Глава 240 - Я был слишком честным




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 240 - Я был слишком честным



С некоторым сомнением, Бай Сяочань обвёл взглядом избранных небесами медитирующих на остальных кровавых алтарях, помимо уже добившейся успеха Сюэмэй, остальные семеро до сих пор усердно поглощали кровавую ци.

Однако присмотревшись, Бай Сяочань сразу пришёл в ярость, думая, что эти люди зашли слишком далеко. У того же Сун Цюэ с его заложением основ земного пульса и восемью выдержанными приливами, даже если бы процесс и шёл медленнее, чем у Сюэмэй, но абсолютно точно не настолько медленнее, на данный момент он неожиданно едва завершил его на 70%.

Остальные были ещё медленнее, держась где-то на 30%.

«Я был слишком честным, ещё и засомневался, эти ребята абсолютно точно оставляют часть кровавой ци себе, используя её для собственного развития!» - Бай Сяочань своими глазами убедившись, что что-то тут нечисто, ещё больше укрепился в собственных мыслях, он невольно бросил взгляд на Сюэмэй, подумав, что та оказалась слишком глупа, честно выполнив задание настолько быстро.

«Ну, будем плыть по течению, в конце концов, я тут под прикрытием, мне нельзя слишком уж выделяться, я должен быть как все… Даже если я не хочу никого обманывать, эх», - Бай Сяочань вздохнул про себя, начав яростно поглощать кровавую ци, количество очищенной им кровавой ци внезапно так и замерло на 90%...

А потом вдруг, благодаря усиленному поглощению, кровавая сфера у него над головой на глазах ужалась чуть ли не вполовину. Поскольку люди внизу были полностью сосредоточены на медитации, никто не обратил на это внимание, однако Сун Цюэ и некоторые другие всё же заметили, смерив Бай Сяочаня яростными взглядами, в глубине души проклиная его за подобное бесстыдство.

Даже патриарх Хань Янь заколебался, бросив на Бай Сяочаня несколько взглядов, впрочем как и несколько других патриархов, во взглядах их мелькнуло нечто странное. Призвав в этот раз девятерых молодых культиваторов для поддержки, они не только хотели дать шанс молодому поколению избранных небесами лучше понять наследие секты, но и использовать эту возможность для их поддержки, подтолкнув этих девятерых в развитии.

Однако воспользуются ли они этой возможностью зависело только от них самих.

В этом плане Сюэмэй стремящаяся к статусу дитя крови заслужила лишь презрение этих патриархов, тогда как Е Цзан… неожиданно проявил смелость и полное отсутствие стыда, практически уже завершив процесс, но вдруг откатив его чуть ли не к середине.

Но даже если Бай Сяочань и неплохо проявил себя, а затем и другие во главе с Сун Цюэ, заметив это, быстро последовали его примеру… в итоге патриархи всё же не выдержали.

Ведь… Взгляд перерождённого, там в пустом пространстве зрачка в кровавом глазе, вспыхнул тихим пламенем…

- Те, кто в ближайшее время не сможет завершить кровавую сферу, будет отстранён от пробуждения перерождённого, я лично займусь этим, раз уж вам это не под силу! – от

голоса патриарха семьи Сун веяло ледяным холодом, он прозвучал лишь в ушах Бай Сяочаня и остальных.

Сердце Бай Сяочаня тревожно сжалось, поглощённая им сейчас кровавая ци дала большой толчок в его развитии, он достиг нового прорыва в изучении второго тома Техники Бессмертной Ваджры, сила демона-варвара достигла нового уровня, теперь он обрёл силу пяти демонов-варваров.

«Скряга», - прошептал про себя Бай Сяочань, однако не осмелился ослушаться, разве что, чуть сдерживаясь в процессе, остальные покорно склонили головы, поступив точно так же, отпущенное время и так почти истекло.

Кровавые сферы над головой Бай Сяочаня, впрочем, как и у каждого из оставшихся восьми избранных небесами, быстро были завершены на 90%, что до оставшихся 10… Очевидно, что они решили тянуть до последней минуты, не стремясь завершать процесс немедленно, всё-таки потянуть немного всегда хорошо, тем более сейчас, когда им выпал такой шанс, им явно сильно повезло, ведь буквально каждый из культиваторов Секты Кровавой Реки помогал им сейчас в развитии.

Даже за то недолгое время отпущенное патриархом семьи Сун, техника Бессмертной Ваджры Бай Сяочаня успела совершить настоящий прорыв, его физическая сила достигла уже уровня шести демонов-варваров, по всему телу бегали мурашки, от ощущения переполняющей силы ему хотелось вскочить и закричать во всё горло.

«Это нехорошо, время почти вышло…», - не желая останавливаться, Бай Сяочань вздохнул про себя, наконец занявшись оставшимися 10%, вернувшись к концентрации кровавой ци, внезапно ему в голову пришла ещё одна мысль…

«А интересно, если я добавлю каплю истинной бессмертной крови, возможно я… Смогу контролировать перерождённого?»

От этой мысли Бай Сяочань сразу воодушевился, подумав про себя, что если получится, это даст ему большие преимущества в будущем, однако при мысли о том, как хорошо к нему относятся в Секте Кровавой реки… Несколько запутался в собственных чувствах.

«Сун Цзюньван, патриарх семьи Сун, великие старейшины горных пиков, все хорошо относятся ко мне, хотя они и жестоки временами, но в целом всё так…» - эмоции Бай Сяочаня пришли в движение, и всё же ему очень хотелось проверить свои силы и попытаться взять перерождённого под контроль, в любом случае вероятность была минимальной, потому он отбросил лишние мысли.

«Я просто попытаюсь, а уж получится или нет, зависит от божественного вмешательства», - глаза Бай Сяочаня вспыхнули, он поспешно опустил голову, и пока остальные очищали кровь, он, притворяясь, что делает то же самое, тайно пытался извлечь бессмертную кровь из своего тела, медленно выжимая её из собственной бессмертной плоти.

Спустя некоторое время, когда глаза патриарха Хань Яня уже сверкнули, и он уже приготовился объявить о завершении, кровавая сфера над головой Сун Цюэ наконец отделилась, за ним последовал Сюй Сяошань и ещё несколько человек, наконец распахнулись глаза и Бай Сяочаня, и сфера над его головой тут же взмыла вверх.

Он был внутренне весь напряжён, хотя его кровавая сфера внешне ничем не отличалась от остальных, на самом деле в ней была его истинная бессмертная кровь, в которой отражалась его душа и воля.

«Это не должны обнаружить, всё-таки хоть моя бессмертная кровь и является истинной, остальные здесь пытаются воспроизвести её, даже если кто-то что-то и заметит, они просто решат, что я усердно тренировался, всё-таки они же сказали, что у меня обращённая кровь предка…»

И пока Бай Сяочань волновался, восемь кровавых сфер взлетели к сверхчеловеку Хань Яню, смерив их взглядом, он даже на секунду не задержался, и по взмаху его правой руки все они вместе взмыли к перерождённому в кровавом глазе, парящем в небесах.

Так что, Бай Сяочань смог расслабиться. Пристальный же взгляд самого перерождённого не отрывался от этих восьми сфер крови. Когда все они разом влились в его тело, он сразу проявил все признаки жизни, тихое пламя в его взгляде яростно вспыхнуло, становясь всё ярче и ярче.

И вот наконец перерождённый неожиданно резко поднялся, задрав голову вверх издав оглушительный рёв, от которого даже небеса изменились в цвете, мир содрогнулся, небеса пошатнулись, земля затряслась, от него хлынула ошеломляющая аура.

Мощные ветра возникли словно из ниоткуда, разлетаясь во всех направлениях, заставив сумерки сгуститься среди белого дня.

В тот же миг, как перерождённый пришёл в себя вздрогнули и тысячелицый демон и высохшая кожа и меч крови, словно мощь этой силы потянула за собой и их, заставив пробудиться…

Во все стороны разнёсся оглушительный треск, по кровавому глазу внезапно пробежали трещины, словно сдерживающая его печать готова вот-вот сломаться.

Бай Сяочань даже не успел толком почувствовать, смог ли он добиться успеха, как сверхчеловек Хань Янь, взмахнув рукавом, взмыл к кровавому глазу, взгляды остальных патриархов в этот момент также сверкнули и они один за другим взлетели следом, последним оказался патриарх Сун Цюэ, уже практически ступив в кровавый глаз, он обернулся и посмотрел вниз.

- Спустя месяц начнётся испытание дитя крови Среднего Пика! – голос его прозвучал подобно грому небесному, после чего он шагнул в кровавый глаз, в тот же миг тысячелицый демон пробудился, высохшая кожа наполнилась жизнью, а маленькое существо, сидящее на мече крови, открыло глаза.

Трещины на зрачке соединились воедино и наконец произошёл коллапс, открылся разрыв в пространстве и восемь патриархов Секты Кровавой реки одновременно шагнули внутрь.

Бабах!

Стоило им шагнуть внутрь, как всё небо словно смазалось, кроваво-красный глаз бесследно исчез. Культиваторы Секты Кровавой Реки внизу прекратили свою медитацию, тут же поднялись, посмотрев вверх, и потом, под руководством великих старейшин

многочисленная толпа быстро рассеялась, вроде бы довольная, но внутри мучившаяся многочисленными вопросами.

О наследии секты, которое они только что видели, на самом деле не знал никто за исключением патриархов. Почему они хотели войти внутрь глаза? Всё это наверняка неразрывно связано с грядущей войной.

Бай Сяочань также не находил себе места, не в силах удостовериться, преуспел он или нет, потому обдумывал всё раз за разом. Вернувшись в свою пещеру бессмертного, он с головой ушёл в тренировки пытаясь взять под контроль новообретённую физическую силу. Так пролетело больше полумесяца, до начала испытания дитя крови Среднего Пика объявленного патриархом семьи Сун осталось всего три дня.

К этому моменту уже вся Секта Кровавой Реки обсуждала это испытание дитя крови, в каждом поколении всегда было четверо дитя крови, и если кому-то из них удастся достичь уровня ядра бессмертия, их статус превзойдёт даже великого старейшины, и они станут кровавым большим пальцем.(Прим. пер. До сих пор считаю, что звучит как-то тупо, но других вариантов перевода к сожалению не нашёл. Разве что глагол рвать\ломать)

Однако в нынешнем поколении на Среднем Пике до сих пор не было дитя крови, и вот теперь, в преддверии войны, испытание дитя крови наконец будет проведено, выберут одного из кандидатов и он станет новым дитя крови. Новое дитя крови определит силу Среднего Пика, даже приток кровавой ци на пике сильно возрастёт благодаря ему.

Это был очень важный вопрос для Секты Кровавой Реки, особенно для культиваторов Среднего Пика, поскольку статус дитя крови, теоретически, окажет влияние на всех культиваторов пика, открывая новые возможности.

Каждый понимал, что в этом поколении всерьёз претендовать на титул дитя крови Среднего Пика могут лишь два человека, одним была Сюэмэй, вторым великая старейшина Сун Цзюньван!

- Конечно же это будет молодая госпожа Сюэмэй, она достигла высшего, девятого прилива земного пульса, если она не станет дитя крови это будет настоящей потерей для нашего Среднего Пика!

- Я думаю, у великой старейшины очень большие шансы на успех, в конце концов, её развитие достигло практически пика заложения основ, Сюэмэй, даже если она достигла пика земного пульса, на деле находится лишь на средней стадии заложения основ, в этом она явно уступает великой старейшине!

- Успех в испытании дитя крови, помимо силы самого культиватора, зависит от множества факторов, например нужно тщательно выбрать сопровождающего защитника… То, сильным или слабым он будет является крайне существенным фактором.

По мере приближения испытания дитя крови, разгорались самые разные дискуссии, чем дальше тем больше всякого вспоминалось, например испытания дитя крови прошлых лет. И вот, поздно вечером накануне испытания, когда Бай Сяочань медитировал в своей пещере бессмертного, в сиянии лунного света появилась Сун Цзюньван, приближаясь шаг за шагом, как всегда прекрасная, а лунный свет придавал ей ещё больше грации и утончённости.

- Младший брат Е, ты уже успел отдохнуть? - мягко произнесла Сун Цзюньван, остановившись у входа в пещеру.





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.006 с.)