Ирина, 28 лет, г. Ростов-на-Дону.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ирина, 28 лет, г. Ростов-на-Дону.



"Мне 50 лет, и я счастлива. Я принимаю свой возраст, довольна своей внешностью, жизнью, мужем, детьми и внуками. Душа моя достигла состояния уверенности и покоя. Но так было не всегда.

Когда я обратилась за помощью к психологам, со мной творилось что-то ужасное: постоянные тревога и страх, которые отравляли мне жизнь, неполадки в отношениях с мужем, проблемы с детьми, и самое неприятное — бесчисленные болезни. Тоска, печаль, депрессия — как они были мне знакомы!

Психотерапия по методу символдрамы значительно облегчила мне жизнь. Но отношения с мужем оставались напряженными, не ладилась карьера. В это время я познакомилась с программой "Мужчина и Женщина". Благодаря этому методу я стала более глубоко понимать мужа, больше уважать личное пространство моих взрослых детей. Я стала зарабатывать деньги, делая любимое дело. Чувствую себя счастливой женщиной, которая умеет любить".

 

Зинаида, 54 года, г. Ростов-на-Дону

"Инициационная терапия дала мне колоссальное чувство внутренней защищенности, сформировались такие качества как уравновешенность, психологическая стабильность. Удивляет, что внутреннее состояние стало достаточно позитивным. И хотя я отношу этот результат в значительной мере и к другим практикам, которые я использую, — Рейки, глубинные практики, — могу сказать, что работа в ключе инициационной терапии дала мне возможность почувствовать себя более структурированной — выстроить внутреннюю опору в противоположность хаосу. Возникло принятие себя, я почувствовала, что избавилась от бессознательной агрессии, в том числе и по отношению к себе. Я ощутила внутренние границы своей личности, обрела чувство целостности и собственного достоинства, научилась чувствовать себя королевой. У меня появилась легкость в делах — то есть если сейчас что-то делаешь, затеваешь, то без прежней борьбы с собой.

Проживание инициаций дало мне возможность изменить поведение по отношению к мужчинам. На данный момент я пока не вышла замуж, как того хотелось, но в моем роду произошли серьезные изменения к лучшему. Повысились мои ответственность и осознанное внимание ко всему, что происходит с близкими.
Есть впечатление, что можно укоротить сроки работы по методу инициационной терапии, если использовать больше инициаций для самостоятельной индивидуальной работы.

Инициационная терапия — это инструмент самосозидания личности (или может чего-то больше, чем личности в человеке), способ обретения уникальных качеств и свойств, открывающих дорогу к новым уровням жизни, в том числе и социальной. У меня есть догадки, что во время инициаций проживаются и прошлые жизни, используются позитивные родовые ресурсы, накопленные предыдущими поколениями, и это помогает развязывать тупиковые, сложные жизненные ситуации сегодняшнего дня".

Елена, 36 лет, г. Киев

 

"В результате индивидуальных инициаций у меня возникло ощущение внутренней целостности и единения, благодаря которому восприятие мира перестало быть болезненным, требующим каких-то экстренных мер для исцеления.

Стало гораздо легче справляться с негативными переживаниями. Особенное впечатление оставила работа с архетипической мандалой, которая является еще и практическим домашним пособием. Человек может пользоваться им в любое удобное для него время, может преодолевать с помощью самостоятельной работы с мандалой трудные моменты. Когда человек уже прошел необходимое количество инициаций — ему достаточно владеть техникой работы с мандалой на полу. Это очень просто и одновременно увлекательно. Работая с 14-ю архетипическими персонажами, разложенными на полу в виде карточек, сразу видишь, какая из наших частей больше нуждается в помощи, и какие другие наши части могут ей в этом помочь. Это и анализ, и помощь себе одновременно.

Инициационная терапия, на мой взгляд, это уникальная глубинная работа над собой. Это духовная практика".

 

Ирина, 37 лет, г. Ростов-на-Дону.

 

"В течение двух лет я получаю инициационную терапию в индивидуальном режиме. В 2004 году мне казалось, что глубина моего горя не имеет дна. Я пришла за помощью, когда оказалась у последней черты. Теперь, глядя на то время с позиции себя сегодняшней, я могу сказать, что это было великое счастье в лице "большого горя", потому что благодаря ему, я познакомилась с инициационной терапией, мандалой, любимыми мифами ("О Психее и Эросе", "О Священном Граале"). Не будь этой встречи, неизвестно, когда бы я осознала истоки и стержень моих проблем, оставаясь контролирующей матерью и стойким оловянным солдатиком в эмоциональном одиночестве.

Работа на разных ступенях мандалы была для меня неравнозначна и вызывала разной силы и степени изменения во мне. Есть любимые персонажи — ведьма, например. Есть ступень, на которую мне до сих пор страшно встать (я имею в виду гейшу). Мне еще требуются некоторые усилия, чтобы проживать инициации для мужского начала. Но каждый раз при любой работе в режиме инициаций крепнет уверенность в необходимости идти дальше, вперед, помогая соединению мужских и женских энергий. Спасибо!"

 

Яна, 50 лет, г. Ростов-на-Дону.

 

"Как клиент на групповых инициациях я всегда играла роль мужчины. Я побывала десятью или больше разными мужчинами, и каждый раз была потрясена, восхищена тем миром мужчины, в который я допущена. В результате встречные мужчины в реальной жизни цепенеют, вглядываясь в меня, просто головы сворачивают. Что они там видят? Побывав на встрече выпускников моего института, я выслушала столько комплиментов и признаний в любви, что месяц не могла в себя прийти. Когда в разговоре с одним из соучеников (а он богат и успешен во всем) я сказала, что если у мужчины потенция есть, то есть во всем, он был очень удивлен и сказал: "Я это знаю, но откуда это знаешь ты?" Он же не знает, как много я узнала в инициациях о мужественности и женственности.

Более того, мой 50-летний мужчина, уже потерявший потенцию, обрел ее со мной без малейших усилий с моей стороны. Он сам был удивлен: я просто посидела рядом совершенно спокойно и расслаблено. Правда, перед встречей с ним, я самостоятельно поработала со своей внутренней Гейшей: полностью привела в порядок свой внешний вид и походила по спектрограмме (воображаемой шкале на полу, символизирующий внутреннюю область Гейши — это символическое название личностной функции, отвечающей за эротическую, гедонистическую и эстетическую сторону жизни).

На телесном уровне я чувствую внутри гармонию. Знаю, когда на первый план выходит внутренний мужчина: в теле сила и спокойствие, мгновенно решаются мои бытовые проблемы. Знаю, когда во мне просыпается женщина: в теле нежность и текучесть. Растущая женственность невероятно развила во мне интуицию: я подбираю лекарственные препараты для себя и других, просто проведя над ними рукой. Диагностика по Фоллю и маятник подтверждали правильность моего выбора. Меня теперь очень мало что может вывести из равновесия, и меня не покидает состояние тихого света радости. А ведь 4 года назад я с трудом удерживалась от самоубийства, но это другая история.

Что интересно, мне стало очень легко танцевать, а раньше — тело всю жизнь меня не слушалось. Я занялась восточными танцами и уже в мае преподавательница подошла ко мне и вполне заинтересованно (а ведь мне 46 лет) стала меня обучать движениям, отметив, что у меня хорошо получается. Да я и сама вижу — движения на самом деле получаются у меня красивые и соблазнительные.

И самое главное — это здоровье. Я не похудела, нет — я уменьшилась в объемах, тело стало подтянутым. Исчез лимфостаз (припухлости на ногах), теперь я просто наслаждаюсь своим организмом. Каждая клеточка сообщает, что здорова.

Сочетание инициационной терапии и работы с моими ранними нарушениями (по методу символдрамы) значительно усиливает эффект. Увеличивает его и то, что после каждой инициации я добросовестно делаю к их сюжетам рисунки и словесные описания".

 

Ирина, 47 лет, г. Киев.

 

"Мой запрос, который привел меня в группу по инициационной терапии, был довольно приземленным: хотелось изменений в личной жизни. Занимаясь в группе в течение нескольких месяцев, я заметил, как изменяются мои внутренние состояния. Я стал больше чувствовать и понимать женщин как бы изнутри, начал больше осознавать женское…

Когда на занятиях в группе кто-то исполняет роль моей внутренней женщины, это производит особенно сильное впечатление: я ощущаю энергию ее присутствия, мгновенно дающую состояние отдыха, спокойствия, облегчения, помощи…"

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.95.208 (0.009 с.)