ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 195 - Я выбираю Средний пик старшей сестры Сун



Когда ученики, стиснув зубы, почтительно склонили головы, Бай Сяочань немного успокоился, и при виде настоящего уважения в их взглядах, окинул их гордым и насмешливым взглядом.

- Защитник Е… Этот ученик… Ученик готов отдать все свои сбережения в обмен на пилюлю заложения основ, сжав зубы, поспешно произнёс Чжао Учан.

После его слов, все остальные люди вокруг также начали один за другим начали просить о том же. Раз уж они упустили свой шанс отобрать пилюли силой, в этот момент они подумали, что единственный их шанс теперь, это задобрить Бай Сяочаня и выпросить у него пилюли заложения основ.

Ценность этих пилюль для них не поддавалась описанию, если они упустят свой шанс сейчас, следующего придётся ждать очень долго, причём не факт, что вообще получится достать пилюли заложения основ.

Потому в этот момент они жаждали заполучить эти пилюли больше всего на свете, так они смогут одним прыжком достать до небес, это заполняло их сердца тревогой и беспокойством.

Глаза Чжао Учана горели решимостью, он вспомнил о семье, что постепенно слабела, о нескольких личных врагах, что преуспели уже в заложении основ.

Если он в кратчайшие сроки не достигнет заложения основ, если промедлит, это станет концом их рода. Даже сам он не просто пострадает, его закопают заживо!

С этими мыслями, Чжао Учан яростно стиснув зубы, неожиданно бросился на колени перед Бай Сяочанем. Подняв правую руку он прижал большой палец ко лбу. Лоб вспыхнул кровавой вспышкой, явив каплю крови. Эта капля крови содержала саму его душу, по сути будучи с ней неразделима.

Это была секретная техника, которую он случайно обрёл когда-то давно. На его текущем уровне развития, мощь отдачи этой техники была запредельной. Стоило появиться капле кровавой души, как он смертельно побледнел, выплюнув немало крови. Однако он продолжал стоять на коленях перед Бай Сяочанем, хрипло дыша, глаза его сверкали безумной решимостью.

- Защитник Е, если вы позволите мне достичь заложения основ, Чжао станет вашим личным рабом на один шестидесятилетний цикл.

Когда резко прозвучали слова Чжао Учана, разлетевшись вокруг, собравшиеся вокруг ученики невольно задержали дыхание. Они смотрели на Чжао Учана со сложными эмоциями, чувствуя, что хоть их желание обрести пилюлю заложения основ невероятно, его и сравнить нельзя с подобной решимостью, они бы вряд ли решились на такое.

В этот миг все погрузились в молчание. Не говоря уж о том, что они не владели подобной техникой разделения души и заключения её в кровь, даже если бы имели… Даже в подобной ситуации под таким давлением, они не желали расплачиваться своей свободой.

Пусть даже пилюлю заложения основ почти невозможно заполучить, всё же остаётся надежда, что, пусть и намного позже, такая возможность всё-таки появится.

Бай Сяочань также изменился в лице, они внимательно изучал склонившегося перед ним Чжао Учана, особенно эту каплю крови с заключённой в ней душой. Он не вчера стал частью мира культиваторов, у него были некоторые знания. Поколебавшись немного, Бай Сяочань вытянул вперёд палец правой руки и капля крови-души в тот же миг перелетела к нему. Коснувшись пальца она тут же бесследно исчезла.

Чёткое осознание тут же осенило разум Бай Сяочаня. Он понял, что теперь может в любой миг, по желанию, заставить Чжао Учана умереть. Но что ещё больше потрясло Бай Сяочаня, так это то, что эта техника, хоть он и сам не понимал пока почему, лишь слабо чувствовал, имеет что-то общее с его Техникой Управления Человеком.

- Чжао Учан! – после недолгого молчания, Бай Сяочань наконец медленно открыл рот, голос его был серьёзен и смертельно холоден, заставив разум слышавших его учеников содрогнуться.

Чжао Учан, по прежнему стоя на коленях, поднял взгляд полный почтения.

- Я дам тебе шанс достичь заложения основ, но только один раз! – Бай Сяочань, приняв решение, взмахнув рукой, бросил пилюлю заложения основ, которая, сопровождаемая взглядами учеников, полетела прямиком к Чжао Учану.

Никто из учеников не посмел тут же кинуться за пилюлей и устроить сражение на глазах у защитника. Потому Чжао Учан спокойно поймал пилюлю. Вздрогнув всем телом, он вновь склонился перед Бай Сяочанем, выражая почтение. Сделав несколько шагов, он неожиданно быстро приблизился к Бай Сяочаню и, сев прямо у его ног, тут же проглотил пилюлю и начал медитацию, решив начать достижение заложения основ прямо здесь.

Стоило пилюле исчезнуть, как Всё тело Чжао Учана завибрировало, словно внутри пробуждались могучие силы.

Бай Сяочань, наблюдая за этой сценой, вздохнул в глубине души. Хоть цена той же пилюли заложения основ в Секте Духовной Реки и была немаленькой, её явно не сравнить было с ценой в Секте Кровавой Реки.

В этот миг он внезапно пришёл к ясному пониманию, как всё обстоит в это м мире культиваторов… ну, может не совсем полному.

Причиной того, почему Секта Кровавой Реки так сильна, была в том, под каким непрекращающимся давлением живут её ученики. Именно потому их сила зачастую превосходит силу учеников других сект.

Что до чувства товарищества и прочего… До тех пор пока Секта Кровавой Реки сильна, до тех пор пока она может воплощать большинство потребностей своих людей, она словно огромное колесо способна сокрушить любые желания бросить вызов подобному порядку.

В такой ситуации, когда бороться уже невозможно, лучший выбор тут присоединиться, стать частью общего и разделись интересы!

Время шло. И вот, когда отпущенный на испытание месяц почти подошёл к концу, всё тело Чжао Учана вдруг содрогнулось, испуская ауру заложения основ. Глаза его распахнулись, горя ярким светом, и весь накопленный им потенциал трансформировался, превращаясь в духовное море. И пусть даже его не сравнить было с тем, что достигалось при заложении основ земного пульса, надо сказать мощь его была весьма велика.

- Премного благодарен, хозяин! – глубоко вздохнув, под взглядами собравшихся вокруг учеников, охваченных сложными чувствами, Чжао Учан почтительно поклонился Бай Сяочаню, накрыв кулак ладонью другой руки, выражая полную покорность.

Бай Сяочань кивнул в ответ и в этот миг с небес вдруг спустились лучи света, с удивительной точностью окутав тело каждого из собравшихся здесь культиваторов, тут же их с огромной силой потянуло прочь, унося вдаль.

Бум!

Люди, потерявшие контроль над телом, все разом взлетели вверх, в небеса, сквозь кровавый туман окутывающий бездну. Вскоре цель стала очевидна, свет рассеялся и все участники испытания, вылетев из бездны, приземлились на Кровавой Обрыве Десяти Тысяч.

Там их уже ждали четыре великих старейшины четырёх пиков. Быстро окинув взглядом появившихся учеников, в итоге они остановили взор на Бай Сяочане и Чжао Учане.

Однако Чжао Учан неожиданно держался позади Бай Сяочаня, всем видом выражая тому почтение не меньшее, чем четверым великим старейшинам.

Тут же взгляды всех четверых великих старейшин стали весьма сосредоточенными. Пусть по факту они также были на уровне заложения основ, однако на деле были на пике его силы. Чтобы всё понять, им хватило одного взгляда.

«Получается Е Цзан подчинил себе другого культиватора уровня заложения основ?» - взаимно переглянулись старейшины.

В этот миг их оценка и интерес к Бай Сяочаню стали ещё выше. Ещё месяц назад, перед уходом, Бай Сяочань привлёк их внимание. Теперь эти чувства обострились ещё больше.

Если бы Бай Сяочань просто достиг заложения основ, они хоть и оценили бы это, но не более того. Но сейчас, благодаря тому, что он ещё и смог подчинить себе другого культиватора заложения основ, они были весьма впечатлены. Бай Сяочань, хоть и настроен был забрать всё только себе, но на деле оказалось, что он также готов проявить и определённую гибкость, если это сулит ему выгоду. С таким подходом многое возможно.

Подобный менталитет и позволял Секте Кровавой Реки достигнуть такой мощи.

- Защитник Е Цзан, сколько ты использовал пилюль заложения основ? – внезапно спросил коротышка с Безымянного Пика.

- Две! – не колеблясь, быстро ответил Бай Сяочань.

- В таком случае, что ты планируешь сделать с остальными пилюлями? – спросил стоявший рядом великий старейшина Пика Малого Болота, взгляд которого сиял всё большим признанием.

- Ну… - в этот миг были затронуты сокровенные чувства Бай Сячоаня, подумав, он молниеносно ответил, - Мечта этого е Цзана стать великим мастером медицины. Потому Я планирую изучить доставшиеся мне пилюли заложения основ и попытаюсь очистить их. Рано или поздно я смогу самостоятельно создавать такие пилюли. В данный момент я уже освоил очищение пилюль второго уровня.

Голос Бай Сяочаня звучал гордо и уверенно. Все собравшиеся вокруг ученики, даже четверо великих старейшин – все распахнули глаза от удивления. На самом деле казалось бы простые вопросы великих старейшин содержали в себе множество скрытых смыслов. Так они хотели проверить своё сложившееся о Бай Сяочане мнение. Однако даже они не ожидали подобного ответа. Впрочем довольно быстро их сердца взволнованно забились.

Заполучить в свои ряды защитника умелого в очищении пилюль было для них довольно важно, сравнимо даже с желанием обрести старейшину с земным заложением основ, даже немного более значимо. В конце концов в каждом поколении были старейшины с земным заложением основ. Тогда как людей занимающихся очищением лекарств, тем более сведущих в этом, отыскать было куда сложнее.

Старейшина пика трупов даже пожалел немного, что при всех задал этот вопрос. В то же время Сун Дзюньван со Среднего Пика, была тронута подобным откровением. Она с чарующей улыбкой посмотрела на Бай Сяочаня.

- Хорошо, Е Цзан, созданный тобой ранее зелёный труп доказывает твоё мастерство в медицине, выбирай мой Пик Трупов, тебе судьбой предназначено стать его членом! – рассмеялся великий старейшина Пика Трупов, поспешив первым начать этот разговор, глаза его сверкали, он хотел заинтересовать Бай Сяочаня, теперь, когда Бай Сячоань обрёл силу заложения основ, он был полон решимости заполучить его.

- Глупости, Е Цзан с силой концентрации ци смог выдержать атаки множества людей, очевидно, что он занимался каким-то укреплением тела. Е Цзан, присоединяйся к моему Пику Малого Болота, наше демоническое кровавое очищение тела позволит тебе уже сейчас вступить на путь мастера, - заговорил великий старейшина Пика Малого Болота, голос его звучал подобно колоколу.

- Не пытайся обойти меня, я ещё тогда сказал, что Е Цзан станет членом моего Безымянного Пика! – резко вмешался коротышка, великий старейшина Безымянного Пика.

Сун Цзюньван молчала, её волосы подобные нежнейшему шёлку развевались на ветру, а глаза, чистые как родник, не отрываясь смотрели на Бай Сяочаня.

- Младший брат Е, выбери мой пик…

При виде того, как четверо великий старейшин чуть ли не сражаются за Бай Сяочаня, сердца окружающих учеников наполнила ещё большая горечь. Чувствуя что они здесь не более чем актёры второго плана, ученики склонили головы, вздыхая.

Бай Сяочань также вздохнул в глубине души, думая, что он слишком выдающаяся личность. И не важно, происходит ли дело в Секте Духовной Реки или в Секте Кровавой Реки, даже если он просто хочет жить тихо и мирно, в итоге он всё равно становится центром внимания.

Взволнованный от столь заносчивых мыслей, Бай Сяочань с глупым взглядом типичного парня, которому вскружили голову, явно сходя с ума от любви, посмотрел на Сун Дзюньван, весь покраснев.

- Я… Я выбираю Средний Пик старшей сестры Сун. (Прим. пер. Впервые я уловил иронию в том, что герой связан судьбой с пиком среднего пальца.)

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.009 с.)