Глава 252 - На этот раз меня не в чем винить




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 252 - На этот раз меня не в чем винить



- У тебя даже не хватает уверенности, чтобы сразиться со стариком, Е Цзан, зачем ты вообще тогда тренировался?! Зачем Секте Кровавой Реки подобный отброс? Сегодня этот старик из старшего поколения просто избавится от тебя! – Сяо Цин пришёл в ярость, Бай Сяочань сначала высмеял его, потом попросту одурачил, бросив вызов, в сердце Сяо Цина жажда убийства вспыхнула ещё сильнее, снова бросившись в погоню, он вложил в неё все силы, скорость его становилась всё быстрее и быстрее.

Однако скорость Бай Сяочаня была не менее быстрой, с ростом его физической силы, он смог рвануть вдаль с ещё более безумным ускорением, в этой стремительной погоне, пролетел и пятый двойной час, и вот с наступлением шестого… произошло «внезапное» появление.

В тот же миг, как начался шестой двойной час, тут же проявился, вспыхнув кроваво-красным сиянием, шестой ключ, на этот раз он появился уже буквально в паре сантиметров ото лба Бай Сяочаня, в пылу погони, ему даже не понадобилось хватать его, кроваво-красный ключ сам внедрился в лоб Бай Сяочаня.

С неслышным грохотом, всё тело Бай Сяочаня содрогнулось изнутри, его пробрала дрожь, техника Бессмертной Ваджры совершила прорыв, практически сходя с ума, физическая сила возросла многократно, Бай Сяочань уже не мог как раньше нестись вперёд, лица, маски, и то, что было под ней, яростно исказились, внутри всё взорвалось, вскинув лицо к небу, Бай Сяочань закричал.

И с этим криком, призрачная тень восьмого Демона-Варвара, вдруг стала чётче, появился девятый, ещё более величественный и впечатляющий!

С появлением девятого Демона-Призрака, физическая мощь Бай Сяочаня, достигла невероятных масштабов, питаемая практически безграничной духовной энергией и кровавой ци, сила взмыла до небес.

Рёв!

На лице Бай Сяочаня вздулись синие вены, такой стремительный рост силы, произошедший за считанные мгновения, он с трудом мог выдержать, вторя его рёву, взревел и девятый Демон-Варвар у него за спиной. В следующий миг, повинуясь воле Бай Сяочаня все девять Демонов-Варваров внезапно слились воедино!

Появившаяся фигура была на совершенно ином уровне в плане огромных размеров и силы!

У него были острые когти, было белое тело, усеянное угрожающими костяными шипами, он запросто мог разорвать сами небеса и землю, вот только… Головы не было!

По сути это был уже полноценный Небесный Демон, но без головы. Но даже незавершённый, он потрясал своей мощью, в тот же миг, как Бай Сяочань с рёвом заставил воплотиться безголового Небесного Демон практически безграничная сила, что уже опиралась не только на духовную энергию и кровавую ци, образовала настоящую бурю, что, кружась, сметала всё вокруг формируя торнадо, что взмыл к самым небесам, образуя огромный вихрь.

Сяо Цин невольно также остановился, прищурившись, впервые взгляд его стал по-настоящему мрачным, хоть это и напоминало случившееся ранее, в этот раз Бай Сяочаню почти удалось воплотить Небесного демона, путь и без головы, очевидно было, что и сам Бай Сяочань изменился.

- Сяо Цин, вперёд, сразись со мной! – хотя внешне Бай Сяочань никак не изменился, его переполняла сила, невероятная мощь кровавой ци поглощённых пяти ключей, заставляла его чувствовать себя так, что если бы он не выпустил эту силу, его просто разорвало бы.

Первые четыре ключа, не дали ему подобного чувства, но с поглощением пятого, оно со всей мощью накатило на него, в тот же миг, как раздался его хриплый голос, он рванул вперёд, порождая звуковой удар, мгновенно оказавшись прямо перед Сяо Цином, вложив все силы в прямой удар.

Огромная тень Небесного демона позади него, также нанесла безжалостный яростный удар, и сила этого удара в несколько раз превосходило обычную мощь Бай Сяочаня, всё это в считанные мгновения слилось вместе, словно один этот удар мог уничтожить всё сущее, заставив содрогнуться само пространство, Сяо Цин разом изменился в лице.

Он уже почти увернулся, как вдруг правая рука Бай Сяочаня вытянулась вперёд, наполненная ужасающей притягивающей силой, собираясь сомкнуть пальцы на шее Сяо Цина.

Однако приблизившись, рука сжалась в кулак, и мощь этого удара потрясла само пространство, заставив его содрогнуться и отрезая все пути к отступлению, не дав Сяо Цину и шанса уйти в сторону.

Тогда зрачки Сяо Цина резко сузились, он взревел, складывая обеими руками печать, всё тело его вспыхнуло ослепительным кроваво-красным сиянием, прямо над ним появился огромный меч крови, в тот же миг, как Бай Сяочань нанёс свой удар, меч обрушился вниз!

Хотя это только описывать долго, всё произошло практически мгновенно, утонув в оглушительном грохоте столкновения, Сяо Цина мощью удара Бай Сяочаня отбросило прочь, их разбросало как минимум на сотню чжан(3,33м) с угрожающей скоростью, земля была расколота и переломана, ураган, сметя всё на своём пути, исчез, содрогнулись сами небо и земля.

Меч крови раскололся, рассеиваясь, успев однако разрубить тело демона на две половины, Сяо Цина мотало, Бай Сяочань сплюнул кровь…

Когда пыль осела, Сяо Цин, отброшенный вдаль, был бледен, однако глаза его горели, когда он бросил взгляд на Бай Сяочаня. Бай Сяочань утёр кровь, выступившую в уголках рта, ощущение того, что мощь в его теле может в любой момент разорвать его изнутри, наконец рассеялось, но вместе с тем, он всё ещё ощущал, как растёт его физическая мощь, впившись в Сяо Цина ответным взглядом.

- Сяо Цин, теперь ты, надеюсь, доволен! – улыбнулся, утерев кровь, Бай Сяочань.

Сяо Цин промолчал, в этот момент он ощутил сильнейшую угрозу от Бай Сяочаня, он чувствовал, как на глазах растёт его физическая сила, с другой стороны, было слабое ощущение, что Бай Сяочань всё ещё скрывает свою истинную мощь… Вызывая страх и опасения.

«У этого человека определённо есть ещё секреты в рукаве!» - Сяо Цин молчал, хотя он до сих пор был уверен, что сможет убить противника, он уже пришёл к осознанию, то победа не дастся ему легко, и без серьёзных ран не обойдётся. Однако это было испытание дитя крови, пусть даже остальные и думали, что когда на кону вопрос жизни и смерти без резни не обойтись, он понимал, что у Сюэмэй есть свои козыри в рукаве, и он также один из них, и ещё не настал тот момент, когда стоит ставить на кон свою жизнь.

К тому же… Сяо Цин, отвёл взгляд от Бай сяочаня, посмотрев на пустое место в стороне, затем стремительно отступил, даже ничего не сказав, он просто развернулся и поспешил прочь.

Бай Сяочань не стал его останавливать, но даже когда Сяо Цин ушёл, он не стал расслабляться, также повернувшись и посмотрев на пустое место неподалёку, глаза его ярко вспыхнули.

- Старший брат, ты достаточно долго скрывался, можешь выходить.

Раздался смех, пустота под взглядом Бай Сяочаня пришла в движение, похоже там был человек, обладающий неким маскирующим сокровищем, вскоре там медленно из пустоты появился мужчина средних лет, он был тощим и высоким, спина была как-то странно изогнута, напоминая горб, однако стоило ему появиться, стало очевидно, что сила его не уступает Сяо Цину.

Бай Сяочань уже видел его среди людей Сун Цзюньван, однако с тех пор ни разу не видел его, очевидно, он был для Сун Цзюньван такой же козырной картой, как и Сяо Цин для Сюэмэй.

Бай Сяочань слегка прищурился, он понимал, что раз Сяо Цин уже ушёл, для появления этого человека были свои причины.

- Сун Чжэнь к твоим услугам… - хрипло произнёс мужчина, улыбнувшись, взгляд его, обращённый на Бай Сяочаня сверкнул.

В глубине души он был несколько обеспокоен, будучи одним из защитников Сун Цзюньван, он видел, что отношения между Е Цзаном и Сун Цзюньван несколько двусмысленны, поколебавшись, он всё же продолжил.

- Мне не нравится ставить на кон свою жизнь, я не хочу, чтобы меня уничтожило, я лишь хочу обеспечить себе безопасность, потому, младший брат Е Цзан, когда начнётся двойной седьмой час, ты отдашь кровавый ключ мне, тогда мне не придётся принимать меры, - посмотрев на Бай Сяочаня, спокойно произнёс Сун Чжэнь.

Бай Сяочань, взвесив все за и против, кивнул.

- Хорошо, когда начнётся седьмой двойной час, я отступлю, ключ вероятно поведёт себя странно, последовав за мной, сможете ли вы его получить, зависит от ваших навыков, если вам не хватит скорости, потом не жалуйтесь, - осторожно посмотрел Бай Сяочань на Сун Чжэня.

- Младший брат Е Цзан, можешь быть спокоен, если ты не начнёшь поглощать его, когда ключ появится, я несомненно получу его, но если ты захочешь поглотить его, то не вини меня, если я разозлюсь, - Сун Чжэнь притворно улыбнулся, продолжая, - В таком случае, младший брат Е, ты можешь присесть здесь и начать медитацию, подождём, пока не начнётся седьмой двойной час.

Бай Сяочань, подумав, решил, что хоть ключи и дают мощный толчок его Технике Бессмертия, но по идее вся территория Секты Кровавой Реки и так является священной землёй для её развития, так что ещё один ключ ему не так уж и необходим, тем более, если из-за этого придётся устроить настоящую резню, сражаясь за свою жизнь.

Раз уж проигравшие в этом испытании будут уничтожены, Бай Сяочань хотя бы мог быть спокоен, что раз уж ключи повели себя так странно, проникая в его тело, по крайней мере, даже если остальных и сотрёт с лица земли, с ним этого не случится…

Обдумав всё, и немного успокоившись, он сел, скрестив ноги, бдительно наблюдая за Сун Чжэнем, занявшись пока тренировкой, раны его начали постепенно исцеляться, на него накатило тёплое ощущение всё возрастающей силы.

Сун Чжэнь также приступил к медитации, молча высчитывая время.

Вокруг всё яростнее разгорались столкновения и схватки, однако Сун Чжэня они не волновали, у Бай Сяочаня также не было времени, чтобы на них отвлекаться. Время быстро летело, неспешно прошёл шестой двойной час, вот-вот должен был наступить седьмой.

Глаза Сун Чжэня распахнулись, нацелившись на Бай Сяочаня, правая рука его вспыхнула лучами яркого света, он с напряжением ожидал, когда пространство рядом с Бай Сяочанем исказится, чтобы в тот же миг, когда появится седьмой ключ, тут же схватить его.

Даже если Е Цзан передумает и начнёт поглощение, с такой небольшой дистанцией, Сун Чжэнь был полностью уверен в себе, с той скоростью, что давал ему его уровень развития, за что его оценила даже великая старейшина, он успеет схватить ключ, даже если тот появится прямо рядом с Е Цзаном.

Время проходило, осталось десять, затем шесть, затем три… И вот… Седьмой двойной час наконец начался.

Сун Чжэнь усмехнулся, движение его правой руки было настолько стремительным, что от неё остался лишь размытый остаточный след, с рёвом полная мощь его развития вырвалась на свободу, мощнейшая аура накрыла всё вокруг, Бай Сяочань не стал отступать, лишь защитившись.

В следующий миг мощный кроваво-красный свет хлынул от тела Бай Сяочаня… В следующий миг в небо ударил кроваво-красный луч, седьмой ключ появился!

Однако появился он вовсе не рядом с Бай Сяочанем, это было немыслимо, неожиданно, но он появился прямо внутри его тела!

В тот миг, как он оказался в луче кроваво-красного света, Бай Сяочань ошарашено замер, внезапно обнаружив, что ключ находится прямо внутри его тела, такого он не ожидал, даже не дожидаясь, пока он придёт в себя, ключ уже превратился в мощный поток кровавой ци, что разом разошёлся по всему его телу…

- Сун Чжэнь также вытаращил лаза.

- На этот… на этот раз меня не в чем винить, он… он появился прямо в моём животе! – распахнув глаза, прокричал Бай Сяочань, стремительно отступая.

При виде этого Сун Чжэнь изменился в лице, гнев и ярость поднялись из самых глубин его души и он взревел, не в силах сдержать злость.

- Е Цзан!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.009 с.)