ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 233 - Ну, вам больше нечего сказать?



И пока Сюэмэй искала причину нынешнего успеха Бай Сяочаня, по Секте Кровавой Реки начали также распространяться новые слухи. Исходили они от Пика Трупов и утверждали, что их дитя крови, получив от Бай Сяочаня некое духовное лекарство, тут же закрылся у себя, и, хотя он до сих пор не выходит наружу, от святилища дитя крови на вершине горы исходят мощные колебания силы.

Эти колебания силы привлекли внимание многих людей, особенно детей крови Пика Малого Болота и Безымянного Пика., как правило, они было примерно равны по силе, но было очевидно, что сейчас дитя крови Пика Трупов находится на пороге нового прорыва.

Даже если это и не прорыв к уровню ядра бессмертия, даже прорыв в силе очищенных трупов позволит ему добиться большого прогресса в боевой мощи.

В результате дети крови Пика Малого Болота и Безымянного Пика были несколько обеспокоены, и вот уже, несколько дней спустя, ранним утром, ко входу в пещеру бессмертного Бай Сяочаня стремительно спустился радужный луч, обратившись великим старейшиной Пика Малого Болота.

- Это Хан Чуньдун с Пика малого болота, младший брат Е, тыв пещере бессмертного? – великий старейшина Пика Малого Болота был чрезвычайно высоким и сильным мужчиной мощного телосложения, от него исходила сильная аура кровавой ци, очевидно, что он занимался очищением и укреплением собственного тела, он стоял непоколебимо, словно гора, излучая мощное давление, сила его голоса также потрясала.

Все эти кровавые деревья с лицами вокруг пещеры бессмертного дрожали, однако они и не смели разбегаться как раньше, хоть в их глазах ясно виден был страх, Е Цзана они боялись ещё сильнее, так что, стиснув зубы, остались на своих местах, с опаской глядя на великого старейшину Пика Малого Болота.

Бай Сяочань в этот момент медитировал внутри, стоило великому старейшине прибыть и он сразу ощутил его присутствие, однако услышав мощный голос снаружи, он всё же был несколько удивлён, примерно догадываясь кто это, он на секунду задумался, потом по взмаху его правой руки двери в пещеру бессмертного распахнулись, а кровавые деревья по его команде расступились, открывая путь.

Великий старейшина Пика Малого Болота тут же шагнул вперёд, сразу направившись во двор перед пещерой, Бай Сяочань в свою очередь уже вышел ему навстречу. Стоило их взглядам встретиться, как великий старейшина Пика Малого Болота улыбнулся, накрыв кулак ладонью в приветствии.

- Младший брат Е, ещё когда в прошлом ты справился с испытанием кровавого обрыва, я знал, что ты не обычный человек… Жаль, что тогда ты выбрал Средний Пик, будь это мой Пик Малого Болота было бы куда лучше.

Бай Сяочань легко улыбнулся, эта улыбка сочеталась с мрачным и холодным видом маски, он в свою очередь поприветствовал гостя, накрыв кулак ладонью.

- Великий старейшина Пика Малого Болота, вы лично прибыли сюда, оказав честь моему скромному жилищу, прошу!

Великий старейшина не стал больше тратить время на формальности и сразу прошёл за Бай Сяочанем в его пещеру бессмертного. После того, как оба сели, он сразу заговорил.

- Младший брат Е, твоя база развития хороша, природный талант ещё более удивителен, при желании ты сможешь одним рывком достичь небес, Среднему Пику сильно повезло получить младшего брата Е.

Бай Сяочань, слушая это, был крайне доволен, однако постарался сохранить сдержанный вид, лишь молча улыбнувшись.

- Младшего брата Е оценил сам патриарх, его будущее безгранично… - продолжая разговор в том же духе великий старейшина Пика Малого Болота упомянул текущую и будущую войну сект, обсудил события в Секте Кровавой Реки, не переставая при этом хвалить Бай Сяочаня.

Бай Сяочань внешне оставался невозмутим, но в глубине души наслаждался похвалами от всего сердца, слушая как его расхваливают он ощущал гордость за себя, иногда кивая и улыбаясь.

Только спустя где-то час, когда похвалы и лесть великого старейшины начали уже повторяться, он начал наконец понемногу переходить к делу. Однако, видя довольный и одобрительный взгляд Бай Сяочаня, он, немного поколебавшись, вновь решил начать с лести.

- Младший брат Е Цзан красив и умён, само воплощение дракона и феникса среди мужчин… Даже если смотреть на всю историю нашей Секты Кровавой Реки мало кто может сравниться в величии и славе с младшим братом Е Цзаном, на всех пяти пальцах…

У великого старейшины уже пересохло во рту, он начал повторяться, однако взглянув на Бай Сяочаня, великий старейшина Пика Малого Болота обнаружил, что собеседник до сих пор смотрит на него с большим интересом, явно подталкивая продолжать льстить ему.

Великий старейшина заколебался, размышляя, не пора ли уже задать собеседнику главный вопрос, потому сжав зубы, решил для начала подкрепить его новой лестью. В итоге, спустя ещё полчаса, он обнаружил, что уже просто не знает, как ещё польстить, однако взгляд Бай Сяочаня подбадривал его лишь сильнее.

- Ну, вам больше нечего сказать? – Бай Сяочань с удивлением посмотрел на великого старейшину Пика Малого Болота.

Великий старейшина почувствовал себя очень странно, с трудом подавив порыв попытаться льстить дальше, он сжал зубы и набрал в грудь побольше воздуха, вздохнув, думая, что этого Е Цзана очень трудно понять, он явно отличается от обычных представителей своего поколения, и снова накрыл кулак ладонью, выражая своё уважение.

- Младший брат Е, ты действительно умён, Хан искренне восхищён, потому я больше не буду ходить вокруг да около, Хан прибыл, поскольку возмущён вопиющей несправедливостью по отношению к младшему брату. Дао медицины младшего брата Е удивительно, однако люди Пика Трупов бессердечны, они не только не знают, что такое благодарность, вместо этого они даже возненавидели младшего брата Е!

Бай Сяочань, услышав это, вспомнил прошлые события, взгляд его помрачнел и он холодно фыркнул.

- В частности великий старейшина и дитя крови Пика Трупов, их реакция была недопустима, младший брат Е очищал духовные лекарства для них же, а они посмели разозлиться на младшего брата Е, это зашло слишком далеко! Однако младший брат Е ты можешь быть спокоен, дитя крови нашего Пика Малого Болота, узнав об этом, желает восстановиться справедливость для младшего брата Е! – великий старейшина Пика Малого Болота был исполнен праведного гнева, посматривая изредка на Бай Сяочаня.

- Благодарю вас, великий старейшина Пика Малого Болота, и вашего дитя крови, это уже дело прошлого, этот Е также многое понял благодаря этому, - Бай Сяочань покачал головой, вздыхая.

- Младший брат Е не нужно быть настолько вежливым, младший брат Е обладает Обращённой Кровью Предка, у тебя естественный талант в укреплении собственного тела, этот демон-варвар, дух которого защищает твоё тело, поколениями почитался на моём Пике Малого Болота, - великий старейшина Пика Малого Болота ободряюще рассмеялся, - Этот их Пик Трупов просто не знает, что такое хорошо и плохо, впрочем не будем больше о них. И всё же мы все одна большая семья. Если младший брат Е готов отправиться на наш Пик Малого Болота для очищения лекарств, я гарантирую, что даже если весь пик будет уничтожен, я и дитя крови и бровью не поведём.

Великий старейшина Пика Малого Болота решительно ударил себя в грудь, ожидающе глядя на Бай Сяочаня.

- Это… - Бай Сяочань замер, слегка сомневаясь.

- Младший брат Е, можешь быть спокоен, я всё понимаю, - великий старейшина тут же достал сумку-хранилище и поставил её перед Бай Сяочанем.

Глаза Бай Сяочаня блеснули, он тут же взял сумку-хранилище и заглянул внутрь, там было множество медицинских трав и духовных камней. Бай Сяочань уже открыл было рот, как вдруг взгляд его сместился. Великий старейшина Пика Малого Болота также нахмурился, глядя за пределы пещеры бессмертного.

- Младший брат Е, это великий старейшина Безымянного Пика, Ген Цянькунь, - в этот момент за пределами территории пещеры бессмертного появился великий старейшина Безымянного Пика, тот коротышка, хоть он и старался выглядеть как обычно, он явно был обеспокоен.

Великий старейшина Безымянного Пика до сих пор сомневался, стоит ли и им тоже воспользоваться услугами Бай Сяочаня в очищении духовных лекарств, дитя крови их пика был того же мнения.(Прим. пер. Драгоценные пилюли в обмен на катастрофы, любой бы сомневался.)

Однако, когда он услышал этим утром, что великий старейшина Пика Малого Болота отправился на Средний Пик, он не смог усидеть на месте. Обеспокоен был таким поворотом дел и дитя крови безымянного Пика, он немедленно направил его сюда, передать, что безымянный Пик также желает, чтобы Бай Сяочань очистил для них духовные лекарства.

Бай Сяочань, моргнув, вышел из своей пещеры бессмертного, приветствуя прибывшего великого старейшину Безымянного Пика и вскоре уже вёл его внутрь.

Стоило великому старейшине Безымянного Пика войти, как он тут же увидел Хан Чуньдуна, тут же они начали сверлить друг друга взглядами, откровенно соперничая.

- Младший брат Е, я, Ген, не стану тратить время на всякую ерунду, до тех пор, пока ты согласен очищать специфические духовные лекарства четвёртого уровня для нас, мы готовы удвоить любые награды, что предложит тебе Пик Малого Болота, тебе достаточно будет попросить и ты получить всё, что угодно, единственное условие, чтобы ты очищал лекарства именно для нас, - коротышка, только открыв рот сразу властно подмял под себя разговор.

Не дожидаясь ответа Бай Сяочаня, Хан Чуньдун холодно фыркнул, сразу напрягаясь, от него хлынула чудовищная яростная аура, напряжение резко подскочило.

- Младший брат Е, в этой сумке-хранилище лишь предварительная часть оплаты, до тех пор, пока младший брат Е согласен очищать для нас лекарства, мы готовы даже открыть тебе секретную технику укрепления тела нашего Пика Малого Болота, причём открыть полностью, ты сможешь свободно обучаться секретной технике нашего пика! – великий старейшина Пика Малого Болота решительно стиснул зубы и заговорил.

Никто не знал точно, сколько именно потребуется Бай Сяочаню времени на очищение лекарств. Согласно прошлому опыту, у него на это уйдёт куча времени, однако война уже близко, в такой напряжённой предвоенной обстановке он успеет помочь лишь кому-то одному. Потому он готов был так отчаянно бросаться в атаку ради укрепления статуса их дитя крови.

Услышав эти слова, Бай Сяочань тут же изменился в лице, эту технику укрепления тела Пика Малого Болота ему было бы очень любопытно узнать, он хотел узнать детали и разобраться, чем она отличается от его Техники Бессмертия.

Коротышка, увидев как изменился в лице Бай Сяочань опешил, затем поспешно произнёс:

- Младший брат Е Цзан, мой Безымяннй Пик также готов на многое для младшего брата, я обещаю, что ты также сможешь выбрать демона и изучать очищение демонов нашего пика!

На эти слова Хан Чуньдун тут же ответил крайне злым взглядом.

И пока эти двое сражались взглядами, Бай Сяочань аж трепетал в волнении. Очищение демонов Безымянного Пика также было большим секретом. Если кто-то из учеников, не принадлежавших к пику, хотел изучать его, ему нужно было потратить огромное количество очков вклада.

Настолько огромное, что даже описать трудно.

- Младший брат Е Цзан, не забывай, что кто первый пришёл, того первым и обслуживают. Наш Пик Малого Болота первым обратился к тебе с просьбой об очищении для нас лекарств, прошу, младший брат, помни и о нашей благодарности! – Хан Чуньдун пристально посмотрел на Бай Сяочаня.

- Е Цзан, наш Безымянный Пик предлагает вдвое больше! – коротышка также не сводил с Бай Сяочаня глаз.

Бай Сяочань, потёр, лоб, потом, окинув взглядом этих двоих, усмехнулся.

- Действительно, кто первый пришёл, того первым и обслуживают. Я отправлюсь на Пик Малого Болота. Но я также принимаю и приглашение великого старейшины Безымянного Пика и их дитя крови. Что касается двойной оплаты, то не нужно, для меня и так уже большая честь оказать услугу сразу двум дитя крови. В свою очередь я, Е Цзан, даю обещание, что, независимо от того, чьё духовное лекарство я очищу первым, я несомненно очищу все требуемые препараты для обоих пиков до того как начнётся война!

Взгляды обоих великих старейшин сверкнули, когда они услышали эти слова. Никто из них не горел желанием слишком уж задирать плату, так что, увидев, как изящно выкрутился Бай Сяочань из этого положения, они были весьма довольны и впечатлены. Кивнув друг другу, они ещё раз обсудили все детали с Бай Сяочанем, после чего, накрыв кулак ладонью в вежливом прощании, удалились.

Бай Сяочань, проводив их взглядом, вернулся в свою пещеру бессмертного, и снова сел там, скрестив ноги, вспоминая случившееся и довольно улыбаясь.

- Пик Трупов дал мне моего зеленоволосого зомби, на Безымянном Пике я получу демона, на Пике Малого Болота новую технику укрепления тела, и если место великого старейшины Среднего Пика освободится, в таком случае, мой итоговый статус в Секте Кровавой Реки явно не уступит даже кроваво-красным старейшинам. Так что, к тому моменту, как придёт время, и я помогу Сун Цзюньван стать дитя крови, вероятность для меня стать великим старейшиной будет куда больше!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.01 с.)