Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Профилактическое и лечебное применение. Диета, богатая марганцем, и препараты марганца рекомендуются как дополнительное
Диета, богатая марганцем, и препараты марганца рекомендуются как дополнительное средство для профилактики и лечения анемии, диабета, атеросклероза.
Лекарственные препараты Железа глюконат + марганца глюконат + меди глюконат (Тотема) содержит 133 мкг глюконата марганца Входит в состав поливитаминных комплексов Компливит, Центрум, Юникап и многих других зарубежных комплексов, а также БАД Витамакс и других. Данные о количестве марганца в продуктах представлены в табл. 29. Растительные продукты более богаты марганцем, из них он усваивается лучше, чем из животных.
Таблица 29 Содержание марганца в продуктах питания
Рецепты блюд, богатых марганцем
Крупяной суп с картофелем 50 г грибов, 200 г овсяных хлопьев «Геркулес», 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. масла, соль. В кипящий грибной бульон засыпать крупу и варить при слабом кипении 25–30 мин. Затем положить нарезанные пассерованные коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Суп из соевых бобов с помидорами 125 г отваренных соевых бобов, 400 г помидоров, 1 морковка, 1 свекла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, 0,4 л воды, перец, имбирь, мускатный орех, соль. Овощи нашинковать и обжарить в масле, добавить все остальные продукты, кроме сои. Варить 5 мин, затем добавить отваренную сою и кипятить еще 20 мин. Суп-пюре из тофу и картофеля 230 г тофу, 2 ст. л. растительного масла, 4 стакана кипятка, 4 средние картофелины, очищенные от кожуры и нарезанные, 1 нарезанная средняя луковица, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана соевого молока, перец. Картофель и лук сварить в подсоленной воде. Тофу размять с растительным маслом в миксере, добавить готовые лук и картофель. Взбивать тофу с картошкой до образования кремообразной массы. Затем переложить обратно в воду из-под картошки и добавить приправы (перец и другие по вкусу) и довести суп до кипения. Если суп получается очень густым, добавить 0,5 стакана соевого молока. Перед подачей положить в каждую чашку кусочек маргарина или масла, затем разлить суп. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Каша овсяная на соевом молоке 120 г «Геркулеса», 0,3 л соевого молока, 0,2 л воды, 20 г сахара, 20 г сливочного масла, соль. Соевое молоко вскипятить, добавить сахар, соль, размешать, всыпать «Геркулес» и варить, помешивая, 15–20 мин. Добавить масло и снять с огня. Ореховый крем с финиками 200 г фиников, 4 ст. л. очищенных ядер фундука, 1 ст. л. меда, 150 мл сливок. Финики перебрать, тщательно промыть и, удалив из них косточки, мелко нарезать. Ядра очищенных орехов перебрать и истолочь в ступке или измельчить с помощью кофемолки. Смешать измельченные орехи с мелко нарезанной мякотью фиников, а затем добавить в смесь мед и половину имеющихся сливок и хорошо перемешать до образования однородной массы. Полученную массу разложить в креманки и украсить сверху взбитыми вместе с сахаром остатками сливок.
Медь
Общая характеристика Микроэлемент.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.116.159 (0.004 с.) |