Глава 219 - Средняя стадия заложения основ




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 219 - Средняя стадия заложения основ



Кровавое облако в полном молчании, вернулось в Секту Кровавой Реки, хотя людей охватили самые разные чувства, никто не произносил ни слова. Бай Сяочаню тоже было не до разговоров, он лишь иногда бросал взгляды в сторону Секты Духовной Реки.

В свою пещеру бессмертного на Среднем Пике он вернулся уже в сумерках и молча сел у порога, глядя как постепенно чернеет небо и свет кровавой луны заливает всё вокруг. Он понимал, что вопрос о войне между двумя сектами, это не то, что он может решать, это взаимные игры разума между патриархами.

Он чувствовал себя опустошённым, он всем сердцем не желал грядущей войны, но порой никакие желания не помогут избежать реальности.

Бай Сяочань был несколько раздражён, теперь всё, что ему оставалось, это попытаться успеть заполучить ту вещь дарующую вечную жизнь и молодость до начала войны и вернуться в Секту Духовной Реки.

Глубоко вздохнув, он заставил себя успокоиться, и начал тренировку, поглощая непрерывно стягивающуюся к нему кровавую ци, поскольку его техника Бессмертной ваджры уже достигла первого уровня, теперь процесс шёл ещё быстрее и сила её постепенно развивалась.

Потенциал первого уровня Бессмертной Ваджры, Тела Десятикратного Слона Демона-Варвара, по мере тренировки всё увеличивался, и сила Бай Сяочаня становилась всё больше и больше, сравнявшись уже по мощи с двумя демонами-варварами!

Как только он обретёт силу десяти демонов-варваров, он совершит прорыв на второй уровень техники бессмертной ваджры, Десятикратное Тело Демона-Варвара станет Телом Небесного Демона!

Между тем капля воды Реки Ведущей в Небеса уже почти растворилась в первом уровне духовного моря Бай Сяочаня, от неё осталось совсем ничего и скоро он сможет полностью её поглотить.

Время шло, в мгновение ока пролетело два месяца, хотя всё это время Секта Кровавой реки усиленно готовилась, война это вам не детская игра, как только она начнётся, остановить её будет уже невероятно сложно, потому необходимо было тщательно обо всём позаботиться.

Даже в Секте Кровавой Реки далеко не все хотели этого конфликта, из восьми патриархов, включая патриарха семьи Сун и Уцзи Цзы, четверо были против, считая, что даже сражаясь, нужно отдалить конфликт как можно дальше и сражаться как можно меньше.

Три патриарха были сторонниками жестокой войны, особенно сверхчеловек (Прим. пер. Чжэньжэнь – совершенный человек, сверхчеловек, титул на ступень выше бессмертного), патриарх Хан Янь, чей статус в секте был сопоставим со статусом патриарха из семьи Сун, это был мастер из старшего поколения, потому его словам всегда придавалось большое значение.

Этот сверхчеловек Хан Янь вместе с ещё двумя патриархами, отстаивал путь прямого столкновения, постоянно конфликтуя при этом с патриархом из семьи Сун в вопросах войны.

Предок же этого поколения Секты Кровавой Реки хранил молчание, хотя его мнение, пожалуй, было решающим, он тоже колебался.

И пока патриархи секты спорили и проводили совещания, подготовка к войне шла своим чередом. Бай Сяочань же всё свободное время посвятил тренировке и вот, наконец, капля вод Реки Ведущей в Небеса была полностью поглощена его духовным морем.

Грохот тут же сотряс его изнутри, случайный свидетель не смог бы услышать его, но Бай Сяочань ощущал всем телом, ясно ощущая как первый уровень духовного моря вспыхнул ярчайшим золотым светом, под оглушительный треск он увидел, что первый уровень духовного моря, неожиданно… начал медленно кристаллизоваться!

Духовное море кристаллизуется!

Тело Бай Сяочаня трясло, он учащённо дышал, обеими руками сложив печать, чтобы сдержать это давление духовного моря в теле, кристаллизация начала набирать скорость, треск стал ещё более интенсивным и весь первый уровень духовного моря… застыл!

Духовное море больше не было жидким, превратившись… В один огромный кристалл с зеркальной поверхностью!

Став кристаллом этот первый уровень духовного моря неожиданно обрёл силу в десять раз превосходящую прежнюю, это мгновенно сказалось на всём организме Бай Сяочаня, его трясло, внутренняя мощь расходилась во все стороны, подарив ему чёткое ощущение полной перемены!

Обычное заложение основ позволяет иметь лишь один уровень духовного моря, причём не слишком большой, его скорее можно назвать духовным озером.

Только при помощи земного пульса, можно добиться того, чтобы, благодаря приливу, духовное озеро стало настоящим духовным морем!

И разница между духовным озером и духовным морем огромна!

То же самое можно было сказать и про кристаллизованное духовное море. Это был знак перехода на среднюю стадию заложения основ, суть этого превращения была примерно той же, позволяя добиться многократного прорыва в силе. И если уж говорят, что только ци земного пульса может позволить духовному мору совершить истинный прорыв, увеличив силу культиваторов в десять раз, то сейчас имел место подобного же рода прорыв!

Однако опять же, количество уровней духовного моря зависит от силы и потенциала культиватора, от того, сколько приливов он сможет выдержать. Так и же здесь, символом истинной мощи, пиком достижения средней стадии заложения основ являлась полная кристаллизации всех трёх первых уровней духовного моря!

Желающие достичь поздней стадии заложения основ должны добиться кристаллизации шести уровней духовного моря… те, же, кто сможет достичь кристаллизации девяти уровней постигает великую завершённость заложения основ. (Прим. пер. в данном случае автор вновь ссылается на буддистский термин, более широко известный в тибетском варианте, Дзогчен. Сами поройтесь в интернете, если любопытно.)

Однако люди, с девятью уровнями духовного моря встречаются крайне редко, потому этот стандарт по умолчанию применим лишь к тем, кто смог выдержать девять приливов земного пульса. В итоге у большинства уровней духовного моря куда меньше. Именно это и создаёт между обычным и духовных заложением основ непреодолимую пропасть.

Обычное заложение основ, как ни пытайся достичь с ним великой завершённости, может дать кристаллизоваться лишь одному, единственному у него, уровню духовного моря, в таких условиях чрезвычайно трудно добиться большего и превзойти уровень земного заложения основ. Именно в том, что обычное заложение основ позволяет кристаллизовать лишь один уровень духовного моря, и заключается причина того, что с обычным заложением основ практически невозможно преуспеть в достижении ядра бессмертия!

Но с земным заложением основ, даже если точно так же удалось развить лишь один уровень духовного моря, можно позже попытаться самостоятельно развить дополнительные уровни, позднее подкрепив это и силой кристаллизации первого уровня. Так можно совершить прорыв дальше заложения основ, хотя вероятность опять же довольно мала.

Но уже с двумя уровнями духовного моря вероятность прорыва чуть больше. С пятого уровня и выше вероятность уже в нормальных пределах. С семью уровнями, она возрастает ещё больше, и ещё больше с восемью. С девятью же уровнями духовного моря эта вероятность прорыва равна… практически 90%.

Однако любая сила обычного и земного заложения основ меркнет перед небесным. Всё потому, что сила небесного дао точно так же превосходит силу пика земного пульса практически в десять раз, в том числе и при кристаллизации. Если говорить конкретно о Бай Сяочане, он обрёл заложение основ небесного пульса, после девяти приливов земного, потому его мощь, по сравнению даже с культиватором того же самого ранга была сокрушительной.

И если на ранней стадии заложения основ разница эта не была ещё столь ощутимой, то теперь, достигнув средней стадии заложения основ, в силе он мог сравниться и даже превзойти культиваторов позднего заложения основ и даже культиваторов великой завершённости заложения основ став… поистине непобедимым.

«Обращение моря в кристалл, это знак вступления в среднюю стадию заложения основ!» - Бай Сяочань был возбуждённо глубоко вздохнул.

Он чувствовал, что кристаллизация первого уровня его духовного моря полностью завершилась, однако сама кристаллизация на этом не остановилась, он увидел, что в тот же миг признаки кристаллизации появились уже на втором уровне духовного моря.

Потрескивание стало ещё более интенсивным, эхом расходясь в сознании, спустя несколько часов, сила в теле Бай Сяочаня снова пришла в движение, второй слой духовного моря полностью кристаллизовался, началась… кристаллизация третьего!

Бабах!

Пока в сознании Бай Сяочаня всё грохотало, он наблюдал как постепенно застывает третий уровень его духовного моря. На следующий день, ранним утром, с первыми лучами восходящего солнца, тело Бай Сяочаня тряхнуло и всё внезапно остановилось, глаза его резко распахнулись.

Он ощущал, как его переполняет духовная энергия, ещё более безграничная, чем прежде, невероятная сила, что была дарована ему кристаллизацией первых трёх уровней духовного моря, чувствовалась в каждом его вдохе, что, казалось, громогласно сотрясали всё вокруг.

Было чувство, что стоит ему поднять руку, и он сможет одним жестом управлять окружающим пространством, в этот момент во лбу началось интенсивное щекочущее покалывание, словно его Всевидящее Око Ведущее в Небеса собиралось открыться.

Бай Сяочаня посетило мощное предчувствие, что стоит его третьему глазу открыться и оказываемое им на окружающий мир давление окажется ещё более ошеломляющим.

Глаза его сверкнули, тело переполнила духовная энергия, с грохочущим рокотом он вдруг исчез, оставив после себя лишь остаточное изображение, оказавшись вдруг среди кровавых деревьев далеко впереди.

Деревья, задрожав, тут же выплеснули на него целый поток лести, однако Бай Сяочань даже не слушал, он сложил печать одного пальца правой рукой, рядом тут же появились слабые следы концентрирующейся кровавой ци, буквально спустя пару мгновений превратившись в меч крови парящий перед ним.

«Формирование меча крови стало куда быстрее» - ликующе подумал Бай Сяочань, тут же он вызвал в памяти все детали секретной техники Крови Убивающей Границы, кровавая ци в его теле пришла в движение и буквально по взмаху руки, перед ним появился ещё один меч крови.

Однако и на этом он не остановился, появился третий меч, теперь его окружало сразу три парящих меча крови. В Бай Сяочане бурлила невероятная мощь, он словно являлся настоящим кровавым демоном, настолько ужасающей она была.

Под этим давлением все кровавые деревья вокруг буквально тряслись.

- Естественно… Со средней стадией заложения основ количество мечей крови достигло трёх… Возможно я даже смогу объединить их! – глаза Бай Сяочаня сверкнули, он сложил правой рукой печать, и тут же все три меча вокруг него слились образуя… огромный меч крови.

Концентрация кровавой ци в лезвии этого большого меча была огромна, от него во все стороны расходилась чудовищная, внушающая ужас аура. Подавив возбуждение, Бай Сяочань взмахом руки развеял меч.

«Согласно описанию секретной техники, достигнув поздней стадии заложения основ, я смогу создавать разом шесть мечей. Хотя я уже тренирую технику фиолетовой ци ведущей в небеса, и у меня есть моя техника Бессмертия, лишние возможности мне не помешают, потому, думаю не стоит бросать тренировки этой Крови Убивающей Границы!» - Бай Сяочань был крайне доволен своим прогрессом, он очень быстро перешёл от начальной стадии заложения основ к средней, не в последнюю очередь благодаря тем пилюлям, что подарил ему представитель той таинственной секты, а также обилию здесь кровавой ци, что служила естественным источником сил для Бай Сяочаня.

Причём это касалось не только его техники бессмертия, это сильно помогало его развитию в целом.

Бай Сяочань сцепил руки за спиной и задрал подбородок, полный гордости и самодовольства, размышляя о том, что если уж кристаллизация трёх уровней духовного моря подарила ему такую мощь, то сила кристаллизации шести, и тем более девяти, уровней окажется ещё более потрясающей.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.233.139 (0.01 с.)