ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 254 - Настал последний час



Техника Бессмертной Ваджры разделена на пять этапов: Тело Гигантского Слона, Тело Демона-Варвара, Тело Небесного Демона, Тело Асуры и наконец Тело Ваджры!

Сила десяти слонов сливается в силу Демона-Варвара, сила десяти Демонов-Варваров – в Небесного Демона, сила десяти Небесных демонов – в силу Асуры, сила десяти Асур превращается в Ваджру!

Если взять весь мир культиваторов в целом, лишь немногие могут пройти этим путём Бессмертной Ваджры. Причина проста, тренировка этой техники требует огромных затрат ресурсов, обычно секты просто не могут их предоставить.

Даже в случае Бай Сяочаня, останься он в Секте Духовной Реки и пожелай и дальше практиковать Тело Небесного Демона своей техники Бессмертной Ваджры там, пусть это и было возможно, но на это потребовался бы минимум один шестидесятилетний цикл и большая удача.

Однако… Природа Секты Кровавой Реки позволяла бесконечно ускорить этот процесс, а с поддержкой энергии семи кровавых ключей Бай Сяочань смог постичь второй уровень техники Бессмертной Ваджры и поднявшись к самому пику его силы!

В этот момент десять демонов слились воедино, образуя… Тело Небесного Демона!

Бам, бам, бам, бам!

Оглушительные звуки заполнили эту часть мира, в самом центре этого стоял Бай Сяочань, каждый вздох его был подобен грому небесному, позади него поднялся белоснежный Небесный Демон, что воздев лицо вверх, взревел в небеса, с этим рёвом внутренняя сила Бай Сяочаня прорвалась на новый уровень, она могла сворачивать горы и ходить по колено в морях, дикая мощь хлынула из тела Бай Сяочаня наружу, расходясь во все стороны, формируя ураган, что, связав небо и землю, взмыл вверх.

Сильнейшие ветра ударили в лицо преследователям, заставив их остановиться, взгляды их сразу изменились, даже в глазах Сун Чжэня и Сяо Циня мелькнул ужас.

- Не может быть, чтобы это была простая техника укрепления тела Пика Малого Болота…

- Небеса, эта величественная мощь… Разве может простой культиватор заложения основ достичь такого?

- Этот Е Цзан, он явно скрывает множество тайн!

Пока окружающие потрясённо наблюдали, в глазах сунн Чжэня убийственное намерение вспыхнуло ещё сильнее, он внезапно метнулся вперёд, в самый центр урагана, правая рука его складывала печать, вся кровавая ци в его теле разом пришла в движение, формируя меч крови, что сразу обрушился на сердце бури.

Почти в тот же миг, как он начал действовать, Сун Цюэ все остальные культиваторы, тоже, стиснули зубы и атаковали, применяя разнообразные божественные способности и магические сокровища, всё это разом, блистая всеми цветами радуги также обрушилось на ураган.

В следующий миг раздался оглушительный грохот, земля затряслась и небеса содрогнулись, ураган, замедлившись, распался, У Бай Сяочаня в его центре, в уголке рта выступила кровь, Небесный Демона позади него взревел, в глазах его вспыхнула яростная жажда убийства.

- Вы и я, Е Цзан, на одной стороне, я не хотел убивать вас, эти ключи я поглотил не намеренно, но сейчас вы зашли слишком далеко! Седьмой двойной час близится к завершению, времени осталось совсем мало, но если вы так хотите убить меня, мне придётся… Убить вас! – Бай Сяочань внезапно превратился в кровожадного убийцу, за эти годы тренировок в Секте Кровавой Реки, он лишь ещё больше убедился вдавно известной ему истине.

Только став ещё более кровожадным и безжалостным чем твои враги можно идти путём духовного развития!

В тот же миг, как отзвучали его слова, он вдруг резко бросился вперёд, с удивительной скоростью, мгновенно оказавшись прямо перед Сун Чжэнем, его глаза сузились, руки внезапно окрасились кроваво-красным, стоило Бай Сяочаню приблизиться. Как он нанёс встречный удар.

- Убирайся! – с хриплым криком Бай Сяочань внезапно нанёс Сотрясающий Горы Удар, Сун Чжэнь сразу изменился в лице, их удары столкнулись, в поднявшемся грохоте, сунн Чжэня внезапно отшвырнуло прочь, изо рта его хлынула кровь. Бай Сяочань же рванул навстречу более чем десяти оставшимся защитникам, нанося новый удар, в этот момент кулак его наполнила вся огромная мощь Тела Небесного Демона, что вырвалась на свободу.

Это была сила десяти Демонов-Варваров, сила сотни Гигантских Слонов, сила, всю безумную мощь которой любой из обычных культиваторов заложения основ и вообразить себе не мог. Удар этот был столь стремителен, что породил звуковой удар, после чего обрушился на этих собравшихся там культиваторов позднего заложения основ, глаза их яростно распахнулись, мощь была просто неудержимой, с грохотом, все кости в их тела были переломаны, их вырвало кровью, с жалобными криками защитников разбросало во все стороны.

Бай Сяочань даже не остановился, после удара, на него разом обрушились всевозможные техники божественные способности, шесть мечей крови, кровавый дракон, три летающих меча…

Когда всё это полетело на него, Бай Сяочань вдохнул поглубже и шагнул вперёд, оказавшись прямо перед одним из напуганных культиваторов, он нанёс новый яростный удар.

Под грохот и жалобные крики культиватора, Бай Сяочань запустил его вдаль, остановив его телом три меча крови и два летающих меча, однако оставшиеся мечи крови и летающий меч всё же ударили по Бай Сяочаню.

Бай Сяочань содрогнулся всем телом, но с ним явно всё было в порядке, протянув руку в сторону оставшегося кровавого дракона, он принял удар этой магической техники, а потом сжал пальцы.

Когда кровавый дракон пал, он оказался в окружении людей, жаждущих его смерти, разом на него обрушились тот аромат Яна Хуну, сила могущественного сокровища Чжана Юньшаня, а также техника Сун Цюэ, что уже оправились от шока и нанесли новый удар.

Бай Сяочань лишь холодно фыркнул, внезапно нанеся Сотрясающий Горы Удар, он был наполнен всей мощью и яростью древних свирепых зверей. Нанося удар, он ещё больше ускорился, не только избежав атак могущественных сокровищ, но и нанеся прямой удар Сун Цюэ. Сун Цюэ почувствовал себя так, словно его топчет огромный свирепый зверь, его вырвало кровью, он жалобно закричал, однако сила восьми приливов земного пульса в его теле пришла в движение, объединив её с мощью подготовленных сокровищ ему едва удалось спастись, он в панике наблюдал за Бай Сяочанем, который был уже далеко.

- Хочешь сбежать?! – в глазах Сяо Цина жажда убийств вспыхнула с новой силой, он уже собрался начать преследование, когда Бай Сяочань вдалеке, развернулся, фыркнув.

- Кто тут хочет сбежать? – с этими словами он снова использовал Сотрясающий Горы Удар, в поднявшемся грохоте, тень Небесного демона снова взревела, также нанося удар.

Сяо Цин изменился в лице, напуганный, он не ожидал, что Бай Сяочань сможет продемонстрировать такую мощь неоднократно, стиснув зубы, он тут же уклонился, однако люди позади уклониться уже не смогли, попав прямо под удар Бай Сяочаня.

В поднявшемся грохоте, все эти люди содрогнулись всем телом, отступив на несколько шагов, они могли лишь попытаться противостоять мощи этого Сотрясающего Горы Удара. В толпе убийц окружившей юношу раздались отчаянные крики, к тому моменту, когда он снова отступил, он уже отобрал несколько жизней этих культиваторов.

Когда Бай Сяочань остановился вдали, всё тело его было залито кровью, однако это была кровь других, хоть в уголках его рта снова выступила кровь, его раны стремительно восстанавливались.

Хоть дыхание его и было тяжёлым и учащённым, ярость и жажда крови его не знали границ, аура крови полыхала немыслимо ярко, потрясая и вводя в ужас наблюдателей, у их невольно перехватывало дыхание.

Никто из них не ожидал, что у Бай Сяочаня окажется так много божественных способностей и невероятных техник, причём Бай Сяочань и не думал останавливаться, чтобы защититься и перевести дух, напротив, никто не ожидал, что он не только сможет полностью защититься, но и атаки его с каждым разом будут всё сильнее и яростнее!

Даже находясь в осаде стольких людей, хотя все они атаковали разом, взаимодействуя, никто и представить не мог, что обычный культиватор среднего заложения основ сможет им всем противостоять.

Но Бай Сяочань не только смог противостоять им всем, но даже убил в ответ несколько человек, в окружившей его толпе каждый был встревожен, чем больше они смотрели на Бай Сяочаня, тем сильнее разгорался их страх.

Сяо Цин прищурился, хотя желание убить в его сердце не стихло, про себя он лишь холодно фыркнул, переглянувшись с Яном Хуну и Чжаном Юньшанем, все трое не спешили атаковать, казалось чего-то ожидая.

Переглянувшись, они посмотрели в далёкое небо, где вдруг появились два стремительных радужных луча.

Бай Сяочань молчал, он уже сбирался снова применить Стрясающий Горы Удар, когда также посмотрел в небо.

Это были Сун Цзюньвн и Сюэмэй, паря в воздухе, обе они наблюдали за Бай Сяочанем, который напоминал какого-то демонического бога. Сун Цзюньван была бледна, в уголках её рта остались следы крови, схватка с Сюэмэй явно была не простой, но сейчас она наблюдала за походящим со сложным выражением на лице, явно не зная, что делать.

Что до Сюэмэй, из-под её маски также сочилась кровь, словно она просто забыла её утереть, на задней части её правой руки также была заметна небольшая рана, не смотря на всю её силу, Сун Цзюньван удалось ранить её, нанеся удар своим мечом крови. Хотя на вид рана была небольшой, она могла повлечь серьёзные последствия, к тому же внутренняя сила Сюэмэй была нестабильна, судя по всему, в время схватки с Сун Цзюньвн она получила и внутренние повреждения организма. Хотя взгляд её, обращённый на Бай Сяочаня, был как всегда холоден и мрачен, в глубине души она упрямо стиснула зубы и внезапно улыбнулась.

Вместе с её улыбкой, седьмой двойной час завершился, и в тот же миг… Волна неописуемой высшей силы накрыла всех, словно невидимая рука божества осенила этот безжизненный мир.

Время словно становилось, Бай Сяочань вздрогнул, замерев, все окружившие его культиваторы, в том числе и Сун Цюэ, словно окаменели, даже мысли их остановились, они как будто стали статуями.

Однако у Сун Цюэ и Сюмэй, были их знаки, что сразу вспыхнули ярким светом, и потому эта высшая воля не коснулась их.

Это был решающий миг, определяющий постигнет ли провал обе команды или нет, спустя несколько мгновений, что нельзя было даже различить, люди стали постепенно исчезать, замершие культиваторы, неспособные двигаться, стали проявлять признаки отторжения, словно сам организм кровавого предка естественным образом отторгал их.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.113.182 (0.007 с.)