромштекс 420. Почки жареные в соусе 421. Печень жареная с жиром или с луком 422. Печень по-строгановски 423. Грудинка, фаршированная кашей 424. Говядина, фаршированная грибами 425. Котлеты из свинины по-сарански 426. Поросенок жареный

427. Колбаски по-кубански 428. Окорок жареный с помидорами или луком 429. Эскалоп с соусом

430. Мозги жареные 431. Почки фаршированные (бурятское национальное блюдо) 432. Котлеты крестьянские с грибами 433. Язык в тесте жареный

434. Шашлык из печени 435. Оладьи картофельные, фаршированные мясом 436. Блины картофельные с мясом и луком 437. Шашлык по-башкирски

Тушеное мясо, субпродукты

438. Мясо тушеное

439. Мясо шпигованое

440. Мясо духовое

441. Зразы отбивные

442. Жаркое по-домашнему

443. Гуляш 444. Печень, тушенная в соусе

445. Сердце, легкие и другие субпродукты в соусе 446. Свинина, окорок, колбаса и другие мясопродукты, тушенные с капустой 447. Рагу из баранины или свинины

448. Азу

449. Говядина, тушенная с черносливом


 

450. Плов

451. Почки по-русски 452. Оленина, тушенная в пиве

453. Оленина шпигованная, маринованная по-якутски 454. Мясо с медом (еврейское национальное блюдо) 455. Куырдак (поджарка из субпродуктов — казахское национальное блюдо) 456. Шартанчики по-чувашски (зразы, фаршированные печенью и рисом) 457. Мясные рулетики, фаршированные яблоками и черносливом 458. Жаркое с грибами по-русски 459. Жаркое “Казань” (жаркое с черносливом) 460. Жаркое из субпродуктов по-ингушски

461. Печень с грибами

Блюда из рубленого мяса462. Бифштекс рубленый463. Бифштекс рубленый с яйцом или луком464. Котлеты натуральные рубленые465. Шницель натуральный рубленый466. Котлеты, биточки, шницели467. Котлеты, биточки (особые)468. Котлеты московские

469. Котлеты домашние

470. Зразы рубленые 471. Рулет с луком и яйцом 472. Тефтели 473. Тефтели 2-й вариант 474. Фрикадельки в соусе 475. Биточки паровые 476. Оладьи из печени 477. Пудинг из говядины

478. Мясной хлеб в форме (бурятское национальное блюдо) 478a. Биф рубленое по-удмуртски 479. Тефтели из печени и риса (чувашское национальное блюдо)

Мясо запеченное480. Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами481. Солянка сборная на сковороде482. Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом483. Голубцы с мясом и рисом

484. Говядина в луковом соусе запеченная 485. Котлеты натуральные в соусе запеченные 486. Язык с картофелем в соусе, запеченный 487. Макаронник с мясом или субпродуктами 488. Говядина, запеченная с макаронами 489. Тулма (голубцы — татарское национальное блюдо)

Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика490. Птица, дичь или кролик отварные с гарниром491. Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами492. Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов493. Птица или кролик, тушенные в соусе

494. Птица или кролик жареные 495. Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром 496. Котлеты по-киевски

497. Птица, дичь или кролик по-столичному 498. Цыплята-табака (грузинское национальное блюдо)

499. Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром 500. Котлеты рубленые из бройлеров-цыплят с гарниром 501. Жаркое из курицы по-русски 502. Плов из птицы, дичи или кролика 503. Плов из птицы, дичи или кролика 504. Гусь, утка фаршированные 505. Утка, фаршированная картофелем и черносливом

506. Курица, тушенная с орехами и чесноком (северо-осетинское национальное блюдо) 507. Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами 508. Курица, фаршированная субпродуктами, по-тацински 509. Лакомка из кур (зразы из кур, жаренные в тесте — татарское национальное блюдо) 510. Кролик, тушенный в сметанном соусе 511. Птица или кролик, жаренные во фритюре 512. Волован с птицей или дичью и грибами

XIII. ГАРНИРЫ

Гарниры для горячих блюдГарниры из круп, бобовых и макаронных изделий

513. Каша рассыпчатая

514. Каша вязкая

515. Рис отварной

516. Рис припущенный 517. Рис припущенный с томатом 518. Бобовые отварные 519. Макаронные изделия отварные 520. Макароны отварные с томатом 521. Макароны отварные с овощами 522. Макаровы жареные (из отварных)

Гарниры из картофеля и овощей523. Картофель отварной524. Картофель в молоке525. Пюре картофельное


 

526. Картофель жареный (из вареного) 527. Картофель жареный (из сырого) 528. Картофель, жаренный во фритюре 529. Картофель хрустящий (чипс) 530. Овощи отварные с жиром 531. Овощи, припущенные с жиром 532. Овощи в молочном соусе (1-й вариант) 533. Овощи в молочном соусе (2-й вариант) 534. Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант) 535. Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант) 536. Морковь, тушеная с черносливом или яблоками 537. Капуста тушеная

538. Капуста жареная

539. Свекла тушеная 540. Свекла, тушенная в сметанном соусе 541. Кабачки или тыква, тушенные в сметане 542. Рагу овощное (1-й вариант) 543. Рагу овощное (2-й вариант) 544. Рагу овощное (3-й вариант) 545. Лук маринованный 546. Лук, жаренный во фритюре 547. Помидоры жареные 548. Тыква, кабачки, баклажаны жареные 549. Яблоки печеные

Гарниры для холодных блюдГарниры из овощей

550. 1-й вариант

551. 2-й вариант

552. 3-й вариант

553. 4-й вариант

554. 5-й вариант







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.28.94 (0.009 с.)