Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из моркови и яблок с орехами
Моркови – 75 г, яблок – 75 г, орехов грецких (очищенных) – 25 г, меда – 25 г, петрушки (зелень) – 10 г. Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами. Салат из бананов и дыни 4 банана, 1 небольшая дыня, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 2 ст. л. толченых грецких орехов. Бананы вымыть и очистить от кожуры. Мякоть бананов нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Дыню вымыть, разрезать на половинки и очистить сначала внутри от семечек, а затем снаружи от кожуры. Разделить очищенные половинки на продольные ломтики, а затем разрезать эти ломтики на маленькие кубики. В небольшой емкости соединить мед, лимонный сок, майонез и тщательно их перемешать до получения однородного соуса. Уложить в салатницу кружочки бананов и кубики дыни, аккуратно перемешать и заправить приготовленным соусом. Перед подачей к столу посыпать салат толчеными орехами. Салат из свеклы с орехами На 500 г свеклы – 60 г грецких орехов, 150 г сметаны, 30 г клюквы, 30 г зелени. Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой. Орехи залить горячей водой на 10–15 мин, затем воду слить, удалить с ядер светло-коричневую оболочку, подсушить их в жарочном шкафу в течение 5–10 мин и мелко нарубить. Свеклу соединить с орехами и заправить солью, перцем. Выложить в салатник, полить сметаной, украсить клюквой и зеленью петрушки. Винегрет овощной Свекла отварная – 2–3 шт., морковь отварная – 2–3 шт., картофель отварной – 3–4 шт., огурцы соленые – 2–3 шт., горошек зеленый консервированный – 0,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., зелень, горчица, соль. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить. Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить винегрет смесью растительного масла, горчицы, соли и уксуса или просто растительным маслом или майонезом.
Бром
Общая характеристика Микроэлемент.
Влияние на организм Соли брома оказывают тормозящее действие на центральную нервную систему, активизируют половую функцию, увеличивая объем эякулята и количество сперматозоидов в нем. Бром входит в состав желудочного сока, влияя (наряду с хлором) на его кислотность.
Проявления при недостаточности в питании Точно не установлены, но может быть повышенная раздражительность, половая слабость, снижение кислотности желудочного сока.
Суточная потребность – 0,5–1 г.
Проявления избытка в питании Угнетение функции щитовидной железы.
Лекарственные препараты В виде этилбромизовалерианата входит в состав препарата Валокордин.
Содержание в продуктах Основными источниками брома в питании человека являются хлеб и хлебопродукты, молоко и молочные продукты, бобовые.
Рецепты блюд, богатых бромом
Блинчики с творогом На 2 стакана пшеничной муки – 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. л. топленого масла. Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 0,5 ч. л. соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. л. растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. л. творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 71; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.171.121 (0.007 с.) |