Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ готовой продукции и управленческие решенияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Завершающей стадией в ходе анализа процесса производства является анализ готовой продукции. В рамках данного анализа необходимо проанализировать динамику запасов готовой продукции и оценить их достаточность для выполнения заявок покупателей в будущем. Важный элемент анализа – выявления излишних запасов готовой продукции.
Система основных показателей для анализа готовой продукции
* В качестве суммы оборота по готовой продукции наиболее целесообразен кредитовый оборот по сч. 43. В общем случае можно использовать выручку от продаж. ** Период оборота помимо указанного алгоритма может быть рассчитан по формулам:
где Nодн –однодневная выручка.
Анализ готовой продукции рекомендуется проводить по следующим этапам: I этап ‑ анализ динамики и структуры готовой продукции. В ходе данного этапа необходимо оценить динамику готовой продукции по общему объему и в разрезе отдельных групп готовой продукции, долю готовой продукции в оборотных активах (значительный рост показателя говорит о том, что возможно имеет место затоваривание, т.е. спрос на продукцию недостаточен), а также удельный вес отдельных видов (групп) готовой продукции в ее общем объеме (в случае значительного удельного веса определить, какими причинами это вызвано – изменением спроса или неверной ассортиментной политикой и т. д.); II этап ‑ анализ оборачиваемости запасов готовой продукции. В ходе данного этапа на основании коэффициентов оборачиваемости необходимо сделать вывод об эффективности формирования запасов готовой продукции.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 305; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.98.244 (0.007 с.) |