ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 242 - Испытание дитя крови



«Роковая красотка снова наносит удар!» - это было единственное, о чём сейчас мог думать Бай Сяочань, ощущая, как чарующий аромат до сих пор ласкает его лицо, щекоча ноздри, это могло разрушить любое спокойствии, заставляя отчаянно биться сердце и вызывая неукротимое желание броситься вслед за уходящей Сун Цзюньван, однако у Бай Сяочаня сейчас были более насущные тревоги.

«Нехорошо, нужно успокоиться, мне в любом случае рано или поздно придётся уживаться с этой дьявольской женщиной. Но даже если моё мастерство медитации так сильно, хотя моя сдержанность и благородство невероятны, хотя я обладаю бесчисленными достоинствами, эта… Эта роковая красавица просто ужасает, - Бай Сяочань невольно вздохнул, пытаясь успокоить бурю в душе, - Нужно поспешить и добыть уде эту вещь дарующую бессмертие и вечную молодость, давно пора уже возвращаться в Секту Духовной Реки, столько времени прошло, я скучаю по Сяомэй».

Усмирив свои чувства, Бай Сяочань сел, скрестив ноги и начал медитацию, продлившуюся до следующего утра. На рассвете глаза его распахнулись, взгляд горел энергией, он был готов и полон сил. Решительно поднявшись, он вышел из пещеры.

«В этот раз я добьюсь успеха!» - смело подняв подбородок, Бай Сяочань бесстрашно отправился в путь.

Многочисленные культиваторы, видевшие его по пути, тут же почтительно склоняли головы, особенно учитывая тот факт, что сегодня он был облачён в свою новую кроваво-красную мантию. Её доставили ему ещё несколько дней назад с Пика Малого Болота, это была та самая кроваво-красная боевая мантия, создание которой было им поручено.

Лишь кроваво-красный старейшина мог носить такую, она сама по себе была исключительным магическим артефактом и могла выдержать даже мощь удара мастера уровня ядра бессмертия, для создания каждой такой кроваво-красной боевой мантии требовались огромные ресурсы.

И вот сейчас, одетый в эту кроваво-красную мантию, обладая лицом Е Цзана, Бай Сяочань выглядел невероятным красавцем, вызывая всюду, где он проходит, настоящий трепет.

Бай Сяочань от души наслаждался таким отношением, потому намеренно замедлился, так что, к тому моменту, когда он добрался до назначенного места, святилища дитя крови на вершине Среднего Пика, остальные давно уже прибыли.

Место уже было поделено между Сун Цзюньван и Сюэмэй, и теперь эти двое вовсю обменивались ледяными взглядами. За спиной стояло два десятка культиваторов, что удивительно даже позднего заложения основ, и хотя внешне они сохраняли спокойствие, от них исходила мощная угрожающая аура.

Очевидно было, что хоть все эти люди и не были избранными небесами, однако были умелыми и сильными воинами, если называть вещи своими именами, то причина того, почему все они захотели стать защитниками Сюэмэй была проста, они были очевидно связаны с её отцом, Уцзи Цзы.

Позади Сун Цзюньван людей собралось не меньше, и все они были столь же холодны и суровы. Среди прочих тут был и Сун Цюэ, внимательно пробежав по будущим сторонникам взглядом, Бай Сяочань признал и ещё несколько членов семьи Сун.

Вокруг также собрались все кроваво-красные старейшины и почти все культиваторы Среднего Пика, всё-таки это было открытие испытания дитя крови, они собирались дожидаться здесь, чтобы лично приветствовать новое дитя крови.

Внезапно небеса исказились, там появилось несколько смутных фигур, и хотя они парили высоко в воздухе, от них исходило просто невероятное давление, ознаменовавшее прибытие патриархов Секты Кровавой Реки.

Всего их было четверо, двоих Бай Сяочань прежде видел лишь однажды при пробуждении перерождённого, с остальными двумя же был знаком куда лучше, это были соответственно патриарх семьи Сун и Уцзи Цзы.

При появлении Бай Сяочаня, взгляд патриарха семьи Сун гневно веркнул, Бай Сяочань, вздрогнув, сразу сообразил в чём дело, и поспешно опустив голову быстро занял своё место рядом с Сун Цзюньван.

- Что же тебя задержало, что ты даже на открытие испытания дитя крови решился опоздать? Если ты так боишься смерти лучше сразу честно в этом признайся! – бросив холодный взгляд на Е Цзана, насмешливо прошептал Сун Цюэ.

- Малыш Цюэ, ты плохо себя ведёшь, - тат же отозвался Бай Сяочань, бросив ответный взгляд на Сун Цюэ, особенно на его волосы и брови, которые только недавно отросли, но явно ещё недостаточно, чтобы выглядеть угрожающе.

- Ты! – Сун Цюэ стиснул зубы, упрямо сверля Бай Сяочаня взглядом, он уже снова было раскрыл рот, когда их прервал холодный голос Сун Цзюньван.

- Довольно, замолкните, вы слишком шумите, когда испытание закончится, я лично предоставлю вам место, чтобы вы смогли, наконец, разрешить свои споры!

Сун Цюэ сжал зубы, не смея больше открывать рот, Бай Сяочань моргнул, подумав, что атмосфера вокруг уж слишком давящая, и также замолк.

В воздухе, патриарх семьи Сун и Уцзи Цзы переглянулись, затем улыбнулись. Взгляд Уцзи Цзы пробежал по собравшимся внизу людям, его низкий м внушительный голос медленно разнёсся вокруг.

- Испытание дитя крови Среднего Пика открывается! – Уцзи Цзы сложил правой рукой печать, направив её на палаты дитя крови Среднего Пика внизу.

Всё внушительное здание содрогнулось в ответ, на площади перед дворцов внезапно появилась огромная щель, откуда хлынули мощнейшие потоки кровавой ци, неся в сеюе ледяной холод, если заглянуть вглубь, можно было увидеть там кроваво-красное сияние, это напоминало огромную бездонную пасть из плоти и крови готовую в любой момент поглотить зазевавшегося наблюдателя, заставляя невольно сжиматься сердца всех собравшихся.

Если присмотреться, то в кровавом свете льющемся из этой щели было что-то странное, словно любой объект, что войдёт в этот свет будет немедленно затянут в глубинах этого бездонного кровавого мира.

Стоило щели появиться, как из-за спины Сюэмэй выступил один из её защитников, чей взгляд не выражал никаких эмоций, от него исходила мощная убийственная аура, окинув взглядом людей Сун Цзюньван, он презрительно улыбнулся и первым шагнул в разверзшуюся щель, мгновенно исчезнув там без следа.

После этого все защитники Сюэмэй , один за другим, шагали в бездну, исчезая там. Последней была сама Сюэмэй, скользнув по сунн Цзюньван и её союзникам равнодушным взглядом, она шагнула в пропасть, мгновенно исчезнув как и все остальные.

- Это первый этап испытания дитя крови именуемое Реальностью Бесконечной Крови! – когда все эти люди один за другим исчезли в кровавой бездне, мягко заговорила Сун Цзюньван, объясняя своим двадцати защитникам, включая Бай Сяочаня суть предстоящего этапа., - Этот этап мы с Сюэмэй пройдём напрямую и без задержек, но с вами будет не так… Никто не может так просто проникнуть вглубь тела кровавого предка, это и станет вашим первым испытанием, оно решит, как много людей из выбранных нами защитников будет в итоге на моей стороне и стороне Сюэмэй, и сможет успешно перейти ко второму этапу! Чтобы проникнуть вглубь тела кровавого предка необходимо стать его частью, хотя сам кровавый предок давно погиб, тело его ещё живёт, оно до сих пор наполнено жизнью. Потому вам необходимо пройти этот этап, чтобы тело кровавого предка признало вас своей частью и не отторгло. В этом разломе, в кровавом свете содержится бесчисленное множество закрытых миров, в каждый могут одновременно ступить лишь два человека. Тот, кто шагнёт в разлом, будет затянут в мир с шагнувшим туда защитником Сюэмэй. Это неизбежно приведёт к сражению оказавшихся в отдельном мире двоих. Тот, кто сможет захватить контроль над этим миром, победит и будет допущен ко второму этапу, проигравший, каким бы выдающимся человеком он ни был, будет отторгнут. Помимо этого вам стоит опасаться не только защитников Сюэмэй, но и кровавых зверей обитающих в этих мирах. Эти звери не обладают разумом, однако невероятно кровожадны! Я буду ждать вас на втором этапе! – закончив, Сун Цзюньван поклонилась, накрыв кулак ладонью, своим сторонникам.

Сун Цюэ, холодно фыркнув в сторону Е Цзана первым шагнул в кровавую бездну, за ним, один за другим, последовали остальные.

Бай Сяочань ненадолго замер на краю разлома, колеблясь, затем решительно сжал зубы и прыгнул вниз.

Стоило ему прыгнуть в бездну, как кровавое сияние сразу целиком охватило Бай Сяочаня, он ощутил, что его буквально засасывает куда-то вглубь, он потерял контроль над телом, способный лишь беспомощно парить в этом кровавом сиянии.

Хотя снаружи это кровавое сияние не казалось таким уж масштабным, сейчас оно представлялось настоящим океаном света, мощная сила стремительно протащила Бай Сяочаня через огромные пространства притянув наконец к впечатляюще огромной сфере крови.

Если присмотреться таких сфер вокруг было огромное множество… Бай Сяочань мог даже смутно разглядеть других людей, которых, как и его, затягивало к похожим огромным сферам крови, в которых они тут же исчезали.

Бай Сяочань был впечатлён и напуган, пока взгляд его шарил вокруг, он вдруг ощутил, как пространство с этими гигантскими сферами крови вдруг содрогнулось, наполняясь ещё более ярким кровавым светом, что вдруг сосредоточился на Бай Сяочане.

Даже Бай Сяочань не знал, не показалось ли ему, но сложилось такое чувство, что все эти сферы… надеются, что он выберет их.

Некоторые из защитников Сюэмэй уже выбравших себе сферы были явно не готовы к таким проблемам, не ожидая, что весь мир содрогнётся, а небо вспыхнет ослепительным кровавым светом, раздались тревожные крики.

Бай Сяочань и сам был встревожен, не зная как реагировать, внезапно одна из сфер, не дожидаясь, пока Бай Сяочань приблизится к ней, сама внезапно всплыла к нему, и, словно дрожа в экстазе, поглотила.

У Бай Сяочаня всё потемнело перед глазами, а когда он пришёл в себя, то обнаружил, что оказался в очень странном мире.

Здесь были кроваво-красные небеса, кроваво-красная земля, даже горы вдали и каждое растение здесь были кроваво-красными, стояла полная тишина.

«Это было слишком уж странно», - Бай Сяочань настороженно осмотрелся, снова вспоминая только что случившееся, не в силах отделаться от мысли, что что-то тут явно не так, поразмыслив, он предположил, что возможно тут всё неразрывно связано с его Техникой Бессмертия.

«Возможно я связан с этим местом… Именно поэтому, когда я попал сюда все эти кровавые сферы и сошли с ума», - распахнув глаза, Бай Сяочань сухо кашлянул, чувствуя как откуда-то издали что-то взывает к нему, словно это место обладает собственной волей и желает указать ему путь.

«Здесь также находится и защитник Сюэмэй, нужно быть более осторожным, её защитники все на поздней стадии заложения основ», - Бай Сяочань ещё раз внимательно огляделся, после чего полетел вперёд.

Взлетев, он сразу ощутил нечто необычное, он обнаружил, что ему даже не приходится тратить много сил на полёт, это место само неожиданно создало ветер, поддерживающий и направляющий его…

Более того, по пути он не увидел ни единого кровавого зверя, словно их здесь и вовсе не было.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.006 с.)