ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 241 - Кровавый демон это истинный кровавый повелитель



Прежде чем Сун Цзюньван появилась, Бай Сяочань прождал её множество дней в своей пещере бессмертного. Его сильно волновали сказанные тогда Сун Цзюньван слова, что она сама отыщет его, однако испытание дитя крови должно было начаться уже буквально завтра, но она всё не появлялась.

Он уже думал взять инициативу в свои руки, когда услышал снаружи голос Сун Цзюньван. Бай Сяочань тут же распахнул глаза, они ярко вспыхнули, однако, кашлянув, он не сразу вышел из пещеры, а, воспользовавшись этой возможностью, заставил гостью немного подождать, набивая себе цену.

К тому же он ещё не совсем определился с решением, всё-таки, если он не будет участвовать в испытании дитя крови, у него появится прекрасная возможность тихо, и не привлекая лишнего внимания, проникнуть в пещеру Сун Цзюньван и попробовать заполучить ту вещь, дающую вечную жизнь и молодость, и даже не понадобюится принимать участие в испытании.

Другими словами, возможный риск был вполне сравним с опасностью испытания дитя крови, это был очень сложный выбор.

Пока Бай Сяочань размышлял, двери в его пещеру бессмертного внезапно тихо распахнулись, и в них вошла Сун Цзюньван.

- Ты! – Бай Сяочань даже перепугался, невольно отступив на пару шагов, невероятно удивлённый, всё-таки эта пещера бессмертного была надёжна защищена защитной магией, однако Сун Цзюньван смогла вот так свободно войти.

- Я великая старейшина Среднего Пика, помимо дитя крови, всё здесь, каждая травинка, каждый камень, каждая пещера бессмертного, находится под моим контролем, и если я куда-то хочу войти, никто не сможет помешать мне, - слегка улыбнулась Сун Цзюньван, смерив Бай Сяочаня внимательным взглядом, пытаясь понять и прочитать его сокровенные мысли и чувства, - Так что, раз уж младший брат Е Цзан, не хочет пускать меня в свою пещеру бессмертного, вместо того, чтобы ждать твоего ответа, я решила, что лучше войду сама.

Сказав это, Сун Цзюньван, опустилась на близлежащее каменное кресло, изящно подперев рукой подбородок, взгляд её прекрасных глаз был настолько чарующим, что невольно заставлял сжиматься сердце. Бай Сяочань поспешил скрыть следы тревоги и страха, поспешив принять почтительный вид, и проникновенно произнёс.

- Стать дитя крови действительно так важно для вас? – взгляд Бай Сяочаня был крайне серьёзен, когда он посмотрел на Сун Цзюньван.

Сун Цзюньван, посмотрев в ответ на Бай Сяочаня, долгое время молчала, затем кивнула.

- Средний Пик многие годы находился под контролем моей семьи Сун, поколениями дитя крови становились избранные небесами из семьи Сун, но в этот раз всё иначе. Патриарх заключил сделку с патриархом Уцзи Цзы, предоставив этой мерзавке Сюэмэй доступ к испытанию дитя крови в обмен на информацию о небесном заложении основ. К огромному сожалению Сун Цюэ так и не добился успеха и не смог достичь небесного заложению основ, а вот эта мерзавка Сюэмэй смогла добиться девяти приливов земного пульса… Так что теперь малыш Цюэ не может бросить вызов Сюэмэй, потому за титул дитя крови теперь могу сразиться лишь я! Я надеюсь ты станешь моим защитником, поможешь мне и мы сможем вместе сразиться за титул дитя крови! – Сун Цзюньван снова посмотрела на Бай Сяочаня, напряжённо дожидаясь его ответа.

Бай Сяочань засомневался, выслушав Сун Цзюньван, он лучше смог определиться с чувствами в своём сердце, однако он всё равно считал, что это сражение за титул дитя крови может быть слишком опасным. Когда он поднял голову, взгляд его был мрачен, но он так ничего и не ответил.

- Я не заставляю тебя помогать мне за просто так, теперь, когда ты стал кроваво-красным старейшиной, если я преуспею… Я использую свой статус, чтобы порекомендовать тебя на место следующего великого старейшины! – медленно произнесла Сун Цзюньван.

Когда она сказала это, то и сама не заметила, как залилась румянцем, очарование её взгляда стало ещё сильнее, от такого зрелище, сердце уже не просто сжималось, а билось как сумасшедшее. Бай Сяочань про себя проклял её дьявольское очарование.

Он кашлянул, стараясь не смотреть в глаза Сун Цзюньван, взвешивая про себя возможные выгоды и потери. Да, вот так отказаться от участия в испытании дитя крови и попытаться тайно выкрасть вещь, дарующую вечную жизнь и молодость, это крайне большой риск, однако не менее рискованным было и само участие в испытании.

Последствия первого он никак не мог предвидеть, второе ещё можно было как-то контролировать, в первом случае риск мог впоследствии обернуться огромным провалом, во втором же мог предоставить большие возможности.

Разница была очевидна, Бай Сяочань и сам понимал какой выбор лучше, потому, решительно сжав зубы, наконец, посмотрел в глаза Сун Цзюньван.

- Раз вы хотите стать дитя крови, естественно я помогу вам. Вы можете рассказать мне, в чём состоит испытание дитя крови? Как становятся дитя крови? – осторожно спросил Бай Сяочань, про себя уже решив, что если поможет, то скорее всего сохранит жизнь, и опасность будет не так высока.

Сун Цзюньван сразу воодушевилась, в глазах её сверкнуло странное сияние, когда она снова посмотрела на Бай Сяочаня, затем прикрыла ладошкой улыбку, в глазах отразилась нежность и она мягко произнесла.

- Испытание дитя крови для многих является большой тайной, я сразу скажу, что практически ни одно из испытаний не обходилось без смертей.

Хоть Бай Сяочань и приготовился ко всему, когда он услышал о «смертях», сердце его невольно дрогнуло, его сразу вновь охватили тревога и страх.

- Что до места проведения испытания, оно находится не где-то вовне, а… прямо у нас под ногами… - последние слова Сун Цзюньван прозвучали словно гром.

- Под ногами? – Бай Сяочань был потрясён, посмотрев вниз на землю, в сознании снова вспыхнули сокровенные мысли, у него перехватило дыхание, по сути он уже знал ответ.

- Когда ты впервые увидел Секту Кровавой Реки… Тебе не показалось, что это огромная рука? – глядя на Бай Сяочаня, хихикнула Сун Цзюньван, видя, насколько он растерян.

- Вся Секта Кровавой Реки расположена на огромной руке гиганта, что протянулась из Реки Ведущей в Небеса. Все наши техники созданы благодаря многолетнему изучению руки этого гиганта. Мы называем этого гиганта… Кровавым предком! – глаза Сун Цзюньван лихорадочно заблестели, в них сияло настоящее поклонение, что разом вытеснило всё остальное, впрочем, так было не только с ней, практически вся Секта Кровавой Реки думала так же.

Бай Сяочань моргнул, не решаясь её прерывать.

- Кровавый предок, хотя и является настоящим гигантом, на самом деле такой же как и мы, у него есть плоть и кровь, есть кости, есть внутренние органы… Желающий стать дитя крови нужен получить доказательство признания кровавого предка. Таким доказательством служат кровавые кристаллы, образующиеся в пяти основных внутренних органах кровавого предка. До них можно добраться через вход в святилище дитя крови Среднего Пика. Следуя по кровеносным сосудам можно проникнуть в самую глубь тела кровавого предка. Нашему Среднему Пику из пяти внутренних органов соответствует сердце, именно там находятся кристалл крови сердца, согласно испытанию, первый, кто получит этот кристалл… получит признание, получит доступ к силе кровавой ци всего пика, и, контролируя эту силу, сможет повысить силу всех культиваторов пика, это… И есть дитя крови!

От слов Сун Цзюньван у Бай Сяочаня перехватило дыхание, хоть он и до этого знал о статусе дитя крови, теперь он, наконец, окончательно понял, почему же дитя крови занимает столь высокое положение. Почему пик, где нет дитя крови, и сравнивать нельзя с тем, где его нет.

- Я слышал одну легенду… - внезапно произнёс Бай Сяочань.

- Ты имеешь ввиду легенду о кровавом демоне? – с улыбкой спросила Сун Цзюньван и, увидев как Бай Сяочань кивнул, продолжила говорить, - Эта легенда результат знаний собранных всеми предыдущими патриархами, они верили, что где-то в теле кровавого предка находится кровавый кристалл истинного наследия! И обретя это наследие можно стать уже не просто дитя крови, а… кровавым демоном, что будет стоять выше всех детей крови, даже выше патриархов… Согласно многолетним исследованиям нашей секты, если кровавый демонов появится, благодаря долгим годам развития Секты Кровавой Реки, и получит контроль над духовной кровью, он сможет повести за собой всю секту, даже патриархов, разом ускорив всеобщее развитие на 50%! Одно его присутствие усилит боевую мощь! Такого человека, кровавого демона, также называют… Хотя мало кто из чужаков знает об этом, это имя использовалось патриархами нашей семьи, его называют…

- Кровавым повелителем! – мягко, но крайне торжественно произнесла Сун Цзюньван.

- Однако легенда есть легенда, до сих пор, сколько ни искали старые патриархи внутри тела кровавого предка, хотя ещё остаются недоступные области, ни в одном из изученных районов не было обнаружено ни намёка на существование этого наследия. Я также сильно надеюсь, что ещё при моей жизни увижу, как в нашей Секте Кровавой Реки появится человек, который станет кровавым повелителем. Однако патриархи также понимают, что как только кровавый повелитель появится, то именно он возглавит и поведёт за собой всю Секту Кровавой Реки и тогда он либо приведёт её к беспрецедентному процветанию, либо к её распаду… Некоторые патриархи надеются на появление кровавого повелителя, как патриарх моей семьи, какие-то, напротив, хотят чтобы он никогда не появился. Так что не говори, что это просто легенда, иначе не было бы и этого испытания дитя крови, - Сун Цзюньван, снова улыбнулась.

- Итак, конечной целью этого испытания будет дать мне получить кровавый кристалл, однако в процессе ключевыми моментами в процессе будет сила и скорость, твоей задачей, а также задачей других моих защитников будет оказывать мне полную поддержку и помочь добраться до сердца быстрее Сюэмэй! А уж, как только я ступлю в сердце, кровавый кристалл точно будет моим!

- Других защитников? – переспросил Бай Сяочань.

- И я, и Сюэмэй, каждая из нас возьмёт с собой по два десятка защитников, чтобы войти в святилище испытания, - спокойно отозвалась Сун Цзюньван.

- Так много? А если в сердце первым войдёт кто-то из защитников? – удивлённо снова спросил Бай Сяочань.

- В принципе, любой из защитников приведенных мной и Сюэмэй, если ему удастся первым войти в сердце, получить кровавый кристалл и поглотить его, может стать дитя крови.

Бай Сяочань моргнул, не сразу поверив словам Сун Цзюньван, если так, то главная трудность испытания именно в том, чтобы избежать подобных инцидентов, помимо общей подготовки именно тщательный выбор кандидатов в защитники и является ключевым моментом.

Сун Цзюньван хихикнула, не став объяснять подробнее. На самом деле, как и подозревал Бай Сяочань, и у Сэмэй и у Сун Цзюньван, благодаря поддержке патриархов, естественно были свои методы выбора и контроля кандидатов, однако этот метод требовал внедрения специального знака в тело.

Только обладая этим знаком, они могли получить доступ в сердце, иначе они просто не смогут туда войти.

После недолгих колебаний, Бай Сяочань сжал зубы, в глубине души придя к окончательному решению, ему не хотелось лично впрягаться во всю эту борьбу за статус дитя крови, всё-таки он даже не был настоящим учеником Секты Кровавой Реки.

Его целью было лишь стать великим старейшиной, так что достаточно лишь протолкнуть Сун Цзюньван на место дитя крови, тогда он получит все шансы занять её место и всё будет идеально.

Именно к этой цели Бай Сяочань стремился эти годы, именно ради этого проник в Секту Кровавой Реки. И вот сейчас, до цели оставался… лишь один шаг!

- Завтра утром я буду ждать перед святилищем дитя крови! – решительно подняв голову, торжественно произнёс Бай Сяочань.

Сун Цзюньван сделала глубокий вдох, глаза её, обращённые на Бай Сяочаня засветились, на губах появилась обворожительная улыбка, сделав ещё шаг, она приблизилась вплотную к Бай Сяочаню, изящно наклонившись к его уху, так, что он чувствовал её горячее дыхание, и прошептала.

- Если ты станешь великим старейшиной, тогда… Для нас… Между нами многое станет возможным…

От этих слов Сун Цзюньван зарделась, её бросило в жар, она сама не до конца понимала, что заставило её сказать эти слова, подарив Бай Сяочаню ещё один проникновенный взгляд, она ушла плывущей походкой.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.113.182 (0.013 с.)