ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 205 - Действительно хорошая секта



Бай Сяочань убивал, одержимый яростью, опыт пережитый в горах падшего клана Чэнь, ясно дал ему понять, что если люди собираются отобрать твою жизнь, нужно стать более злобным и яростным чем они, поступить с ними ещё безжалостнее, и прежде, чем они убьют тебя – убить их первым!

Только так можно сохранить свою жизнь!

И в этот момент он, обратившись радужным лучом, с грохотом что сотряс небо и землю, настиг ещё одного защитника в группе культиваторов заложения основ, и прежде чем они успели защититься, активировав свои мечи ци, он первым яростно нанёс удар.

В раздавшемся грохоте, этот культиватор заложения основ испустил отчаянный и жалобный крик и его тело буквально взорвалось. Весь залитый его кровью Бай Сяочань стремительно закинул руку за спину, схватив тайно атаковавшего со спины культиватора и под его жалобные крики, разорвал его пополам.

Окровавленный Бай Сяочань тяжело дыша, с налитыми кровью глазами взревел.

- Собираетесь бежать, а?

- Не убивай меня!

- Вот и я!

Бай Сяочань в одно мгновение оказался за спиной паникующего, смертельно бледного культиватора, что отчаянно пытался бежать, схватив его правой рукой за плечо. Культиватор издал вопль, стремительно складывая печать, что всей мощью обрушилась на Бай Сяочаня. Бай Сяочань, даже не обратив на это внимание, схватил противника за шею, и безжалостно сжал пальцы!

И врага не стало.

Когда Бай Сяочань повернулся, вновь окинув взглядом собравшихся вокруг, эти культиваторы заложения основ как сумасшедшие бросились бежать, полностью охваченные страхом. Они либо забились в свои пещеры бессмертного, на полную активировав защитную магию, либо просто бежали как можно дальше.

Многие, потрясённые и шокированные, собрались вместе, создав общее магическое построение, чтобы не дать Бай Сяочаню приблизиться, были в этой группе и Сун Цюэ с Шэнь Суаньцзи.

- Ты не человек!

- Я никогда не видел прежде столь жестокого злого демона!

- Небеса, этот Е Цзан неожиданно оказался столь ужасающим!

Разум всех этих людей в результате срыва Бай Сяочаня был потрясён. Бай Сяочань в данный момент выглядел в их глазах, как настоящий демон, с ног до головы покрытый чужой кровью, с яростным взглядом и неизмеримой жаждой убийства!

Это зверство, это безумие, заставило людей дрогнуть. Даже у Сун Цюэ перехватило дыхание, а уж Шэнь Суаньцзи и вовсе был перепуган до глубины души.

Все они были учениками Секты Кровавой Реки, жестокость была обычной для них, но в данный момент Бай Сяочань на их глазах вышел за любые разумные рамки жестокости и зверства.

Что необычно, мастер, помешавший перед этим Бай Сяочаню, больше не издал не звука.

Даже великие старейшины и остальные наблюдавшие издали, хоть и изменились в лице, на деле явно не собирались вмешиваться. Небо расчертили радужные лучи, обретая форму всё новых наблюдателей, но все они просто наблюдали за резнёй устроенной Бай Сяочанем, ни слова не говоря.

Бай Сяочань, тяжело дыша, не смог пробиться сквозь общий защитный барьер. Мрачно и холодно улыбнувшись, он обрушил свой удар на ближайшую пещеру бессмертного, за время, которого едва хватило бы чтобы сгорела палочка благовоний, своей ужасающей физической силой, он разнёс её на куски. Вытащив из под обломков тело прятавшегося там погибшего культиватора, он швырнул его в барьер. После чего устало присел рядом и утёр лицо от крови, смотря на парящих в небе людей.

Бай Сяочань моргнул, на него накатила усталость, всё тело болело. Быстро его сознание заполнил страх. Он несколько опомнился, хотя всё ещё был зол, и его сразу охватило беспокойство.

«Я не использовал техники Секты Духовной Реки, только техники Секты Кровавой Реки. Что до техники укрепления тела… В Секте Кроваво Реки ведь тоже занимаются этим, даже если меня накажут, то не убьют ведь?» - сердце Бай Сяочаня встревожено забилось, учитывая, какой хаос он устроил на огромной руке в Секте Кровавой реки, он ничего не мог гарантировать.

Средний Пик погрузился в тишину…

Даже в Секте Кровавой Реки такие зверские убийства случались редко. Эта бойня произвела большое впечатление. После утроенного Бай Сяочанем побоище, распугавшего всех вокруг, многие люди… по новому оценили Е Цзана.

- Хватит убивать! – в этой тишине вновь раздался голос, громогласно разошедшийся во все стороны, перед Бай Сяочанем начала медленно формироваться чья-то расплывчатая фигура.

Это был мужчина средних лет в длинной кроваво-красной мантии, что встал здесь, заложив руки за спину. Он холодно смотрел на Бай Сяочаня, от него исходило ошеломляющее давление кровавой ци, что резонировала с мощью всего Среднего Пика!

Давление этой кровавой ци заставило завибрировать духовное море в теле Бай Сяочаня.

Взгляд этого человека, обращённый на Бай Сяочаня, казалось видит его насквозь, всё, что сокрыто в самой глубине. Бай Сяочань вздрогнул, ощутив, что не способен ничего скрыть от этого взгляда.

К счастью, на нём была маска, древнее сокровище, вручённое таинственной сектой. Благодаря маскировке этой маски мужчина вскоре отвёл взгляд, немного поколебавшись, он взмахнул правой рукой, бросив Бай Сяочаню некий флакон.

- Талант хорош, Обращённая кровь предка, такой демонический характер… жаль, что лишь обычное заложение основ… Внутри три пилюли духовной крови, они могут излечить твои раны и в то же время ускорить поглощение кровавой ци, - с этими словами мужчина, несколько разочарованный, развернулся и с порывом ветра вновь растворился в воздухе.

- А? – Бай Сяочань уставился вслед, он уже приготовился к наказанию, но этот мужчина неожиданно не только никак не наказал его, но даже вручил бутылочку лечебных пилюль.

И пока Бай Сяочань был потрясён, дыхание великих старейшин паривших в воздухе невольно участилось, а в глазах вспыхнул странный свет. До этого они молчали из-за прибытия патриарха, к тому же хаос устроенный Бай Сяочанем был несравним. Но теперь, когда патриарх лично вмешался, со всей очевидностью подтвердив, что устроенный хаос не проблема, они сразу загорелись.

Подумать только, этот Е Цзан не только обладает исключительным талантом, устроив подобную резню и убив стольких противников, что важнее, очевидно, что он обладает настоящим демоническим характером, даже сам патриарх подтвердил, что Е Цзан обладает талантом. К тому же они снова вспомнили каким образом Е Цзан получил свою пилюлю заложения основ, и оценка его в их глазах вновь поднялась, они стали ценить его ещё сильнее.

И им было всё равно, скольких там Бай Сяочань убил, нарушив законы секты. Главный закон в Секте Кровавой Реки – закон джунглей, кто сильнее, тот и прав. Да, незачем лишний раз марать руки в крови слабых, но слабаки, что провоцируют сильного сами напрашиваются на смерть. Да, основу секты составляли защитники, культиваторы обычного заложения основ. Но чем сильнее культиватор, тем больше уважения он получает.

И способности Бай Сяочаня могли затронуть любого. Любят ли вас все окружающие или ненавидят до мозга костей, хотя детали различаются, суть одна.

Вся суть в том, чего ты в итоге можешь достичь, в первом случае это путь добра, во втором – путь демона.

И с таким вот демоническим характером, Е Цзан, если не погибнет в процессе, когда он обретёт настоящую силу, сможет бросить вызов всему миру. Ну или мир бросит вызов ему, не важно.

Первым начал действовать великий старейшина Пика Малого Болота, высокий мускулистый мужчина, он с улыбкой подошёл к Бай Сяочаню.

- Младший брат Е Цзан, переходи на мой Пик Малого Болота, твоя техника укрепления тела, если не развивать её на моём пике, будет просто потрачена впустую! Я позволю тебе выбрать любое жилище на вершине нашего пика, только там твоя техника укрепления тела сможет обрести по-настоящему выдающуюся мощь!

Глаза великого старейшины яростно пылали, едва подойдя, он так внезапно засыпал бай Сяочаня заманчивыми предложениями, что тот даже испугался. И пока юноша растерянно осматривался, на глаза ему тут же попался подошедший следом великий старейшина Пика Трупов.

- Не слушай его, переходи на мой Пик Трупов, только он может стать для тебя настоящим домом. Приходи и ты сможешь очищать там трупы любых цветов, какие только пожелаешь!

- Младший брат Е Цзан, очевидно, что в словах их нет искренности. Переходи на мой Безымянный Пик и я позволю тебе сразу войти в число кроваво-красных старейшин. Это будет исключительно твоей привилегией на безымянном Пике, после этого никто больше не посмеет провоцировать тебя! – тут в борьбу за Бай Сяочаня с его Обращённой кровью предка громко вмешался коротышка с Безымянного Пика.

Бай Сяочань молчал, никак не реагируя на все эти заманчивые предложения. Он просто не знал, что и думать. Только что на глазах у кучи людей он устроил настоящую резню, убив несколько культиваторов заложения основ и вытянув всю кровавую ци Среднего Пика. Но даже тот мужчина, пусть он и не знал точно кто это, но предполагал, что тоже кто-то из великих старейшин, может даже сам патриарх, отнёсся ко всему слишком спокойно.

Это просто противоречило его здравому смыслу, происходи всё в Секте Духовной Реки и это неизбежно обернулось бы катастрофой. Он знал законы своей секты, Отдел Охраны Правопорядка его на куски бы порвал за такое, заставив забыть о дальнейшем развитии и тренировках, убийство было тяжким преступлением.

Но сейчас… В этой Секте Кроввой Реки всё обернулось как-то совсем неожиданно.

И пока Бай Сяочань смотрел куда-то вдаль оторопелым взглядом, там вдали с чарующей улыбкой появилась нежная манящая фигура Сун Цзюньван, чей аромат донёсся с ветром. Когда она посмотрела на Бай Сяочаня, по взгляду стало заметно, что она оценила его куда сильнее, он стал для неё настоящим сокровищем. Приблизившись к Бай Сяочаню, она заслонила его собой, окинув остальных яростным взглядом.

- Это Средний Пик, вы явились сюда, чтобы забрать моего человека?

Бай Сяочань наконец моргнул, приходя в себя. Первое, что он увидел это спина Сун Цзюньван, её белоснежная кожа и смелый наряд. Взгляд Бай Сяочаня буквально прикипел к этому зрелищу, он ничего не мог поделать с желанием повнимательнее изучить этот соблазнительный вид.

Остальные трое великих старейшин, ощутили настоящую угрозу от Сун Цзюньван, посмотрели на Бай Сяочаня, что не мог оторвать от неё глаз, и лишь печально вздохнули. Им было совершенно нечего противопоставить подобным трюкам Сун Цзюньван. Им оставалось лишь бросить на Бай Сяочаня последний взгляд и беспомощно удалиться.

Стоило им уйти, и чарующая улыбка исчезла с лица великой старейшины. С мрачным и холодным видом она обвела взглядом всех собравшихся вокруг культиваторов Среднего Пика. При виде этого взгляда, сердца этих людей отчаянно забились, и они поспешили молча поклониться, опуская взгляды.

Сун Цюэ был напуган не меньше прочих, не смея взглянуть в ответ, он с детства боялся своей старшей сестры…

- Разошлись, и не забудьте прибраться здесь.

Услышав слова Сун Цзюньван, люди вокруг, испытав облегчение, поспешили уйти, и вскоре тут стало тихо и безлюдно.

- Хватит любоваться, младший брат Е Цзан, - Сун Цзюньван, развернувшись, с лёгкой улыбкой коснулась своей изящной правой рукой подбородка Бай Сяочаня.

Бай Сяочань покраснел, кашлянул и поспешил подняться, накрыв кулак ладонью в почтительном приветствии.

- Приветствую, старшая сестра Сун.

- Некоторое время тебе стоит быть более осторожным. Хаос устроенный в Секте Кровавой Реки не уляжется за один-два дня. Иначе секта не была бы настолько сильна. Впрочем, не настолько, чтобы отправляться в путешествие на поиски сильных противников, чтобы секта не вышла из-под контроля. Пока патриарх здесь любой хаос может быть подавлен. Так что можешь спокойно оставаться на Среднем Пике. Чем ты сильнее, тем выше уважение, - Сун Цзюньван улыбнулась, и улыбка это была подобна распустившейся розе невыразимой красоты в своём расцвете.

- Старшая сестра Сун, только что… Это был патриарх? – с сомнением спросил Бай Сяочань.

- Сам патриарх Узци Цзы! – мягко отозвалась Сун Цзюньван, видя ошарашенный вид Бай Сяочаня, она с улыбкой прикрыла рот, источая манящий аромат.

Бай Сяочань замер, глубоко вздохнув.

«Значит это был Уцзи Цзы… тот самый, исключительный избранный небесами, что возвысился 800 лет назад!»

Бай Сяочань огляделся вокруг, чувства его пришли в движение, он вновь подумал о том, какая Секта Кровавой Реки хорошая. Когда он прежде вызывал проблемы в Секте Духовной Реки, его каждый раз наказывали. Здесь же, его не только не наказывают, но даже хвалят, и вручают награды.

Более того, сразу несколько пиков сражаются за него, а великая старейшина его нынешнего Среднего Пика Сун Цзюньван настолько горяча и привлекательна.

И место это идеально подходит для тренировки его техники Бессмертия, настоящая священная земля со всей этой кровавой ци… Если собрать всё вместе Секта Кровавой Реки прекрасно ему подходит.

«Действительно хорошая секта».

Однако, поймав себя на этой мысли, Бай Сяочань поспешно замотал головой, пытаясь вернуть правильный образ мыслей, отчаянно напоминая себе, что Секта Духовной Реки его дом, а Секта Кровавой Реки – враги!

И всё равно он ничего не мог поделать с мыслью, что Секта Кровавой Реки хорошая.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.013 с.)