ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Источники доходов государства. Классификация налогов. Налоговая ставка



Среди доходов государства основное место занимают налоги. Это связано не только с их долей в объеме государственных финансов. При налогообложении ярко проявляются главные особенности формирова­ния ресурсов общественного сектора. На физических и юридических лиц государством возлагаются налоговые обязательства, установленные законом требования регулярно уплачивать определенные суммы в госу­дарственные фонды. Налоги могут взиматься в денежной и натуральной форме (воинская обязанность). Натуральные и денежные налоги являют­ся взаимозаменяемыми: если, например, отменить всеобщую воинскую обязанность, то необходимо будет увеличить финансирование профес­сиональной армии за счет налогов.

Другим важным источником доходов государства выступает предпринимательская деятельность, которая формирует такие источники доходов, как доходы госпредприятий, доходы от сдачи в аренду госимуще­ства, от продажи лицензий, от развития концессионных соглашений, от эмиссии государственных ценных бумаг.

Все денежные фонды государства относятся к понятию бюджет. Различают бюджеты разного уровня: государственные и муниципаль­ные. Существуют также внебюджетные фонды. Внебюджетные фонды формируются через определенные источники и имеют целевое назначение, т. е. средства направляются на конкретные нужды. В России за счет средств единого социального налога формируются Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования, фонд занятости.

Изъятие государством в свою пользу определенной части дохода экономических субъектов в виде обязательного взноса составляет сущ­ность налога. Поскольку налоги - основной источник государственных средств, то они выполняют четыре ключевые функции:

- фискальную (аккумуляция средств в госбюджет);

- регулирующую (контролирующую);

- социальную (перераспределительную);

- экономическую (стимулирование развития экономики, активиза­ция предпринимательской деятельности за счет ослабления на­логового бремени).

Налоги могут оказывать как стимулирующее, так и дестимулирующее воздействие на производство и представляют собой тонкий инстру­мент госрегулирования. Посредством налогового механизма государство может воздействовать на экономику и решать определенные социальные задачи: поддерживать неимущие слои общества, перераспределять до­ходы и т. п.

Налоги обладают регулирующим воздействием, масштабы которого варьируются от отдельных локальных экономических процессов до макроэкономики в целом.

Отрицательно относятся к росту воздействия государства на эконо­мику, в том числе реализуемого посредством налогово-бюджетной по­литики, монетаристы. Отстаивают эффективность мер государственного вмешательства фискалисты (дирижисты).

Исторически сложились две модели в сфере налогообложении - административная и демократическая (Абалкин Л. Размышления о долгосрочной стратегии, науке и демократии // Вопросы экономики. - 2006. - № 12. - С. 11.).

Административная модель, характерная для диктаторских или административно-командных систем, отличается редистрибутивностью по отношению к формам и методам налогообложения. При администра­тивной модели формы и методы налогообложения создаются путем пря­мого изъявления властью своих намерений.

Для демократической модели характерно налогообложение в форме самообложения коммерческих структур и граждан. При демократиче­ской модели изменение системы налогообложения является итогом вы­ражения общенародной воли через законодательные органы власти.

Все налоги, применяемые в российской практике, можно классифи­цировать по следующим критериям:

- субъект налогообложения;

- объект налогообложения;

- источник обложения;

- направленность использования (цель взимания);

- уровень бюджетной системы.

По субъектам налогообложения все применяемые в России налоги делятся на налоги с юридических лиц (уплачиваются предприятиями, организациями, учреждениями, предпринимателями в случае оформле­ния ими юридического лица) и на налоги с физических лиц, которые взи­мают с граждан и лиц без гражданства.

По объектам налогообложения различают прямые и косвенные на­логи. Прямыми налогами обременены доходы и имущество (налог на прибыль предприятия, подоходный налог с физических лиц), косвен­ными - ресурсы, деятельность, товары и услуги (налог на добавлен­ную стоимость, акцизы, таможенные пошлины).

По источнику обложения различаются налоги с заработанных дохо­дов: заработной платы, гонораров, доходов (прибыли) предприятий, и налоги с находящихся в собственности экономических субъектов ресур­сов - налоги с дивидендов, процентов по вкладам, ресурсные платежи (плата за землю, за право пользование недрами).

По назначению различают целевые и нецелевые налоги. Целевые на­логи предназначены для финансирования конкретных программ обще­ственных расходов. Их называют маркированными. Они зачисляются в государственные и муниципальные внебюджетные фонды (платежи в фонды общественного страхования, местные целевые сборы на бла­гоустройство территории). Если средства могут расходоваться по усмо­трению власти, утверждающего бюджет, то такие налоги называются немаркированными. К ним относятся налог на добавленную стоимость, налог на прибыль предприятий, подоходный налог, налог на имущество и т. д. Преимуществом нецелевых налогов является то, что они позволяют сохранять стабильность налоговой системы и осуществлять гибкую бюджетную политику путем перераспределения государственных дохо­дов между различными направлениями.

По уровням бюджетной системы различают федеральные, регио­нальные и местные налоги. Каждый из них формирует соответствующий бюджет и является условием самостоятельного хозяйствования и приня­тия управленческих решений, например, на муниципальном уровне. Со­гласно российскому законодательству (Налоговый кодекс РФ, Федеральный закон от 29.07.2004 № 95-ФЗ, Федеральный закон от 01.07.2005 № 78-ФЗ, Федеральный закон от 24.07.2009 № 213-ФЗ.) к федеральным налогам и сборам относятся:

- налог на добавленную стоимость;

- акцизы;

- налог на доходы физических лиц;

- налог на прибыль организаций;

- налог на добычу полезных ископаемых;

- водный налог;

- сборы за пользование объектами животного мира, водных биологических ресурсов;

- государственная пошлина.

К региональным налогам относятся:

- налог на имущество организаций;

- налог на игорный бизнес;

- транспортный налог.

К местным налогам относятся:

- земельный налог;

- налог на имущество физических лиц.

Важнейшим элементом налоговой системы являются налоговые ставки. Именно посредством изменения их величины и видов, приспо­собления к циклическим колебаниям в экономике (высокие ставки для предотвращения инфляции и достаточно низкие для обеспечения занято­сти) можно сгладить негативные последствия развития экономики.

Налоговую ставку определяют как величину налога, приходящегося на единицу обложения (рубль дохода, гектар земли и т. п.).

Если налог исчисляется путем умножения ставки, выраженной в де­нежных единицах, на количество облагаемых товаров, выраженное в на­туральных единицах, то такой налог называется специфическим.

Если налог исчисляется путем умножения ставки, выраженной в про­центах, на величину стоимости товаров, услуг, работ, ресурсов, то такой налог называется стоимостным.

В зависимости от того, как изменяется удельный вес (доля) налогово­го платежа в доходе с увеличением последнего, различают твердые, пропорциональные, прогрессивные и регрессивные виды налоговых ставок.

Твердая ставка устанавливается в абсолютных суммах на единицу (объект) обложения независимо от размера дохода.

Пропорциональная ставка устанавливается как фиксированный про­цент с дохода независимо от его размера.

Прогрессивная ставка устанавливается как увеличивающаяся по мере роста облагаемого дохода.

Регрессивная ставка устанавливается как уменьшающаяся по мере роста облагаемого дохода.

При повышенных налогах налогоплательщики теряют стимулы ра­ботать в легальной экономике, и налоговые поступления в государственный бюджет уменьшаются. Снижение налогового прессинга приводит к росту налогооблагаемой базы, и доходы казны вновь могут вырасти. Налоговым прессингом объясняется высокая доля теневого оборота в экономике России. А. Лаффер показал, что рост налоговых ставок имеет предел, за которым начинается падение деловой активности, сокращение доходов бюджета. По Лафферу предел наступает при изъятии в бюджет более 30% доходов (Рис. 4.1).

 


Рис. 4.1. Кривая Лаффера (Составлено Михалкиной Е.В.)

Долю дохода налогоплательщика называют нормой налогообло­жения.

Различают среднюю и предельную нормы налогообложения. Сред­няя норма равна удельному весу налога во всем доходе налогоплательщика (отношение суммы налога к размеру дохода). Предельная норма представляет собой долю налога в последней единице дохода, произво­дную налога по доходу.

Если I - доход, Т - сумма дохода, уплачиваемая в виде налога, то средняя норма налогообложения равна

 


 

тогда предельная норма налогообложения рассчитывается по формуле


Прогрессивные, пропорциональные и регрессивные налоги различа­ются соотношением средних и предельных норм обложения. При про­порциональном налогообложении предельная норма равна средней, при прогрессивном - превышает среднюю, а при регрессивном не достигает средней.

Использование разного вида ставок при обложении доходов (напри­мер, физических лиц) может снизить или, напротив, увеличить социаль­ную дифференциацию в обществе. Так, с помощью регрессивных ставок можно ослабить налоговый гнет на лиц с низким доходом, а применение прогрессивных ставок позволяет повысить налоги с богатых. Однако использование этого инструмента может при определенных обстоятель­ствах вызвать обострение социальных противоречий, подорвать стиму­лы к получению легальных доходов, повлечь за собой распространение схем уклонения от налогов и сокрытия доходов.

Посредством льготного налогообложения можно стимулировать перестройку структуры производства, воздействовать на процессы вне­дрения достижений технического прогресса (ускоренная амортизация основных фондов, инвестиционные льготы, льготы на развитие научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности) и т. п.

Сокращение налога на прибыль корпораций влечет за собой сни­жение издержек и, как следствие, рост производства. Прямое или кос­венное регулирование государством оплаты труда, например, снижение подоходного налога с физических лиц способствует сохранению опреде­ленного уровня реальных доходов работников в условиях уменьшения заработной платы.





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.007 с.)