Глава 243 - Е Цзан, тебя убьёт Цзя Ле




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 243 - Е Цзан, тебя убьёт Цзя Ле



Весь этот мир, неважно идёт ли речь о небе или о земле, был сплошь кроваво-красным, даже горы вжали и все растения были такими, сколько хватало глаз вокруг простирались бесконечные кроваво-красные пространства.

Вдали у горизонта находилась кроваво-красная пустыня, а оазисы жизни на краю пустыни подступали к кроваво-красному морю.

Помимо глубокого моря были и горы и одна из этих гор особенно величественно возвышалась надо всем, пронзая небеса.

Собственно эта гора была первым, на что взгляд натыкался в этом мире, культиватор, что поднимется туда, сможет объять весь этот мир, сможет получить признание тела кровавого предка, сможет перейти во второй этап.

Этот мир был одним из бесчисленного множества других миров в теле кровавого предка, в этот раз, на время испытания дитя крови для Сюэмэй и Сун Цзюньван открылось 20 из них… Всего 40 защитников от обеих сторон, но успешно пройти первый этап испытания смогут в лучшем случае лишь 20 из них.

И потому от того, насколько хорошо Сюэмэй и Сун Цзюньван смогли оценить качества своих защитников, во многом зависел успех всего испытания.

Ещё до того как в этот мир попал Бай Сяочань, первым сюда прибыл защитник Сюэмэй, это был тощий мужчина средних лет, в чьих глазах сверкал ледяной холод, он был на поздней стадии заложения основ, и скорее напоминал ядовитую змею, так что, глядя в его глаза, каждый чувствовал себя в смертельной опасности.

На самом деле так и было, среди многочисленных защитников Сюэмэй он был третьим по силе и был полностью уверен в себе, считая, что лишь 1-2 человека из свиты Сун Цзюньван смогут доставить ему проблемы, от остальных он с лёгкостью избавится.

Хоть он и выглядел как мужчина средних лет, на деле ему давно перевалило за сотню лет, тренируемая им техника была особенной, позволяя поддерживать тело в идеальной форме, к тому же, во время прошлого шестидесятилетнего цикла на испытании на обретение заложения основ он достиг пятого прилива земного пульса, с тех пор продолжая тренироваться, став практически идеальным убийцей.

- Этот мир настоящий рай! – Цзя Ле смотрел вдаль, сжимая в руках кроваво-красную морскую змею в семь цунь(3,33см), которая, как ни билась, не могла вырваться из его хватки, завершая фразу, он сжал пальцы и змея умерла.

Цзя Ле даже не посмотрел на неё, взгляд его был прикован в возвышающейся вдали горе, что величественно возвышалась вдали, он размышлял, что этот первый этап испытания оказался очень интересным, когда он прибыл сюда, тут неожиданно оказался целый мир.

Внимание его сразу привлёк этой высокий вздымающийся горный пик, откуда исходило ощутимое давление силы.

«Если этому защитнику Сун Цзюньван очень сильно повезёт, я получу контроль над этим миром, и мне даже не понадобится убивать его, он даже не узнает о моём присутствии в этом мире. Интересно, может это Е Цзан?!» – Цзя Ле холодно усмехнулся, собираясь,, если понадобится выследить этого защитника Сун Цзюньван, обезвредить или убить его, а также, если не возникнет никаких проблем, получить признание этого мира.

В следующий миг его тело подобно вспышке устремилось прочь от кроваво-красного моря, в сторону горы, что возвышалась выше облаков. Почти достигнув места назначения, он вдруг остановился, мгновенно изменившись в лице, рев сотряс небеса, там, с кроваво-красного пика поднялась голова огромного дракона, чей тяжёлый взгляд, пробежав по окрестностям, сейчас остановился прямо на Цзя Ле.

Одна голова его была больше десяти чжан(3,33м) длиной, а зловещая аура была просто ужасающей.

Ощутив огромную угрозу, Цзя Ле задрожал всем телом, лоб покрылся холодным потом, он распахнул глаза, потрясённый.

«Невозможно, откуда здесь подобный кровавый зверь… С таким не справится ни один культиватор уровня заложения основ!!!»

У Цзя Ле перехватило дыхание, раздался новый рёв, ему вторили другие многочисленные крики, на горе внезапно показалось множество кровавых зверей, они были везде, в небе и на земле, даже кроваво-красное море забурлило и там, в глубине, сверкнуло множество пар угрожающих глаз, зверей было так много, что это вызывало настоящий страх.

Очевидно было, что если Цзя Ле рискнёт приблизиться, то все эти бесчисленные кровавые звери в море, небе и горах, в тот же миг набросятся на него, стремясь убить.

Стоило осмотреться, как становилось понятно, что кровавых зверей тут огромное множество, по спине Цзя Ле пробежали ледяные мурашки ужаса, он не смел больше двигаться вперёд, медленно отступая, пока не отошёл, по крайней мере, на сотню чжан(3,33м). Огромный дракон на горе медленно опустил голову, угрожающая аура стихла, собравшиеся вокруг звери рассеялись, море успокоилось, глаза сверкавшие в глубине исчезли.

Цзя Ле, учащённо дыша, утёр пот со лба, на его глазах целая орда кровожадных зверей исчезла так же внезапно, как и появилась, вся его прежняя самоуверенность испарилась без следа, у него буквально душа ушла в пятки, ему захотелось оказаться далеко-далеко отсюда. Он нахмурился, не зная, что делать.

«Здесь слишком много кровавых зверей, быстро прорваться не выйдет, остаётся только выжидать подходящей возможности…» - Цзя Ле, решительно сжал зубы, отступив ещё дальше, спрятавшись и тихо выжидая.

Он провёл, выжидая, несколько дней, однако кровавых зверей на горе не стало меньше, в глазах Йзя Ле уже начинало светиться плохо скрываемое раздражение и ярость.

«Боюсь, за столь малое время тут мало что изменится, раз уж я всё равно тут застрял, так может лучше пока пойти поискать этого защитника Сун Цзюньван? После его убийства у меня будет полно времени для ожидания. Неплохо если это окажется Е Цзан… удобно получится!» - после недолгих колебаний решил Цзя Ле и, холодно усмехнувшись, направился обратно в сторону кровавого моря.

Он был хорошим убийцей, естественно он был хорош и в выслеживании, его чувства были остры, хотя этот мир был весьма большим, он верил, что с его силой и навыками сможет отыскать свою цель без особых проблем.

Словно молния сорвавшись с места он покинул своё укрытие, начав прочёсывать мир в поисках соперника.

Когда Цзя Ле пролетал над кровавым морем, вода в нём внезапно вспенилась и забурлила, и оттуда выпрыгнул огромный кровавый зверь с рыбьим хвостом, что вдруг набросился на него, пытаясь убить.

После продолжительно ожесточённой борьбы Цзя Ле всё же расправился со зверем, продолжив свой путь, однако долгой передышки ему не дали, из моря выскочило ещё два кровавых зверя…

Между тем Бай Сяочань свободно и спокойно летел в небесах, думая, что даже как-то странно, что мир этот такой тихий и мирный. Он отправился в путь несколько дней назад, но так неожиданно и не повстречал ни единого кровавого зверя, земля внизу выглядела пустынной, и вокруг вообще не было видно живых существ.

Поскольку всё шло так гладко, Бай Сяочань по пути даже начинал порой тренироваться и медитировать, благо ветер сам нёс вперёд его тело, и всё же он считал это всё слишком странным, всё больше настораживаясь.

«Что-то тут явно не так, к тому же этот защитник Сюэмэй прибыл сюда раньше меня, мне стоит опасаться внезапной атаки противника», - продолжая лететь вперёд, Бай Сяочань осторожно осматривался, вскоре оказавшись над территорией местной пустыни.

А Цзя Ле в этот момент в панике метался над кровавым морем, стремительно убегая прочь, за ним неслась настоящая орда из нескольких тысяч зверей, неотступно преследуя. Цзя Ле был смертельно бледен, в глазах бушевал неподдельный страх.

«Проклятье, этих кровавых зверей тут слишком много, они кидаются на меня один за другим, это уже настоящее цунами из зверей!»

Быстро прошло десять дней, Бай Сяочань почти удостоверился, что здесь что-то не так, до сих пор, он так и не видел ни единого кровавого зверя, хотя перед отправлением Сун Цзюньван лично предупреждала, насколько они здесь кровожадны и яростны, не может же быть, что здесь их вовсе нет.

К этому моменту он почти пересёк пустыню и уже видел кроваво-красный оазис жизни за ней и кровавое море вдали, всё больше напрягаясь в ожидании внезапного подвоха.

Между тем Цзя Ле продолжал свой отчаянный полёт прочь от моря, волосы давно спутались и растрепались, он был бледным и истощённым, глаза налились кровью. Ему буквально приходилось пробиваться через орды кровавых зверей, каждое новое столкновение обращалось кровавым побоищем, когда множество кровавых зверей набрасывалось на него со всех сторон и происходило это почти непрерывно. Он чудом пережил множество критических ситуаций на грани жизни и смерти, выживая каждый раз с огромным трудом, и вот наконец добрался до кроваво-красного оазиса.

Вспоминая всё, что ему пришлось пережить над морем в этом мире, сердце Цзя Ле невольно сжималось с трепетом.

«Если бы у меня не было своих методов, как обмануть смерть, боюсь я вряд ли смог бы спастись, это было невероятно трудно. С защитником Сун Цзюньван наверное так же, может он и вовсе давно закончил свой путь в пасти одной из этих тварей», - Цзя Ле бросил взгляд в сторону моря, невольно содрогнувшись.

Затем он сел и начал медитацию, чтобы отдохнуть и восстановить силы, внезапно его чувства пришли в движение, вдали он увидел радужный луч, показавшийся из-за горизонта и неспешно направляющийся прямо сюда.

- Эм? – взгляд Цзя Ле вспыхнул ледяным холодом, его внутренние силы тут же пришли в движение, двинув правой рукой, он стремительно вытащил шарик, что засветился мягким светом, полностью отгораживая его и его ауру от внешнего мира.

Этот шарик был очень таинственной вещью, поскольку его воздействие мог заметить лишь тот, чья сила намного превосходит его, иначе его практически невозможно было обнаружить. Это был один из тех способов, благодаря которым он смог сохранить свою жизнь и выбраться с территории кровавого моря. Теперь Цзя Ле неподвижно замер, пристальным взглядом следя за лучом в небе.

«Е Цзан? Ха-ха, неожиданно это и правда он!» - в глазах Цзя ле вспыхнуло сильнейшая жадда убийства, он довольно улыбнулся, к этому Е Цзану, хоть тот и обладал впечатляющей репутацией, он на деле относился с большим пренебрежением, - «Он прославился лишь за счёт своего очищение лекарств, может патриархи и готовы плакать от счастья по этому поводу, но думать, что он на деле может сравниться с прочими избранными небесами, даже с этой его обращённой кровью предка, просто смешно, даже если, как говорят, у него среднее заложение основ, я запросто убью его, и тогда задание, данное мне дитя крови Пика Малого Болота, будет выполнено!»

Цзя Ле был полностью уверен в своих силах, от него хлынула зловещая аура, он выжидал когда противник приблизится, чтобы убить его одним движением.

Бай Сяочань сохранял бдительность, потому скорость его была невелика, с помощью духовных чувств, он внимательно прощупывал окрестности. Когда он неспешно подлетел к оазису и уже начал снижаться, взгляд его вдруг вспыхнул, хотя третий глаз во лбу был закрыт, однако интуиция позволила ему почувствовать смертельную опасность и он тут же отступил.

«Хм?» - Цзя Ле не ожидал, что этот Е Цзан окажется настолько проницательным, однако лишь фыркнул, полностью уверенный в своём превосходстве, он тут же перестал вскрываться, взмыв в небо, словно уподобившись молнии, от него хлынула убийственная аура и он взлетел напрямую к Е Цзану.

- Е Цзан, тебя убьёт Цзя Ле! – Цзя Ле угрожающе усмехнулся, ускорившись настолько, что с грохотом преодолел звуковой барьер, вокруг него сгустилась кровавая ци, правая рука сложилась в печать, под влиянием которой туман кровавой ци образовал огромную кроваво-красную ладонь, что, опережая хозяина, с рокотом, разрывая воздух, понеслась на Бай Сяочаня.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.017 с.)