Глава 232 - Сила четырёх демонов




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 232 - Сила четырёх демонов



Бай Сяочань решил, что не может больше оставаться в пещере бессмертного, видя настроение Сун Цзюньван, так что легко вздохнул и попрощался с ней. Сун Цзюньван, хоть и несколько неохотно, кивнула, ещё раз успокаивая его, и вдруг неожиданно добавила ещё несколько слов.

- Спустя несколько месяцев, перед началом войны, Средний Пик устроит испытание на титул дитя крови, когда это время придёт, я надеюсь ты поможешь мне.

Глаза Бай Сяочаня блеснули, глубоко вдохнув, он кивнул, после чего покинул пещеру бессмертного.

Бай Сяочань, покидая пещеру , был в явно приподнятом настроении, поведение и слова Сун Цзюньван его более чем устраивали.

«Ну что ж малыш Цюэ, отныне я твой дядя!» - от этой мысли, на сердце Бай Сяочаня сразу стало веселее, однако он постарался сохранять холодный тяжёлый взгляд, спускаясь с горы обратно к себе.

Вернувшись, он немного расслабился, вспоминая о Сун Цюэ, он даже благодушно взмахнул рукавом.

- Я взрослый мудрый человек, мне не стоит опускаться до уровня импульсивной молодёжи, - Бай Сяочань, сел, скрестив ноги, и больше не вспоминал о недавних событиях, начав тренировку.

В его разуме раз за разом просчитывались варианты дальнейших путей улучшения духовной медицины четвёртого уровня, хоть он и достиг, наконец, некоторое время назад успеха в её очищении, Бай Сяочань всегда выкладывался на полную, это дарило ему просто восхитительные ощущения.

«Основная проблема в алхимической печи…» - Бай Сяочань слегка вздохнул, он обнаружил, что если просто следовать собственным задумкам, не сдерживаясь, ни одна из алхимических печей не сможет выдержать мощь этих процессов и в итоге просто взрывается.

Потому пока что единственным решением было снижение дозы так, чтобы алхимическая печь не взорвалась, в результате сила и мощь процессов снижались чуть ли не в два раза, от чего он вечно чувствовал себя так, словно постоянно останавливается на пол пути.

«Очень жаль, что даже с нынешним уровнем очищения лекарств, я способен только на это», - Бай Сяочань вздохнул, пока что он не знал как решить эту проблему, возможно после возвращения в Секту Духовной Реки он сможет расспросить Ли Цинхоу и тот подскажет ответ.

Впрочем он не тратил время тренировки впустую на одни лишь раздумья, он весь день усердно поглощал кровавую ци, развивая второй том своей техники Бессмертия, Бессмертную Ваджру.

В первом уровне Бессмертной Ваджры, Теле Десятикратного Слона Демона-Варвара, Бай Сяочань уже достиг совершенства, теперь он осваивал второй уровень, Тело Десятикратного Мистического Небесного Демона. Благодаря его упорным усилиям, а также тому, что территория Секты Кровавой Реки была поистине священной землёй для развития Техники Бессмертия, благодаря возможности безгранично поглощать кровавую ци, он уже достиг нового прорыва, обретя силу четырёх демонов!

Впрочем, насколько именно возросла его физическая сила Бай Сяочань мог судить лишь косвенно, у него не было возможности испытать её и ием самым продемонстрировать окружающим, но даже так Бай Сяочань чувствовал, что она поистине ужасает.

С такой силой казалось можно было уничтожить самую крепкую защиту, также бесконечно усилилась мощь и его собственного тела, казалось он может потрясать горы и реки, а достигнутый уровень защиты потрясал и самого Бай Сяочаня.

Недавно, он одержал победу над Сун Цюэ всего одним движением, словно отмахнувшись от комара, и хотя эту силу порой было непросто контролировать, она оказывала влияние на всё его тело, даже на духовное море.

Что касается божественной способности Сотрясающего Горы Удара, который Бай Сяочань также освоил благодаря технике Бессмертной Ваджры, хотя у него пока не было возможности им воспользоваться, он уже чувствовал, что сердце его испуганно сжимается при одной мысли об этом.

Он уже даже начинал подозревать, что этот удар даже в самой крепкой горе сможет оставить огромную дыру! Можно только гадать, что будет с человеком, попавшим под него.

«Думаю уже сейчас по силе я превосхожу небесного демона», - Бай Сяочань вонзив пальцы в землю, провёл рукой, по ощущениям, земля была как тофу(Прим. пер. соевый творог), он без малейших затруднений вырвал кусок, затем сжал в руке камень и тот рассыпался в пыль.

И мощь эта росла день ото дня, всё больше радуя Бай Сяочаня, каждый раз поглощая кровавую ци он испытывал неописуемое удовольствие, чувствуя как развивается его техника Крови Уничтожающей Границы. Он уже мог вызывать меч крови практически рефлекторно, впрочем не только скорость формирования меча крови росла, он и сам становился всё более мощным.

По мере развития он всё сильнее чувствовал свою связь со Средним Пиком, казалось… он может встряхнуть весь Средний Пик, стоит только захотеть.

Однако он не решился продолжать подобные попытки, боясь, что в итоге всё может выйти из-под контроля и это приведёт к настоящей катастрофе.

Техника Фиолетовой Ци Ведущей в Небеса, являвшаяся одной из основ его развития, это наследие Секты Духовной Реки, с большим трудом развивалась поначалу, чтобы получить тогда всего одну первую каплю вод Реки Ведущей в Небеса ему потребовалась чужая помощь. Теперь же, достигнув второй стадии, успешно поглотив и усвоив первую каплю, он уже мог до определённой степени контролировать воды Реки Ведущей в Небеса. Теперь он сам мог брать воды реки напрямую, это значило, что он учится управлять её силой, в будущем Бай Сяочаня наверняка ждало ещё больше открытий.

Особенно это стало заметно после достижения средней стадии заложения основ, чаша вод Реки Ведущей в Небеса, что погрузилась в четвёртый уровень его духовного моря, растворялась в нём куда быстрее, не стоило забывать и о поддержке медицинских пилюль, у Бай Сяочаня было ясное чувство, что в его собственной ауре начали слабо проявляться следы, схожие с аурой… Реки Ведущей в Небеса.

Это было весьма таинственное чувства, Бай Сяочань и сам не мог описать его словами, однако он чувствовал, что его собственная сила уже не просто сопоставима с уровнем любого противника стадии заложения основ, но и значительно превосходит его.

Что до техника Всевидящего Глаза Ведущего в Небеса, хоть после прибытия в Секту Кровавой реки Бай Сяочань им практически не пользовался, он чувствовал, что глаз в его лбу также интенсивно развивается, лоб чесался всё сильнее. Бай Сяочань верил, что глаз также копит силы, и когда он окончательно раскроется, сила его потрясёт небо и землю.

Единственное, чем Бай Сяочань был пока недоволен, так это Техникой Контроля Людей и Силой Магнитной Юань. Хотя благодаря технике Фиолетовой Ци Ведущей в Небеса контроль его увеличился, но он всё равно будто упёрся в стену.

Силу Магнитной Юань Бай Сяочань изучал уже довольно долго, даже слишком долго, и хоть он пока не собирался сдаваться, ему никак не хватало понимания, очень тяжело было понять и ухватить самую суть.

Это сильно волновало Бай Сяочаня, не значит ли это, что решения вообще нет, и всё же он каждый день уделял время этой загадке, терпеливо изучая и размышляя.

Не последнее время в размышлениях Бай Сяочаня занимали и сказанные тогда Сун Цзюньван слова, что спустя несколько месяцев Средний Пик устроит испытание на титул дитя крови, и что она надеется на его помощь.

«Если Сун Цзюньван станет дитя крови, тогда позиция великого старейшины окажется свободна… Согласно правилам, преемники обычно выбираются из кроваво-красных старейшин, однако если есть человек, чья репутация и авторитет крайне высоки, то у него есть все шансы стать великим старейшиной!» - чтобы защититься от вездесущего кролика, Бай Сяочань мог лишь тихо прошептать это про себя.

Он понимал, что это может оказаться для него прекрасной возможностью, если он добьётся успеха, то сможет тогда добыть ту вещь дарующую вечную жизнь и молодость и с чистым сердцем покинуть Секту Кровавой Реки.

«На данный момент моя слава в Секте Кровавой Реки сопоставима с репутацией Сун Цюэ, но чтобы превзойти этих кроваво-красных старейшин и напрямую стать великим старейшиной этого пока недостаточно, за эти несколько месяцев, мне нужно добиться выдающейся славы, неважно хорошей или плохой, главное, чтобы каждый знал обо мне. И пусть даже я могу продемонстрировать лишь обычное заложение основ, я всё равно должен поразить окружающих, чтобы они только и говорили, что обо мне!» - во взгляде Бай Сяочаня сверкнула решимость.

Шли день за днём и война между Сектами Мистической Реки и реки Пилюль вышла на новый уровень, всё большее количество людей вовлекалось в этот конфликт.

Каждый день появлялись всё новые новости, настоящие и выдуманные, заставляя сердца Учеников Секты Кровавой Реки биться чаще, военные приготовления секты были практически завершены, многие из последователей секты были отправлены в мир, пропав неизвестно куда.

Самым очевидным признаком были кровавые облака затянувшие небо над Сектой Кровавой Реки, Бай Сяочань часто посматривал на них и они становились всё плотнее и больше. Напряжение постепенно нарастало, заставляя сжиматься сердце каждого, все чувствовали это давление, по всей Секте Кровавой Реки кровавая ци становилась богаче.

Между тем, хоть Бай Сяочань и закрылся у себя, редко выходя наружу, слухи и легенды о нём не стихли, напротив, они лишь набирали обороты, люди старательно раздували их.

Особенно это касалось причин наказания Сун Цюэ, мало кто знал правду, однако она всё же потихоньку просачивалась, крепко связав произошедшее с именем Е Цзана, однако насчёт конкретных деталей среди людей ходило бесчисленное множество самых диких предположений, так что Бай Сяочаня стали бояться и ненавидеть ещё сильнее.

Однако тут многие вспомнили о молодой госпоже Сюэмэй… Вспомнили о явной неприязни и конфликтах между ней и Е Цзаном, потому в итоге они отправили молодой госпоже Сюэмэй послание, надеясь, что та вступится за них.

«Мы просим молодую госпожу Сюэмэй сделать что-нибудь и наказать Е Цзана!»

«Е Цзан слишком страшен, то, что он творил с людьми Среднего Пика И Пика Трупов, бесчеловечно…»

«Великая старейшина Среднего Пика благоволит Е Цзану, потому, прошу, молодая госпожа Сюэмэй, избавьтесь от этого Демона Чумы. Открутите ему голову!»

Сюэмэй каждый день получала немало таких посланий. Все они рассказывали о чудовищных злодеяниях Е Цзана, в глазах многих Е Цзан уже был чуть ли не самим повелителем демонов.

Однако Сюэмэйи и сама могла не так уж много, Е Цзан получил поддержку самого патриарха их секты, благодаря дао медицины его слава была просто огромна, уже сравнившись с Сун Цюэ.

От такого человека Сюэмэй уже не могла вот так просто избавиться по собственному желанию, более того, она уже пришла к осознанию, что Бай Сяочань весьма силён и сам по себе. Потому она понимала, если она захочет избавиться от него, быстро всё сделать не получится, потребуется тщательная подготовка.

Сюэмэй сидела, скрестив ноги в своей пещере бессмертного и размышляла, полная сомнений, глаза её сверкали презрением и ледяным холодом, она отчётливо понимала, что все эти люди строят тайные планы, желая избавиться от Е Цзана.

Впрочем они не слишком волновали её, в конце концов, она ведь тоже хочет вырвать сердце этого Е Цзана.

- Вскоре начнётся испытание дитя крови, очевидно, что в этом поколении за титул дитя крови Среднего Пика будем бороться я и эта шлюха Сун Цзюньван… Однако этот Е Цзан с его дао медицины окажет большую поддержку Сун Цзюньван, если избавиться от него, я получу преимущество, - Сюэмэй фыркнула, убийственные намерения в её взгляде вспыхнули сильнее, - Этот Е Цзан, ещё недавно он был ничем не примечательным, самым обычным учеником, однако после возвращения из бездны Метеоритного Меча он вдруг прославился, даже характер его изменился, всё это очень странно! Тут определённо должна быть причина, нужно всё тщательно выяснить!

Жажда убийства в глазах Сюэмэй вспыхнула ещё сильнее, поскольку она не может избавиться от него напрямую, нужно раскрыть эту тайну, которую он скрывает, в преддверии грядущей войны, это может оказаться для него смертельным.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.109.55 (0.014 с.)